梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

娱乐圈从不缺美女和帅哥,但那些比较“丑”的角色也是大众关注的一面,为什么低颜值也能当明星呢?
很多人认为,长得好看才是做演员唯一的标准,其实是大错特错,丑的人也有相对应的角色来演。
“丑”不代表没有演技,不代表没有实力,相反,长得“丑”的演员或许比那些漂亮的演员更吃香。
黄渤是圈内公认的“丑星”,但黄渤的演技一流,出演的经典剧不在少数,还曾获得影帝。
那么这些丑星,是如何逆袭的呢?
黄渤
身为一代丑星,主演了很多电影,更是金马影帝,他的票房超过百亿,一部部都是经典。
其实最初的黄渤并不是演戏的,他是在歌厅唱歌的,人们说:这哥们,唱歌不错,跳舞也不错,就是长得不太行。
但黄渤还是在歌厅唱了7年,和他一起的驻唱都出了名,只有他还在卖唱。
能进演艺圈,多亏他的好友管虎,因为拍电影缺人,就把他交了过去,没想到,唱7年歌不出名,拍12天的戏出了名。
因为外在原因,黄渤也遭遇过不公平的待遇,去剧组试戏时,副导演就感觉他这张脸不行。
但当黄渤穿上戏服后,能连换三种表演方式,这样的演技确实惊艳众人。
长得不好看没事,不能做偶像派那就苦心专研演技,把这个“丑脸”当做招牌,他照样拿到了影帝。
如今黄渤成为了导演,还有着高情商,有人对他的外貌攻击时,黄渤也能用幽默来化解。
巨兴茂
对于这个名字大家可能感到很陌生,但是看到这个人就想起来了:这不是很丑很矮的那位吗。
在《铁梨花》中,他饰演着小乞丐色子,在《红娘子》中,他饰演舅老爷,在《勇敢的心》中,他饰演小六。
虽然都是配角,但这个人让大家铭记于心,演技更是非常出色,还做起了导演。
前几年比较火的网剧《灵魂摆渡》,其实就是他执导的,还有《打狗棍》,他是一位被颜值耽误的导演。
虽然长得是丑了点,但是娶了一个漂亮媳妇牟兴区。
两个人2009年结婚,牟兴区也开始了相夫教子的生活,做巨兴茂背后的女人,小配角逆袭大导演,堪称人生赢家。
王宝强
长了一张呆呆的脸,看上去憨厚憨厚的,也是一名丑星。
从《士兵突击》走红之后,他的星途一年比一年坦荡,获奖无数。
到目前为止,王宝强在中国演员票房排行还排在第三名,总票房为150亿,超越了成龙大哥。
虽然有一张不好看的脸,但同时却给王宝强带来了很多演戏的机会,像纯真朴实的小人物角色,在他身上毫无违和感。
比起事业上的顺畅,他的感情经历一塌糊涂,与马蓉的婚姻在2016年发生了巨大的变故。
不过这并不影响王宝强的事业发展,相继拍出更多的好作品。
虽然现在很少能看见关于王宝强的新闻,但是他的女友冯清却被拍上热搜,离婚四年遇见良人,也是一种幸运。
李明
一直以来,李明有着“金牌丑角”的称号,他出演的影视剧,总给人一种坏到底的感觉。
在出道之前,李明其实是一个机电厂工人,30岁才考上北影,与黄晓明、陈坤等一起上过课,算半个同学。
李明饰演过的角色让人恨之入骨,甚至还因为长得太丑吓到过小朋友,有他的镜头都不敢看。
虽然在荧幕在,李明是一个坏人,但在生活中是一个大好人,只要和他合作过的演员,没有一个不称赞他的。
而且李明还娶了一个漂亮老婆孙淑琴,有了两个宝贝女儿,幸运的是女儿随了妈的颜值,貌美如花。
小岳岳
长了一张“喜脸”的他,在相声界也是混得风生水起。
不过小岳岳有一张大脸和小眼,这并不是“美、帅”的标准,曾有网友和他拍照,转头吐槽:长得真丑啊。
小岳岳的情商很高,面对吐槽自己颜值的人,他能够幽默地面对,也不会容易恼怒。
虽然他经常很快乐的样子,其实吃了很多的苦。
小岳岳家里很穷,学费都拿不出来,只能辍学去打工,所以小小年纪就学了一身本领。
他做过保安、洗碗工、服务员,受尽了白眼吃尽了苦头,后来遇见了郭德纲,开启了逆袭的人生。
好在,过往的辛苦都成了他创作的素材,如今再谈起小岳岳,不会想到大脸盘子,而是相声、春晚。
颜值高不高,和红不红是没有关系的。
秦海璐
娱乐圈长得漂亮的女明星比比皆是,各有各的美,各有各的艳。
但也有不靠颜值,靠着实力吃饭的例子,像影后秦海璐就是其中一位。
秦海璐一对小眼睛、单眼皮、厚嘴唇、方脸型,确实不符合大众的审美观,因为长得不好看,也吃了不少苦。
曾经在大学中,秦海璐和胡静、袁泉、章子怡等人是同学,还被刘烨开玩笑说她是班里最丑的女生。
因为长得丑,试镜时亲眼目睹简历照片被撕碎扔进了垃圾桶,对女生来说这是很严重的打击。
当拿下影后时,本来是人生的巅峰时刻,没想到被媒体称为是“最丑影后”。
走红之后,很多人也质疑秦海璐整容,她大方承认自己就是割了双眼皮,是因为有倒睫毛,才做的手术。
近几年能看得出来,她确实漂亮了很多,鼻子高了,眼睛也大了。
对她来说,长得漂亮不漂亮不管事,活得漂亮就行。
贾玲
其实贾玲年轻的时候挺瘦的,也挺漂亮,但自从长胖,颜值就不如以前了。
虽然贾玲的颜值不高,但是她的观众缘很好,即使与众多男明星组成CP,都不会引起人们反感。
而且贾玲的喜剧天赋很高,多次登上了春晚的舞台,做导演之后票房54.13亿,成为票房最高的女导演。
贾玲胖的可爱,胖得让人喜欢,女明星虽然大多数都是以瘦为美,但贾玲却是一个有趣的灵魂。
娱乐圈里不缺俊男靓女,缺的是专业过硬的演员,不要做外貌协会,有些人就算颜值不够,也能演技来凑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 集美们❗️❗️❗️ 在长沙与茶颜悦色齐名的排队王——@墨茉点心局来武汉天地啦!首家选用“奶油界爱马仕”蓝米勒淡奶油的国潮点心[给力] [照相机]皮影戏国风设计,
  • 现代简约花园欣赏(1/2) Fr.远洋傲北|流淌的空间 影子告别了我 说它也想拥有自己的人生 我说好啊祝你顺利 就这样之后过了并不很短的时间 它回来了
  • 风华正茂 这座位于大湾区中心的机场30岁了! 上世纪80年代,深圳开始规划在西部的一片滩涂上,建设自己的机场。 彼时,“三天一层楼”的“深圳速度”让人看到了
  • #学科语文考研[超话]#解释几个古代文学的概念,在中国古代文学史的教材中,我们会见到很多比较抽象的概念,这些概念很多人都不是太懂,比如“境界”“气象”“风骨”“
  • 【“庆百年·迎冬奥”群众文化系列云上展——群众文化志愿者作品系列展(五十六)】#带着微博去旅行# #张家口# #张家口旅游# 值此中国共产党建党一百周年之际
  • 过去的事情留给回头的情绪,能在今天的余晖消逝之时驻足回望,也要在黎明来临之时迈出前进一步。 回眸里纵有闪烁盈盈泪光,思绪万千只能淡淡遗忘在深夜,不能与过去的你再
  • 今日总结:自入秋以来第一场雨淋了透心凉以后,身体就越来越差,并伴随着情绪免疫力升高或降低。今天一天而已,到了晚上就想吐,头晕,心慌,胸闷,害……连这破身体都要和
  • #月亮家的小城堡# “这人拍的校园宣传片还挺好看的嘛!”我一遍截图,一边感叹! “你干嘛呢?” 我吓得手机差点掉在地上“你干嘛!吓死我了!” “看什么呢?那么
  • 好吃的、好玩的、好快乐”送给你 ——与心羽爱心家园大病患儿一起庆祝六一儿童节 2021年5月30日下午,健为民爱心志愿者前往心羽爱心家园,开展“手拉手”庆祝六
  • #双十一#一早的问候 这一年明灭交错的时光,真心觉得没有任何东西比平安喜乐更加珍贵。双十一特别回馈先来一个平安牌。今年年头出完那一手翡翠的时候这个同料平安牌还在
  • 信愿行(4) 须信娑婆实实是苦,极乐实实是乐,深信佛言,了无疑惑。 应发切实誓愿,愿离娑婆苦,愿得极乐乐。其愿之切,当如堕厕坑之急求出离, 又如系牢狱之切念家
  • 【建院40年】市中医院邀请走出去的名医专家回院坐诊 为庆祝中医院建院40周年,市中医院走出去的名医专家——全国第二批中医优秀人才贾海忠、河北省中医院心内科主任
  • 很奇怪的一件事 我其实一直不喜欢在感情里“送花”这个举动 一是因为我花粉过敏 二是觉得鲜花实在是太过华而不实的礼物 我觉得一顿饭、一袋子好吃的或者是真正需要的小
  • #许凯[超话]##每日一善##阳光信用# 爱国,是千百年传承下来的每个人对祖国的一种强烈的热爱之情,是每个人骨子里与生俱来的,深深藏着的那股对国家最质朴的忠
  • #刘隽登场了洛阳# #IXFORM刘隽最强天才主舞# #刘隽[超话]# 刘隽射箭图片,让我想到狼少年,歌词“等我蜕变见证荣光”,隽隽编舞用拉弓射箭表示获得荣耀
  • 女嘉宾[爱心] 21040501。92.南安,泉州,销售[鼓掌]。喜欢安静,喜欢发呆,喜欢简单的生活。轻微颜控,慢热型。 心仪的对象(喜欢的类型或者要求): 希
  • 2021年9月壹基金儿童服务站活动月报 2021年9月期间,【向阳花】壹基金儿童服务站整体工作进展顺利,由【大庆市巾帼向阳花志愿者协会】,在【龙凤区龙凤道建安
  • #三亚上榜95后人才吸引力城市50强#日前,《中国城市95后人才吸引力排名:2021》报告(以下简称《报告》发布,《报告》聚焦95后人才,探索95后求职者的流动
  • 【10月20日至25日,邢台所有公交车免费】记者从邢台市公交总公司获悉,根据气象环保专家预测,自10月20日至25日,邢台市有一次重污染天气过程,为鼓励市民乘坐
  • #莫语双十一之1️⃣1️⃣.1️⃣新# 又是一年双十一,今年的官方活动分两拨 ▶︎第一拨,11.1号↑架 宝、天,共十一款同时上❤,预览已出 入口:微博橱窗