我们遇到一些痛苦时,不要非常伤心,千方百计想把它遣除。如果没有这些痛苦,就不会对轮回生起强烈的厌离心,也不会向往从三界中获得解脱,希求无上正等正觉的果位。所以,遇到痛苦和麻烦时,应好好思维它是顺缘还是违缘,进而坚定不移地承受痛苦。

我们遇到痛苦、病魔等时,一定要认识到它的本性。噶当派的高僧大德,经常把痛苦当作修行的顺缘,并且说:“如果自心特别苦恼,应立即观想三界轮回众生的痛苦,以自己现行的痛苦去代受他们所有的痛苦,以此而使自己的受苦变成功德。”因此遇到痛苦的时候,我们不要一蹶不振,应以坚毅的勇气去面对,把一切痛苦转为道用。

有些人遇到一点点痛苦,就“我好可怜啊,我好伤心啊”,没有勇气面对这种生活。其实,做任何事情都需要坚强,有了这种坚强、内心获得自在的话,不管在什么环境中,都会有一定的前途。修行也是这样,倘若发生了不顺的事情,当以正确的态度来对待,不要从此就不敢学了,不能再继续下去了。

4/16(六)准提菩萨圣诞
具实月阿弥陀佛殊胜功德日;
善行与恶行乘一百亿倍。
不管你身在何处,愿一切都平安。
祈愿一切众生在生命千变万化之中,
放下此生的执着从迷惑中觉醒。

礼赞文:
「稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
 我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。」

《准提咒》
「南无 飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝喃 怛姪他
 唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃」

(短咒)唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃。

准提咒,是无论谁都能修持的满愿咒。若在家菩萨能修持戒行坚固不退,诵此咒常生天或在人间作国王,不堕恶趣亲近贤圣,诸天爱敬拥护加持,若营世务无诸灾横。出家菩萨如法修持,则能现生所求,出世间悉地定慧现前,证无上正等菩提。

所谓的满愿,你的动机必须是好的,你只要念准提咒就可满足世间的动机,解脱动机或菩萨的动机都可以。比如有人脾气不好,你希望他脾气好一点,将来更慈悲,你就可为他念准提咒。
................................................

顶礼、供养、应供正等觉

准提菩萨

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你未必看到事事更新、好运光临,但是你也知道有一种遏制不住的生命力——超越了你的经验和遭遇、你的信仰和理念、你的资源和条件,它就是“无脑式活着”本身,是“万物合一
  •   完善绿色制度 生态文明立起四梁八柱  前不久,在发展林下经济中,为避免个别地方片面追求规模化和集中连片,造成对生态环境的影响,省林业局编制了《贵州省高质量发
  • 【微商进货】【工厂直销】【代理包邮】【一件代发】【支持退换】【完美售后】2017新款时尚男装有大码货号【K03】颜色【蓝,黑色,灰色,】尺码【M.L.XL.XX
  • 85℃的小蛋糕灰常一般希望它改改[doge] 爱是所有我想吃的新品全安排,也是同时路过抬眼看到店名我还没开口你就在问我想不想吃DQ。今天10.29号 昨晚又是通
  • 解读:从周五开始九安医疗成为了全市场乃至全球的焦点,不仅仅是股价两月十倍的涨幅,更是检测试剂合同大单接到手软,真是2022年以来名利财气大赢家,但往往越是高光的
  • 但婚姻服务中心则认为自己提供的征婚男士信息真实可靠,是由于赵大爷及其女儿小美多次变更择偶标准,赵大爷还多次写信诋毁征婚男士的人品,才导致小美相亲失败。赵大爷认为
  • 9.《你是我一生的等候》在那个曾经告别的时刻我已在期待那遥不可及的聚首望着你的背影渐行渐远忍不住内心那阵阵的酸楚落魄。4.《最毒不过妇人心》你是我的亲人血脉相连
  • ​从一片树叶开始,到她最后回归尘土,早已不是原来的模样;人生亦如此,原本我们只是一个肉体,但出生的环境、受教育的环境、身边的友人圈子等等都会让我们形成不同的人生
  • 堂花,堂是宅第中之堂屋,是正当向阳之屋,祭拜祖先,接待客人的重要地方,插作理念花较庄重,又有文人归寻自然、怡情养性的性质,花材有祝福象徵之意。李白在廬山,激情四
  • 【[话筒]转发#匿名和虚拟不是张口就来的理由#[拳头]】#人民日报三评网络暴力#治理网络暴力,需要你我携手同行,既要把控自己的“言论边界”以身作则维护网络文明,
  • 经历:大诗人苏轼在经历了“五台诗案”后,几乎失去了生命,他做出了“洗子诗”“人是养子希望聪明,我是聪明误人生”。”还有《书与剑》中的“惠济必受伤害”和《红楼梦》
  • 这是在家或者户外就能做的正宗广东煲仔饭和潮汕海鲜砂锅粥,腊味海鲜米葱花调料包统统帮你准备好,水加到砂锅的内圈边线处,像煮方便面一样,小白就能操作的方便美食。今天
  • 就搞笑,他才第九?你敢信?
  •   列入今年通车计划的潍青及连接线,即建设中的济青中线潍坊至青岛段(含连接线),是胶东经济圈一体化发展的重要交通承载项目,建成后将进一步畅通青岛和上合示范区的对
  • ”李文婷说,自从南阳要建成河南省副中心城市的消息一经扩散,加上万人助万企等好政策的吸引,让很多外地朋友有了投资南阳的想法,“我很幸福,来南阳是对的,不仅收获了爱
  • 【备注666】就送价值179圆舒客G33电动牙刷❗❗【339】舒客,水牙线洗牙器H5➕赠品单拍G33电动牙刷都要179的,一定要备注666啊现在拍下还送标配喷嘴
  • 本博主分析易理供大家欣赏先分析命理格局,丙火日干代表命主本人,坐下寅木长生有根气,生在申金月以偏财格论命年柱丁巳火巳禄透劫财,身旺能够担财,必用月透戊土食神生月
  • 好事多磨!郭田雨终于踏上前往葡萄牙航班,费莱尼酒店动态曝光
  • 归杭了 有点难过… 没我妈天天在我面前忙前忙后的给我做好吃的了 回家就是好随便用妈妈的化妆品穿她衣服 我爹出门取快递都会顺便给我带一些垃圾食品 今早看爸爸妈妈一
  • 中间层,能看到基层的辛苦,才有可能上位后,有改变的动力,如果都是蛇鼠一窝,脱离群众的论道者,那,根基的溃败,带来的权力的颠覆。 好久没看NBA了,却发现,40岁