#羽生结弦正式宣布退役#
认识羽生5年,这5年一直会听到退役的声音,特别是在平昌冬奥会后,外界都在猜测你会不会退役,可是你没有,你来到了北京,向世界说:你可是永不服输的羽生结弦啊!现在看到退役,你终于可以去好好享受花滑了,这一路走来,我们真的可以说在羽生结弦最美好的年纪遇见了他,从花滑小将到花滑领军人物,我们还能看到那个蘑菇头少年在荒川静香面前展示下腰鲍步,说着我以后要拿奥运冠军,也能看到在2014年拿到属于自己第一枚奥运金牌时意气风发,还能看到2018年忍着伤病空降平昌夺得第二枚奥运金牌的喜极而泣,一次次的刷新自己创下的世界纪录,一次次的打破人类极限,不可否认这个时代是羽生结弦的时代!

我最好的少年永远会用一颗炙热的心去追逐他的花滑,少年时的梦啊已经实现!

今后愿你平安,幸福,快乐,羽生结弦,花滑传奇,永不谢幕[心]

昨(1)日是“台湾最美欧巴桑”陈美凤66岁生日,但因被受邀担任第33届金曲奖颁奖人,因此她昨日就先前行往高雄备战。

而演艺圈好友们,得知陈美凤生日当天已排定工作行程,老早就安排一轮庆生饭局,也让她直呼真的超感动。除此之外,陈美凤的多年好友言承旭也在这天贴心送上祝福。

陈美凤纵横演艺圈40余年,结交不少圈内好友,昨日她在脸书贴出多张庆生照片,闺蜜蓝心湄、王少伟等人也出席了生日宴,让陈美凤感动的说道“每个生日聚餐和每个人的祝福,凤凤有满满满的感动,过生日不重要,日子要一天比一天精彩,你们继续陪我,凤凤也继续陪你们!家人好友和工作伙伴满满的祝福,凤凤收到,爱你们”。

不少演艺圈好友也在底下留言“生日快乐!女神阿姐”、“祝福青春永驻的女神生日快乐”、“仙女下凡的女神凤姐生日快乐, 祝福满满满”、“亲爱的小凤凤生日快乐”、“阿姐,生日快乐,永远幸福”、“亚洲最美的小凤凤生日快乐,祝您平安健康幸福快乐”、“美凤女神生日快乐”、“敬爱的凤姐生日快乐,我们一家都爱您喔”。

除此之外,和陈美凤认识多年的言承旭,昨日也特地托人送一束红玫瑰祝贺陈美凤生日,卡片上还写到“最亲爱的凤凤,祝福生日快乐,小太阳Jerry”,甚至利用工作空档视讯连线唱生日快乐歌给陈美凤听,让她又惊又喜的说道“11年来的生日,他都没缺席”。

略谈蒙山施食

宁波慧日禅寺 2022-05-25 10:00 发表于浙江

悲心

蒙山施食

“蒙山施食”的前提就是“大悲心”。施食,这个法门是由观音菩萨发起的,跟阿难尊者配合,启教虽是阿难尊者,其实还是观音菩萨的大悲,所以大悲心很重要。

因为观音菩萨了解饿鬼道众生的苦,阿难尊者那时跟着佛打坐,对饿鬼道众生不是很清楚,所以观音菩萨是通过佛陀的侍者——阿难尊者,其实是祈请佛来开显这个施食法门,就是说观音菩萨真正是这个法门的因,阿难尊者是缘,佛陀才开显了这个法门。

我们祖师也想得很周到,大蒙山、小蒙山,小蒙山就是大蒙山的简化—— 关键的几个咒都在,最主要的核心咒就是《变食真言》又叫《增广加持咒》,我们讲的“变食”怎么变?就是令食物增上广大,甚至从物质的变成精神的,从有限的变成无量的。

变食真言

南无萨嚩怛他誐多

嚩噜枳帝

唵 三跋啰三跋啰吽

《变食真言》是无量威德自在光明如来的心咒。这尊佛的愿力就是令所有众生都离饥苦,不但可以得到食物,而且可以得到解脱。无量威德自在光明如来的这个心咒,是核心,不管到哪,哪乘的佛教,这个咒都是佛法里施食的核心咒。

所谓“民以食为天”,所有轮回在六道的众生,都被食物束缚着。“一切众生皆依食住”,六道轮回的根就在这里。所以佛说,念《变食真言》的人是这个世界的大菩萨。念《变食真言》的时候,我们可以观想各种美味的食物——香喷喷的米饭、馒头、面条,各种各样的好吃的,也包括水果,苹果、西瓜、香蕉、猕猴桃……我们多多地观想,观想尽世甘美尽虚空遍法界,所观想的食物都变成法性食,供养诸佛菩萨,供养祖先,供养冤亲债主,供养所有有缘众生。

《变食真言》的功德不可思议。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中说,“此陀罗尼若但赞诵写书,是人超越世间六十亿劫微细生死,何况如法修行无时间断者。”“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:“佛告阿难。有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由佗百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难。我于前世作婆罗门。于观世音菩萨所。及世间自在威德如来所。受此陀罗尼故。能散施与无量饿鬼及诸仙等种种饮食。令诸饿鬼解脱苦身得生天上。阿难。汝今受持。福德寿命皆得增长。"这方面的经典还有《施饿鬼甘露经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》等,主要就是讲这个咒加四如来名号:

南无多宝如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

七如来,也是祖师加上的,在经典里佛陀是讲的这四如来,四如来又成为根本。

我们大乘汉传佛教每天都要施食,也是教每天必修的晚课。经典里佛陀也明确告诉了我们:比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女都能做,而且还尤其提到,童男童女做最好,因为小孩子童心、很纯洁,鬼道众生不畏惧、很喜欢,就很容易去接近、去受用。

佛陀说,我讲的这个经典,佛弟子都要好好去实行,如果你们不做,非我弟子!意思是,你们连点慈悲都没有嘛。(注:佛在《大般涅槃经》中要求佛弟子必须施食,“不能施者,当知是辈,非我弟子,即是天魔徒党眷属。”)

施食的前提是大悲心。大悲心是施食法门的核心。一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒米……重重无尽,充塞虚空,就会让众生得到真实的受用,怎么忍心不做呢?

人的心的力量是很大的,但是我们不知道自己有这样的能力。佛来发掘我们每个人的潜能,让我们的心可以为善,甚至可以救济众生。

所以对于佛弟子来说,施食就是把佛陀救度众生的方法通过我们自己展现出来,这也是我们修行训练自我的一个非常好的方式,也是积累资粮极大、极快速的方法。

蒙山施食的功德利益

第一,因为布施对众生有大利益,反过来,做蒙山施食的人自身也能得到财富,有的人做生意或做事情没福报,多做这样的供养福报就会增加、具足。

第二,那些三恶道的众生被痛苦折磨得不成形状,我们所做的施食,他们吃了之后得饱满,气色会好起来,我们的果报就是相貌端严,会得好相貌。

第三,通过这样的法会,我们自己的业障能快速消除。

第四,做施食的人,会寿命延长,得长寿。

第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生得到食物、四大气力充满,而自身四大的病会自行消除。

第六,施食的时候,给他们食物,观想给他们衣服,反过来我们自己也不会缺衣少食。

第七,俗话说做事如有神助,为什么会有好运气?因为我们做布施法会加超度,那个众生前面还是鬼道众生,后面就成为天上的天神,一超度就成了天神,就成极乐世界的菩萨了。

第八,我们自己的精气神旺盛。常做施食的人,其功德就会让他的精气神旺盛,如天很冷别人穿着三件棉袄,你穿两件单褂就足矣。

第九,我们的烦恼障、所知障也能够消除。

第十,智慧增长,我们平时的生活能够平安平静,没有种种扰乱。

第十一,由于常常地做,持之以恒,一批批的三恶道众生升到天堂或是极乐世界,真正保护我们的善神和菩萨就会越来越多,所以得一切护佑…… 阿弥陀佛!

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 培养一个是本分,和一个是本事。[可怜][给你小心心][并不简单]#任嘉伦[超话]#「时间总是过得飞快 10岁的时候... 20岁的时候... 所有的事情都还历
  • ”“我怕我断气的时候咬了舌头,要不……”“你撑一撑,过几天就来。”“我怕我断气的时候咬了舌头,要不……”“你撑一撑,过几天就来。
  • #刘耀文内娱第一挤男#不知道 只知道刘耀文出外务被全网嘲,队内其他人上演员综艺都有高光时刻,只有刘耀文像个木头,啥也不会,听说因为圈内都知道他是皇太子了,粉随正
  • 今天一天都很忙忙的,中午听李秋芬跟她老公和两个孩子打电话两级反转,又搞笑又温馨,我都想给你录下来了,然后就很想你。我们明年再见吧,my dear Dali #
  • 愿你第一个想到的人会来到身边,成为2023新年里,首个愉快而令人心动的记忆不要忘记签到➡️#貂绒[超话]# :NCT127凭什么不能有黑色想法,凭什么要时刻保
  • 另查明,为宣传、推广上述日加满牌日加满饮品,2021年6月8日至2021年7月22日,上海东铪商贸有限公司(以下简称“东铪公司”)先后在抖音、微博、小红书企业账
  • 我所拍摄的这组作品,虽然没有太多的色彩,但近乎黑白的色调使画面更加接近中国水墨画的意境,正所谓“亭亦陶然,画亦陶然。SparkleComm认为随着时间的推移,V
  • #DKZ[超话]#[心]#朴宰燦[超话]#【宰灿】221019推特 kr_now相关更新DKZ 宰灿的 是梦啊储存幸福宰赞的话 各位也会变得幸福..⭐️宰宰赞的
  •   (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)  9、南无清净尊胜音如来。看此文消业很快,【念一遍能消除无量业障】转发相当于念十万百字明 1、南无皈依如来、世尊、应
  • #sky光遇黑市[超话]#2022年最后一天了,祝大家新年快乐[打call]抽个小橘子(6r)折现,今年完全在摆烂,明年开始要努力工作了[打call]黑市等级≤
  • 高考似乎成了我解脱的一个门槛,我也不知道我要去何方,我要成为怎样的人,我只想着解脱。可是峰哥说,你没发现,娃只有跟你在一起的时候最爱哭?
  • 那你还得修炼……”女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。”佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已
  • 「喜迎元旦の小众文案」: 元旦快乐. ̫ . 喜提新人设:奋发强 今年会遇见快乐小狗吗੯•́໒꒱ |财神永远是年降临的 兔年“幸福小鋪”開業啦 新
  • 怎么说呢 不完全认同这个观点吧 那些少爷公主们的确过得比我们这类人好 不得不说 他们在物质方面和我们的水平确实不好比 但是每个人的生活都是不一样的吧 一个阶层有
  • 我在旁边心疼的悄悄掉眼泪,被当时的医生爷爷看到了,观察半天,等我妈来送饭,和我妈说:这孩子不错,心疼她爸,悄悄在那里哭呢。深感这个时代的不易吧,想见的人赶紧见面
  • 因为他人真的很好,成绩也很好,也很优秀,挺阳光的,我觉得还是比较挺受女生欢迎的一个大男孩,我高中有一次也想说,但是我那个时候我成绩一般,也一直追不上他的脚步,我
  • 而且是礼盒装,不论是自己穿还是送人都很合适。而且是礼盒装,不论是自己穿还是送人都很合适。
  • 许多人在微博上悼念:今天是国内跑圈大地震的一天,国内顶尖越野跑高手梁晶都没能幸免,哀悼,比赛年年有,命就得一条,回家才是终点。资深跑友:如果不是陪的朋友,我可能
  • 2022.6 参加了学校的演讲比赛,如愿的得了想要的那一个奖品,看来还是需要有愿望,说不一定就实现了呢[挤眼]遗憾的是忘记了具体是哪一天[太开心] 202
  • 不少网友在看到纳西妲的读心术技能后,纷纷感叹:“我要是同行,都想转行”“这种细节真的是一个游戏公司对玩家最大的诚意”“虽是细节,但工作量大,老米真的,我哭死,今