#titan币[超话]#历史评说家把某些主要历史人物称为军事天才,其实这都是后来为了解释演变而加上去的,他们认为解释必须符合【历史人物引领事态变化】这样一条规则。。。其实蛮值得怀疑的,以前通讯非常落后,将军们制定的作战方案在落实上会出现许多问题,比如你预估敌人会怎样,但是敌人并未如此,而实际上仗已经开打了,通讯并无法及时调度,所以其实在真实的战场,所谓后来被封为英雄或军事天才的将军们的作用绝对比不上一个排长或少尉,这些排长如何提升士气才决定了胜败。。。荧幕上总是为了拍出热血的效果,总是让我们感觉,越是艰难的仗,打得越激烈,那就越英雄。而其实为将者如果不能在战开打前评估胜败,其实是拿兄弟们的性命开玩笑(当然这里有一种明知会败依然干架的现象,那大多是政治家也无奈的,为了对还活着的但已失去亲人的人有个交代,也就是人们之前参与战争的意义,这是没得选择的),如果评估胜算不大还打,那是庸才,侥幸获胜却得到称赞就大不应该。比如,在与国军对战,在我军武器补给等等没有优势的时候,毛朱先烈就选择游击战这样的非正规战,这是明智的,等到实力发展起来了再打阵地仗这种大规模的,我猜其实他们心中其实早有胜算才开打。。善战者,无智名,无勇功。战争就是得捏软柿子,容易胜才动手,这才称得上名号。。再比如,拿破仑打俄国,那时的俄国总司令一直在阻止战斗,还惹得亚历山大不爽,甚至放弃了莫斯科,就为了不让士兵白白送命。一直到多次确认法军其实已经不行了(因抢劫了钱财大包小包等等已无士兵的样),才下命令追打(还在阻止打,只是下了命令),因为不打法军也在逃命回法国。。。总是不乏有那种为了宣扬诸葛亮式的谋略家,而把故事安排给主角,产生主角光环。。比如安排好关羽在华容道埋伏曹操,让人觉得太神了,未卜先知阿。。其实都是骗人,第一,你要确定不投入关羽的军队却用来埋伏能打赢(曹军本来就比较强,这不科学),第二,你要能确定曹操会往华容道跑,第三,你还得保证关羽的兵力能赢逃跑的曹军[皱眉]其实吧,根本就没这埋伏的事,曹操也没想到自己会战败,真的从华容道跑,刘备在后面追而已,而跟关羽毫不相干。。历史评说家,就好比做故事安排的人那样,为了表示事态是将领们引领的必须封出军事天才来解释,其实这对士兵们严重不公平,事态在以前通讯落后的状态下,是靠排长们的临场发挥,提升士气而变化的[嘻嘻]titan靠的是社区的每个人,我们战斗力强,我们推动着titan的演变,干起来

#极乐莲花世界[超话]#浴佛节 | 释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生

经言:“满四天下七宝,

以用布施供养诸佛圣人并一切众生,

不如称阿弥陀佛一口,所得功德不可为比。”

念佛成佛,瓦砾变成金!

因为大悲释尊出现世间,才开启了众生解脱成佛的大光明。在浴佛节的特别日子,忆念释尊出世之本怀,对我们有特别的意义。

出世本怀,即释尊出现在此世间之本意、根本目的。释尊一生说法四十九年,谈经三百余会,遗教浩若烟海,法门号称无量,到底何经、何法是释尊出世之本怀,即成为后世弟子重点讨论的课题。

因为面对如此数量庞大的经法,吾人固不能一口汲尽、穷源究底,但如果能掌握释尊出世之本怀,则其余一切经法也皆有了归宗,也自包含在本怀之中,即虽未修学也无遗憾。

根据圣道门著名的《法华经》,释尊自说出世本怀为“欲令众生开示悟入佛之知见”“但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三”。简单说,即是欲令一切众生皆悉成佛,而不是仅仅成就三乘道果。释尊一生说法,皆为此事;乃至十方如来出现世间,也皆为此事。这是释尊自说的出世之根本原则、根本目的。

然而此原则、目的如何落实、体现在众生,尤其是凡夫众生的身上?也就是如何才能令一切众生皆能成佛?在《法华经》中,我们看不出明确的答案。在会诸大弟子各各受记当来成佛,不仅我等无分,时间也历无量数亿劫;一合掌、一低头虽非难事,然以我等身份,渐渐积功德,则要经尘点劫又尘点劫,犹在轮回大海。

如善导大师《观经疏》言:“‘我身无际以来,共他同时发愿断恶,行菩萨道。他尽不惜身命,行道进位,因圆果熟证圣者,逾于大地微尘;然我等凡夫,乃至今日,虚然流浪,烦恼恶障,转转增多,福慧微微;若对重昏之临明镜也。’忽思忖此事,不胜心惊悲叹者哉!”

能令一切众生当生就能决定成佛的只有弥陀本愿、念佛往生。所以即使根据圣道门《法华经》的指引,也能明知释尊出世本怀在于宣扬弥陀本愿、劝导念佛往生。所以明朝的蕅益大师说,念佛往生为“华严奥藏,法华秘髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南”。

而在净土正依三经中,释尊对其出世本怀也有明确的开示。

《无量寿经》说:如来以无尽大悲,矜哀三界,所以出兴于世,光阐道教,欲拯济群萌,惠以真实之利。

此文被称为“出世本怀文”,显明释尊出世的目的,在于宣扬《无量寿经》弥陀本愿,惠赐众生以往生成佛的真实大利。

又说:当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生值斯经者,随意所愿,皆可得度。

此文同样明确地显示,释尊出世本怀在于宣扬念佛令众生往生。为什么特留此经,因为此经宣扬念佛,而念佛是释尊出世本怀。释尊既不可能选一部非本怀经来特留,也不可能特留的经竟然不是他的出世本怀。

《观经》释尊先开定散二善,广收一切法门,最后唯付嘱念佛。《阿弥陀经》释尊无问自说,诸佛齐同舒舌证明,都表明念佛一法为释尊出世之本怀。

所谓“大悲同化心无二,一佛施功多亦然。”

《观经疏》言:

诸佛出世,种种方便劝化众生者,不欲直令制恶修福,受人天乐也。人天之乐,犹如电光,须臾即舍,还入三恶,长时受苦。为此因缘,但劝即令求生净土,向无上菩提。是故今时有缘相劝,誓生净土者,即称诸佛本愿意也。

这一段文只提到“人天之乐”与“求生净土”,而没有说到圣道三乘解脱,好像诸佛出世根本就没有说到三乘教法似的。这是为什么呢?这也是就诸佛出世本怀来说的。因为本怀的对象是为凡夫,而三乘解脱皆是圣者所堪,所以就免而不提。

凡夫若修圣者三乘教法,最多只能得人天之乐果,所以就凡夫来说,三乘教法也就降而含在人天法之中了。

又本怀的目标是成佛,而不是三乘解脱,所以免而不提。凡夫之成佛,唯有往生弥陀净土,因此之故,诸佛才“但劝即令求生净土,向无上菩提。”唯有求生净土,对凡夫才是真实功德,才不会没于人天法中,不受颠倒善果,能成无上菩提。念佛往生不仅满足释尊本怀,也称顺诸佛本怀。
释迦如来成正觉,四十九载度众生;
五天竺国皆行化,邪魔外道尽归宗。
天上天下无过佛,慈悲救苦实难逢;
或放神光遍六道,蒙光触者起慈心;
或住或来皆尽益,三涂永绝断追寻。
或震大地山河海,为觉萌冥信未深;
或自说法教相劝,展转相将入法林。
法林即是弥陀国,逍遥快乐不相侵;
众等倾心皆愿往,手执香华常供养。

今日份电影 八月未央 看完电影吃过晚饭后把桃桃的手链重新修整了一下 右眼皮就开始跳跳跳跳跳 自以为中午没睡好吧 至于真有什么糟糕事会发生就交给老天爷了 说说电影 感触最深的地方我截了图 感情这东西只有感同身受过可能才懂吧 还是那句话 关于爱情 只在你认为它是爱情的时候它才是 回归到生活里 也许你更希望它就像世外桃源一样 让你经历过就好 而不是所有的爱情都必须要带入到最后的生活里 影片里小乔死了 故事没说小乔到底知不知道朝颜心里的人是谁 但感觉看演员眼神的细节变化 可能是知道了 只不过想给自己留最后一点尊严 让我没想到的是孩子被留下来了 而未央最后因为明知患有先天性心脏病还坚持生娃 告别了人世 对于孩子来说这样的坚持没有意义 起码从成年人的角度说 缺少父母任何一方都是莫大的缺憾 最后一点我的想法 女人当自立 当自强 至少生而为人 不该为感情奉献全部甚至生命 不应该当爱情的奴隶 而要当自己人生的主导者 真正爱你的人不会处处牵绊你 打着爱你的名义让你烦恼让你忧 如果任何一段关系不能使你进步 那就果断拜拜吧[并不简单][并不简单][并不简单][并不简单]今天是情感女博士[doge][doge][doge]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是夸,这本来就应该是个正常现象,正常人都会替后面人扶着点儿,但现实中我很少遇到,甚至遇到了帮忙扶下门的人会多看一眼给我留下好印象,可能现代人都急匆匆的只想着自
  • 狂风骤雨中感觉走不到尽头,派夏同学先行去找车,却被好心的皮卡大叔捡起,与回程的夏同学在路中相遇,shuttle上的他眼看我坐在皮卡车斗上拉风地扬长而去…#公交好
  • 而今天推荐 的这台F8 Tributo 就是我们平台上价格最低的一台现车,车辆配置也是非 常的不错,主流选装项目基本都带上了。[开学季][开学季]#恩佐情报站[
  • 以往小米最被诟病的“总是在某个地方缺点东西/不舍得用料”的传统这次被打破了——是的,要想好好的做高端产品,以高端的产品观感征服愿意花钱的购买力受众,不能总像做性
  • 哪一天,如果我能走得更稳更远了,就去见你 ——新海诚想想一生中能同吃晚餐的人数不胜数,能一起吃早餐的人却十分有限,便下定决心要格外珍惜这些能一起吃早餐的朋友——
  • #张泽禹[超话]# [拳头]#张泽禹 第一主唱# [拳头]#张泽禹 劲风乍起万象新# 8.22总结①『能量输送』 目前进 | 度:32.8w☞涨幅:37.6w
  • #赤练[超话]#生杀夜 锋刃多凛冽 孤城烈焰 燃万千执念 化一朵红莲 赤练丨红莲 同人曲『不烬』 #秦时明月赤练##天行九歌红莲# 【秦时明月赤练丨天行九歌红莲
  • #热恋琪[超话]# 这一幕,确实很惊艳,让我一下子就被蛊住了怕是你也是被这样一下子惊艳到,就忘不掉了你唱着,表达着要对ta说的话From Fi : May Al
  • 修“静”法,有助于自我炼养创造力,最切实的好处就在于“长生无妙诀,唯在一静中”。它启迪世人行事应刚强,柔顺、诚实、守信、和同、静定、虚怀、灵妙,只有这样方可成就
  • #韩国人肉代购每月飞一次##韩国人肉带回##正品韩国代购##韩国代购##韩国护肤品##韩国护肤品代购##韩国护肤品代购批发##正品韩国护肤品代购##靠谱韩代##
  •   春江花朝秋月夜,往往取酒还独倾。  五陵年少争缠头,一曲红绡不知数。
  • 企‮在业‬执行《企‮会业‬计‮则准‬第14号——收入》(财会〔2017〕22号)时,对‮因于‬转‮商让‬品‮到收‬的‮收预‬款及相关‮值增‬税应当使‮什用‬么‮
  • ​我喜欢以牙还牙的方式,把自己受的委屈还给别人,所以我把他们和别的父母比较,换来的是被骂“泼妇,草包,白眼狼。7.我为我所有不合时宜的出现,不知深浅的欢喜,不顾
  • 但是,如果分手时你把原因说得清清楚楚,那么挽回的时候也可以试着说服对方:“我了解是什么导致我们分手的,我已经找到解决方案了。虽然这样做很残忍,但是如果你真的从心
  • 其次,这是一家客单价50元不到的餐厅,把它当做杭州菜的外婆家,绿茶就行,不能上升到人均200元以上的川菜馆,所以嘈杂拥挤是不可避免的,里面坐的除了乡里乡亲,也有
  • 20220825今天的微博要悄咪咪的,因为提前回来没跟小何说,准备明天晚上去给他一个惊喜昨天好热,没睡好,早上五六点起床去吃了碗凉面,好难吃昨天装了一大包猫粮在
  •   今年,滨州围绕高端化工新材料、氢能产业等展开延链补链强链,谋划了60个左右的高端石化材料产业项目,调整优化“十强产业”布局。针对行业同质化竞争激烈的现状,公
  • 曼联9000万欧的报价都被拒 安东尼愤怒:我要转会 “我不是要求阿贾克斯让我自由离开,我是要求他们以俱乐部历史上最高的价格卖掉我,他们可以引进其他球员。从2月份
  • 《孤独六讲》记录 ——前三讲两年前听了这本书 草草一个多小时的解读让我直接对蒋勋老师留下了“就这”的印象 直至有幸再次让我翻开实体书 作者本身的阅历和引经据典正
  • [太阳]也是唯一能够在“地球癌症”砒砂岩地区生长的植物……[强][强][强]#美国代购# 这款真的掏心窝子推荐给大家,家里装修、买新车的,每个人都用过,亲测好