早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十三

耶稣受难

基督借着牺牲祭献祝圣教会

基督的牺牲祭献,在祂降生的那一利那,即将开始,直到祂在十字架上死去方告完竣。由耶稣被刺开的肋膀,涌出汩汩的活水,来净化和祝圣祂的教会。「好使祂成为圣洁和没有污点的。」(弗·五·26-27)的确,这真是一个完美的牺牲祭献。「因为祂只一次奉献,就永远使被圣化的人得以成全。」(希·十·14)

耶稣基督怎样借祂的牺牲祭献,祝圣了教会呢?

众所周知,我们的圣化主要的是,借着宠爱,分享天主的生命。这种宠爱在我们身上,发挥它伟大的作用,使我们一变而成为天主的子女,天主的好友,在祂眼前成为义人,甚得祂的欢心,并能承嗣祂那永远的真福——天堂——。

相反,因了罪,我们丧失了天主的宠爱,摇身一变而成为天主的敌人,自然也不能进入那永福的天堂。

可幸,基督以祂的圣死牺牲,捣毁了罪恶,重新再给我们那了不起的宠爱,使它在我们身上发挥它那伟大的宏效。照圣保禄的说法,耶稣甘愿被钉架之后,便把我们的罪状彻底撕毁:「涂抹了那相反我们,告发我们对诫命负债的债券,把它从中除去,将它钉在十字架上。」(哥·二·14)并使我们与天主重归和好(参阅:罗·五·10)。

我们总不许忘记基督是人类的代表。耶稣取了我们一个有罪的人性,虽然祂毫无罪过,一尘不染,可是祂却担负了整个人类的罪愆:「但是上主却把我们众人的罪过归在他身上了。」(依·五三·6)是的,基督因着爱而成了我们罪的牺牲品,我们因着圣宠而分享了祂救赎的宏效。

更进一步的来说,基督为教会赢得了一切所需要的恩宠,为使她为圣洁和没有污点的。

这些恩宠的价值都是无限的。耶稣受的苦,虽然至大且惨,然而以痛苦的本身来说,是有限的,可是就耶稣受苦的价值来说,却是无限的;这是为什么?因为耶稣是天主呀!祂所行的一切,就是极细小的事,也有无限的价值。

故此,耶稣基督为我们赢得了一切的恩宠,一切的光明;祂的圣死给我们带来了生命,并将我们从黑暗的死影中,领到祂光辉的神国里(参阅:哥·一·12-13);祂的圣死更是我们得救和圣化的原因:「在达到完成之后,为一切服从他的人成了永远救恩的根源。」(希·五·9)

七件圣事好比七条大河,将耶稣为我们挣的恩宠,及天主的生命,源源不绝,注入我们的心田,滋养我们的灵魂,增强我们的神力,治愈我们的偏情……。如果我们是在宠爱的境界,这真是幸福的,可是这种幸福是由什么得来的呢?就是由圣洗圣事来的,可是什么使圣洗圣事发挥这种伟大的作用呢?那就是耶稣基督的圣死。同样的在告解圣事也是如此,我们的一切罪污,都被耶稣的宝血洗的一干二净,污迹全无,灵魂纯浩美丽,宛似天使。圣事的功效,是由十字架而来;圣事之所以能有如此的奇效,就是因它们与耶稣的苦难相关之故。

教会的领袖,首脑,耶稣基督,为教会赢得了丰富的恩宠,使她美丽而光辉。宗徒们的传教热诚;致命圣人们的坚苦卓绝,誓死不屈的精神;精修圣人们的爱主神火,始终不渝,贯彻始终的作风;以及那些童贞的圣人圣女们的纯洁圣善,一尘不染……这一切都是耶稣宝血的产品。既然耶稣为我们付出了无限的代价,故此没有一样圣宠,我们不能得到,求吧!我们要大胆的向我们最高的大司祭,我们惟一的中保,耶稣基督请示吧!祂会慨然允诺的!

的确,我们在耶稣内找到一切,我们有了耶稣,就一无所缺了;圣化我们的一切,业已具备:「有丰富的救恩。」(咏·一三O·7)耶稣为整个的人类牺牲了自己,并且祂有权利将祂挣的恩宠分给我们。

啊!假设我们洞悉,在基督内,能找到一切;以及祂那无限的功德,也是属于我们的,我们该是怎样的高兴呀!我们该是怎样幸福呀!我们也应抱着绝大的信赖心依恃耶稣的功德!耶稣在世时,曾向犹太人说的,现在祂以同样的口吻向我们说:「当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」(若·十二·32)「是的,一且我被高悬在十宇架上,我就能将那些信仰我的人们,举高到我这里来。先前在旷野里,凡被火蛇咬的人,抬首仰望梅瑟所悬在杆子上的铜蛇,就会治疗他们的伤痕,并保全性命,(户·二一·9)同样的,凡是抱着信德和热爱仰望我的人,我就吸引他来归向我。我是天主,却为了爱你们的缘故,甘心被钉在十字架上,宛似犯人,(参阅:申·二一·23)因为我这种谦卑,我有能力使你们皈依我,净化你们,并用我的恩宠装饰你们,最后我还要将你们举到天上,就是我的所在——天堂——。我由天上降下,在我完成了我的牺性祭献之后,我又回到那里,为做你们的先锋,为给你们预备地方,好使你们永远与我在一齐。我能将你们与我结合的如此亲密,没有人能以破坏你们与我之间的联系:「我赐予他们永生,他们永远决不丧亡;谁也不能从我手中把他们夺了去。」(若·十·28)

「当我从地上并被举起来时,便要吸引众人来归向我。」当我们仰面注视苦象时,我们要忆起最高的大司祭耶稣,,给我们留下的这伟大的诺言,我们就会勇气倍增,有耶稣,我们就有了一切,什么也不能战胜我们……啊!这诺言真是我们信赖耶稣的源泉呀!当着我们还在罪恶的泥沼里打滚时,正与耶稣敌对的当儿,耶稣尚且为救我们而死,现在我们脱离罪恶,与耶稣为友为兄弟,并努力上进,摆脱我们自己,以及受造物等的羁绊,而致力飞向耶稣,专务在种种事情上,博取祂的欢心时,你想,耶穌能拒绝我们的请求吗?你想祂会吝惜䘿的恩宠吗?那是绝对不可能。

慈爱的天主圣父啊!求你使我完全皈依祢的圣子耶稣吧!……噢,耶穌基督,天主之子,使我整个归向你吧!……

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

作为一只备受宠爱的甜心心团宠!
我的鸭梨好大,
康康我们老大!
康康我们阿蓝
时刻准备宠爱着我
在此!
我想像二位传达甜心心团宠的心声:
“虽然这种宠爱让我时时刻刻体验着甜心心的爱,但是!甜心心团宠有点点受不了突然间就睡大街的感受!!”
望老大,阿蓝能深刻认识自己的不足!从此以后时时刻刻呵护团宠!爱护团宠!
心肝大宝贝团宠独一份!
最后!希望老大!阿蓝!明天早晨记得放我回娘家!!
此致

敬礼

甜心心团宠:甜茶

2019.10.15

抓住今天的小尾巴,还是祝自己生日快乐啊。
我真是个幸运儿有爸爸妈妈和哥哥的宠爱,最最重要的是有你对我的宠爱。你说我可以只过生日,不用长大。[兔子]是呀,你一直包容我,宠着我,你宠我像个小孩,我脾气不好,你还是很温柔的对我。其实说实话,遇见你真的很幸福。在一起一年多,两次生日,都很幸福,今天下午简简单单,我还是觉得有爱情有友情的感觉真的很幸福。时常我会感慨有了爱情不能忘记朋友,因为如果有一天当你失去了爱情,将会一无所有。所以爱情重要 友情亦是。这次的生日,其实更让我感动的不是什么多么奢华的礼物,而是点点滴滴,和你在一起,会生气但不会吵架,会难过但不会冷战,可能正如大家说的,真正相爱的人会为对方着想,会为对方去努力,会为对方去改变。你懂我我也懂你。今天中午听见你的舍友唱生日快乐歌,很欣慰,今晚听你唱,还是觉得我怎么拥有这么一个温柔的男孩子呀!昨天和你去拍照,当摄影师,说帅哥美女望着对方,大笑,其实那时我感觉这次的你笑的和平常不一样,我们很幸福,这次的笑和自拍不一样,因为她很自然,发自内心的笑。当多年以后 我们翻起或者想起这些,还是很幸福的会心一笑。因为我拥有着不会去羡慕别人感情的爱情,遇见你,很好。也是你说的很简单以后的每一次生日你都要陪我过,以后的每次每次。我答应你啦,不会放手,会一直一直在一起!
嘻嘻嘻这次的生日还是很开心很开心很开心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一天黑夜,德米特里疑心自己的情人去跟老头儿幽会,便闯入家园,一怒之下,差点把老头儿砸死。少妇听了,微微一笑道:“那是当然了,你跟我儿子是一个妈生的双胞胎兄弟,长
  • 在《音乐笔记》这本书中,作家肖复兴把音乐作为线谱,拨动着心弦,描写了他多年来藏匿于胸的对音乐的那份质朴的亲密情感:音乐在这个世界上,是和我们的人生最为自然地融和
  • 但吃醋的成分肯定有,毕竟痕迹摆在那儿实在太明显了,又想拿麦又提粉丝有“包容心”又当Mookda的嘴替....[允悲]。一个女人只有被逼到绝路才会有这种能量,为什
  • 下半场,第五局,丁俊晖照样长台不准没状态,对手拼搏依旧,单杆57分,以73:51获胜,丁俊晖1:4落后,被对手拿到一大把赛点,十万火急!第三局,墨菲抓住机会,7
  • 抛开家世不谈,郭碧婷老公向佐其实真比不上汪小菲,但看似软弱的郭碧琴却能hold住一向强势的向太夫妇,更让他们对一对孙辈爱若珍宝,这是大S永远做不到的事情。抛开家
  • #汪小菲 床垫给丫烧了#苏格兰 | 如果氛围对了,就像穿越了一样!所在的苏格兰像权力游戏里面的北境,矗立在北方,说不清楚哪里强就是有种强大的能量让你相信这个国很
  • 同事们都在背后说,原来的老婆舍不得花钱,死省活省,尽知道占小便宜,这下好了,钱都给别的女人花了。赔了钱后她仍然天天来打开水,活蹦乱跳的,啥毛病都没有。
  • 所以如果十年后,上证依旧还在3000点也别奇怪,虽然你没分享到发展,但是你帮XX解决了问题呀[笑cry][笑cry]510760(解决问题的指数)大垃圾,狗都不
  • 人在红尘里,就要入乡随俗,那么另类干嘛,大张旗鼓的,生怕冤亲债主找不到你是吧[哈哈][哈哈] #修行养心##女性养生#就目前来看,全球疫情虽未根除,但大部分国
  • 因为我一直在喷米诺地尔维持原生发,好的医生会通过你的头发,来判断米诺是否使用正确了给出好的建议。选择这种一整块的,既方便打扫也方便收纳✔️ 3⃣️围栏高度最好选
  •  但是,要买11个车位是石女士自己决定的,而且买了车位也已经2年了,当场房开没有欺骗,也没有忽悠,所以这这种情况下法律上不支持退款的!这让石女士根本无法接受,她
  • 其次就是面料的重量,桑罗家的真丝枕套拿起来很轻,摸起来面料也更柔更糯一些,不会那么硬,就像柔风”从皮肤上滑过“的飘逸触感,更舒服~其次就是做工了,桑罗家的真丝枕
  • 而完全仿版的行为在对产品款式的设计、材料的选择、做工的处理选择等方面没有投入任何智力劳动,但却借由他人品牌、产品所积累的商誉而获得利润,不仅影响原创品牌的商业利
  • 新手操作亚马逊,一般是能做三个月以上的一个店铺可以赚到5000左右,半年及以上尅做到5000-10000的收益,可以多店铺运作来增加收益#跨境电商##亚马逊##
  • (via. 网上国网)@国网江苏电力#岚图智能电动仿生体##汽车智慧大脑厉害在哪儿# 看了岚图科技日的直播,不禁感叹岚图汽车对研发的重视和用心,岚图ESSA原生
  • 焦作工业在转型升级中演绎了精彩“变脸”龙佰集团、多氟多、中原内配、风神轮胎、和兴化工、鑫诚集团……一批批高大上的工业产品从这里走向国际,向国际行业巨头叫板。运用
  • 宋慧乔烟熏妆再上线,妆容油腻腻,离婚后清纯女神形象不再宋慧乔是韩国女星中最早在中国走红的一位,她当年演的《蓝色生死恋》和《浪漫满屋》大火,让韩剧走入了中国观众的
  • 第二,爆黑料的时候麻烦带点脑子,有的黑料我都不知道该怎么下手反驳了,说大哥霸凌,em…我这还有大哥打希希的视频,有大虎队欺负老夏的视频等等的,你们要不要呀,想要
  • (顺手补了电影票给点点子#肖战# 啊 中秋节看诛仙还是高贵路人聚会happy去电影院了 纯纯纯偶然看了诛仙(我有悔 从电影院往出走就才查xz是谁 u1s1 之
  • #沙一汀EL[超话]##沙一汀敏感小孩巡演官宣# syt#沙一汀广州巡演# 这件事想要大家都知道关于放了粉丝照片 没有被拍到的话 遗憾吗 其实很少更多是开心感动