读研的时候关注了一个立志不被世俗困扰的穿搭博主,分享穿搭(跟着买了几件,还不错),分享美景、美食、书,再吐槽两句和爱人的相处……今年当妈了以后,除了晒娃就是搞奶瓶子、奶粉、纸尿裤还有宝宝褥子的团购
所以谁知道未来会变成什么样子呢?前几年总想我命由我不由天,疫情过了这几年,我开始相信老天让人三更走,谁人敢留到五更
命啊,都是命啊……

命运应该是世界上最玄妙的事情,我们从出生就已经定好大致的走向,但是却能够通过我们一次次自己的选择从而改变自己人生的走向,命运像是定好了却有给我们留有很多的余地,它更像是一种故事背景,我们用仅有的条件,创造自己的故事,那么子时出生的女孩命运如何?

  子时出生的女孩命运如何
  子五行属水,所以子时出生的女孩往往聪明伶俐、美丽动人,风气绰约,性格风趣。她们恋爱观往往非常分明,喜欢就是喜欢,不喜欢的话也会表明态度不拖延别人的时间。子时出生的女孩往往有众多追求者,爱情上选择的机会多,能碰到投缘的爱情。
  子时出生的女命,其丈夫往往家世不错,而且有涵养和雅量,精明果断重视能力。夫妻互动中,可能情谊的成份要浓过爱情。彼此间互为伙伴和战友,把家庭和事业都经营得越来越兴旺。

  子时出生的女孩运势如何
  财运特别好
  子时出生的女孩,她们的财运发展特别好,而且未来也会有比较好的发展方向。因为她们懂得很多生财的办法,不仅赚钱赚的多,她们也能够把这些钱财全部守住,不会让钱财流失。所以她们的聚财能力也是特别好的,这样也就会让她们的财运变得越来越好。
  事业发展好
  子时命的人对事业有很高的追求,她们愿意在工作的时候多吃一些苦头,对他们来说,有一份自己的工作非常重要。这类人的工作能够发展成事业,他们靠的不仅仅是运气,自己的努力也很重要的。这类人的职场价值随着时间在不断的增加和体现着。

  命中有贵人
  在子时出生的女孩,她们的命中有很多的贵人。可能平时不会轻易发现她们命中的贵人,到底是哪个,但是,在她们人生的进程中,一直都能够得到别人的帮助。当自己遇到困难的时候,这些贵人就能够帮助她们渡过难关,让她们的人生发展变得畅通无阻。
  子时出生阴气重吗
  子时,就好比打破了北京城,大权得握之时,此时,阴气权势在握,则不忌讳阳,反而要依靠阳为其做事,阳气则如同军中奴隶,朝中贰臣,野中降民,要好比长跑中的撞线之刻,山呼海啸,一片支持叫好。
  所以说,是有子时出生的孩子阴气重的说法的哦。

小儿闻法即解

过去有一位比丘,住在精舍,很精进持守戒法,梵行清净,常背诵般若波罗蜜,其声殊妙无人能及,凡听过他诵经者,莫不心生欢喜。

有一位七岁小儿,在城外牧牛,远远听闻比丘诵经声,循声来到精舍,顶礼后,坐在一旁聆听经文内容。当时比丘正读诵色即是空之理,小儿一听法喜充满,甚解其义。等诵完经文,便向他提问。但比丘的回答,未及小儿所理解的深,小儿反为他解说,其所说义理深妙,比丘甚少听闻,而非常欢喜,怀疑小儿有大智慧,非一般人。不久小儿离去,回到牧牛的地方,见小牛走散入山中,便循迹欲追回,途中不幸被老虎杀害。小儿死后,投胎至长者夫人腹中。

夫人自从怀孕后,从早至暮精勤不懈地说般若波罗蜜。但因长者家未学佛,以为夫人胡言乱语,得了怪病,全家人都忧心惶怖。比丘入城乞食,经长者家,远远听到诵经声,心生欢喜,便伫立在门外片刻。长者偶然间走出,见到比丘并未作礼,他心中感到奇怪:「这家所诵佛经音声微妙,但是这长者见到比丘却默而不语,没什么表示。」便问长者:「家里是谁在诵这么深妙的佛法,音声居然如此殊妙?」长者回答:「我的夫人得了怪病,一直昼夜胡言乱语,从没停下来过。」此时比丘才知道长者家未学佛,便说:「夫人并非得怪病,她念的是佛经,我希望能见一下她。」长者马上答应,随即引导他入内,夫人一见比丘便马上作礼,比丘为她祝愿早成佛道。

随后,夫人便与他讨论佛法,并且为他披释解经,比丘听闻后非常法喜。长者问:「夫人究竟得什么病?」比丘说:「夫人没有病,只是诵念殊胜的佛经,我怀疑夫人腹中之子,应是佛弟子。」长者了解后,便留他用斋。食毕,比丘回到精舍,展转相告:「有一长者夫人怀孕后甚为奇特,竟能流畅地诵出佛经,音声美妙,解释义理甚深微妙。」

几天后,长者邀请比丘及众僧,至家中应供。饭后,众僧祝愿斋衬时,夫人即出来顶礼众比丘,坐在一旁,又再度与比丘们讨论佛法,所有经典上疑难之处,都能为比丘们详细解说,众僧法喜充满,欢喜地离去。后来夫人产下一子,生产时清净无恶露,其子刚出生,便合掌长跪,口诵般若波罗蜜。夫人自生产后,又恢复以前的样子,对佛法一无所知,就像作梦般,已不复记忆。长者告知比丘小儿状况,众僧一同前往探视,小儿说经故事,都如之前无有障碍。众僧各各一心观察小儿,但都无法得知其过去本生因缘。比丘告诉长者:「这小儿是佛弟子,千万不要惊疑,好好养护,将来必能作为众人之师,我们都当受他启发。」

小儿七岁,已悉知微妙深义,世间、出世间学问皆具足,超越群伦,智慧广大,度众无量,连众僧皆受学于他,而经典中有错误、脱落、短少的字句,他都为之删改修定,并补充缺漏之义理。小儿每到一处,则随缘度化,令众人发大乘心。长者家五百人,皆从他修学,发广大道心,修行学佛;城中八万四千人,都发无上道意;诸比丘五百人,皆漏尽烦恼心开意解;志求大乘者皆得法眼净。」

佛告阿难:「当时的小儿就是我,比丘是迦叶佛。阿难,我过去生从比丘处听闻大乘经义,随喜赞叹而心开意解,心什欢喜而不退转,精进修道矢志不废忘,深知宿命,直至无上正等正觉。听比丘诵经功德尚且如此殊胜,何况终日依教奉行的修行人?所以应如此矢志精进度众。」

典故摘自:

《六度集经.卷6(六六)》

省 思

孔子云:「朝闻道,夕死可矣。」能听闻究竟解脱之理,即便是短暂,都为未来种下成佛的资粮。如同文中小儿听闻般若波罗蜜即解深义,虽不久命终,来世仍能谨持大乘经典不忘,直至成就佛道。所谓「一入耳根,永为道种」,我们随时都要珍惜把握能听经闻法、种下菩提种子,并亲近善知识的因缘,因为有善知识的化导,示教利喜,才能正确的朝向成佛解脱之道迈进。

图片


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世上没有什么不可能,只要你肯努力挑战,曙光就在前方.脚踏实地,比什么都重要,天下没有不劳而获,更没有一夜暴富的生意,因为那根本不符合商业规律,你可以海阔天空地想
  • 《情臻》作为第一季的结尾ED,现在听到确实会想起当初听时,每周追更的意犹未尽,恋恋不舍,还有联想到当初顾言被迫分开,可怜的顾崽手写无数遍言臻的名字,平时隐忍地顾
  • ‍‍‍‍我开始关注晴雨风雪,开始看各种天文台工作的人拍好看的夜空,被白天的工作榨干的晚上,我会开始感受月亮的情绪,去记得什么时候它会出现在自己的头顶,还是藏在了
  • 这款腕表的盘面设计也称的上是镂空的,从盘面就能看到机芯齿轮的运作还是相当OK的!总结:同时拥有宇舶和法拉利血统的V6厂宇舶大爆炸系列法拉利F4钛金碳纤维时计复刻
  • 因为上部会容易长得比较好,下面就长势不太乐观,修剪的时候也要注意,不要在树苗的短期增长期,稀疏的分支主导是不用在意的,只秘密花园宝宝宝宝巴士快乐启蒙需要将过分密
  • 20.绵遂高速,松垭站出入口,因京昆高速扩容施工收费站关闭,预计时间:2022年5月20日0时至2024年1月31日0时; 21.广陕高速,中子站入口(广元至陕
  • 现在妈妈似乎也是想开了,喜欢出来玩玩,这次来南京也是让我挺惊喜的,我觉得妈妈就应该拥有更好的人生,而不是天天在家里和店里,但或许妈妈也是因为有自己的苦恼吧,不然
  • 我们在做美团的时候,我们在做点评的时候,会出一个什么样的这个差别,包括京东的时候,淘宝的时候我有需求,我想要一部手机的时候,我才会去这个平台上去搜索。你拍一个短
  • 江芷晗宋箴江芷晗宋箴(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁X83Ac-p 书名:《江芷晗宋箴》 ‼主角:江芷晗宋箴 -----↓↓↓公仲呺【子心读屋】↓↓
  • ”在幽静之处读书,不知今昔何年,间或抬头,只见双双小雀,点点杨花,是最纯粹最惬意的读书时光吧。 这样临风捧卷,对月吟诗,肝胆皆冰雪,完全沉浸于书中、享受读书的愉
  • 我们村里两个女孩的家庭,都可以拿到村里的低保,可以评上困难户,我们家我爸不再了,没有受到村里的一点点照顾,这是什么原因,有人家刚开始没评上去村里闹了一下,最后啥
  • 偏干一些的肌肤呢,你可以在补水步骤里加个粉胶,温和A醇、双肽加上修护舒缓提亮的成分,把它调成了一个修护级别的A醇精华,用起来温温柔柔,脸变得嘭弹的同时,又扫走了
  • 2014年,因不满Zealer对锤子手机的不公正评测,时任锤子手机负责人的罗永浩曾经和王自如进行了一场公开辩论,虽然坊间普遍认为罗永浩大获全胜,但是这也让王自如
  • 这次我听劝了,在那些人眼中,我是个傻缺,在我眼里,我是个loser,像我编辑了这条微博,还发了出去。未曾想本年度第一个千万级设计项目是在河北完成的,对公司小伙伴
  • 《徐卿蓉齐弈修》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读徐卿蓉(徐卿蓉齐弈修)[汗][鼓掌]Q-8Cd5|# 阅读徐卿蓉请到公-仲-呺发送一个主角名即可! [给力]书名:
  • ” 她回答道:“我不知道为什么师绯叶对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点面子不给,反而还三番两次终止了跟我的合作,我也不知道是哪里得罪过她,海
  • ” 如果说以前提起师绯叶一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才师绯叶发的那张照片,是知道我看得到吧? 如果我知道此时此刻,秦不俍就在出口处看着我
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 也就是说一个男生想要挽留你,那么他就会在分手后的21~28天主动联系你,如果他没有联系你,就代表你对他并没有那么重要,有人可以替代你,你不值得他放下自尊心主动挽
  • 在选择灯具时,要选择配备防眩光板的灯具,这样可以减少灯光对运动员和观众的眩光影响。万年良匠说,总之,羽毛球馆灯的搭配需要考虑多种因素,包括灯具的功率、色温、尺寸