你不知道我在哪,远或近,孤单或群居;你也不知道我在盼,快或慢,诗意或果然;我不知道,世上是否还有另一个我,仰或是你,去寻找,去遇见,直到相逢的是年年的春,燕飞屋檐,草绿大地,我才发现,天空依旧蓝的静谧,我依旧于泥土里芬芳的出世、萌芽,直至枝丫茁壮,秋后垂垂老矣。 https://t.cn/RD4C3n3

#高校官僚歧视学生#
坐标河南某还不错高校
我没想到学生官僚主义竟然会被我碰到欸~
简述事情经过就是学校宿舍楼多处厕所停水,学生们委托生活委员反应问题,生活委员向上找生活权益部反应并找了宿管阿姨处理,半天没有改善且宿舍环境越来越差,一个生委帮忙发声询问问题解决进度,语气还没怎么样就被生活权益部的人一通怼。
我不是生委只是看到聊天记录的旁观者(朋友的手机上完整看到了内容),我在看完聊天记录后认为暴露出来的问题:①目前宿舍和食堂问题生活权益部都要求学生自己找窗口和宿管解决,该部门形同虚设不具有任何能够促进问题解决的职能②该部门移除了本来在群里可以第一解决问题的负责老师,导致学生们不得不仰部门鼻息等待问题解决,问题解决效率大大降低,部门对此却没有解释③部门不接受催促问题解决,在我一个完全事不关己的旁观者看来,发声的生委还没有怎么言辞激烈就被说语气不好,我不知道这是生活权益部的一贯做法还是新上任的21级干事的做事风格,反正在我看来先言辞不当的是部门干事,我也在学生部门呆过,分得清官方措辞和推诿言辞之间的区别④据悉历次生委反应问题一旦表现出激进情绪都会被辅导员约谈,最终在群里向部门道歉,我不知道其中有多少强迫的成分,但如果一个部门的工作效率长时间没有改善是否应该自省?这是一个问题
最后我作为本校普通学生,在看完聊天记录后发现生委反应的问题是确实存在的,我是一个事不关己高高挂起的人,我很感动原来生委一直在默默帮我们反馈,为了保护给我看聊天记录的同伴我只截取了我觉得比较不合适的部分或者冲突比较明显的部分,从我来说我认为主要发声的生委没有问题。当然了,任何人可以提出异议,既然你这么说了就希望你能够容忍接受你所觉得的学生干事的为难,也祝你遇到生活上的问题能够大度得视而不见享受这样的待遇。

这十种供养你听说过吗
一、香供养
香能通气养神,传达境界。燃香时,香自灭而留香与人,这就是佛教中舍己为人的精神。所以燃香不是要烧香给佛陀,而是我们要懂得香的精神。

香还有一层含义即佛教中所说的五分香,五分香就是:(1)戒香:守戒者众人钦仰,美名遍处,人如守戒心自然有定力,故戒属香。(2)定香:由戒行而生禅定,修禅定者,众人敬羡赞叹,故定亦属香。(3)智慧香:慧由定发,儒家有句话说:“万物静观皆自得”用静的心地去用功,才能启发智慧。一个人做任何事,绝不可操之过急,得冷静去深思,用智慧去分析判断,凡事方能有所成就。以上三种就是佛陀常常教导我们的:“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。”(4)解脱香:人若有解脱性,对任何事都能看得开放得下,无所执著,所以人能解脱也是一种香。(5)知见香:有智慧的人必有先见之明,能行则行,可止则止,有思想见解,所做所为正确,就是知见,这也是一种香。还有一种没物质没气味的香,便是声名,如要令名声香,则须依佛陀所指示的去走,去修持,将佛心当己心,以慈悲、喜舍、原谅的心去待人,这就是五行香的真义。

二、花供养
花能清心养目,所以读书人多喜欢在案头上摆瓶花,增加读书情趣。用花供佛,庄严佛堂,或每日在花瓶中插些鲜花,清香扑鼻,让人醒心悦目。庄严的佛堂衬上几朵淡雅芬芳的花,恭敬之心,油然而生。于十供养中,花代表著物质供养。在佛教里,常可听到佛在灵山“拈花说法”这句话,可见花与佛教关系甚大。说到这里,顺便跟各位谈谈“拈花说法”的典故:

《大梵天问佛决疑经》记载:梵王至灵山,以金色波罗花献佛,舍身为床位,请佛说法。世尊登座,拈花示众,默默无言,一时百万人天,悉皆罔措,独金色头陀,破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。”这便是宗门禅的肇始。如果要再追溯禅宗的起源,则释迦牟尼佛在菩提树下,夜睹明星,成最正觉时,就已开启端倪,所以禅宗的特点是在“以心印心”,阐明直指人心,见性成佛为宗旨。由上面的经文,诸位就知道了“拈花微笑”与禅宗有相当密切的关系。所以,花也被列为供养佛菩萨中的供物之一。

三、灯供养
灯并不完全指电灯,比如蜡烛,油灯之类能照暗为明的东西,都属于灯供养的范围内。佛教传法亦名传灯。佛教传法,如父传财于子,但其意义不同。钱财传他人,己身积财必会减少。而佛陀传法,如一灯传一灯,灯灯皆明,灯灯无尽,所谓“一灯能续千灯明”。佛陀传法对己不减,对彼有利。灯又有去暗投明之义,希望每一个人都能做一盏暗路中的明灯,驱除幽暗的世界,光亮宇宙大地。

四、涂供养
“涂”梵语,即水。经云:“水能离垢得清凉。”水不但能洗除众垢,令物清净,并且水还具有和合性,无论大江、小溪汇聚一方,皆成一体。就好比大众学佛,最后都能成佛。所以用水供佛,洗己心垢,三世罪障悉荡涤,心既清净,自性现前,又何叹成佛路远呢?学佛人都应该学水的和合,水的平等无差别。那么,待人处事上不愧天,下不愧人,更不愧己心,日子自然过得心安理得,轻松快乐。

五、果供养
“果”指水果,大众用新鲜可口的水果供佛,功德巍巍。“果”又有结果的意思。人每做一件事,必须有始有终,不得半途而废。就像种果树的人,必须耐得起辛劳、栽植、施肥、灌溉,待树开花结果,才有丰富收获,所费劳力也才有个代价。学佛者亦如是,要发大心,精勤向道,不怕吃苦,不畏阻碍,切莫退失道心,毫无结果,岂不可惜!

六、茶供养
茶能退睡魔王,人若昏昏欲睡,一杯好茶在手,精神百倍。此指示学佛者,昏沉不得,须时时省察自己,检讨自己,每日举心动念,所做所为是否正确?

人若道理不明,佛理不懂,凡事不知,迷迷糊糊,就好比一天到晚昏睡不醒,辜负大好时光,愧对己身。

七、食供养
用饭菜供佛,表恭敬之心,且含义深广。佛子在供饭时,以七粒饭出食念曰:“法力不思议,慈悲无障碍,七粒遍十方,普施周沙界。”另加咒语三遍谓:“佛法之理深妙,不可以心思,佛法之事希奇,不可以言议。”佛以大慈施一切众生乐,以大悲拔一切众生苦,今因慈悲之力,则十方通达,了无障碍。以七粒之微,普遍十方,一寸之鲜,施周法界,可知法力难思。

八、宝供养
金银财宝拿出门,处处皆可用。一个人若有了“信”,于己有信。对师长、朋友们守信,不欺暗室,无愧衾影,则人敬如神,待若上宾。

九、珠供养
珠者表圆,学佛的人做事要圆满,待人要圆融,不可有所偏差,有所不圆。

十、衣供养
即用衣服供养三宝。衣在此引申著依靠之意。从事上说,衣服须穿著在身上,才能显出衣体的好坏。从理上说,学佛的人,须依佛、依佛经、依靠出家人,按照佛指示的路径去实行,才能得到究竟解脱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我特别特别想当那种特别善良特别温柔又大气的女孩子被所有人喜欢着 可是我不是我偏激 浑身带刺 毒舌 小心眼 又幼稚我特别努力的去做一个可以温柔着笑的女孩子对别人充
  • 只要许自己一片快乐晴空,保持一颗波澜不惊的心, 把握好生活的节奏,用心过好每一天,且行且珍惜,我相信生活定会异彩纷呈,阳光灿烂!日子,平平淡淡,只需沿着心的方向
  • ✔️注重实践性,有一门capstone的课程,可以与大title的公司合作完成一个项目;毕业就业率(三个月内)✔️从录取学生的背景分析,GPA均分在3.8左右(
  • 综合考虑参保群众健康需求、医疗新技术发展、医保基金运行安全等因素,对试点病种、试点医院、手术操作方式进行动态调整。通过调整报销政策,提高大病患者在省内就医的报销
  • 可能是周五,欧气入体,一发入魂,路飞真被我抽回来了!可能是周五,欧气入体,一发入魂,路飞真被我抽回来了!
  • 具体来说,就是不解释、不吵架、不争对错,表达自己的问题+指出他的错误+描述自己的不满:“我知道我太任性了,我也理解你的想法,但是你也要意识到你的问题,不能把所有
  • 他们的人生怎么开心是他们的主见我弟弟那么可爱,我不舍得他受罪(。 ́︿ ̀。)#泰国佛牌# 11月8日【水灯节】放‮灯水‬的寓意​‎ ͏ 水灯节中,人们会‮愿把
  • 人生是墙上的挂历,撕下的是欢笑是泪水,还有身边流失的青春,和对过去不尽的思恋。#旭日东升起[超话]#人生中,总会做些错事和傻事;生命里,总是欢笑和泪水并存。
  • 药为食用,食药互补,药膳的正确食用方法学起来#养生#中医药膳,简称药膳,是指在中医药学理论指导下,将不同药物(中药)与食物按照一定原则进行组方,采用传统饮食烹饪
  • 比如我明白,爱情是我手里的一块泥土,我揉捏它只为换为生活的物质,所以我选择用当日我发新的小说给ROSE,在EMAIL里忍不住感叹:亲爱的ROSE,我觉得分离并不
  • 这种老实是三个可能:1.真的字正腔圆老实人;2.老实是他目前处于的一个发展阶段,就像一个人不去吃omakase是因为不知道这个世界上有omakase这个东西,或
  • 你要明白所要的并不是你讨好能够得来,停止向冷暴力的施虐者予以祈求和讨好,否则你得到的只是更大的伤害,消耗的只是你的自尊,无论什么时候要永远清晰的记住把自己的情感
  • 赶紧出手吧有这样一个男生,别人都在心系宇宙拯救地球他却安逸于眼前的生活很没有上进心的样子。其实不仅是旅游度假要纠结于选哪些妃子陪伴,9月美妆宇宙波来临时,面对各
  • 全程都在嗑女主的cp,她哭起来好好看[哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊]1教授前男友(虽然我觉得是炮灰设定)2所谓献祭祭品的学者,情商极高3舔狗(不
  • 人只要不失去方向,就不会失去自我。人只要不失去方向,就不会失去自我。
  • 您的每一次转发都给孩子回家带来一份希望,谢谢!您的每一次转发都给孩子回家带来一份希望,谢谢!
  • ”据21世纪经济报道记者的不完全统计,截至9月27日,就有26个与储能电池及动力电池生产制造有关的扩产项目公布,它们的投资额合计将超2900亿元,产能合计达82
  • #一年一度喜剧大赛2#这个木偶戏排第十我是真不理解 组委会就那么舍不得把票投给好作品哈明明那么惊艳 比一些作品玩烂梗好 年轻人的潜力真的是无限的 我感觉这个在我
  • ”带情绪的细枝末节,容易乱花迷人眼,忽略重点。❞ - 小雨说:“所以先别管他看起來有多惨、多可怜了。
  • 然后海恩回去自己在房间那段自言自语有点吓到了...一直重复说“这样不行啊...”姐姐的精神状态真的有点... 还有!确实感觉他有点冷,也不怎么爱笑,有点猜不透