五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

喜欢和不喜欢是识心分别,在它之上还有情况,你知道吗?就像在乌云和白云之上,还有天空——要活在那里,而不是云朵之上。踩着云朵,腾云驾雾的,是孙悟空;如如不动,作为虚空的,是如来佛。要做如来佛,而不是孙悟空。

孙悟空代表着自我,从自我出发的,有不断的躁动,不断的选择,不断的烦恼。如来佛代表着自性,从自性出发的,有无言的寂静,超越选择,离诸烦恼。

向内了解你究竟是谁?是谁在活着,活着的是谁?这非常重要。若你活错了自己,一生不但烦恼不断,到头来还感觉白活了。

基本上,凡是沉溺在烦恼中,沉溺在痛苦里,沉溺在思量里,沉溺在计较中的人,都活错了自己。烦恼痛苦就是你活错了的证明,若你活对了,怎么会有烦恼痛苦呢?

以自我而活着的人,活错了。以自性而活着的人,才正确。因为自我是虚构出来的,是梦中人,梦中物。而自性是你的本性,是你的本然,它在“自我”诞生以前就已存在,它,才是真正的你。自性是如来佛,自我是孙悟空。你要作为如来佛而活着,而不是作为孙悟空而活着。

孙悟空的活法是有压力的,是有存在性焦虑的,他的一生是辛苦的。如来佛的活法是悠然的,是无压力的,他没有存在性焦虑,他的一生观梦似的,是看“自我”这部电影似的。

现在,你遗失自己本来的样子,在梦中下坠成为孙悟空,所以,在内在里,你活得焦虑、痛苦和充满了不确定性。一生在喜欢和不喜欢之间奔走,在选择和踌躇中消耗自己,在思量中沉没自己的一生。

“一生”这个概念属于自我,当你以“自我”而活着,就会有“一生”的概念。如果你以自性而活着,就没有“一生”的概念。

当你以自性而活着,所有的“生”都容纳在它里面;这就像,假如一生是一段梦,所有的梦都容纳在一个醒来者那里一样。

当你认识到自己的本性,你会发现,活在喜欢和不喜欢之间太狭小了,这就犹如舍弃虚空一样的自己而钻进一个抽屉。所以,找寻自己的本来吧,别再以错误人活出错误的一生,莫让自己在一个“错”的梦里。

当你醒来,仍可以做梦。当你以本性而存在,仍可以有化身。这是醒来、悟本以后的情况。当你悟本、醒来以后,“自我”变成自性的化身,你饶有兴趣地看着它生活,没有阻止,没有担忧,只有饶有趣味溢满心胸。你观看自我,就像如来佛观看掌上的孙悟空。自性看自我的情况,就像如来佛看它手中的孙悟空一样。

假如同样以“自我”而活着,未悟之前你以“自我”而活着,那是实心的,是严肃的,恐惧感是强烈的;悟了以后你以“自我”而活着,那是空心的,是非严肃的,是游戏似的,是无恐惧感的,或恐惧感是梦醒后的,是释然的。

所以,假如你还没觉悟自己的真实面貌,
在进行世俗事业的同时,觉悟仍然是重要的。从某种意义上讲,觉悟就是解放,解放你选择的矛盾,解放你思维的纠结,解放你生不完的疑问;觉悟也是终结,终结你的恐惧,终结你的梦想,终结你的幻觉。——当然,这些也是觉悟的结果。

事实上,觉悟之后,一个人仍可以有“自我”,自我代表他的自性而生活。只是未觉悟前,你的自我是悲剧性;觉悟后,你的自我是喜剧性的。

觉悟后,孙悟空可以仍然是孙悟空,他可以下到云层中玩耍,他可以上到天空中观察。那时,他不仅有七十二变变化,他有千变万化。那时,不仅花果山是他的家,整个天空、整个宇宙都是他的家。

觉悟前的孙悟空本事大,觉悟后的孙悟空一个“大”字不足以形容他。孙悟空是如来佛的梦,是如来佛在禅定的梦境中梦见的。

法友,觉知你是如来佛,来有意识地做梦:梦见你是孙悟空,一个戏剧化的孙悟空,而不是悲情的孙悟空。

来,孙悟空,王悟空,李悟空,赵悟空……下到云层上玩耍,上到天空上观察,宇宙之大,都是你的家。愿你在这个大家里,玩得美,耍得欢——作为禅定中有意识地做梦的如来佛,要做梦,为什么不做个好梦呢!醒来你是如来佛,梦中你是孙悟空。

人生最重要的事情是:先醒来体会你是如来佛,然后,在禅定中梦见你是某悟空。云层即尘埃,我在这里要提醒的是,作为某个身份的你,切勿忘记——下到尘埃里玩耍,上到天空中观察……

——觉醒行者

《法华经》五百罗汉皆大欢喜
(第一百二十一段)
【我等闻无上,安隐授记声,欢喜未曾有,礼无量智佛。今于世尊前,自悔诸过咎,于无量佛宝,得少涅槃分,如无智愚人,便自以为足。譬如贫穷人,往至亲友家,其家甚大富,具设诸肴膳。以无价宝珠,系著内衣里,默与而舍去,时卧不觉知。是人既已起,游行诣他国,求衣食自济,资生甚艰难,得少便为足,更不愿好者。不觉内衣里,有无价宝珠。
与珠之亲友,后见此贫人,苦切责之已,示以所系珠。贫人见此珠,其心大欢喜,富有诸财物,五欲而自恣。我等亦如是,世尊于长夜,常愍见教化,令种无上愿。我等无智故,不觉亦不知,得少涅槃分,自足不求余。今佛觉悟我,言非实灭度,得佛无上慧,尔乃为真灭。我今从佛闻,授记庄严事,及转次受决,身心遍欢喜。】
憍陈如尊者说:我们听了佛说的无上《妙法莲华经》,知道自己的佛性从未丢失,心里非常踏实、非常“安隐”即安住于轻安禅定中,又亲自听到了佛为我们授记的音声,心里更有一种从未得到过的欢喜。我们真诚地顶礼“无量智佛”。
以上说的“无量智佛”是指佛具有无量智,无量智又称为一切种智, 一切种智含有凡夫的世间智、声闻的三十七道品智、缘觉的十二因缘智、菩萨的四摄六度智、如来的十力四无畏等最最上智。这总括一切的无漏智唯佛所得,所以佛能以一种智慧觉知一切道法及一切众生生死轮回之因、随业受报之果,了达诸法之寂灭相、以及圣凡各类千差万别之种性。
诸佛如来以金刚般若,力断生相灭相等一切相,心量广大,无所不知、无所不能、无所不遍,以唯一真实,显诸法实相,不需作意,本心自然显照一切妄法,由此破邪显正、灭妄显真,于自性中起大智用,普施无量方便法,随顺不同根性之一切众生,开示种种不同法义,令其各各得解、各各受益。于禅定、智慧等诸法,自在无碍,并尽知诸法总相、别相等种种差别相,这所有的一切相、一切法,皆以一般若智统摄。如此则名:得一切种智。
憍陈如尊者说:我们这些声闻众,今天在世尊面前,对以前不正确的认识表示深深的悔过,后悔自己当初不能信受大乘无量多的佛宝,却乐于小乘的一点涅槃境界,就像一个乞丐,能讨得一口饭吃、一件衣穿,就心满意足而别无他求了。我们就犹如这种没有智慧的乞丐,得到一丁点并不究竟的解脱法就非常满足了。
憍陈如尊者说:打个比喻,我们这种乐受小法的人,就好比一个穷人,到一个大富大贵的“亲友”家去作客,亲友用“诸肴膳”即各种美味佳肴招待自己,又悄悄地放了一颗“无价宝珠”在自己的内衣里,然后悄然离去。
这里说的大富贵“亲友”比喻佛;“诸肴膳”比喻佛宣讲的二乘方便法;“无价宝珠”比喻一乘《妙法莲华经》;“时卧不觉知”之“时卧”、比喻无明;“不觉知”比喻在无明中忘失了自己本来具有的佛性。
穷人离开亲友的富贵之家后,辗转流落,“游行”到了“他国”。“游行”比喻离开大乘佛法、“他国”比喻三界。穷人流落他国后,为了衣能遮体,食能果腹,四处打工,生活非常艰难,能挣得一口饭吃就非常满足了,不敢去奢望更好的。
这几句比喻小乘人得少为足,偏安于空,法味清贫。纵欲不如凡夫、自在不如菩萨;上不想学大乘、下不想当凡夫。所修小法,有很大的局限性,进退维谷,因而感到艰难。在这种艰难的困境中,却不知道自己内衣里面有一颗无价宝珠,后送宝的亲友又遇到了这个穷人,见这个人有宝不用,还是那么穷,又心疼地责怪他,并指出他身上有宝,何须外求而保命。这比喻的是、不要心外求法!
穷人在富人的指示下见到了自己身上的无价之宝,心生大欢喜,一下拥有了无量多的财富,在五欲中能随意享用了。这几句比喻佛出世后,又见到了这些仍在修小乘法的人,于是用方便法开启他们自有的如来宝藏,指明无上菩提,人人本具、不假外求,这本具之菩提,具足如来一切智慧德相,转凡夫财色名食睡五欲为菩萨五欲,菩萨五欲即:
1、人乘欲:如果有人求来世再得人身者,如来即授予五戒法,使其想得人身的欲望尽能如愿实现。
2、天乘欲:如果有人求来世到天堂去享天福者,如来即授予十善法,使其想到天堂去的欲望尽能如愿实现。
3、声闻欲:如果有人求解脱生死烦恼者,如来即授予四圣谛法,使其想得小乘涅槃的欲望尽能如愿实现。
4、缘觉欲:如果有人求辟支佛道者,如来即授予十二因缘法,使其想得二乘涅槃的欲望尽能实现。
5、菩萨欲:如果有人求正等正觉者,如来即授予四摄六度法,使其想得菩萨道的欲望尽能实现。
菩萨用以上所说这五欲,自利利他、自觉觉他,自利可为法自在,对机施教,随缘起用,当处解脱;利他则可使一切众生的欲望,都能得到各自想得到的真实利益。
憍陈如说:我们在世尊的开示下,得到了衣中宝,得到了菩萨五欲,非常快乐。回想以前我们修小乘法的时候,正如以上的比喻,贫子不识衣中宝,在乞食中得少为足。世尊见众生在无明长夜里,流转于生死,常发大慈悲,用种种教化,引导众生发求证无上菩提的大愿,我们这些没有智慧的小乘人,对自性如来藏,不觉不知,得到刚离开三界的小涅槃,就自足自大而不想再学其他的了。
今天佛用大智慧觉悟我们,指明我们得到的涅槃不是真灭度,真灭度是要得到佛的一切智慧德相,要得到佛的一切智慧德相,就必须要得到如来的十力、四无畏、十八不共法,成就如来三十二相、八十种好等种种福德功德,灭除两种生死,得三身四智,永远享受“常、乐、我、净。”这样才是真灭度。
憍陈如说:我们五百个阿罗汉由此而明白了世尊所开示的无上妙法,又得到了佛亲自为我们授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。又教我们转告得了授记而因事没来参加法会的人,当于何时成佛?成佛后的状况如何?这些天大的好事,使我们的身心都充满了大欢喜。
《法华经》第八品<五百弟子授记品>到这里就介绍完了。本品是佛成功地劝导了已证得阿罗汉果位的五百人,放弃小乘涅槃、转修大乘菩萨道,并为他们授当来成佛记。得授记的人,痛悔以前乐于小法,并用贫子衣中宝作比喻,深责自己智慧低下,执空不前、贪享涅槃,不求如来真实义。后在佛的开示下,豁然间大彻大悟,都得到了成佛授记,使这五百个阿罗汉、由衷地感到皆大欢喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我以为小朋友只是跟我开个玩笑,就当是个饼儿,可是今早来到办公室就看见桌上真的有千玺弟弟的海报又惊又喜她们都拥过来了,我就问黄家馨同学‍你为什么要送给我呀,她回答
  • 在中医里边有这么几味药很独特,我们经常说它是滋阴的,滋阴的药一般说应该是凉的,但是比如说熟地、枸杞子、山萸肉,它药性都是温的,其实我的理解是这样的,像熟地、枸杞
  • “这世上有两个我,一个躯壳喂日常,一个灵魂补岁月;一个在文字里白马春衫慢慢行,一个在生活里蝇营狗苟兀穷年”虽不得八面玲珑心,也没讨得四海八荒喜,终将清高束之高阁
  • 你不会同人看多了以为大家很磕这种xp吧?啊?
  • 咱就是说,你身边多少有这么个人..劝别人:SB,谈恋爱倒霉一辈子[捂脸][捂脸]轮到自己:都别管!我TM是真爱! [笑哭][笑哭]恋爱前:那是她还没有遇见我[灵
  • 受弱降水和偏南风影响,7日、9到10日空气污染气象条件3级,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。受弱降水和偏南风影响,7日、9到10日空气污染气象条件3级,
  • #每日一善[超话]# [坏笑]#阳光信用# 乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新风, 月有阴晴圆缺,人有旦夕祸
  • 但其他部位,如出现了能见到内部钢板类的重度伤痕,就需去专业机构进行补漆了!如没有露出金属,一般属于轻微的擦伤,可去专业机构进行粗蜡打磨等操作,划痕也许就慢慢消失
  • 丁未日出生时辰的讲究 什么时辰出生最好   丁未日出生时辰有哪些讲究?什么时辰出生的丁未日生人命运最好?出生时辰对于我们每个人来说都是一件非常重要的事情。我们
  • ”店主杨书琼表示:“在疫情防控期间,总有无数‘逆行者’保护着大家,他们坚守,我来服务,作为恩阳的一份子更应该支持防疫工作,理解大家的辛苦,为防疫做点力所能及的事
  • 号被融过专武都没得了进度不咋地,须弥都没开圣遗物部分还行,刷回来一点,但也不多#sky光遇黑市[超话]#避雷一个卖家,起因是我想收一个武士裤邮箱小号她主动找上来
  • ——宗宁《格局的逆袭》 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想
  • 全国隆鼻大佬测评第1⃣️弹,红榜or黑榜全国隆鼻大神,红榜or黑榜❓全国隆鼻测评第1⃣️弹审美是很私人的事情,影响鼻部外观的点又太多,下面的所有测评大家可以自行
  • 我不吝惜表达对他的喜欢,哪怕在爹地妈咪面前也能很骄傲地说“你们女儿的男朋友是真的好”[哇]那么,这(下)周,就要更努力呀![苦涩]能真真实实地感受到有被他好好爱
  • 台北故宫博物院方面承认近期有三件文物破损,称:器物处瓷器科人员在整理文物时,分别于2月3日、4月7日打开文物包裹后,发现“明 弘治款 娇黄绿彩双龙小碗”、“清
  • 在这里再说一句,球球柯丝们不要磕cp,不要好感队友,没有哪一家是对弟弟是友善的,近期发生的种种伤害,大家看的应该很明白了吧,希望大家把不磕cp铭记在心。紫米
  • 纪丞的笑声温柔,又带了点遗憾,他说:“鸢鸢,好想和你结婚啊。被保护的很好的小姑娘,文静,但眼里是有光的,如同黑夜里的灯盏,是纪丞亲手用自己的火替她点燃。
  • 小时候不明白什么叫离婚,庆幸我的父母也非常恩爱,生活在一个充满爱的家庭里~现在参透了,若一开始没有选对,又不忍心及时止损,只会无尽耗费自己的青春,容貌,身材,生
  • 感谢所有爱Nong的人,你知道当我坐着看这些的时候有多自豪吗,从两年前第一天开始,他什么都没有。感谢所有爱Nong的人,你知道当我坐着看这些的时候有多自豪吗,从
  • 一旦坏心情光临,天秤又不喜欢大哭大闹的发泄,所以一时半会也不可能好起来了,天秤需要好友的真心安慰与陪伴,融入到热闹快乐的气氛中,才会将坏心情的持续停下来。水瓶座