【施主一粒米,大如须弥山,

今生不了道,披毛戴角还】

施主今天供养,我们最低成就是往生极乐世界,这些供养的人都有福,生西方世界,一生圆成佛道,他帮助你成就道业,他有福了。

假如极乐世界没去成,这些供养是借我们的,我们向他借贷,将来都要还。 换句话说,借多,将来还多,借少,还少。

现在用起来很方便,愈多愈好,还起来可就麻烦了,就希望愈少愈好,这个帐要算清楚。

时代不一样,从前出家人接受四事供养,那个简单。 现在都用金钱代替,钱财供养愈来愈多。 没有钱时有道心,钱一多,被那些钱迷了。

有些在家众,本来这个出家人有道心,结果把他迷了,又把他拉回去,他们也有过失。

自己要提高警觉,不管怎么样,出不了三界,将来要还债, 今生不了道,来世得披毛戴角还。

南无阿弥陀佛

【施主一粒米,大如须弥山】

(一)
1 古德有一个警告说:「施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还」。 现在是末法时期,我们看到很多出家人,没做到出家人的本分,破坏佛门的形象,造成社会大众对三宝的误会,这个罪业不得了!

2 佛门有个俗话说,「地狱门前僧道多」,出家人为什么会堕地狱? 本分的事情没有尽到,心里面贪嗔痴慢没断,禁不起外面五欲六尘的诱惑,道业荒废掉了,所作所为都是罪业。

3 出家人的本分是修行,上求佛道,下化众生。 如果出家人希求名闻利养,曲解了佛教,贻误众生,使许许多多的众生不但没有得利,反而受害,这个罪业堕阿鼻地狱。

4 一定要知道,道场的功能是教化一方! 能劝这一方人断恶修善、破迷开悟,这个道场建的有功德;如果这个道场做不到这桩事情,甚至于把众生修行道路指错,那他要背因果责任,这个因果责任都是在地狱。

(二)
1 学佛的同修,特别是出家的,要能一心向道,决定往生,这样子才能消受信徒的四事供养;如果你这一生不能往生,来生还要轮回,换句话说,你来生要还债。

2 你往生,他供养你,他有福报;你不能往生,他供养你,来生你得还债。 供养可怕,比讨饭的都难消化,这个钱不好用。

3 讨饭的是在外面乞讨,你给他钱,你没有要求他将来要还,他可以消受得了,他没有问题。

4 我们出家人是什么? 人家供养的。 供养是要求福,你什么福给人家? 所以发心出家的,决定要往生,决定要弘法,出家人本分的事业就是这个。 如果舍弃本分,去搞别的,那就是世间人讲的「不务正业」。

(三)
1 出家人这一生要不能往生,这些施主现在供养你的,将来统统都得要还债,所以出家人对于供养决定不能贪求。 为什么? 现在贪求多了,将来还得多,这个麻烦大!

2 所以我们道场决定不化缘,我们随缘,人家供养多就多做,少就少做,没有就不做,做与不做,心都是清净、都是自在,这样就好。

3 道场如是,在家同修亦复如是,每一位都要本着这样的心态来过日子,来处事待人接物,使我们的心真正能安定下来,一心向道,我们安分守己,不背因果,这样才好。

4 我们知道,正法里面没有贪嗔痴慢,如果出家人心里头还有贪嗔痴慢,那就是造罪业,这个罪很重,古德说得好,「施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还」,我们要警惕!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

愿以此功德

庄严佛净土
上报四重恩

下济三途苦

若有见闻者

悉发菩提心
尽此一报身

同生极乐国

愿以此功德

普及于一切
我等与众生

皆共成佛道

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

【 #供养 】

我们供养出家人,修行人,要看看是不是真正的如法修行,如果真的如法修行,我们护持供养是有大福报的。 什么是修行? 修行就是修正自己的错误行为,远离十恶,专修十善,身口意三业都能照十善业道来修行,这才是真正的修行人,如果不是照这个方法去修行,就不是修行人。 所以我们自己也要修,要认真去修,就能观察到别人是否是真修还是假修。

我们在什么情况下才可以供养,就是看他缺乏的时候,在有困难的时候,而无需锦上添花。 他的生活已经过的很好,还去供养他,往往就会有过失。

我们必须要知道,人在清苦时修行之下,往往有道心,如果名闻利养来了,道心就没有了,这样就可能害了这修行人。

所以,佛教导我们,对出家人的供养只限于四事供养,就是饮食,衣服,卧具,医药这四样,这是如法的。

但是现在的人四事供养,多数供养钱财,如钱愈多贪心就愈重,把道心丧失了,这种供养我们把他供养到三恶道去了。

但是,出家人对一切供养又不能不接受,佛说出家人应当要有慈悲心为一切众生作福田。 作什么福田? 把供养的钱财拿去救济贫苦的人家,印经书等,如果是有大的供养,可以建立孤儿院,老人院,学校等等,这是很大的功德与福报。

反过头来想想,我们是不是有真正的修行,有真正的断恶修善,有没有为众生作福田,如果没有,众生供养我们,我们就负债。

古人说:
(施主一粒米,大如须弥山,

今生不了道,披毛戴角还)。

所以我们接受一切施主的供养,如不能在今生往生西方极乐世界,这些供养都变成了负债,生生世世遇到缘必定要还债。

所以我们要知道应当如何供养,如何护持,我们才不会有过失。

南无阿弥陀佛

【释仁炟法语】#为何要放生# 放生是爱护生灵。
《地藏菩萨本愿经》讲:“地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报,若遇烧山林木者,说狂迷取死报,若遇网捕生雏者,说骨肉分离报……”杀生的罪业是最重的。

那么作为佛门弟子要经常放生。放生能得健康长寿的福报。历史上,白居易、鲁迅、弘一大师等,有许多关于放生的诗作,大家可以学而实行之。

#每日一善[超话]#每一个行为都有因果,每一个恶业的背后都是苦难,生活中,很多人经常会不由自主地说出抱怨的话。其实,所有的怨语,不管是自怨自怜,还是抱怨别人,在佛门里,都被称为恶语,都属于嗔心所致。常常抱怨的人,实际上是在损害自己的福报。抱怨别人的人,内心会越来越阴暗。内心阴暗,业障现前,就会坏事不断,好事无缘。有一些人,当遭遇事业、生活不顺之时,他们会抱怨同事,抱怨家庭,甚至抱怨国家,抱怨社会。只有一个人没有想到去抱怨,那就是自己。那么,怎样消解抱怨的心理呢?就是要换位思考,多为别人着想、多说感恩的话。另外,一定要学会随喜,随喜别人的好处,用随喜的心去取代嗔心,取代嫉妒的心。
有人会这样想:我也知道这些道理,但就是看不惯这个人。他没有我努力,方方面面都不如我,凭什么得到这些不该得到的东西?我们看不惯别人,是因为别人的某些语言、行为、性格,让我们不适应。但是,我们忘了每一个念头的背后都有因果,每一个恶业的背后都是苦难。因为我们没有慈悲心,面对别人的苦难,我们没有产生悲心,都是嗔心。一切都是因果。别人今天得到的,是他过去造的善业;你没有得到,是你过去没有造这个业。你今天得到了,也不用得意,那是你过去造的善业,现在的感果。如果想让未来更好,就要多结善缘,去随喜别人的功德,那么这份功德你也有份,你也造了一份善业,你的未来才会更好[下雨][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实我觉得神君故事里有“奇迹”是合理的,因为所谓神明(可能)代表的是世界的运行逻辑、是星辰写下的命运,但是世界真正的力量来源于“人类的希望”它当然能够创造神明所
  • ——阿尔贝·加缪(法国哲学家)#认知 #自我提升 #疗愈#潜意识#身心灵 亲人的离世从来不是一瞬间的悲伤希望我们再度回忆起他们时脑海中闪过的都是曾经幸福的画面这
  • !!
  • 当他们被捶打时,当时的释迦牟尼佛就想:“我们拖不动这辆车就要被捱打,与其两个人受苦,不如所有的苦都由我一个人来承担好了!他走向城门,从城中出来了四位像仙女一样的
  • #申留真[超话]# #申留真官方center# ✨ᴛʜɪꜱ ɪꜱ ’ ᴄʜᴀʀᴍɪɴɢ ᴡᴏʀʟᴅ✨ɪɴꜱ百万点赞五女最多 热帖收割机毋庸置疑唯一全球舞台与
  • 大数据不是乱推的,当你刷到这条时,你的思维开始变化,说明你的财运就要来了!时常觉得人人都一样,因为大家的对于钱都计数单位都是一样的,没有说月消费几万几十万,讨论
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。
  • 这一巧妙的设计,如同旋律绕梁,不仅在视觉上演奏出动人的音符,更赋予了展厅独特的灵魂和气质,进一步诗化了涂料展品的主旋律和特色。作为品牌顾问,我们具备丰富的行业经
  • 有网友认为,这张照片可能是为了达到最佳效果,才将凯特和小公主、小王子的照片拼凑在一起。游戏里有好几个很生动的玩家,被渣男欺骗给帮会当牛做马然后渣男翻脸不认导致被
  • 时间扑面而来,过往的画面历历在目,穿过时间,我看到了你挥着手对我们说,欢迎来到我的演唱会,看到了你单膝下跪对我们说承蒙关照,看到了你在舞台上千奇百怪的服装,看到
  • #小圆杂货铺[超话]#好价大盘余量更新枕头圆 兔耳圆 眼镜圆 泰签圆 新加坡圆 台历船特圆 随机卡圆 mok圆 奶黄包圆 wd3圆 火狐圆 猪包圆 睡衣圆 lo
  • 今日は、ヘアセットもソルレさんのものを(使っていて)、香りもとてもいいと思うんですけど。河野は「この曲を聞いてて、自分に浸るみたいな感覚を感じるんですけど、個人
  • 这篇是典型的凝攻文学,男主的外貌描写接近于顶级玛丽苏设定,有点万人迷设定,但是攻受两个人是双箭头,并不是一味只有受的疯狂,男主知道受精神状态不稳定所以自愿戴着类
  • 优秀,善良,智慧,健康,被世界所温柔善待,一生都幸福美满;所遇皆是良人,所得皆是善果,事事如意吉祥! 优秀,善良,智慧,健康,被世界所温柔善待,一生都幸福美满
  • 高田马场周边语言学校大盘点修曼日本语学校东京校京进日本语学校进和日本语学校ISI日本语学校千驮谷日本语学校东进日本语学校 最后,来做个测评吧!1.学历:A 高中
  • 根据市场调查,宝珀五十?哪个复刻做的好的价格一般在几百元到一千元不等。市场上关于宝珀五十?复刻哪个好的价格高低不一,非常的混乱,有卖1000多,2000多,30
  • 我不再担心头皮屑会让我感到不自在,我重新找回了自信。那些令人不安的白色小鳞片不仅让我的头痒得让人发疯,还让我感到尴尬和不自在。
  • 宁波亲子鉴定机构收费标准:司法亲子鉴定:2400-3600元鉴定样本:提供身份信息证件(户口簿)、身份证、出生证明等),现场采血,必要时需证人在场。宁波亲子鉴定
  • tag:仲夏夜捏脸1,双面1,蓝帽1,mmt校服1,比耶蓝帽1,热狗1,whoop1,侦探1,奶油1,应援棒1,中文卡背1,海盗1,公主1,花书生1,拍立得1,
  • 由于观众是多元的,有的会在意你是否有超越众人的求生技能,而有的又会关心你是否做出了和大众不一样的违背常识的行为,好让自己有机会嘲笑你。在心理学中,有句话对我的冲