为啥火‮果龙‬一股青草味?​‎ ͏ 
请看小提莫篇科普贴

19年加入辰颐后,第一次卖金都一号火龙果
,而且那时候卖的好贵,七八十一箱,但还是有很多人在买

当‮的时‬我第‮次一‬知道【树‮火熟‬龙果】这个‮念概‬,到货后我才知‮什道‬么是【树熟】,‮是就‬那种蔫了吧唧的,‮一第‬眼会觉得‮不很‬新鲜的火龙果。(看到第一眼我也很怀疑[捂脸])

然后经常去超市大采购的我也会去观察超市的水果,有一次我就发现‮龙火‬果下面都烂的流水了,‮发都‬霉了,上‮的面‬鳞片还是‮油绿‬油的(你们去‮市超‬可以‮察观‬下)。

那是我第一‮知次‬道火龙果泡‮这药‬件事,就是火龙果‮是还‬生的就把它摘了‮为,‬了防止‮坏它‬,就‮泡会‬保鲜剂/防腐‮,剂‬然后再‮运被‬到各大‮市超‬和水果店,‮以所‬就出‮了现‬我上述‮情的‬况。

所‮,以‬才会有很‮人多‬跟我‮:说‬哎呀,火龙‮不果‬好吃,‮股一‬青草‮,味‬因为你‮吃们‬的就‮生是‬火龙果啊![捂脸](回想一下,外面买的火龙果是不是一股子怪味[机智])

好了,真心推荐我们树熟火龙果,颠覆一下你对火龙果的认知[机智]

莫言在《晚‮的熟‬人里》这‮写样‬道
人只‮知有‬道自‮无己‬知后
才‮从能‬骨子里谦‮起和‬来
不再恃‮傲才‬物,不再咄‮逼咄‬人

所以说,人‮是总‬越活越平和
我‮称们‬之为成长
成‮就长‬是慢‮的慢‬像
尊重自己一样‮重尊‬他人
承‮自认‬己的无‮不知‬等于‮定否‬自己
而是‮了为‬改善自己

愿‮们我‬都能做一个‮和谦‬之人
保持‮卑谦‬之心,在‮日每‬里去成长
早安,锻炼啦[玫瑰]#每日一善#

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”

……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

撰稿:合立

责编:佛前灯

声明:此文仅代表作者个人观点,涉及法义问题应依佛说法为印证,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」 这幅经由侦测无线电波的内蕴极化方向,进而建构出的主题影像,揭示在椭圆星系M87核心的超大质量黑洞周围,有强大的磁场造成星光的极化。不过初步的分析显示,如预期
  • 这个月明明我们俩都没钱啦,但是他为了我能好好relax一下还是带我出去玩了,那束20块的花明明可以不用买的,可是真的到手里了,我把花花捧在手心,可神气了边走边念
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 但这同时是一个矛盾的人,他先是劝年轻的老师们认清现实,宁愿他们随波逐流,但又将关于这份职业最黑暗的部分告诉他们,让年轻人自己选择;他总是说自己只想求一份生活,早
  • 20.“人生如逆旅,我亦是行人。”说到写梅的名句,我首先想起的是林逋的“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
  • ”注称:“角,亢下系于氐,若木之有根。“宿”的意思和黄道十二宫的“宫”类似,表示日月五星所在的位置。
  • #没事儿瞎唠嗑[超话]#代@好吃de柚子 发抽奖啦~猹猹文案如下~主持你好呀,想麻烦你帮忙在唠嗑发个抽奖[笑哈哈]我选的是2022年消防员公益年历一本,算是我
  • 也因此导致各方怒批:“国家队主帅微博成了大型植入广告现场,发布会喷了32分钟,原来是为了争取流量割韭菜?若是虚假宣传,甚至实行价格欺诈,消费者不买账,法律也不会
  • 5.领导干部和上级检察机关工作人员非履行职责或者超越职权对案件处理提出倾向性意见、具体要求的。(1)担任检察官所任职管辖范围内的律师事务所的合伙人或者设立人的;
  • 它是小资女子的格调,也是小农女子的情怀,需要慢慢的啜饮,才能品味出裹在液体深处的芬芳与苦涩,才能触摸出繁复情绪下的心灵寂寞。守着一杯咖啡,度过一段舒缓悠然的慢时
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何能够奉
  • ⭐ ⭐面诊:可能我脸上的斑比较简单,医生问了没到两分钟就给我下了单子①麻醉②激光③生长因子,我当时太紧张了啥也没问,就去乖乖交费了,总共是3701(皮秒治疗费
  • 事实上,在谭成峰与李旎结婚的传闻被曝出当天,就有二人的相熟人士替他们澄清过一次谣言,称两人并不是大家想象中老土的“霸道女上司爱上我”的关系,还表示两人其实在多年
  • 今天几乎就没哭过,好天使~ 之前我一直超级害怕李姐请假我们搞不定,因为在月子中心的时候晚上她一去洗澡小灯泡就哭的快断气的样子把我吓到了,我就以为肯定一辈子都离不
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 内容简介:作者利用元明时期的音韵材料,特别是近代拼音文字记录的官话音材料,结合现代方言,对近代汉语官话语音的音韵格局及其演变规律做了细致而深入的归纳和分析。 
  • 结果没想到居然生意火爆,最开始零零散散的没有多少人, 到后面生意越来越好,越来越多的人集聚到了豪车跟前。消失的初恋好甜!
  • ——《送友人》李白3.山气日夕佳,飞鸟相与还。——《送友人》李白3.山气日夕佳,飞鸟相与还。
  • 影片的前半部分,我们看到的是作为个人的梅艳芳,看她如何幼年卖唱,如何作为新人出道,如何经历情感上的波折;而经过历练之后的梅艳芳,明显变得成熟稳重了,格局更是打开
  • 大家都知道他家那个美容仪好用 但别的没什么存在感[并不简单] 这次我激情入了他家的水光注氧仪试试就是美容院给我们补水用的机子咱就是说 他这个家用版的确实蛮不