#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 舍利弗,是诸佛但教化菩萨,欲以佛之知见示众生故,欲以佛之知见悟众生故,欲令众生入佛之知见故。 再往后听,如果说不了解佛的良苦用心,你越听越烦恼:这个佛爷是不是年纪大了,哪来这么多的啰嗦话呀?如果你真正理解佛的良苦用心,你越听越感慨呀!《法华经》哪有什么东西?就是讲「一心三藏」!越是真理越简单!在佛法里,有「加法修行」:我知道多少多少咒,我知道多少多少法门,我要念多少多少佛,做多少多少事;还有「减法修行」,越减越少,少到一句话,少到一个字都能明白。诸佛都是反复讲,「以佛之知见」示现众生,反复讲是「教菩萨法」。因为「菩萨道」是成佛的法门啊!可是因为有中下等种种根机的众生,佛必须反反复复强调。就跟世间法一样,我讲了这么多,让你想不学《法华经》你都不好意思。也防止后来人怀疑、误解讲经的法师在故弄玄虚。 舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力,而为说法。舍利弗,如此皆为得一佛乘、一切种智故。 佛也胆小。因为诸佛都是这样讲的,不是我一个人这样讲。所以大家要理解师父,为什么把佛扛在头上,因为是佛讲的,不是我讲的。

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##带着微博去旅行# 诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法,都是为了要引导到这「一大事因缘」。「常」是时时、事事、处处。佛讲无量法的时候,心里是「常」,说的是「便」。所以佛讲《法华经·信解品第四》时把自己过去讲的法判为「戏论之粪」。为什么自古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?因为都是在执著「戏论法」。请诸位敞开心量,千万不要打妄想,不要以门户之见来看待如来藏正法。佛的教导:「依法不依人」!你不要听师父讲了什么法马上就与人联系起来:是不是针对某某祖师?是不是针对某某大德?一定不要有这种心态。我们现在积重难返。所以必须大声疾呼,让大家从迷梦中醒来。唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明「佛之知见」,无非是「一心三藏」这个无上智慧、无上妙法。舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:「一佛乘」就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是「一心三藏」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。

#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##森林驿站##每日一善# 我为佛长子,唯垂分别说。是会无量众,能敬信此法:舍利弗为诸弟子中首座和尚,叫「长子」,他经常代佛管理弟子大众。佛已曾世世,教化如是等。皆一心合掌,欲听受佛语:「听受」是依教奉行之义。我等千二百,及余求佛者,愿为此众故,唯垂分别说:我们大家都愿意听法,你只管讲,不要怕没有人听。这个意思是告诉佛不要怕晾台。其实佛才不怕呢!佛后面讲了,有一个人听《法华经》我都要讲。 尔时,世尊告舍利弗:汝已殷勤三请,岂得不说。汝今谛听,善思念之,吾当为汝分别解说。 这才是佛的本怀。前面是卖卖关子,吊吊大家胃口而已。我怎么可能不说啊?!佛不轻易说《法华经》,又不甘心不说。要理解佛的良苦用心。「汝今谛听,善思念之」,这里至关重要。「谛听」:「谛」就是真实。不要理解为:你要认真听。这个「谛」是表真实听,就是表「闻慧」,闻必有慧呀;「善思」就是「思慧」;「念之」就是「修慧、行慧」。小乘人修「戒、定、慧」,大乘人修「闻、思、修」。《大涅槃经》呢,把「闻慧、修慧、思慧」,再加一个「亲近善知识」作为证涅槃的四个条件,叫「涅槃四因」。没有善知识传法,你无由开悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于正在筹备中的纪录片,夏奇拉方面的专家、记者劳拉-法表示:“我想这部纪录片将会讲述夏奇拉经历的戏剧性事件,片名叫作《我和出轨事件》。关于正在筹备中的纪录片,关
  • 诵经的人因为有文可依,即便心神不大收敛,也还能诵得清楚。付杰 和我做一辈子好朋友吧我时常感叹我的生命中你的出现 倾听我的烦恼聆听我的心事你积极向上像我的太阳 希
  • 喔这个男吸血鬼甚至还在我的面前痴笑着……他的确面容姣好,甚至看上去比我还年幼,不过这充斥着血腥味的屋子无时不刻不在提醒着我,这不是一个人类,是一个随时会要了你命
  • 但我们也一直记得那个在皎洁的月光下,手拿钢叉刺猹的少年闰土;在“学问学问,不懂就要问”的孙中山身上学到了独立思考的重要性;在《难忘的一课》中那句“我是中国人,我
  • 有一阵也流行到处串门吃别人学校的饭,但最后发现,其实我们学校做得也特别好吃,后悔隔三差五就跑回家,没有多体验一下这段时光[失望]今天参观的校区以动物和农业类专业
  • 有强迫症很喜欢凑整数[允悲]ps:就是其实我对流量啥的也不是很在乎,以前刚高考完我觉得要是能让所有人喜欢就好了,但是现在就感觉我在乎的人喜欢我我就很满足了就没啥
  • 稀 曼奇立德 AwfulArtParty y园糖 kunatata 虎大ui 大神舞小仙 kanmuhito芜菁 石子画画 ACCD乔杉不是乔果冻冻柠茶 场
  • 3、在选择福州DNA亲子鉴定机构中心或者寻找医院进行亲子鉴定的时,以下是一些关键的注意事项供您参考:1.资质认证:首要确保机构拥有国家认可的相关资质和认证。正规
  •   老鼠妈妈说:“可可,妈妈去摘些鲜花,你就呆在这里不要动哦!  老鼠妈妈说:“可可,妈妈去摘些鲜花,你就呆在这里不要动哦!
  • 也不用说什么消费生病群体电影只呈现出现实生活不堪的九牛一毛很多普通人对这些群体也并不关心并不了解多了一个渠道让普通人知道这个病的病因和症状让健康活着的人知道活着
  • 今天再一次遇到这样的事情,我直面自己的内心,问自己那到底是什么感觉,答案是,那不是对他人获得成绩的嫉妒,也不是觉得不公平的愤怒,是一种对于未知的恐惧感,人世间的
  • 若与《竹竿》“岂不尔思,远莫致之”关联,则豁然矣!尹二次赴卫时,当是向姜交待过自己后续行迹,宋在卫东南,故有“自伯之东”之说,详情且待下回。
  • ​夏天夏天悄悄过去 留下纪梵希 压心底 压心底 还有阿玛尼 晚风吹过温暖我心底 我又想起你 宝格丽宝格丽怎能忘记 不能忘记你 把你装进GUCCI里 不能忘记你
  • 记录一下双眼皮和额头提升面诊还有些双眼皮‍⚕️ 在外地 打算真做提升后再面诊自己现阶段存在的问题:双眼皮过宽 肉条 疤痕严重眉眼间距过近 且眉毛有些下垂低于眉骨
  • ”闻萧有些欲言又止,顿了顿,他搓了搓脸:“也不是什么大事,就是我发现……我小叔好像和暖暖在一起了。”闻晏哦了声:“她现在是我未婚妻,孰近孰远?
  • !!
  • 如果宝宝们要蹲我点赞就是踢你了♥这张文字可能会有点多,如果有不懂的地方欢迎评论区问我哦!如果老爸说咱们来瓶啤酒吧,那一定是他很开心。
  • 但是问起我关注日本偶像的同学,他:“这当偶像的个人生活物料就是演的啊,还要演的好看,这就是偶像的工作,不然我们看什么啊”这事给我的第一感觉是包含了些窥探别人生活
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#"努力的日子里,笑容是最好的滋养。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡
  • #刘宇宁开始推理吧# |#刘宇宁南珩离十六#遇见你是偶然不经意间的惊喜;喜欢你是自然而然发生的事情;爱上你是毅然决然的决定。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁书卷一梦 [给