心情复杂的夜晚,失眠。
想要更好的活,首先要学会死。
不会循环境而变化的最终都只会被优胜劣汰
我终于还是成为了我曾坚信自己不会成为的人
是可悲还是成长
活着不难,活得好太难
少说话,多做事,舍弃精神追求,努力成为一个眼里只有柴米油盐的庸俗且纯粹的人。
我终于好像明白了一些道理
放过别人从成全自己开始
别太执拗
别太矫情
加油,奥利奥的妈妈。

一对夫妻,在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,参加法会,听听弘法,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,有大福报,可以往生净土。

这一对夫妻也认为这一生就算没开悟,也应可以往生净土。而且,他们认为绝对不会下地狱,就算要下地狱,也是那些没学佛而造杀业的众生先下去才对,实在轮不到他们(的确,他们很少造杀业)。

所以,在生时坚信如此,于是心想这样就很好了,一生蛮平顺,也没什么烦恼,也没有不顺,事事心想事成,因此心里更放心,有这么好的福报,学佛真的很好。

万万没想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行动都要太太帮忙,生活大小事都要太太打理,刚开始夫妻都信相伟大慈悲的佛菩萨,一定会保佑他们,病一定会好转,先生会康复才对。

但是日子一天天过去,先生的病也没有起色,有一天太太终于心生怀疑,心想我这样信佛,尤其自从先生生病以后,拜佛更虔诚,这一辈子也这么相信佛菩萨,也常做布施,难道佛菩萨不知道我的祈求吗?怎么没让我的先生好起来?

不久夫妻双双过世,但是并没有如他们预期的,往生净土,相反的,被“抓”到戒备森严的阎罗殿。

夫妻见到阎罗王,一时转不过来,心中还纳闷,我们应该到净土才对,怎么到这里来了?所以见到阎罗王,也不等阎罗王开口,便说:“我们是学佛人,平时念佛,我们应该到净土才对,怎么会到这里来?是不是抓错人了?”

阎罗王也相当尊重修行人,世间修行有成的修行人,阎罗王都知道。

平常带到这里的人,很少提自己会念佛,所以今天有人一来便开口自己念佛,为了慎重起见,再查了一次。

等查完之后,阎罗王气定神闲的回答:“他们没有抓错人,你们的确要带到这里。”

先生不解的问:“我在生时也礼敬佛菩萨,也常布施,也皈依三宝,逢人也称赞学佛很好,难道没有功德吗?为什么会被抓到这里?”

阎罗王回说:“你虽然学佛,但是心态是求福报,所以功德很少。”

先生问:“我也常布施啊!”

阎罗王:“虽然你有布施,但是布施的福报在你活的时候也用完了。”先生再问:“我也皈依某某大师了啊!”

阎罗王:“虽然你有皈依,但是因为你不精进修行,所以因果和业障和没皈依以前差不多,可能不知不觉中还多造了一些。”

先生再问:“我吃素不杀生!”

阎罗王:“虽然你吃素不杀生,但是因为你不明而乱批评,骂人,造了许多口业,这些口业,比一般人还多了很多。”

先生再问:“我也皈依某道场了!”

阎罗王:“虽然你常到这个道场,但是你的行为,并没有改进多少,也不是真正在修行,那个道场其他修行者,大部分都有成就,有的开悟,有的证果,有的往生净土,很受我们敬重,我可以告诉你们,这个道场其他修行人的成就。”

阎罗王就把这个道场的修行人的成就,一一说给他们听。

这些人他们都认识,有成就菩萨,有成就阿罗汉,有往生净土,也有的升天为天人。

念了半天,就是没有他们的名字。

倒是有几个平常看起来修得不怎么样,也往生了净土。有几个自认为修得很好的人,却没听到。
阎罗王接著说:“虽然你到这个道场,但是你的行为,已从这个道场除名。

所以你并不算皈依这个道场。

你们护持这个道场的福报,就是你们生前生活平顺,心想事成,求子得子,求长寿得长寿,求健康得健康,不过你们在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自已该受的因果成熟所致。”

先生再问:“这个道场不是还有一些人修得很好,怎么也没听到呢?”

阎罗王看了看,想了一下才说:“虽然这个道场有些人修得不错,但是这些人开始心生骄傲,开始批评其他修行人,被魔所摄走入魔道而不自知。

言行违背佛法之后,名字就被这个道场除名了。将来也是要到我这里来报到。”

先生再问:“我太太为什么也被除名?为什么也被带到这里?”

阎罗王说:“各人因果各人了,你太太的问题,虽然生前也布施造福,但不是真心修行。

她还有个错误观念,认为先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以连带‘得道升天’,所以知道修行,但未认真修行,她个人的因果还是她自己要了才行!

她倒没有被除名,但是这个错误观念,让她这一生算是白走一趟了。”

阎罗王接著说:“你太太还有一个问题,就是生前曾起念怀疑佛菩萨。

在你生病的时侯,因为求菩萨保佑你康复,但你生病没有起色,她便怀疑佛菩萨不知道她的祈求,怎么没让你好起来。

后来便懈怠礼佛,信心不坚。

你死后,她也只是偶而礼佛,大部分精神还是放在家庭。”

先生最后叹气道:“我们会有什么下场呢?”

阎罗王说:“你下辈子转为一个穷人,一生皆穷困,但是也容易剌激你精进修行,不要像这辈子不精进。

你太太下辈子转为富人所养的猫,因为她的痴业使然,但是她还有一些福报可享,享完后再入轮回。

但是会去那里,还得看她的造化。

想什么呢,,哭了半天。。。[允悲]不要给自己加戏。我觉得吧 我的未来 不会好也不会坏。就是我怎么对得起我九年的执着??我能不能给过去一个让她安心的答卷,她曾坚信。哪怕争到哭了一整晚也依然走自己的路,我在想怎么对得起她。当然,走超捷径那比做不到还对不起她,直接扭曲了她的目的。可我怎么可能做到呢??!我只知道去做,其他的,也,,没有办法,,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这极速的背后,是政府高效办公的体现,是北京中海悦燃系百亿基因的实力赋能,更是区域澎湃发展的时代所趋「项目地址」:北京市昌平区中关村创新基地中国移动国际信息港东侧
  • (dbq原谅我物质ing)当然,每个人的生活都有每个人的好嘛,我总是在想她若是运动员会不会和很多运动员一样最后变成一个体育老师?或许这样我就不存在了,没关系,我
  • 昨天白天,雨水停了,太阳也准时上岗,雨水给我们降了降温,最高气温只有25.9℃,不过体感还是有点闷热。昨天白天,雨水停了,太阳也准时上岗,雨水给我们降了降温,最
  • 记忆中的妈妈坚强又伟大,事业上游刃有余,在家又烧得一手好菜,有时候就很好奇#妈妈有多少个宝藏身份# 呢?一开始,我和刘阿姨还有张雅都相处得不错,她们俩刚住进我家
  • 命(深度好文) 命是弱者的借口,运是强者的谦辞。 佛家有云:“一饮一啄,莫非前定。” 说的是凡事必有因果。 命里面有的,丢都丢不掉;命里没有的,求也求不来。
  • 所以总是会想,和我同届的优秀的人,比我在年龄上有一些优势;在看到21级的三年制新生,怀揣热情与希望的模样,不自觉地也会想起我之前的样子,也会羡慕她们的思维活跃,
  • 一般人们喜欢摇“竹筒签”这种随意性太大,而时间签有必然性,就象人们常说的“人在做,天在看,卦在应”就是必然性的具体表示。故此,以遇事时间段起卦问事,又称“撞时卦
  • 亚非文学bot因转发id为‘赞姨娇俏’的博主后,被肖战粉丝出警后停止运作,李咏妻子哈文转发肖战事件文章,被肖战粉丝诅咒,‘活该死老公’一般来讲,我们都必须务必慎
  • 听说,大家现在出去玩都喜欢看展,不仅拍照好看还能大饱眼福,那这个家门口的沉浸式互动展一定不要错过!)两张新的手帐皮都是低价收到的,2014年和2018年的两款,
  • 更多现场直播请加V~Xin:mmUSA999厚款儿童阿迪套装也开卖了,准备抢码❗❗美国直邮290元/套!这个真的可以囤货 很实惠 厚款儿童阿迪套装也开卖了,准备
  • 你们骂我?你们竟然骂我[苦涩][苦涩][苦涩] 没事我不重要我只是一片凋零的落叶随着风飘落我时常在想我的凋零是我自己的选择还是风不挽留就像茫茫大海里的一条孤单的
  • 冷知识:皮肤也挺怕热!补水攻略get起来~ 夏天总是来得猝不及防,一不小心气温就30℃+了,漂亮的小裙子穿起来,完美的身材也要秀出来,但前提是要做好防晒+补水!
  • 在这个网络中,“未来种子”是独一无二的,因为它不仅仅是一个作物品种的“图书馆”也是一个创新中心,它将利用基因组学、大数据、机器人、无人机和人工智能来加速开发适应
  • 相信人生不会亏待你,你吃的苦,你受的累,你掉进的坑,你走错的路,都会练就独一无二成熟坚强感恩的你。世上除了生死,都是小事,不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自
  • 集装箱不能随意规划面积,核酸检测、CT、UPS、自动分药机等大型设备和功能对面积与承重的要求又各不相同,能不能放、放哪儿、怎么放,杨磊都是一步一步,一间屋子一间
  • 精彩片段:纪南律伸手揉了揉她的头:“这位小朋友,你不回家在这里干嘛”程锦心翻了个白眼靠着他身上用奶声奶气的语气和他说话,“这不是正在等叔叔接我回家啊”纪南律无奈
  • 也感受到了有些学校老师对学生的负责认真的感同身受,也感谢那些晚上凌晨还在发复试通知书的老师(没有阴阳啦)。也谢谢考研和调剂路上遇到的小伙伴,即使是报考同一个学校
  • 如果你是真的慈悲,我可否能请求你,暂且看到相识一场的份上,求你别再刺激了,好吗?晚上睡不着,在想你脑瓜子里面想什么呢,会不会想我呢,那一天我们两个拼了命的往长沙
  • 张晓波检察长在接待申诉人后强调,案件承办部门一定要树牢“以人民为中心”的理念,在依法办案的同时,做好当事人的释法说理工作,确保真正实现案结事了人和,年轻干警也要
  • #减肥过的人都懂这种感觉##元气早餐[超话]##健康早餐打卡# 多少岁不重要,看起来像几岁才重要,不要把辛苦和怨气都挂在脸上,你想要最好的生活,就先让生活,看到