2022.4.8 FRI 21:35 二刷完《余生》
因为剧荒,偶然点进来了而已,但这部剧真的有惊艳到我。在此之前,个人心中国产现代剧天花板是《城池营垒》,但是有一说一《余生》在我心里是能和它媲美的。
《余生》把它想传递的内容都表达到了极致,人物&故事都表现的很丰满,演员演技在线,剧情细节值得品味。亲情,爱情都让我个人代入感极强。这是极少的一部能让我在婚礼有代入感的剧。
紫妹很适合这种角色,是对于她自己的精准定位,很多对于林父的情感在她的饰演下让人感同身受。
更多想说的其实是对于肖战,真的很感谢这部剧让我更多了了解了他,有人说他是天生的演员,我不了解他在背后付出的努力,所以不敢轻易说“天生”,但是看了这么多影视剧,我想说他,至少是在《余生》里的演绎真的无可挑剔,每个小动作每个眼神,都能让我体会到他对病人的关心,对林之校的爱。
最后说一下故事情节和剧情叭,弹幕吵吵嚷嚷的,但是没有任何角色做出了让我觉得反常的行为,男主有他应该有的成熟和担当,女主有天真幼稚也有第一次恋爱的不足,三三是个一股脑儿往前冲护犊子的好姐妹,顾肖浪子回头,情敌们正当竞争,没有人是反派。
图片及以上所有只是个人随笔,如被网友看到有何不妥敬请谅解。#余生请多指教#

大盘跌幅远没有3月初到中旬的跌势大,但个股却很容易跌超4000家,指数3月中旬以来的反弹,除过地产银行,其它板块几乎没有反弹,券商板块也只是维持不跌而已,在此期间大多数个股还是普遍下跌状态,指数大跌期间恐慌之余更多的是等待反抽后割肉,指数反弹而个股未反弹就会绝望抛售,目前众多几百亿的盘子分时几百万就能左右几个点的波动,这都是市场底部的特征,个股处于虚跌阶段,往往跌幅不大但对投资者造成心理打击却成倍增加,这时候就要克服心理恐慌,告诉自己,负油价事件是多么有违常识却又真实发生过的事情,不要给自己的恐慌情绪做心理暗示,那样会更糟。

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 施工期间,途经忻州绕城高速的车辆(太原往返定襄、五台、五台山)请按照指示标志引导和现场交通警察指挥提前减速慢行,经主线南侧(K25+635-K24+824)禹王
  • 他老人家喜欢水啊山呀的,我是小朋友当然更喜欢刺激的。当然了,结果就是他带我去盒马买了点哈喇,说吃不到小龙虾就吃这个也是海鲜,是是是,是便宜的海鲜,我谢谢你[笑c
  • 解构设计满满的小众服装加持质感高级的牛皮手袋,上演职场女性的魅力型格,居家Look也要首选酷飒又机能的高街潮牌,休闲时髦两不误,偶尔还要点缀大胆又玩趣的耳饰,让
  • ☁️云旅游云游韩国【群山咖啡厅推荐】过去曾经是韩国过冬神器的蜂窝煤又重出江湖啦!#踔厉奋发新时代# (朱小明 唐广东 梁以松 胡佳坤 江永录 黄小玲 摄)秋
  • 也许她像一根刺,让他隐隐作痛,因为是日主所喜,但天干离的远又被截胡,但是她的所思所想也许影响着日主,日主其实可以感知一切,只是他装傻而已。4、市场还在,不破不立
  • 下周去动物园,上次半天走走停停的只玩了两个园,所以再来一次咯(*˘︶˘*).。.:*♡#辉煌十三五 彝乡新变化# 【这位“毕摩”骑行3万里,成为摩托车上的“扶贫
  • 有人看到了我的视频,和我进行私信询问 太长不看版:被一个不太懂的d娘一直追问,劝其入z完全听不进去话 关于一些有可能有争议的点:1.聊天记录中,我说不强制让他退
  • 现在的我,可以照顾爸爸妈妈、照顾家人,虽然还是不太独立,还是比较粘人,但我在努力成长,在努力让我身边的人变得一起很好,让我爱的人和爱我的人都变得越来越强今年我很
  • #朴灿烈[超话]##朴灿烈人美心善# 220613 灿烈应援 【真正胜负 为演员和staff们应援 暻秀呀 加油!! EXO灿烈致】翻译by米粒 【在炎热天
  • 邯郸市复兴区人民法院审理一起房某某诈骗案查明,2016年5月份以来,被告人房某某虚构中国移动河北省分公司暗访员、养老办主任的身份,假称为没有工作的人员办理移动公
  • 这个礼物“重回心动,去而复得”我猜是是一份拍剧期间、甚至在拍剧前,导演记录下来的两个人爱情的见证。可能导演希望这只是他们自己的甜蜜和秘密吧!
  • 她举例,“热玛吉”这个抗衰项目,适合的至少是25岁以上的人群,但现在很多美容院打着“抗衰要趁早”的旗号,让一些00后在20岁左右就开始做起抗衰的项目,“很多项目
  • “该盛开,总会有合适的节点”没有时间的对错,只有在时间的河流中,事物自身的成长,以及成长过程中的领悟与沉淀,作者把“荷花”与“褪去中年戾气”的人群来作看似不相关
  • 不仅让人感概,当明星真的好挣钱呀,挣了钱的明星,好像没有几个不用于个人享受的。#100天美好身体私教# Day11安定睡眠21:45-7:00早睡晚起结果巨困[
  • 【台风“尼格”30日将进入南海,未来一周中后期,海口有较强风雨天气】今年第22号台风“尼格”(热带风暴级)(英文名称:Nalgae;名字来源:朝鲜;名字意义:有
  • 当然啦,我们说滋补胃阴,但也不能一味地补阴,因为人体就像土地,固然不能旱了,但是你一直浇水,也容易涝了,所以,在滋养胃阴的同时,在里面加上两味药,可以防止胃阴过
  • 特大通知,各位亲朋好友们大家上午好[微笑],我是绍兴的小陈,现在发个预售的通知:从2017年8月15~18日开始,我老家的猕猴桃熟了,可以摘了,可以给大家送上美
  • 开抢啦!!
  • 卢拉强调,他不会只为投票给自己的支持者执政,而是会为全体巴西人执政,“不会有两个巴西,我们是一个国家,一个民族。前巴西外交部长塞尔索·阿莫里姆今年1月接受英国路
  • 第二次六级不出意外应该还是为国家做贡献吧对象送的蓝色满天星(嘘,只要我不说就没人知道是我自己送自己呢,毕竟可是第一束花)晚上吃了烤冷面,看到了小蓝偷穿小黄的衣服