佛偈云:"慈悲口,方便舌,有钱无钱都是德" 。《无量寿经》中也述:"善护口业不讥他过,善护身业不失律仪,善护意业清净无染。"恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你骂他,你的心就被污染了。你在口头上不骂人,不说粗言暴语伤害他人,这也是功德!

阿弥陀佛!夜吉祥…

莫行心上过不去之事,莫萌事上行不去之心

一个人连基本的恒心都没有是修不好的,要有智慧,要有智慧来辨别这个道对不对?这个法门好不好?要用智慧来辨别。没有智慧听听这个、听听那个,这种人能做菩萨吗?能修成吗?连一个普通的人都做不好。

要在清净戒行中,在十善业的调伏下守戒,戒就是戒律,学佛要以戒为本,在戒行当中靠十善业来调伏,就是说在不断“戒”的当中,要做更多的善事,做更多的功德来调伏自己的清净心,这样你才可以成为圆满。戒了之后,才能用十善业来调伏。师父刚才讲过“寂静”和“纯善”,你们只要照着师父教你们的戒行去调伏,就会越来越寂静,越来越干净越纯善。心中没有肮脏的业障,没有不好的东西,心自然是平静的。当一个人有坏念头,有贪瞋痴的时候,心是不能够平静的,就不能到达菩萨的寂静。

要净化定力的修持,就是戒了之后要有定力,要用定力来修持。比如,今天人家骂你了,你定下来,虽然我生气,但是我不骂你,这个不叫干净的纯净,是心里暂时定下来了——我不骂你,你骂我好了;那么纯净的定力,干净的定了,就是你骂我之后,我会感觉:这个人怎么这么可怜呢,不好好地念经,嘴巴还要骂人,求观世音菩萨多原谅原谅他吧,他真的好可怜,慈悲慈悲他,希望他以后不要再这样无智,能好好修心念经,改变自己,这就叫纯净的干净的定力。不是让你压在心里,否则这种压在心里的定力总有一天会爆发。

学菩萨要开发一点神通力,当你在人间修到菩萨的境界时,就会有神通力。现在是末法时期要用神通力来救度众生,因为现在人的思想越来越肮脏(染著),不用一点神通力让他们知道一些因果的话,他们是不会马上相信的,是不会信佛的,这就是为什么还有这么多人还在作恶,不信佛。能修到菩萨的境界时,就会有神通力,虽然人在人间,而你的境界已经到了菩萨的境界,只要境界在菩萨的地方,你就是菩萨,就会有神通力。比如,你在家里穿得不讲究,人也比较懒散。如果要去参加什么宴会,就会穿得整整齐齐,人也规规矩矩的,非常的有礼节,这个时候你就是一个有修养的人,境界也进入了高层次,这时你还会说下流话吗?你的举动,你的境界达到了一定的程度,人家就能看得起你。

要知道开发菩萨的深广神通力,而且要接引无数众生信佛和闻法,给你神通力是让你接引无数的众生学佛,信佛和闻法。师父现在是不是在救度众生教他们学佛、信佛和闻佛?如果这个功能一直自私地用在自己的身上,而没有用在众生的身上,这个功能会慢慢地消失。师父的功能现在是越来越大,是因为师父的慈悲心,救度众生的心切,而且越来越大。大家要好好想一想,如果你们做的越多,同样会得的越多,这是个天理,是因果定律。菩萨今天可以变成一个什么样的人来救度众生,也可以到你的梦里来救度你等等,所有的能量都能显现出来,都是愿力所为。愿力很重要,很多生癌症的人说我就是要活,就能活下来。其实癌症也是一个魔,是病魔,魔就是业障。

无量自在度众生,就是你要有无量无边的自在,有一尊佛菩萨叫自在佛,自在就是我想怎么救人,就怎么救人,我能救多少,就尽自己的一切力量救多少,只要感受到你的缘分和我的缘分没到,我就可以不救你。在人间学佛要闻赞而不喜,听到人家夸赞而不要开心,要再接再厉;闻谤而不忧,人家讲你不好了,一点也不担忧;毁誉而不动,要毁掉你的声誉,像没有事情发生一样。比如有人说你偷东西了,你不动,因为你没有偷,你内外一如。

莫行心上过不去之事,就是用你的良心来做事情,做什么事情之前都先问问自己的良心,能否过得去?你的良心过不去的事情就不要做。莫萌事上行不去之心,不要萌发世间过不去的事情。如果这个事情行不过去,这个心就不要去想了(这个世界上过不去、做不到的事情想都不要去想)。学佛修心一定要放低自己,不要认为自己很能干,记住山外有山,天外有天。

要知道扭曲人家意见的人是无药可救的,人家给你讲一句话你去永远扭曲人家的意见,那你这个人就无药可救了。比如,人家说,“你身体当心点”,他马上说,“你什么意思,你想害我啊?”——这就是扭曲人家的意见。人家为他好,他去怀疑人家,这个人就无药可救了。用一个反证法,先强迫自己肯定别人的意见,然后再思考,这就叫做人,当你怀疑人家对你不好的时候,人家讲了一句话之后,你要用反证法,先强迫自己相信,肯定人家的说法是对的,然后再去思考,不要用自己的思维去判断人家的对错。学佛和做人,是一不是二,是不能分开的,平时做人很坏,天天嘴巴里念“阿弥陀佛”,等走的时候能上西方极乐世界吗?那是不可能的。

在人间要学会让自己空,什么是空?能舍就舍,难舍也要舍,看得破,放得下,就是空。空是自在安详。很多事情一句“对不起”就解决了,而有些人就是放不下脸面,不说。其实空了之后就是自在的安详,就是平安祥和。平安就是福,祥和就是德。祥和可以得到快乐,得到欢喜。学佛要学心里的平安祥和,这就是心理素质,一个人没有心理素质是学不好佛的。
人间就有菩萨,能够脱离生死,看破人间,不贪名利,就是菩萨。
这个人间什么道都有,就看你走哪个道了。

#佛经[超话]##佛教[超话]##佛教##修行##佛学文化##佛法看世间#

佛名出自☞未来星宿劫千佛名经

南无宝华普照胜佛 南无贤最德佛 南无宝轮光明胜德佛 南无宝华佛 南无从莲华佛 南无普明观称佛 南无须弥意佛 南无尊思佛 南无宝盖佛 南无善清净光佛 南无无量雄佛 南无名称不唐佛 南无德不可思议王光佛 南无雁王佛 南无安隐王佛 南无莲华中上德佛 南无常自起觉悟佛 南无不离一切众门佛 南无无相修行佛 南无求善佛 南无精进力成就佛 南无功德多宝海王佛 南无照一切处佛 南无色声雄佛 南无无量虚空雄佛 南无见实佛 南无超境界佛 南无虚空尊极上德佛 南无成方土佛 南无极趣上须弥佛 南无饮甘露佛 南无护世间供养佛 南无善护诸门佛 南无火幢佛 南无善无垢威光佛 南无不可动佛 南无力称王佛 南无德光王佛 南无慧光王佛 南无莲华上有德佛 南无宝火佛 南无维莲华德佛 南无坏散众疑佛 南无拘留秦佛 南无具足一切功德庄严佛 南无幢王佛 南无从莲华德佛 南无梵声安隐众生佛 南无慈氏佛 南无莲华光明佛 南无尊王法幢佛 南无无量勇佛 南无海须弥佛 南无极志上佛 南无金枝华佛 南无不唐观佛 南无言辩音声无碍佛 南无无碍德称光佛 南无无称不散誓铠佛 南无妙顶佛 南无不散心佛 南无常来佛 南无无垢离度佛 南无于三世无碍誓铠佛 南无无量华佛 南无成就观佛 南无平等须弥面佛 南无清净功德相佛 南无毕竟成就大悲佛 南无般若齐佛 南无盖宝佛 南无满足意佛 南无内外净佛 南无善星佛 南无光轮场佛 南无阿叔迦佛 南无极上德佛 南无无碍雄佛 南无无量雄勇佛 南无言音无碍佛 南无大云光佛 南无罗网光聚佛 南无觉华剖佛 南无莲华雄佛 南无华山王佛 南无月聚自在佛 南无寂诸根佛 南无无障无碍精进坚佛 南无离无愚观佛 南无顶上极出王佛 南无莲华顶上王佛 南无无愚称佛 南无不唐勇佛 南无无唐雄佛 南无无愚光明佛 南无国土庄严身佛 南无娑婆华王佛 南无无念觉法王佛 南无正觉莲华步佛 南无弥留灯王佛

  六百佛竟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​‎ ͏  关‮佛于‬牌、古曼,有‮善些‬信会跟‮讲我‬在其他平台上看到这‮那样‬样的野‮,文‬从而‮生产‬疑虑!我也总‮出结‬三点与‮家大‬共勉 首先1⃣恭‮
  • 说起如今圈内知名男演员,肖战绝对在其中。 即使经历了长达半年之久的沉寂; 同期走红的王一博在此期间登上许多综艺录制; 与赵丽颖录制的《有翡》也已经上线; 但两人
  • #益起为爱[超话]# 读书笔记 6 书的原名很有意思——THERE BUT FOR THE,中文译名是《纵横交错的世界》,很好地概括了这本小说的意象。对它感
  • 感觉自己像一条流浪狗,走到哪里都可以停下,因为哪里都不是家。被匆匆挂断的电话,让我突然开始讨厌自己,明明把生存的压力丢给爸妈的是我,现在想要得到他们更多关心的还
  • 《儒林外史》 历时一个月终于把这本书看完了,很庆幸在有了充足的时间以后,读书观这方面有了质的改变。今年以前从未涉足古代小说,今年读了《红楼梦》还有这本,以读后体
  • 呀~在路边,看到两位壮汉,一开始没在意,在余光中看到他俩对视了一眼,嘴角扬了一下下,然后,亲了下去[污],亲了足足五六秒,我以为是我看错了,反复又注意看了一次,
  • ✿带上猴麻看世界✿系列之魔都酒店行IIDay❶➰2021.09.05➰【上海天山广场凯悦嘉轩酒店】地处大虹桥SOHO广场内,在虹桥综合交通枢纽和虹桥国际机场附近
  • #南铁微生活##小暑# 《莲说小暑》 袖口, 生长了金黄的蕊。 一把碧翠的油伞, 盛满了, 池水涟漪, 灵动的嬉笑。 稍稍倾斜, 便是一阵微凉的风。
  • #小姐姐的花店# 倒第二期是我看的最开心的一期。看第一期第二期的时候真的想弃掉了,但坚持看下来觉得这节目还是有可圈可点的地方的,就是比较少。 比如姐姐们关于人
  • 【太原:以为花钱就能“上研”,结果被骗8万余元】 承诺可以帮学生考上硕士研究生,省城一家培训学校的员工诈骗了一名学子8.6万余元。8月25日,记者从太原市万柏林
  • #诚信动态# 【广州市越秀区矿泉街开展“新时代文明实践 诚信宣传月”主题活动】活动主要以“诚实守信新风尚 文明实践树榜样”为主题,邀请社区驻点律师结合诚信相关的
  • #每日一善[超话]#☀️ #阳光信用#☀️ #每日一善# 【诚信互动 不吞指路必hui liantaghui字 谢谢】 赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓
  • 成长中必不可少的温柔文案 01. 你的努力里,藏着父母暮年的欢喜。 02. 人嘛,要看得远才能走得远 。 03. 远看衣品,近看颜值,久看人品。在合适的圈
  • 最近身体不适,对生活倍感无力和消极,不断地在思考一个问题,众生皆苦(我认为),我把他(她)带到这世间来,如何让他(她)这辈子喜大于优,可以大体地的快乐过完这一生
  • 琳达的曼陀罗疗愈日记 今天画的是长青版《幸福快乐的母亲》的宇宙和源头,长青版果然不一样,画出来满满的少女感,连宇宙这么沉重的图腾都画出来如此轻快的感觉。
  • #每日一领养[超话]##给ta一个家##北京领养[超话]##北京领养# 田园三姐妹,生于去年那个最冷的冬天,刚睁开眼,3周大,妈妈就不见了,靠吃好心人的干狗豆
  • 【NML综述 | 聚合物基电磁屏蔽复合材料研究进展】开发高性能电磁干扰(EMI)屏蔽材料来抑制或减轻电磁波辐射对电子元器件的干扰和人体健康威胁。聚合物基电磁屏蔽
  • 苏州吴江华润凯旋门,良辰吉日,开工大吉! 苏州吴江华润凯旋门开始装修。坐标:太湖新城开平路以南,江城大道以西(地铁4号线开平路站)。 业主看好了日子和时辰,今日
  • #诗经[超话]#诗经短评(六十)桧风·隰有苌楚 先介绍一下桧国,这是因为《桧风》在诗经中是比较奇怪的存在。桧国本身存在感很低,在春秋初年已经被郑国所吞并,春
  • #剑指诈骗# 【七夕到了,这些甜蜜陷阱,千万别中招】 很多人认为七夕是一种寻觅佳偶的好机会,骗子们也瞧准人们的这种心理,假装成美女或者高富帅,通过微信、陌陌、漂