#love in fancy#
超级出片的旗袍拍摄
-
《闻香归庭》
你是岁月的惜藏
微风过往
带来余生的故事
此刻晴空万里
风告诉我
那年为你种下的花开了
你也闻香而归
-

#婚礼##西安领证跟拍##西安领证##领证##婚礼##婚礼策划##婚纱##婚礼跟拍##婚纱礼服##婚礼灵感##中式婚礼##婚礼现场##西安婚礼跟拍##订婚##西安订婚宴##领证跟拍##婚礼##婚礼策划##婚纱##婚礼跟拍##婚纱礼服##婚礼灵感#中式婚礼##婚礼现场##婚礼##婚礼布置#

《约定》

——观万亩杏花有感
我闻香而来
不远千里
只为看清
你的容颜

我奔向花海
置身其中
只为感受
你的浪漫

三月正好
天空是湛蓝
小鸟在唱歌
蜜蜂来引路
大地换新装

你是春天里
第一朵花开
绽放在风城
遍地是花香
如繁星点点
似白色海洋
竟引的
天地与你换色
万物因你黯淡
众人为你驻足
百花比你羞涩

此刻
风变得温柔
阳光变暖和
我走进你的世界
指尖轻触
枝头那一抹春色
不想与你争艳
只想静静欣赏
你的笑靥

你像害羞的少女
皮肤白里透着红
让我想起了那张
陌生又熟悉的脸
刹那间
思念的情绪
在内心深处
疯狂滋长
才发现
原来你早已经
住进了我心里

时间打断了
这份美好
花瓣在空中
飘零散落
你怕我看到
褪去的美好
便与我许下
这明年之约

其实
你不知道
你不美的样子
也是我
喜欢的模样
来年
有杏遇见
有幸相伴
不负花开
也不负你 https://t.cn/EXaBMn4

136《法华经》第72讲上
观世音菩萨普门品第二十五(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

首先从「观音」二字来着眼。对于那些问难佛法的人来讲,还「观音」,音是眼睛能观的吗?「音」应该用什么东西来「观」呐?用耳朵啊!耳朵听音嘛,眼观色相,耳闻声嘛!他就不懂得佛法的妙用,更不懂得观世音菩萨法门的六根通用。如果我不讲「观世音」,叫「观世色」,行不行?我叫「观世香、观世味、观世触」,行不行?或叫「耳闻色、耳闻香、耳尝味」,行不行?这么一讲,那些外道更加暴跳如雷了:讲的这是人话吗?回答:我讲的是佛话。
#我们读书吧##读书##正能量##每日一善#

这就是〈观世音菩萨普门品〉。先来解释「觀」字。这个繁体字,前面是「雚」,后面是「见」,「雚见」。比如说这个罐子(不透明的空瓶子),你眼睛能不能看到里面什么东西啊?不能。心能不能看到?我们知道罐子里面肯定是空的。可是眼睛能不能看到里面的空啊?不能。这就叫见性。

觀,我们对耳闻目睹身受的东西是不是都在「觀」呐?我听到一种牛叫的声音,耳朵听到声音,那我们心里能不能知道这是牛?牛它是不是「阿弥陀佛」啊?没有一法不可以作如是的观照。鼻子闻香,舌头尝味,(觀)这个味道它的真实性,是不是是味非味啊?味是谁啊?它怎么来的?是不是都是我们的心变出来的?所以这个「觀」就是在相要见性。听到一个声音,它是不是一个「觀」字?尝到一个味道,它是不是「觀」字?都是「觀」字。六道凡夫他之所以是六道凡夫,他只见雚(罐),他不知道里面是空。他只知道香啊、味啊、触啊、法啊,他不见里面的真实本性。他在六尘、六根这种色相里在妄想、分别执著,这就是凡夫的悲剧。他没有见到里面那个空性、那个真心。这是以罐子里面的虚空比喻真空。你可不要把虚空就当成真空,比喻就是比喻。

那么现代汉语文字改革,把这「觀」字简化为「又」和「见」。「又见」就更好解释,凡夫的眼睛只能是一见,看到什么就当成什么。就比如还以看罐子来讲。这是罐子,再看一眼,还是罐子嘛,有什么话讲啊?那么我们又见的时候——还是打比方,心里能不能见到里面空啊?又见的话这个瓶子就是释迦牟尼、就是阿弥陀、就是我、就是如来,能不能见到这个问题?「又见」,见不见之见。那个「又见」,那第二「见」就是转我们的邪知邪见为佛知佛见;那个「又见」就叫修证、修行、修心。而且这个「又」还可以解释为反反复复观照,来提升我们的境界,积累我们的道行。

你把这个道理明白了,念「南无观世音菩萨」跟「南无阿弥陀佛」有没有区别?你念「南无茶杯」、「南无大西瓜」、「南无大黑桃」跟「南无阿弥陀佛」有没有区别啊?都没有啊!「法华三昧」就妙在这里,一念明白,当下成就三昧。这个三昧是无上三昧啊!比修精进、忍辱、禅定、布施那些三昧功德大无量倍。请看〈随喜功德品〉是不是这样讲啊?

继续讲「观世音」。这个「世」包括世间出世间。这个「音」包括世间出世间一切的万法——眼耳鼻舌身意六根对色声香味触法六尘产生的六种意识,三六一十八界。笼统地讲为,五蕴、六入、十二处、十八界、地水火风空见识,在《楞严经》归纳为四科七大,无非「如来藏妙真如性」。这就是「观世音」。既然四科七大皆归「如来藏妙真如性」,既然都是妙真如性,有没有哪一法不是哪一法啊?所以世间出世间之音是不是一切法呀?统统包含在内。这就是圆顿大法,全性起修,一修一切修。

那么在《法华经》里为什么叫「观世音」,而不叫观世光、观世味?虽然我们刚才讲了观世音、观世光、观世色都是对的,那叫分别不妨无分别;但是根据娑婆世界这个时间、空间众生根机的特点,在六根之中相对而言耳根特别灵啊,所以以音声作为此方的教体,故名观世音。

有些人反对净土念佛法门,说文殊菩萨讲了,观世音菩萨就是修禅宗啊!最适合于娑婆世界。这是对观世音菩萨法门的误解。文殊菩萨选观世音菩萨这个法门就是因为他从闻思修、「闻」字上作文章。「闻」什么?必须通过闻大法开智慧。其实讲念佛法门,你真正把阿弥陀佛道理搞明白了,不也是「闻」?不也是〈观世音菩萨普门品〉?他就不懂得这样来圆融。

大家不要争这个宗、那个宗,都不重要,把「如来藏」这个宗搞明白最重要,其它就是万法平等!文殊菩萨讲「归元性无二」,就是「如是我闻」,然后你修什么法门都是一样的。什么都是第一,但是必须要先见道,先明白「如是我闻」。如果讲第一的话,是「如是我闻」第一。为什么?每一部经前面第一句话就是「如是我闻」,你懂不懂?你把「如是我闻」搞明白了,你一天到晚「南无泥巴瓦块」、「南无泥巴瓦块」都成就。泥巴瓦块是不是阿弥陀佛?都是啊!这真是千古奇冤呐!佛在《法华经》、《楞严经》讲得很清楚,我们就是在瞎子摸大象!

下面来看正文。

 

尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:世尊,观世音菩萨以何因缘,名观世音?

无尽意菩萨是〈观世音菩萨普门品〉的一个当机。为什么由无尽意菩萨来作为当机?这有缘起。佛及菩萨的圣号,都是从他所有功德而安立的。无尽意菩萨之所以得名无尽意,是依他的什么功德而安立的?无尽意菩萨不忍见无穷尽的众生长期受诸苦恼,就从内心深处发起无尽悲愿,愿度无尽世界中的无尽众生,令无尽众生成佛,而后自己方成佛,所以称为「无尽意」。

即从座起:「座」在佛法里是见性、见理、见空之智慧。也就是「如是我闻」的「如」,「阿弥陀佛」的「阿」。你不见「如」,不见「阿」,不见这个本性,你是门外汉。「起」呢,表诸佛菩萨从空出有,大做佛事,自利利他。也就是「如是我闻」的「是」,「阿弥陀佛」的「弥陀」,「如来」的「来」,也就是讲「不空如来藏」,也就是讲「不变随缘」。如果不从座起的话那就是阿罗汉,自了汉而已。到了禅宗的见空性,已经不同于阿罗汉的见空性,禅宗的见空性已经知道万法都是自己一念,他在这种空性中就能加持世界,加持众生。禅宗灭一分灭相无明,证一分法身,即可成为摩诃萨,他已经能够大大地利益众生。那么「即从座起」,最低标准是别教位的菩萨。

偏袒右肩:这也是体现出「法华三昧」开权显实。「右肩」表方便智慧、方便菩提。左肩表真实智慧,有它才能起平衡作用。没有左肩在这里,你右肩再有本事显示不了。右肩怎么「偏袒」呢?一般南传佛教地区,外面披一个搭衣,里面不可以穿衣服的,右肩膀露在外面。那么眼睛看到了右肩,左肩虽然遮在这里,心里能不能看到啊?能够看到,一定也是肉的,肯定不是铁的、铜的,也不是钢筋混凝土,这叫开权显实,这叫「法华三昧」。所以前面的观世音那个「观」是不是偏袒右肩,是不是开权显实?都是这个道理。要会观照。

合掌向佛:一者,表恭敬心;二者,表权实不二、福慧不二。一般左手表实,右手表权,权实不二;左手表智慧,右手表福报,表福慧双修;或者左手表「如」,右手表「是」,这叫「如是我闻」;左手表「阿」,右手叫「弥陀」,「阿弥陀佛」。我们是一合掌,「阿弥陀佛」。所以我们要把学过的种种的名相概念、法理法义,融会贯通。而「合掌向佛」,「合掌」就是「佛」,你知道什么是「佛」了。
#遇见美好##青春环游记##好书推荐#

而作是言:「而作」是表智慧,表报身佛;「是言」是表真理,表真实语;「是」就是真,而作真言。所以这里的「是」,不能用世间法来讲——这个是,那个不是。在佛法里,是与不是都是「是」,都是我们一个念变出来的。「是」就是当下这一念,当下这一处。是与不是都是我。

回向偈
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9,和你说话时,左顾右盼的人,是对你的话题不感兴趣。只不过看了一眼这个保安,还是决定不费力做这件事情了,一是这个保安能不能看得懂是一方面,二是觉得鲁大爷做事是一
  • #记录2024520# 一大早从群中奖开启了一天的幸福感,感动接二连三,最让我惊喜的是噹宝,晚上写完作业休息的时候,突然跑到客厅,从她平时赚的零花钱里拿出520
  • #feeling夏天[超话]#谁懂,夏天说“再不擦要愈合了”是在假装矜持吧,其实内心窃喜,还有点小慌乱[求饶] 而且可以看出夏天受伤时,飞哥是真的很关心很心疼
  • #张远[超话]# #张远0602生日快乐#DAY1:安利一首歌,是认识的起点《哼》永远都记得看二喜的时候,冲出来唱《哼》的远远。很开心在这个时候遇到你,一切都刚
  • 再遇到再补印象是有一位问了附近的店说明天备货怎样,很轻松地回答没问题的,进货充足,再问进了多少,每种进了6个,她一下没敢相信自己的耳朵,再问一句6个指6瓶吗?你
  • #任嘉伦[超话]#天命者谓天所命,生人者也何为天命,威势者天命、强权者天命、䰠意者天命、然而这滚滚红尘,汹汹民意芸芸众生,又何尝不是天命啊 !伍赓金句9: 一
  • ”潮州做抛光的工人,因为天气热,矿泉水放在冰箱里,冻成冰才拿来喝,说这样比较凉快,因为干活太热了,也是喝下去,不到半个小时走掉了,年纪才40岁多点,所以这是血的
  • 教练也可以去学一个长期料理课程啊[挖鼻]也许又想做厨子了呢[微笑]但经历当中就会遇到很多有趣的灵魂可以建立不同的角色交不同的朋友[哇]damn good[憧憬]
  • 让我们在母亲节这一天,向所有的母亲致敬,感恩她们的付出;同时也铭记那场灾难,珍惜现在的一切,让新生的希望在我们心中永远绽放,让每个家庭都能持续拥有幸福,愿逝者
  • 10.观众进入观赛区后请勿随意走动,不得进入除观众活动范围外的工作区域,如比赛场地、裁判席等;不得在选手登台前,与选手进行影响比赛前的互动,如索要签名,进行合
  • 只是亥卯未三合木局,13年大运未土又来相合,会有金屋藏娇,找小三,偏财都喜欢外遇没法子[哈哈]未土即为财库又为印星,印代表工作,所以小三是工作当中相识之女性,在
  • 孙成出生在农历2月,“早晨8点钟生的,刚出生时好好的,他爸爸以为这个孩子也和老三一样,是个好的呢,没想到到了晚上8点,身上就起了这些硬壳壳”当时医生叫去昆明的大
  • 每一处遗址都是曾经的万园之园的遗骸,我不知道每一个进园的人都怀着怎样的心情欣赏这座静默的哀伤之园,每一个途经的举着小旗子的导游口中,无一不在宣讲昔日帝王家的奢靡
  • 沉默的把馒头和菜摆好,虞怜已经很自觉的在对面坐下,盯着桌上的粗粮馒头:“看着好香啊,你真太厉害了。沉默的把馒头和菜摆好,虞怜已经很自觉的在对面坐下,盯着桌上的粗
  • 此外,其优异的耐磨耐候性确保在海边露营过程中,即使多次上下车和搬运装备,脚垫仍能保持原状,减少磨损,延长使用寿命通告为预防和减少道路交通事故,营造安全、畅通、有
  • 盛暖回头,看着对面同样黑袍加身的阴阳师,沉默一瞬,再开口,就已经是刚刚天照十六的声音,十分不屑还带着股炫耀的意味。闻声而来的盛斐然见怪物被杀,面色才勉强好转,等
  • 那买手表去哪个网站好呢?网络浩瀚如海,俗话说的好林子大了什么鸟都有,就拿同一品牌同一款手表来说,在网络中的供给网店就会有成百上千家。p10惊现一只要搞事的狮郎,
  • Lay:当然是因为粉丝们的爱,我才能坚持下来。一开始你可能觉得它只是可爱,但其实骆驼还代表着“安全的爱情”所以一定要看MV哦。
  • 我问陪行的朋友:一条深山石道,一座徽风古亭,三里一亭似乎……朋友知道我的意思,面带肃敬地说,你不信往前走,沿途古亭遗迹尚在,保存好的还有一座“飞来亭”。说是此岸
  • 2017年以水鬼、迪通拿、日志36mm等高级副本打入市场,特别是迪通拿,唯一一个能达到正品厚度的版本,虽然计时功能不完善,但是并不影响他在大厂行列的立足,一方面