[2022]假如:人死后去阴间的全过程,看醒了很多人![作揖]
争名夺利挺荒唐,焦虑算计天天忙,等到最后才明白,人生不过一张床。
- 1 -
有个人去世了,他才刚刚意识到自己的生命如此短暂。这时,他看见佛祖手拎
一个箱子向他走来。
佛祖说:“好了,我们走吧。”
男子说:“这么快?我还有很多事情没有完成。”
佛祖说:“很抱歉,但你的时间到了。”
男人问佛:“你的这箱子里是什么?”
佛祖说:“是你的遗物。”
男人疑惑地说:“我的遗物?你的意思是我的东西,衣服和钱吗?”
佛说:“那些东西从来就不是你的,它们属于地球。”
男人又问:“是我的记忆吗?"
佛祖说:“不是,它们属于时间。”
男人猜测:“是我的天赋?”
佛祖回答:“不是,它们属于境遇。”
男人问:“难道是我的朋友和家人?”
佛说:“不,孩子,他们属于你走过的旅途。”
男人追问:“是我的妻子和孩子们?”
佛说:“不,他们属于你的心。”
男人说:“那么一定是我的躯体。”
佛祖:“不,你的躯体属于尘埃。”
最后,男人肯定地说:“那一定是我的灵魂!”
佛祖一笑而过:“孩子你完全错了,你的灵魂属于我。”
男人眼含泪水,从佛祖手中接过并打开了箱子……里面空空如也!
他泪流满面,心碎地问佛祖:“难道我从来没拥有过任何东西吗?”
佛祖:“是的,世间没有任何东西是真正属于你。”
死者:“那么,什么是我的呢?”
佛祖:“你活着时候的每一个瞬间都是你的。”
- 2 -
诚然,生命仅仅是就是一个瞬间,我们要过好它,热爱它,享受它!
活着就是胜利,挣钱只是游戏,
健康才是目的,快乐更是真谛!
百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要沉睡,睡很久,很久……
所以,要珍惜身边的人,不要争执,不要斗气,好好说话,相互理解!
因为每个世人的时间都越來越少,最终还是要互相分离。
我们的生命如白驹过隙,不要消遣作践,不要无端感叹,不要斤斤计较。
好好活着,简简单单过好今后的每一天!
生命,每个人只有一次,或长或短;
生活,每个人都在继续,或悲或欢;
人生,每个人都在旅途,或起或伏。
人无完人,事无完美,有些小人,你不须计较,计较会烦;有些繁事,你不必在意,在意会累。
世界很大,人心很杂,哪能不遇到小人?
红尘很深,人世浮华,哪能没有烦心事?
想的浅一点,活着就该随遇而安!看的淡一点,头顶就有一汪蓝天!
- 3 -
谁都会害怕失去,尤其是拼了命的珍惜后,却还是什么都留不住。
感情啊,还是顺其自然吧,无可奈何也好,心态淡然也罢,唯有时间能说真话,谁是真,谁是假,谁心疼的把你眼泪擦。
人这辈子,有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,没关系,他们都是外人;
生活就是这样,你所做的一切不能让,每个人都满意。不要为了讨好别人,而丟失自己的本性。
一样的眼睛,不一样的看法;
一样的耳朵,不一样的听法;
一样的嘴巴,不一样的说法;
一样的心,不一样的想法;
一样的钱,不一样的花法;
一样的人们,不一样的活法。
再优秀,也得碰上识货的人;
再付出,也得遇上感恩的人;
再真诚,也得赶上有心的人;
再谦让,也得面对珍惜的人。
你所知道的不要全说,你所看到的不要全信。这个世界,不是用眼看,而是用心品!
- 4 -
自古人生最忌满,半贫半富半自安;
半命半天半机遇,半取半舍半行善;
半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤;
半人半我半自在,半醒半醉半神仙;
半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘;
人生一半在于我,另外一半听自然。
用心数数,我们的生命已经消逝了多少,还有多少日子,够我们浪费,够我们消遣,够我们作践,够我们感叹。
每个人都应该好好地想想,人生的下半程的路怎么走?
放下幻想和包袱,放下那些吃不完、穿不尽、也带不走的东西。
不累也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。人生苦短,很快到站!百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要睡很久,很久......
这个世界我们只来一回,何不开开心心的活;这个生命我们只有一次,何不快快乐乐的过!
对自己的心好点,这辈子不留遗憾;对身边的人好点,下辈子未必能遇见![心]

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

探其根本,弘扬正法。视频。中英文版佛教,纪彔片 https://t.cn/A6ZGMjcw ,

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

时隔十一年再去嘉定!和杭州时代的四个学长学姐们见面。三个03级学姐家一共四个娃,最大的五年级,他妈妈偶尔发他弹琴的视频给我让我指导。最小的才两岁,也是这个五年级哥哥的亲妹妹。其中一个学姐的老公还是我的直系学长,只不过最近一直外派北京。

三家人真是热热闹闹!这几个学姐对我来说就跟亲姐一样,还有杭州宁波广州三个,可能见到她们比见到亲姐还激动,热泪盈眶!

吃完饭,学长也来了,站在我面前楞是无法相信这竟然已是40岁的人!几个学姐中间我回上海都还见过几次,这个学长真是十一年没见,只是每天在朋友圈看他发每天早上打球的视频!体脂率10%,每天晚上9点睡觉早上五点半起来,完全就是我最理想的作息时间!每天早上雷打不动起来打篮球,跟比自己小十多岁的年轻人对抗!打不了篮球的天气就游泳,骑个机车完全跟一二十多岁小伙子一样的身体和精神状态!还有一对儿双胞胎!这状态!!!

可能这就是我想有不敢有的家的样子!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 元旦期间,为了丰富群众的居家文化生活,我市开展了“共克时艰 抗疫迎春 咸阳市‘抗疫情 迎新年’文化云展演系列活动”文艺工作者们发挥“文艺轻骑兵”优势,以艺术发声
  • 所以,我们医学观察点里的几百个人大部分都不需要治疗。南怀瑾说:“每个人都有一份自己的孤独,无法与人诉说,不是不想,而是不能。
  • 我当时确实很纳闷,因为前段时间我们关系太好了,没有任何矛盾,连拌嘴也没有,甚至都规划好我生日的时候我请大家去吃火锅她们给我买蛋糕这种事情。天蝎座喜欢忍耐的“灰姑
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。#每日一善[超话]#✨#阳光信用# 世上最愚不可及的事,莫过于胸有大志,却又虚掷
  • [呲牙]今天我来带大家看一下,她家BV绿装修的风格,拍照很大牌,很时尚哦,重点来啦,美甲,美睫,护肤,SPA她都有,我今天体验的是日本Miss eye d'or
  • 喜提我們又多3位姐姐@多綠21 我們這群熱情的姐姐們沒嚇到你吧~@hazzel @neenee的沛仔 開心高雄家人來到了11位[good][good][goo
  • 【如大乘起信论云:‘众生初学是法,欲求正信。其心怯弱,以住此娑婆世界,不能常值诸佛,亲承供养,意欲退者。当知如来有胜方便,摄护信心,谓专念西方极乐世界阿弥陀佛,
  • #许你万丈光芒好[超话]#《许你万丈光芒好》这是第一本让我沉迷于囧妈(囧囧有妖)的书,陆霆骁的爱,宁夕吊炸天的牛逼技能以及马甲,锦鲤小王子的沙雕样儿,小宝萌萌\
  • 点我头像抢天猫双11红包 【活动商品】明星杨幂同款chic卫衣女星球刺绣宽松卫衣 【领券下单】: 更多优惠券请点击并收藏 点了就有~ 【热搜理由】明星杨幂同款
  • 通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。”费谢尔表示,跑步时一定要脚掌先着地,在这个过程中,脚趾可以稍向上抬一点,这样能够保
  • 在這樣一個美好的季節裏,電影《柳生家族的陰謀》中登場的虛構角色三條西大納言實條,迎來了他的命日。嗟乎!天之生人兮,厥賦維同;民之秉彞兮,獨厚我公,雍容足式兮,德
  • 可能不少人都不知道当时谢楠为了让吴京更喜欢自己特地接了头发,给自己弄了长发的造型,配合上那个时候只有二十八岁左右年轻青春的面孔,谢楠绝对可以称得上是一个超级美少
  • 从老板担心男子出事的细节看,老板也是个善良的人,如果该男子真的遇到困难连饭也吃不起,正大光明的说出来,也许老板就直接免单了,何必这样呢?但命运就是这么折磨人,周
  • 我把以金钱为代表的资源比作“操作系统”的原因,是我们的生活就好像我们众多的APP一样,运行都需要建立在一种资源上,而金钱等就是这种资源。所谓的有钱会变坏,还是因
  • 乖乖,不要吵啦,每个宝宝都奖励摸头头[太开心]春玄当护主暴躁小狗和黑化的时候是最可爱的,比他在自己线里说爱我的时候还可爱太多,毕竟小狗爱我是必然,有什么好惊讶的
  • 研究热点-2023-2029年中国城市更新市场现状及投资前景分析报告-共研网#共研网(gonyn)市场调研报告#城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生
  • ”太惊讶了已至于回了句“我喝过了呀”。领导说“再来一杯吧,谁还嫌多啊”我包更大了,说了句“咖啡喝多了会恶心”。
  • 苏苏娜~~其实,人都是在磨炼,在你看不到的地方,即使世界是现实的,你也有路可走……啊哈,栽栽愣愣,也不差[awsl],都好好的,是我对自己,还有爱我,我爱的人,
  • 边回家边聊,结果发现那小女孩吃的东西是甜姐买的,带的钱全花光了,还给买了水,甜姐还特别认真的跟我们说“她真的很渴”。昨天下楼前甜姐对我说,她要带零钱下去,原因是
  •  其实,如果按照黄晓明的说法,詹大厨是1968年生人,那他跟蔡国庆还真是同龄人,因为蔡国庆也是68年生的,而且他生于9月,谁该叫谁一声哥还真不一定。#真正的爱情