#司岚[超话]#
【司岚 · 覆羽悲歌】

他们说
我命中注定要成为魔女的祭品
我从生下来起,
就已经属于了伟大的魔女
但是我从生下来起,
就是一个不相信命运的人
即使我是残缺的、不完整的
我也从来没有一刻甘心屈从于命运
我从很早以前就下定决心
我永远不会与魔女完成那一场仪式
那柄短剑才是我为自己准备的仪式
在我经历做完的事情之后


我早有预谋
天鹅之死,才是命中注定
我准备好了一切
直到我遇见了你,真正的魔女

然后我悲哀地发现
人们的预言似乎没有错
错的是我
我好像,注定属于魔女
但我知道,这并非命运的授意
而是我想要将自己交予你
我伟大的魔女

怎么了?
你说献祭仪式
当然可以
不过
我有一只手还是天鹅羽翼
没关系吗?

动作如果很激烈的话,羽毛就会落下来
不,不会疼……
没有你咬我的这下疼

藤蔓……缠上来了
你早就想这样做了吗?我的魔女

我乐意奉陪

早上起来S看到我说今天穿的衣服怎么怪怪的 我说哪里怪 S说不知道怎么说 就是蛮奇怪的
我一本正经的说这是魔法师的衣服当然奇怪啦 [doge]魔女宅急便你没看过吗 加个蝴蝶结就是啦 easy听到了赶紧跑到我房间去嚷嚷着要穿他自己的魔法师服装 拜托你那是汉服好不啦[允悲]其实买这个无印良品的法兰绒裙子是因为看了电影情书

藤井树都是穿法兰绒衬衫裙 嘿结果买了这个黑色 还真有点像这个动画片

楞严经四种决定清净明诲

唐天竺沙门般刺密帝译

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓:摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路,汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫,修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经白千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身,根本成淫,轮转三途,比不能出,如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道,上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不踏生草,况以手拔!云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐,如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘,如人食其地中白谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我所说,名为佛说,不如此说,即为波旬说。

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道,上品精灵,中品妖魅,下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓已得上人法,詃惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往返,去已无返。云何贼人假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭度后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形象之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人,无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难!若不断偷,修禅定者,譬如有人水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众,有人捶詈,同于称赞。必使身心,二俱捐舍,身肉骨血与众生共。不将如来不了义说,回为已解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩提不得清净,成爱见魔,失如来种,所谓未得谓得、未证言证,或求世间尊胜第一,谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种,如人以刀断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。

我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转,或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言,我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来、先佛世尊,第四决定清净明诲。

是故阿难!若不断其大妄语者,如刻人粪为旃檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪,一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,,妄号帝王,自取诛灭,况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲,求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩提,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说,不如此说,即波旬说。

阿难!汝问摄心,我今先说,入三摩地修学妙门。求菩萨道,要先持此四种律仪。皎如冰霜,自不能生一切枝叶,心三口四,生必无因。阿难!如是四事若不遗失,心尚不缘色香味触,一切魔事云何发生?

【断除淫欲之法】——念诵《楞严经》寺中决定清净明诲
摘录自果卿居士《现代因果实录二》『成就菩萨无上知觉』

要把《楞严经》的「寺中决定清净明诲」背下来,从「佛告阿难,汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行三决定义」开始。

为什么要背下来呢?背下来之后就能在空闲的时候随时默念,或小声念。如早晚散步时,骑自行车时,乘公共汽车外出时都可以利用。背诵一遍约需十分钟,每天少则一遍,多则更好,尤则临睡前,一定要背诵一遍。也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用「四种决定清净明诲」取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么你自然有无量的功德。

如是这般修持,三个月之后,一定是「必使淫机,身心俱断,断性亦无。」「断性亦无」,就是连自己已经断了淫欲得念头也没有了。与时俱生的是一种轻松、自在、法喜充满的境界,却是无法用语言文字来描述的,这是断淫欲得人自己才能体会得到的圣境。

达到这种「身心俱断」之后,可以不再背诵「四种决定清净明诲」(当然也可以终生受持),因佛的教诲已铭刻在了心中。

这时才会发现,过去自己认为「世界上最美妙的事莫过淫欲」是错误的。淫欲带给人的只是瞬间即无的快感,而不是快乐,因为相继而来的疲劳,精疲力竭,不是乐而是苦,更别说由此而产生的疾病,夫妻间的矛盾,离异,乃至死亡,皆源于淫欲炽盛。

淫欲如是为了人类的延续,天经地义。除此,应当适度和节制,而修行人则必须断除,因为「淫心不除,尘不可出」。

有个别人在断欲之后相当一段时间,偶然出现无梦遗精,属正常现象,不必理会,会自然除尽。

「精疲力尽」,实指多淫欲的人,不仅有害健康,而且会减寿短命。

「养精蓄锐」指的是断除淫欲的人,不仅有强健的体魄,体内的精华,会蓄结成坚硬无比的舍利子。断欲得时间越长,圆寂火化后留世的舍利子越多。舍利子是视通佛菩萨的圣物,世人诚心礼拜者会受益多多。

所以,如能戒除淫杀盗妄的修行人,必能「成就菩萨无上知觉」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他是肖战,是演员,是歌手,更是正能量偶像,他告诉我们要向爱而行,所以我们对这个世界温柔以待,他积极面对所有,所以我们也乐观地面对一切。未来我们也会继续保持初心,
  • 史上最全170个生理常识,太齐全了(建议收藏)读文摘精选 2021-12-18 06:28大家常说:身体是革命的本钱。糖多了爱发脾气;158、儿童喜食甜食容易体
  • 我们都️一种病[调皮][呲牙],就是见人就享分享贵族符号负离子卫生巾,已经无药可救‼[调皮][呲牙]真心是因为产品太好了,希望全天下的女人都用上健康的卫生巾,远
  • #翟子路[超话]#[打call] #翟子路 未来可期# 自修|壁纸|拿图吱“捧起温柔月 众生皆温柔 少年乃人间绝色。”" , .&quo
  • #手帐[超话]# #手帐# #和纸胶带# #转发抽奖# 给@魔法堂原创工作室 画的胶带【星幻使者】 想画出神秘梦幻的感觉,希望大家能喜欢!大家冲呀~[哇]
  • 小编带你一一了解[赢牛奶][星星]第二期:赢创[星星]赢创工业集团是全球领先的特种化学品公司,业务遍及100多个国家和地区,致力于为客户打造创新型、高盈利性以及
  • 鸟兽散,慢了称被夺,东西遭殃,可怜生存,为哪般?鸟兽散,慢了称被夺,东西遭殃,可怜生存,为哪般?
  • 呆宝曾是我捧在手心抱在怀里的宝贝吖,可我真的不知道还能为它再做些什么能让它在汪星过得好一点,让它感受到嫲嫲依然没有忘记它,依然爱它爱到骨子里,依然时刻陪着它
  • 认准官方超话↘️官方超话反黑超话公益超话 扩关超话互评超话水贴超话以及官方帐号↘️迪丽热巴工作室后援会网宣打投研究所管家骑士卷卷译译豆包知乎贴吧欢迎新滴小巴粉呀
  • 可在2009年,房东因为见其生意火爆,决定收回铺面,还逼迫子清离开姚安县城,他只能重回大理,并在大理开了《王达园》和火锅店,接着开了王子清餐吧······坚毅的
  • #炎亚纶[超话]# yyl #炎亚纶我愿意# 细数一下哥哥的优点三观很正;帅唱歌又好;演技也在不断的提升;正能量,一直在呼吁大家保护环境;人又好,每次不收礼物只
  • 客观说,小众市场不好做,品牌强如宝马,X4每年在中国的销量也仅一万台出头,内部使命只是丰富和提升宝马的品牌形象,而非走量。不过对于新品牌领克,反而是一个机遇,
  • #王源[超话]##联合国儿童基金会大使王源##王源1108生日快乐##帕莎眼镜品牌代言人王源##环球人物专栏王源说##源基金# ​​​王源在毫无原创歌曲储备的情
  • 现在就是你全军出击的时刻了! 突然在我身边没有预告,逃离不掉视线加速的心跳,只需要一瞬间,我就知道,这是个巧合可我早就准备好,兄弟们都嘲笑我,说我有这个嗜好,
  • 这是……是撤退了,可以这么理解吧……金时:希望是这样吧,不过谁知道呢。但是我也很遗憾在2022的时候认识你,没能在你最辉煌的时候为你大哭一场,没关系,遇见即是上
  • 尤其是跟在赵又廷身边的高圆圆,曾经作为国民女神的她,如今在产女之后,已经褪去繁华,俨然是一个像模像样的贤妻良母了。她这样的身材,背后反映的其实是一种不紧不慢的心
  • 【把实事抓实 把好事办好 银川市2022年民生“十心实事”将提前“交卷”】办好民生实事,是保障和改善民生的有力抓手,也是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求
  • 今晚的直播顺利结束啦~看到你的状态那么好我就放心啦[抱一抱][抱一抱][抱一抱]★★★爱是一抹蓝色《信条》是你欲言又止的共同回忆猫猫狗狗要幸福你祝我们身体健康
  • 裙子太紧身都迈不开腿,但却让她美成大赢家金卡戴珊20斤肉减得超值!穿紧身钻石裙晚会封神,嘟唇送香吻超辣金卡戴珊向来是各大时尚活动的焦点人物,尤其是在出席晚宴的时
  • 此次大赛丰富了校园文化生活,活跃了校园文化的氛围,推进了大学生素质的全面发展与提高![鲜花][鲜花][鲜花] 来青岛两天了 点两次外卖这边烧烤店和韩料店真是多