图1-5嘉庆青花蝶恋花纹大碗较之图7嘉庆早期青花花卉纹杯瓷片和图8-9乾隆青花花卉盘的足端泥鳅背内卷,足根内扣、即内壁底板之间富有弹性柔美过渡旋削工艺迹象已不复存在;大碗圈足足端无内卷、足壁底板间过渡僵硬、内足墙倾直。2)较之嘉庆早期瓷片胎质洁白、密度细腻较坚致,大碗胎质含有杂质、密度硬度较松软(可展开图6参考)。3)较之后两件和早期鸭蛋青釉,大碗的釉色已泛白,已出现通常所说的清中期波浪釉(波浪可细察图5底足红圈处);这是修胎利胎不够精细,上釉不如清早期次数多,胎釉面不平整、釉薄所致。4)大碗构图疏朗,用笔精练,外壁如意回纹下众蝶向菊花绽放处飞翔,营造出器内什锦纹里栩栩如生蝶恋菊花情景画面,并未采用以往过墙样式构图、画法(祥情可参考本月4日视频贴子)。5)青花钴料深蓝发色,不如乾隆盘发色正蓝,青花分水更不及清三代等。纵观上述元素及细节,大碗时代特征较明显,属于嘉庆朝细路瓷,凸显了清中期(1796-1861)胎釉彩工艺等走势,尤其波浪釉出现、鸭蛋青釉消失,较大影响了民窑瓷器往日的辉煌,同时也为其断代提供了清晰脉络。图10-13道光青花淡描罐㡳板红圈处同图5处一样,出现波浪釉。

(三)

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

我是谁?我在哪里?
非得用这个字眼吗?“我”?哪个我?

·真我

本源永恒,本体清净,如如不动,唯真,无我之我,德道无我无为,但无不为。这是“我”?是的,真我,一直都在的。其大无外,一切都在里面,其小无内,一切内在皆具本体意识,故又在一切的里面,因此能主宰一切,故能化解一切因缘,故能改变红尘命运。

换个角度表达,这个真我境界即是天人合一,即是道,即是天,即是神,即是佛,即是圣人,又叫本我。无阴无阳,是最高的频率,一切皆可融化在其中。

·假我

是有善有恶“意”之动,“我”生即意“意”动,意动即我生,善恶即阴阳,接着,一切后天意识贪嗔痴慢疑、爱恨情仇苦等等就随之产生了,这一切都是“我”像,都是“我”的表达,这个就叫做假我。

假我是方便说,是个统称的概念。每个人的“我”都是后天意识的小集合,“红尘”是后天意识的大集合,大集合=小集合,没有区别,看破小我即看破红尘,出离红尘就是出离小我。

故一念无我,一切假象皆破。

今世红尘假我的一切意识,都是累世轮回的意识的沉淀、叠加、浓缩,是集中的显现,所以说,过去、现在与未来都在。改变一就改变了一切,一好比是高压电,一切好比是千家万户的民用电和所有的家用电器,一通,一切皆通,一灭一切皆灭。一切都是因“我”而生,“我”是一切因缘的根源,有因缘,才有因果。那些累世轮回的意识所留下的因缘遗迹,就像考古发现的陵墓一样,只不过存在方式是由暗物质和暗能量构成的多维空间,其实质都是累世轮回经历爱恨情仇时,没有看破的后天低频意识。

所谓的多维空间,就是“我的意识”的因缘聚合,不同的意识具有不同的能量频率,不同的意识能量频率场就是所谓的多维空间和平行宇宙。当红尘人心,虚空宇宙发生同频共振,就是六道十法界。所以说,六道在红尘,六道法界皆在人心,一切皆是我,我即是一切,一念无我一切像皆灭。

因为先天本无我,真我无我,“我”只是一种方便说。所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”,唯有真相破假我。因此,德道者没有因果,没有因缘,没有六道法界,一切皆在道中,道融化一切,无我无相方入道,道中又何来我?何来像呢?

一切皆在道中,本源本心化解一切因缘!德道无为,无为而治!这就是真正的灵性觉醒!这就是我们时刻保持无我本心、在本源的意义!

你是在红尘人群中看世界?还是无我在道中看天下?真我始终在道,如如不动,人心假我集合制造红尘。你是谁?真我假我哪个是你?你关注于哪一个?一念之差,命运千差万别,一念之间决定一切!

真我是本源,真我是本体,圣人之道,吾性自足,具足本然的慈悲大爱、正心正气,大无外,小无内,可以主宰一切,所以,圣人之心如明镜,德道者之德之道无处不入,无处不在,所以做任何事都是在化解因缘!德到道到法到!

2021.12.25


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • CHĂM SÓC TRẺ Giấc ngủ “mụ dạy”. Tôi đã nghe tâm sự của hàng trăm cha mẹ, tất cả
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • 三月份同样也是板块轮动,但是没那么极端,现在玩后排已经赚不到什么钱了,而且情绪这边也是有问题的,就像炒家说的,向上的好的一字买不到,有问题的就向下一字跌停卖不掉
  • #摔跤狂热大赛#当摔角狂热这个舞台步入不惑之年,改朝换代是必然,这两天大小梦想都在那个舞台上实现了,两天,十三场比赛,亮点比较多,请听我按比赛分类慢慢说,先说双
  • 虽然苗族是山地民族,但以耕作为生,因此在苗族聚居的大山里时不时就能看到片片梯田,其中以加榜梯田规模宏大,气势磅礴,而且线条优美。在源源不断的水源润泽下,千百年来
  • 她甚至会想,如果換作是自己,有他这样优越的条件,面对这些年四面八方涌来的倾慕时,是否能够像他一样,永远坚守并没得到回应的本心。她走到神婆的算命摊子前,伸出自己的
  • 你想一想,我们家20亩好地,两头膘肥体壮的大耕牛、两架地排车,还有那个小油坊,那可都是我们两口子起早贪黑拼命干,不舍得吃、不舍得穿攒下的,凭什么就成了大伙儿公有
  • 【赠运费险】 [鲜花] [害羞] 2024/4/8 21:14:19   似乎生命的年华盛宴,在褪去青涩的时光里,依然缓缓绽放,终会温暖会成全暮年摇椅岁
  • 熠驿邑以医伊,疑伊胰痍,以蚁医伊,伊遗异,溢,伊咦。熠驿邑以医伊,疑伊胰痍,以蚁医伊,伊遗异,溢,伊咦。
  • ✅首批阵容:(艺人介绍下期更新)Armin van Buuren、ARTBAT、Swedish House Mafia、Seven lions、W&W
  • 总是幻想和别人来正面对决,但其实纽时CNN从来就没把我们当对手也从来就不觉得中国媒体有什么资格被他们以道德来对待,基本就是罗马帝国外围野蛮人的待遇:和野蛮人不需
  • 短短几年的时间,卡塔尔2次霸服亚洲,这都是他们走对了归化路线的功劳。所谓有对比就有伤害,人家卡塔尔同样弄了归化,可已连续2次夺冠亚洲杯了。
  • 如今,久负盛名,且已连续举办了69年的全国糖酒盛会,正从历史深处走来,用东方酒文化和西方酒文化,尽情在过去与未来之间自然舒展。并在成都自然邂逅,融合…带着中国文
  • 其職能除了“治病除災、驅邪避惡、誅罰叛逆、巡察冥司”還有“司命祿、庇護商賈、招財進寶”又因其忠義,故被奉之為財神✨【關帝聖君-關公】深獲得泰國華人與海外華人喜愛
  • #日常[超话]##小国小国快乐生活##小国的百日减脂大作战# 2020.3.13 Day37午餐 菠菜鸡蛋汤丨荞麦面丨溏心蛋加餐 零度可乐晚餐 韭菜木耳鸡蛋包爱
  • 为什么投稿必须要用edu邮箱?许多学术期刊和会议(Sci Ssci/Ahci/Scopus)要求投稿者使用edu邮箱,是因为Edu邮箱通常是由学术机构(如大学、
  • 我加不了你[允悲]如果你能看到帖子,或者有认识这位开拓者的朋友和ta说一声吧,拒绝申请感觉不太好,但是我又加不了你,真的抱歉#崩坏星穹铁道##韩漫周边出收物[超
  • 影帝古天樂將當年主演的經典劇《尋秦記》改編搬上大銀幕,排除萬難於2019年4月開鏡,全程花了3個月拍攝時間便殺青,不過當不少戲迷期待欣賞「製成品」的同時,該片卻
  • 若干年前笨马参加一个商务沙龙,和一个没说上10句话的90后互加了微信,有一天在喂猫的途中,接到了这个90后的电话,大致意思是他在公司从事的是公司公众号的编辑写作
  •   就这样,从集聚区的软硬件配套建设到园区管理,中意联合人才科技创新中心的外籍人士们纷纷建言献策。与以往政府组团,集聚区自己“走出去、引进来”不同的是,如今人才