#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

诵大悲神咒 · 祈疾疫遣除

《大悲咒》,全名《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》,又称《大悲心陀罗尼》,出自唐代伽梵达摩所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》。是观世音菩萨内证功德的根本咒,包含:广大圆满,无碍大悲,救苦延寿,灭恶除障,满愿自在,速超十地等内涵。

关于大悲咒的一份详解↓

-此咒来历-

诸佛所说:大悲咒的流传极为久远,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

观音所弘:观世音菩萨在无量劫前,于千光王静住如来处首次听闻大悲咒。并受命以此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。当时的观世音菩萨位居初地,一闻此咒则超越八地。法喜充满的菩萨,立下为利乐一切众生而生千手千眼的誓愿,发愿后马上便具足千手千眼。十方大地为之震动,十方诸佛为之放光普照。观世音菩萨此后又在无量佛会重闻此咒并亲自受持。即使经历了无数亿劫的生死变易,也常所诵持而不废忘,也因持此咒而常以莲花化生佛前。

-此咒相貌-

《大悲心陀罗尼经》中,大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。”

《大悲咒》所显示的“相貌”,即是《大悲咒》所具有的种种意义。观世音菩萨在此处所开示的“相”,即是佛弟子所要探求和理解的“法”,也是观世音菩萨大悲法门的真实义和修行准则。

-持诵前提-

至诚恭敬:经中强调,诵持大悲咒得成就,唯除不善、除不至诚。若心生怀疑而不精诚,持诵大悲咒并不能与经中所说的诸功德相应。其次,於环境乃至身心处,皆应清净如法。制心一处而不杂乱异缘。

悲心发愿:若持咒只为自益自利,不发菩提心广为众生,并不能和大悲咒充分相应。欲诵持大悲心陀罗尼,对于众生应起慈悲心,并随观世音菩萨发愿如下:

称名皈命:如法发愿后,至心称念观世音菩萨名号,以及阿弥陀如来名号,然后持诵大悲咒。

-功德利益-

听闻持诵《大悲咒》,可以灭除累劫重罪障难,获得一切安乐圆满,乃至成就无量功德善法。依《大悲心陀罗尼经》所说,《大悲咒》所具有的大方便威神力,其功德利益叹莫能尽:

1.离三恶道苦。听闻大悲咒的三恶道众生,能离三途苦;诵持大悲咒的众生,不会堕落三恶道。

2.现生所求皆果遂。诵持大悲咒,现生中所求所愿都能果遂。但排除不善、不至诚以及生少疑心的人。

3.灭百千万亿劫生死重罪。如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪;在三个七日清净斋戒诵大悲咒,过去一切恶业都可消尽。一切佛菩萨、诸神龙天共来作证。

4.往生佛国。人天诵持大悲咒,临终时十方诸佛都来授手,可以往生到任何向往的佛土。

5.免恶难,得善生。持大悲咒可以解决生死中最切身的善终和善生问题。扫尽一切不吉祥的恶难,具备种种吉祥的善生。无论现生暂时问题亦究竟解脱问题,大悲咒皆以不可思议方便力,遮止一切恶因恶果,具足一切善因善果。

6.消除一切病患。痛苦缠身的众生以此陀罗尼治疗,无不痊愈。

7.得智慧、三昧、辩才,降伏魔外道。

8.常得诸神护卫。

9.速超上地。

10.成为加持之源。诵持大悲咒者,自身便是无量功德宝藏,并且成为了他人不可思议的加持之源,成为尊重恭敬的对象。

①诵持者浴于江河大海,若有众生沾其浴身之水,可灭一切罪业,於净土莲花化生,持诵者更甚。

②诵持者行走路上,吹过此人的风吹到别处,能灭一切重障恶业,不再受三恶道果报,常生佛前。

③诵持者口中言音无论善恶,一切天魔外道和天龙鬼神听到,都是清净法音,如对佛般尊重恭敬。

11.成为无尽功德藏。大悲咒总持无量文义和功德,持诵大悲咒即是无量功德善法的摄藏。虽说十二藏,实为无尽藏。观世音菩萨以十二藏表示不可言说的无尽功德藏:

佛身藏(恒河沙诸佛所爱惜)

光明藏(一切如来光明照)

慈悲藏(恒以陀罗尼救众生)

妙法藏(普摄一切诸陀罗尼门)

禅定藏(百千三昧常现前)

虚空藏(常以空慧观众生)

无畏藏(龙天善神常护持)

妙语藏(口中陀罗尼音无断绝)

常住藏(三灾恶劫不能坏)

解脱藏(天魔外道不能稽留)

药王藏(常以陀罗尼疗众生病)

神通藏(游诸佛国得自在)

12.於诸实际问题能有所饶益。大悲咒另有诸多具体的微妙利用,若除灾厄若药用,乃至启请观音等。

当你久持大悲咒,日日不间断,以坚定信愿行如理如法的行持,慢慢一定会感受到自身的变化。大悲咒所带给我们的,不仅是世俗问题的化解,还有更重要的超越生死的大事,愿我们可以承佛大慈悲力、大威神力,得真实利益,平安喜乐,渐趋正道。

文泉杰:桃桂美人汤善治黄褐斑雀斑老年斑

一个振奋人心的消息,估计爱美的女同胞看了这个消息一定会比文小叔更加激动更加开心,估计会以百米冲刺的速度跑向药店,恨不能马上把方子抓回来马上喝掉。 说实话,看到这个消息即便是小叔也有一点心动,想把这个方子抓回来喝喝,爱美之心人皆有之嘛,谁不希望自己更漂亮更帅一点呢。何况这个时代脸上有斑的人太多了。 没错,这个神奇的方子就是专门对付脸上各种斑斑点点的,无论是女人非常讨厌的黄褐斑还是顽固地像花岗岩一样的雀斑抑或是不忍目睹的老年斑,这个方子统统搞定! 

事情是这样的,话说文小叔之前写过的一篇文章,里面专门论述了消斑汤,不过这个方子主要针对爱生气的女人服用的,有一个四十五岁的大姐用了这个方子没有效果,让小叔再推荐一个方子。说自己想死的心都有了,她的脸型还可以,就是脸上的斑太多了,去美容院一问,说什么雀斑黄褐斑甚至连老年斑都有了。每天上班她都必须浓妆艳抹,化妆品的味道太浓厚了,快成妖精了,连自己都讨厌化妆后的自己。

 小叔分析了一下她长斑的原因,就把这个方子推荐给了她,让她服用一个月试试。没想到,结果出乎意料得好,不仅惊讶到了她,连小叔自己也惊讶了,大姐说服用一个月后,首先脱落的就是老年斑,然后就是黄褐斑,最后是色斑大面积减少,很多不知不觉都消失了。 同事更是不敢相信自己的眼睛,说她的气色好得不得了,脸上红润了,有光了,甚至连暗淡的嘴唇也变得红润了。 这到底是一个什么样的方子呢? 

方子是这样的:桃红四物汤十桂枝汤 

桃桂美人汤:桃仁9克、红花9克、熟地15克、当归15克、白芍15克、川芎15克、桂枝15克、生姜15克、炙甘草15克、大枣12枚切开。

这个方子到底是怎么消灭脸上的斑斑点点的呢? 从四个方面来解决,打击面很大,女人脸上长斑差不多就是这四个原因了。 

首先从瘀血角度来解决脸上的瘀斑。为什么脸上突然有斑点呢?简单来说就是这个地方堵了,气血过不来了,所以这个斑点颜色才发黑,黑就是瘀血。无论什么样的斑,最终都要从瘀血来调理,这个是治标,是必须要做的一步。为什么很多人用三七也能淡斑,道理是一样的,因为三七就能活血化瘀。 那这里化瘀用什么呢?用了一对妇科妙药桃仁与红花,桃仁与红花是形影不离的两姐妹,都是活血化瘀的高手,而且她们活血化瘀不伤正气,力道比较适中,桃仁与红花珠联璧合,活血化瘀效果更佳。桃仁善于化有形的瘀血,比如子宫肌瘤,红花善于化那种细小的无形的瘀血。桃红,桃红,就是让女人的脸面若桃红,脸上的黑斑不见了,气血流通顺畅了,脸上肯定白里透红啦。

第二,从血虚的角度来搞定女人脸上的黑斑。 我们可以想象一下,一条溪流好端端的怎么突然就堵了呢?堵的这个地方就好比一个斑。原来是水流量少了。水流量少了无法冲走垃圾慢慢就会堵塞了。这个水流量就好比血。血少了,血虚了,血脉自然就不通畅了,慢慢就堵了。

 脸上的细小的血脉之所以堵,就是因为血虚了。你看血虚的女人要么脸色苍白要么颜色晦暗,很多女人都想拥有白里透红的脸,就像小孩子一般,但是你若是没有足够的气血怎么可能拥有白里透红的脸呢?脸色很好有光泽的人是很少长斑的。不补血擦再高级的化妆品也没用啊。 不通的背后是不荣,瘀血的背后是血虚,脸色长斑必须要补血,让气血充盈起来。气血充盈了就会源源不断输送到脸上,去攻克大大小小的斑斑点点。 所以小叔这里用了当归、熟地、白芍、川芎来补血,这可是补血最好的方子哦,是女人容颜的保护神,千古第一补血方四物汤。 这四物汤就蕴含着一年四季养血补血的大道。春天生发,当归可以生血,夏天万物生长,川芎可以长血,秋天收敛,白芍酸收,可以收血敛血,冬天养藏,熟地可以藏血。春夏秋冬,生长化收藏,四物汤全部包括了,妙不可言,真不愧稳坐补血第一把交椅啊。 血补足了,如何把这个血打到脸上去呢?需要一股动力,这股动力就是阳气,所以第三步就从阳气这个角度来搞定脸上的暗斑。

 阳气不到的地方就是病,阳气不到的地方就会淤,阳气不到的地方就会不通,脸上的斑就是不通就是淤。如何补充阳气呢?小叔用桂枝与甘草组合就可以解决这一千古难题。桂枝,桂树最顶端的枝头,朝气蓬勃,阳气满满,味辛,与甘甜的炙甘草组合,就是中医非常著名的理论“辛甘发散为阳”。桂枝与甘草可以为身体源源不断提供阳气,温暖女人的全身,让女人面色如春。 桂枝与甘草合用还有一个妙用哦,可以强壮心脏。心脏是太阳,是一身阳气最重要的来源,脸上很多斑的女人大都伴随着手脚冰凉,为啥?就是心脏动力不强,心脏无法把血输送到四肢末梢。 另外,心脏强大了,对脸上的斑有很大的好处。千万别忘记了,心,其华在面啊。心是脸的领导啊,治脸不能忘了治心啊。心脏强大了,脸上的气血就会充盈,脸上的血脉就会通畅,气血充足又通畅,还担心什么斑去不掉呢? 桂枝可以温通心阳,给心脏打气,炙甘草可以给心脏补充阴血,桂枝与甘草让心脏活力十足。另外,生姜还可以帮助桂枝,让心脏阳气更足。没有哪个女人不胡思乱想啊,思虑过多最损耗心血了。

最后从脾胃的角度来搞定脸上的暗斑。 为什么我们的脸最不怕冷呢?冬天我们可以戴帽子,但很少有人带面罩的,因为脸不怕冷。脸不怕冷是因为脸是多气多血的地方,是脾胃两条经络覆盖最多的地方。脾胃两条经络是气血之海,所以脸不怕冷。 但是,若是脾胃虚弱了呢?那就成黄脸婆啦。脸色发黄,萎黄,就是脾胃虚弱了,下一步就要长斑了。脾胃也是气血生化之源,再好的药没有脾胃的消化吸收也无济于事,所以要想脸色红润,有足够的气血去支持心脏,去攻克脸上的斑斑点点一定不要忘记保护脾胃。 

这个时候,医圣张仲景的脾三药隆重登场了,他们是:生姜、炙甘草、大枣。这三味药可以健脾,可以补脾,可以让脾胃吃饱饭,让脾胃活力十足,让脾胃中心这个轮子运转起来。这可是张仲景的独特心得哦。以至于后世把生姜与大枣单独拿出来做成姜枣茶,流传至今。 

文章本天成,妙手偶得之。

方子也是一样,小叔一不小心就用千古第一补血方四物汤与千古第一方桂枝汤一组合,就搞定了大姐脸上的各种斑斑点点,是大姐的幸运,更是上天的恩赐啊。 小叔姑且把这个方子叫做桃桂美人汤,喝了这碗汤,你一定会更美。 还等什么呢,如果你的斑用了小叔之前的消斑汤没有效果,如果你的斑不是生气造成的,请干了这碗桃桂美人汤。一天一剂,剩下的药渣可以用来泡脚,做到物尽其用。先喝它一个月再说。

消斑汤:治疗黄褐斑

处方:炙黄芪15-18克、党参9-12克、当归9-15克、赤芍9-15克、炒白术9-12克、茯苓9-12克、川芎9-12克、生地9-12克、桃仁10克、红花10克、大枣10枚、甘草6克。水煎服。

功能:理气健脾,活血祛瘀。

主治:黄褐斑。

加减:胸胁胀闷者,加郁金9-12克、元胡9-12克、柴胡9克、陈皮6克。

形寒怕冷者,加附子6克、肉桂6克。

桃桂美人汤,让你遇见更美的自己。

提示:文中处方,请在专业中医指导下使用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 直到有一天切到那首借月,那时的我喜欢他尚带着很深的对周子舒的滤镜 这首歌仿佛撕开了所有伪装的坚强,十字街口等红绿灯的我哭到不能自已……后来听到了cut版的冰川
  • 大乘离文字普光明藏经 唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译 如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非
  • 你看哦,你送给我的香雪球也还活着!闹哄哄的内心戏一场接一场[允悲]祝我后续有事干,有书读,有钱赚,有闲心。
  • 想合作的可得想清楚,别在被姐姐的粉丝倒打一耙,营销个舔狗通稿,在养一些号称“玄学”的博主提纯,还要说姐姐独美,在各种app留言,出坑了,完全是利用姐姐,以后只追
  • •在忙碌的生活中,每个人都有透不过气的时候,你可以选择书店,用书来治愈自己;也可以选择活色生香的菜市场,做一桌美食,邀三五好友,在仪式感中找回在俗世中前行的勇气
  • 表白我强哥,每天下班回来,他做完饭洗完碗收拾完家给我倒好水后洗手过来接过宝宝开始给孩子拍咯哄宝宝,真的是除了喂奶其他的都干了,从来没说过带孩子这个不会那个不会
  • 而杨迪之所以后来红了没和这位记者道谢,则是因为当时他们相遇的时候杨迪太小了,才19岁就是一个头脑简单的小孩子,他都没意识到他提出借宿的请求有多麻烦别人,等他成熟
  • 可是在微博我就是好想说好多的话,其实根本不够发可是也不舍得一下就发完,照片就像我们对彼此的爱意,多到溢出多到爆炸。也常常担心我的身体,担心我的工作辛不辛苦,担心
  • 答:长沙属于低风险地区,目前低风险地区来(返)沈人员,“三站一场”不需要出示核酸检测证明,但需要出示辽事通健康码。答:天津作为低风险地区,去之前最好咨询天津当地
  • 不管欧文会不会接种疫苗,但是这对于篮网都是一个利好消息,甚至已经有球迷开始憧憬,欧文在3月14日主场与尼克斯的比赛中登场了。而且篮网在经过交易之后,球队的凝集力
  • 最近在B站挑选了一些与书相关的纪录片观看,并不是要把自己培养成像片子里的那些大家或者有才识有学识的学者,只是单纯的想静下心来,沉浸在干净纯洁的画面中,不被打扰不
  • 女人,你一定要‮年着趁‬轻 多出去走一走 看一看,开阔眼界、增长见识! 绝‮改会对‬变你对生‮态的活‬度,对世界的了解。☁️和我们一起,边自由‮的在自‬创业,边
  • 从来也不曾改变 他对信仰的执着和他的天分一样可怕 从没见过这样纯粹到固执的人 以后大概也不会再有这样的人了谢谢你 权志龙 总是带给我们快乐与希望 谢谢你不
  • 而那时候,北京每年汛期出境水量大约10亿立方米,着实大有可为——利用了雨水,不仅有助于缓解农业生产用水的紧张,也增加了城市的供水保证。通县在历年小麦生产中,都遇
  • 对中高风险区所在县(市、区)其他返(来)吉人员实行“落地即检”在第一落点所在地实行核酸检测采样、登记并签订疫情防控承诺书后,实行14天居家健康监测,期间不聚集、
  • “反派”安德烈作为你的对头却承担了新医学诞生这条支线,从上帝视角看下去他真的很优秀,打破常规不惧权威,虽然和主角不对付。我闭上眼睛,听到大自然中的天籁,那里面融
  •  14、他骂我,他打我,他诅咒我,“有我”你就苦,“无我”看你又何妨?都是执着这个身是我,大错特错!因为身体死了带不走。 14、他骂我,他打我,他诅咒我,“有我
  • 确定下来的文件显然符合我们经贸人关注预期---中方承诺将继续向阿提供发展援助,用于面向基层的中小型民生项目。真实记录578字阅读3分钟】    周边会议在中国榜
  • 给迷茫者的10句话,努力永远不晚01任何值得到达的地方,都没有捷径。[心]1.爱自己是终生浪漫的开始。
  • 在乌克兰西部城市利沃夫从事农产品进出口生意的当地人奥根对《环球时报》记者说,他相信所有的乌克兰粮库现在都已被装满,目前的物流条件和战事环境,都让大规模农产品陆路