【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第二十八品 (不受不贪分)
须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施。若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故。须菩提。以诸菩萨不受福德故。须菩提白佛言。世尊。云何菩萨不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

金刚般若波罗密经

无为福胜分 第十一品
须菩提 如恒河中所有沙数 如是沙等恒河 于意云何 是诸恒河沙 宁为多不 须菩提言 甚多世尊 但诸恒河 尚多无数 何况其沙 须菩提 我今实言告汝 若有善男子 善女人 以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界 以用布施 得福多不须菩提言 甚多 世尊 佛告须菩提 若善男子 善女人 于此经中 乃至受持四句偈等 为他人说
而此福德 胜前福德

《金刚般若波罗蜜经》梁朝昭明太子分三十二品并标题
第二十八品不受不贪分
若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。以诸菩萨不受福德故。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。
第二十九品威仪寂净分
如来者。无所从来。亦无所去。故名如来。
第三十品一合理相分
若世界实有者。即是一合相。如来说。一合相。即非一合相。是名一合相。一合相者。即是不可说。但凡夫之人贪著其事。
第三十一品知见不生分
我见人见众生见寿者见,即非我见人见众生见寿者见,是名我见人见众生见寿者见。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 啊对!!
  • #热盘最新快讯#【仓山水晶榕著】水晶榕著主推户型建面约69~115㎡,价格约25500元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。水晶榕著位于福州市仓山区南二环海峡奥
  • 书中总喜欢写到喜出望外的傍晚,所以,我想每日的心动时刻都应该在日落时分达到高潮吧,我想日落要和你一起看才最美丽吧,我想和你一起穿过挪威的森林,我想在傍晚十分折一
  • “说实话,那时候我对街道、社区的工作一无所知,最多的了解也就是电视里的居委会。因为不敢、标准明确、难忘旧情、执拗和不死心...我始终无法采用那最有用的“结束一段
  • 人生有太多的遇见,驿路漫步,长亭短歇,一回首,一驻足,就是一场相逢,或许,擦肩而过,或许,刻骨铭心   也许,距离很远,但心灵相通;也许,感动很小,但精神需要;
  • 每次都觉得上班好难[拜拜][拜拜][拜拜]我为什么还待在这破楼上被公司和粉圈搞得很生气抑郁的时候 我都想下楼 每次都是走到安全出口了 看到一组小孩的照片/视频
  • ”“当我看到他前往阿森纳时,我并不感到惊讶,因为我知道他有能力在欧洲和巴西的大俱乐部踢球,我为他感到高兴,他配得上这一切,他是一名优秀的球员,新赛季我会和他一起
  • 而周五夜盘再次反弹下行,也符合我们在周五收盘后粉丝群内再次给出下探预期,虽然空单我个人不会进场操作,但是在没有企稳之前,还是要谨慎对待,至于合适建立底仓多单,各
  • 这里,考虑到微博,群上互相骂架的情况频繁且严重,于是写了这篇文章 ,初衷于缓和Elvis之间的情绪问题,对于草娥的退团不做评价,只有一句,没有绝对的事,只有
  • ——︎——☁春夏新品☁——︎——︎— 波波熊 乖乖兔 呆萌猪实力圈粉 ABC三版花型 二只枕套 、被套定版花 随心自由换 可爱爆发 ✨此系列只有标准号️✨ 成
  • 能‮到念‬覺而不迷,這個功夫‮是就‬淨宗所‮的講‬理一心不亂,念到清‮平淨‬等是事‮心一‬不亂,那是‮定決‬得生,沒‮達有‬到這‮功個‬夫,至少我‮也們‬要念到
  • 最后我仍然没有听从朋友的建议,还是坚持己见的,把英菲尼迪Q50L这台车开回家了,车辆落地价格31.5万,整体的价位水平我觉得还是可以的,包括这两年的整体表现我都
  • 长期欢迎各位网络邻居给俺安利各种书/音乐/电影老置顶也被聚宝了,后面的想到啥再编辑。所以我们从今天开始,以后的每一天,为各位粉丝朋友专设一贴:Q&A。
  • 【十二星座的脾气到底是怎样的❓】狮子座、白羊座、射手座算是暴脾气的星座,一点小事就很容易暴跳如雷,但是对于喜欢的人可以说真的没脾气,别看他们天天风风火火,其实在
  • 昆明凭什么就可以吊打重庆周边避暑房:渝昆高铁2小时到昆明;绝对不需要空调的凉快;省会级的城市配套,医院、购物中心、美食、滇池美景……并且,昆明的气候,真的是冬暖
  • 时隔31年,再次回到亲人身边,李某坦言:“虽已至中年,成家立业,但有了爹娘,自己像是回到了做孩子的身份。”李某说,在渭南生活一段时间后,他被带到了漯河的一户人家
  • 我好快乐啊,我何德何能可以在这个时空和你相遇,即使撞击你的大气层此生万劫不复,于我而言亦是毕生所求。好像除了享乐以外世间的事情都是尘埃,配不上你的眼神。
  • 花少家族的哥哥姐姐都对你很好哦!花少家族的哥哥姐姐都对你很好哦!
  • 我的十七岁要像花儿一般美丽 我这么告诉自己 考完声乐和舞蹈的那一刻 内心的担子才真正落下 回宿舍洗了澡 躺在床上的时候我在想 这应该是这个学期以来 最轻松的周末
  • -3个月 填充之后感触zui大的就是:面部塌陷会老化年龄,面部饱满圆润后,确实看着更年轻甜美了。-3个月 填充之后感触zui大的就是:面部塌陷会老化年龄,面部饱