#STARL[超话]#
赌注如果是瓦片,人人都能是赌神。
赌注如果是银子,情绪就开始忐忑。
赌注如果是金子,则败多胜少。
瓦注者巧,钩注者禅,黄金注者昏!
仓位管理很重要,闲钱投资很重要,不要听风就是雨的自己来回割自己很重要。
你越喜欢什么,就只能把时间线拉长,追求短期能有结果的话势必很容易被拿捏的死死的。你喜欢一个人,一个月闪婚了,大概率没什么好结果。你喜欢钱,希望短期内就能暴富,那就很容易被想要快速收割你的人拿捏的死死的。闲钱投资,任何人给你的致富秘诀不要信,任何人跟你说看好或者不看好不要听,做任何决定都要靠自己的判断。反正无论结局好坏我都接受。即便天不遂人愿我宁愿为自己认知买单,也不会给想要收割我的人献血。

#BIGBANG数字专辑突破50万张#天秤座喜欢傻傻的去观察一些事物,不喜欢去一些娱乐会所,假日他们宁愿在家里睡觉,或者上网,或者看书,他们是很乖的,从来不想让父母去为自己做什么,他们都喜欢自己去#日行一善# #阳光信用#努力,都喜欢自己去闯,有什么事他们都憋着,不要关心他的人知道,因为怕麻烦他们。

念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三镇教练的换人问题太大了,对中超的强度估计不准,尔康今天踢的也很敷衍,1比1是双方球迷都能接受的结果,继续加油吧。以前鲁能对富力都是大比分,再看看现在,还是老套
  • 身为名存实亡的邀月教穷教主,她想说,她无财无貌,还正在逃亡中,求放过啊! 淘宝扫码,就可以下手了哦!
  • 未来,待S217东津至宜城段改扩建工程完工后,宜城到东津新区仅需20分钟。宜城汉江二桥建成通车以后,将缓解东西两岸的通行压力、构建大的交通格局。
  • 疫情被封,我也就疫情期间,[哇]活跃了一些,因为封的实在是压抑,就将心力花在网络上,我想让自己精神上能快乐些。[苦涩]但是现在我毕业了,我脱离了痛苦。
  • 我的直觉是对的,的确人民日报的评论都是积极的,都是抱着惋惜,问责,深思的态度看待问题。因为我看了那篇感想,直觉80%概率这孩子和我有关系。
  • 内心强大的人是怎么样的 是最大限度不被外界因素影响且不断自强的人 从春决被锤到头爆到夏天即使结局并无什么不一样 但单点与大魔王的不落下风 颇有亮点即使我仍然不看
  • 一同出现的还有他丈夫伊森没有悲伤的权力他还要继续拯救世界悲伤只留给了观众时隔16年 导演还没忘记那条故事线(虽然不是一个导演)观众也没忘记16年前的时光(观众还
  • #易烊千玺优瑞家全球品牌代言人##易烊千玺宝马新生代代言人#你是天上星,我是尘世间那追星人,我乐此不疲甚至翻山越岭,只为看你眨眨眼睛。@TFBOYS-易烊千玺
  • 你们乱七八糟的不全方位的围剿我,各种各样的算计我,各种围困我,我自然会闭嘴。什么叫嘚瑟,你少围剿我,少刺激我,少各种各样的暗算我,我会说吗?
  • 然而又不是天真心大性格,偏偏是个抑郁且不幸的体质(好惨我好爱QwQ自从解锁了须弥,天天晚上一两点睡觉,剧情和任务真的好多啊!好吧...有点不聪明的样子...今天
  • 田雯雯想到了自己的身世,想到了父母对待自己的态度,没有办法的情况之下,她只能够做出退步,谁让他们是一家人的。“我没时间”=“这不重要”或者说,“这对我来说不是优
  • [哈哈][哈哈]感觉有很多人会分享和学生的瞬间,比如感动瞬间,比如很多很多,我好像搞不来这些,我和学生的关系比较淡,目前没有碰到过让我非常暖心的事情。嗯晚上的e
  • 9、2021全糖去冰10、新的一年除了暴富、暴瘦也可以抱抱我11、最后一天,我遇见你,这就是2020最美好的事。好像除了多睡觉,没啥大的梦想[二哈]我还想,玩下
  • 【华圣板块、大学城板块……西安未央湖片区将进行全面改造升级】#西安未央湖片区将参照曲江模式全面改造升级#有湖、有别墅、双地铁通达……这样的未央湖片区该是宜居宜业
  • 老芦到家正准备开窗通风,说在窗户的倒影看到有东西在飞,在思索了到底在屋内还是屋外无果后,一转头就看到房间里有一只很大的鸟,吓得直接跑到我的房间[污][污][污]
  • #比特币超话##加密货币##AIR空气币[超话]##AIR空气币[超话]# AirCash作为AIR的一款去中心化出入金dapp,通过开源代码在区块链上建立智能
  • #日行一善[超话]##每日一善# 没有心宽似海,哪有风平浪静,做人,尽本分,做事,凭良心,穷时,要把自己当人,没人扶的时候自己要站直,富时,要把别人当人,不嘲笑
  • #北京楼市##门头沟##北京楼市##户型大PK# 龙湖北辰揽境 98平三居南北通透,三面视野,全明格局,双卫生间设计,三个卧室分布在各角,互不打扰,私密性很好。
  • 感谢所有的遇见,感恩收获的每一份感动~真好~[爱你]被余华笑死,嫉妒,对莫言的书书出版后才看的,看完以后首先的感觉就是MD写的这么牛B WC!确~实~不管内心
  • ’他还说如果我有需要,他一直都在——除了我们两支球队交手的时候!我的故事,我的梦想,我的过错,我的成功都属于我 当我们没有了自己的态度,没有了自己的想法,才需要