越是无人之径(鲍迪一直说这是我的路),越有震撼风景,看这种电影绝对丰富生命体验。观影过程就是“卧槽太美了!”“卧槽卧槽太牛逼了!这还是人类么!”踏遍千山万水,挑战八大极限,不得不说看得爽爆。走出影院大家才回过神来:尼玛这剧情真是烂成翔,人都是神经病吗,俩男主的真实动机一定是真爱…#电影剧透# #大v荐电影##极盗者[电影]#

在我们亚洲有一个国家,时常战火纷飞,但却诞生出不少感人至深的经典影片,在国际影坛上摘得无数荣誉,他就是伊朗。战争给伊朗的影视艺术提供了天然素材,都说艺术源于生活,而越真实、残酷的生活离艺术也就越近。今天为大家推荐一些好评如潮的伊朗影片,阳光音乐洒下来4.14影单:《小鞋子》《越位》《云端之上》《巴伦》《醉马时刻》《出租车》《无人知晓的波斯猫》《推销员》《乌龟也会飞》

 各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 366
闻已。应起大慈悲心,观察众生,而不舍离。思惟诸法,无有休息。行无上业,不求果报。了知境界,如幻如梦,如影如响,亦如变化。
修清净梵行的菩萨,明白了解无量义理和法门,自己仔细研究。或者在诸佛处听闻之后,应该生起无缘大慈和同体大悲的心。诸佛菩萨不见众生的过错。
为什么?因为他们把众生的过错,当作自己的过错,所以具足大悲心,也就是给予众生的快乐,拔出众生的苦恼。观察所有的众生,不管根性是胜或是劣,一律平等而教化。胜根众生教般若法,劣根众生教因果法,没有一个众生被舍离。
阿难尊者说“如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”这是最无上的大愿。愿度众生,不和众生分开,所以不舍离众生。要思惟一切法的义理,八万四千法门,门门要研究明白。
为求无上道,时刻在精进,所以不休息。修行无上业(佛道),而作无上功德,成就无上德业,栽培无上福慧,而不求好果报。将所得的善功德,完全回向给一切众生;自己没有企图好果报。
所谓“施恩不求报,与人不追悔”,这是菩萨的慈悲心肠。菩萨明了境界,认识的很清楚,没有执着,所以知道一切境界,都是有为法,如幻化如梦想,如影像如音响,都是虚妄而不真实。也像变化一样,自无变有,自有化无。所谓“变化无穷”,一切境界皆是这样。
若诸菩萨,能与如是观行相应。于诸法中,不生二解。一切佛法,疾得现前。    
假设诸菩萨,能观察前边种种的法,而能和诸法相应。什么叫相应?就是究竟明白法本体的义理,把一切法照了,相应合而为一体,不分彼此。这是二而不二,不二而二的道理。
这时,对于八万四千法门不生二解,门门是第一义谛。虽然没有两种解法,但是生出无量义。虽生无量义,还是不二法门。若能这样的观行,所有八万四千法门,顿然即刻照了而明白。那就和法相应,不生二解。那么,一切佛法便很快的现前。
初发心时,即得阿耨多罗三藐三菩提。知一切法,即心自性。成就慧身。不由他悟。    
在初发菩提心时,便证得阿耨多罗三藐三菩提。阿译为无,耨多罗译为上,三译为止,藐译为等,菩提译为觉。就是无上正等正觉。正觉是二乘人的地位,二乘人和凡夫不同。凡夫是不觉者,是没有觉悟的人。二乘是自觉者,是自己觉悟的人。
正等是菩萨的地位。菩萨和二乘人不同。二乘人虽然自觉,而不能觉他。可是菩萨既能自觉,又能觉他,比二乘人有慈悲心,所以能行菩萨道。无上是佛的地位。佛和菩萨不同。
菩萨虽然二觉圆满,但是三觉不圆满。佛是三觉圆满万德备,所以称无上。再没有人能比佛再高上的,所以无上正等正觉是佛的果位。
在这个时候,菩萨知道一切法唯心造。在本经上说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”所以说一切法都不离自性。如果离开自性,就没有一切法。
若能这样观察研究,照了诸法实相,便能成就智慧身。这种慧身不是从外边得来的,而是由自己觉悟到这种境界,才能证得慧身三昧。六祖大师说:“迷时师度,悟时自度”,就是这个道理。
开悟时,有不可思议的境界。这种境界,不是外求,而是自证。如有开悟的境界,必须经过善知识的印证,否则,就不能成立。可是印证的善知识,必须是开悟人。六祖在黄梅山时,五祖证明他开悟,所以到广东,弘扬佛法,传佛心印,教化众生。
各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟。在佛教中,要守规矩,一切的一切,要合乎法度,渐渐趋向开悟之道迈进。不守规矩,不合法度,自命为祖师,那是无有是处。
菩萨的境界,超过罗汉的境界。罗汉的境界,已破我执,而未破法执。我空法不空,尚执着一切法为实有。菩萨的境界,是我法二空。根本不知有自己。不知有、不知无、不知是不知非,把一切执着破了。罗汉的分段生死(肉体)了了,可是变易生死(精神)还没了。菩萨是二死永亡,而入无余涅槃。
什么是分段生死?就是你有你的一分,我有我的一分;你有你的形段,我有我的形段。每人各有一分,各有一段,所以叫分段生死。也可以说三界的一切众生,随业而受生。种善业得生善道,种恶业得生恶道。各种的因缘受各种的果报,而转变寿命和形体,各各不相同,所以有分段生死。
什么是变易生死?就是念念迁流、念念变异。也就是修行的地位变换了,形相也变换了,越变越容易。又可以说菩萨修行时,前一期的心境和后一期的心境不同。就是心的生死,而不是身的生死。所谓“变粗身为细质,易短命为长年。”所以叫变易生死。
分段生死是三界内的生死,证得四果阿罗汉,才能了了,变易生死是三界外的生死,证得八地菩萨,才能了了。分段生死是生理生死,变异生死是心理生死。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 永远不要去羡慕别人,你才是你自己人生的主角……人生是一场追求,也是一场领悟。安全感不是别人给的,取决于你有多爱自己,吃饱穿暖,手机有电,钱包永远不扁,在盖世英雄
  • 这种感觉使得天蝎座,会对他们喜欢的人,报之以很大的宽容,很多的帮助,但是,假如一个人已经让天蝎座感到不值得,没有什么真心了,那么天蝎座很快就能放弃。这个我也多少
  • 人在世间走到头就是一场空,应该把时间放在积极阳光快乐向上的事情上,每天早上醒来睁开眼,伸个懒腰真是太幸运了,我又多活了一天,昨天已经成为了过去,末来应该积极去面
  • 这则动态曝光之后,不少网友表示,过两年,土豆哥哥都要赶上姚晨高了,土豆太棒了比成年人还有毅力,还有网友将关注点,放在了姚晨的身上,纷纷表示,爬了一半想跳崖,真的
  • 在老陈这里,所有的布局以及跟进止盈止损都一目了然,比起你在别的老师那里看到的都是一味的吹嘘自己的实盘收益和实力,老陈更希望大家是能够切身的关注到身为一位分析师每
  • 【有点长,但都重要】今晚就是Live音乐会了,现在是午饭时间,大家再去宣传一下,尽己所能发原创,可以带一些关键字,如歌手、演唱会、音乐、舞台、等等,说不定就被关
  • 【Tiktok安卓工作机】安卓手机的品牌非常多,除了价格相对便宜外,可选择的范围也更广。笔者建议在没有跑通“最小盈利模型”以前,手机和注册的Tiktok账号都是
  • 公司2022年Q1毛利率为49.53%,同比+2.75pct,净利率为13.26%,同比-1.76pct,还原股权激励费用后净利率为15.6%,同比+0.63p
  • 過去、私の推し作品である『華ヤカ哉、我ガ一族』『スタミュ』の舞台化にも出演していた推し俳優・櫻井圭登くんがキャストにいる[打call][打call][打call
  • 《山东高考一点通(GK-SDETV) —— 山东高考一点通的微信公众号,山东高考一点通的最新文章 —— 水军基地》山东高考官方发布平台,山东省教育招生考试院与山
  • 就算是同一台仪器,不同的医生操作效果都是不一样的,皮肤治疗首选的一定是⚕️《为什么汽贸店的车比4S店便宜?点阵激光这种方式治疗痘坑再好,当然也离不开专业⚕️
  • 苏州做自然双眼皮哪里专业?沈阳隆鼻失败修复名气大的医生在哪家医院?
  • 在乐山大佛景区听取汇报时指示:“乐山大佛是中华民族的骄傲,一定要保护好。via 湖北日报 [并不简单]去过这地方#历史上的今日# 1991年4月21日,江同志来
  • 让‬‎这样的“神识”扩散开,‮是就‬‎一个法身佛。(内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关
  • 过着普通人的日子,但是现在我为自己的还在坚持感到高兴,可能我丢了公务员的这份工作,是我人生的一部分吧法盲多是正常,但没想到正经读了书的人还会是法盲。到今天,团支
  • 后来请教特劳特咨询时,特劳特的专家一致认为引爆品牌,制胜品类的打法,就是集中资源,重度投入一个主流渠道,而目前能引爆3亿主流人群的平台就是分众,所以我们后来就聚
  • #王俊凯[超话]##全能王俊凯##BobbiBrown亚太区品牌代言人王俊凯##王俊凯CL代言人##王俊凯巴黎卡诗大中华区品牌代言人##王俊凯代言夸克app##
  • 我多么希望你还在,但是我知道回不去了,你我已成陌生人,所谓的好朋友也已成过去,而现在我要做的就是我是我,你是你,哪怕遇见我也只能假装我们不认识,可能这就是所谓的
  • 经此一事,让贾乃亮以后在直播带货上更加谨慎,仔细想想,也不是坏事。#国足# #中国足球#【国足精彩回顾】今日,中国队主教练里皮原定出席18:15举行的官方赛前新
  • 睡的少的第一天第二天我是有自制力的还能运动控制饮食能关心孩子好好说话第四天第五天开始不想说话不想动还有馋渴望甜品面食火锅到第七天第八天偏头痛加不耐烦。#哈利波特