经历了四个多小时车程,到了马赛马拉,也是本次行程的高潮部分——观赏一年一度的150万头角马和50万头斑马的大迁徙。
这四个小时是一路颠簸吃灰过来的,全身都是灰,包上也全是灰。这边的确很贫穷,公路大多是土路,我的照片只记录了美好。只有被英国殖民者建立的地方才美,保留了欧洲风貌,现实生活中却是贫穷破落。所以,肯尼亚真的是地狱与天堂的对比。
一到马赛,当地土著人着装风格又有了很大改变,五彩斑斓的各种披风混搭,据说这儿的人特别性开放。
这些商贩不停的在车窗前叫卖,怎么都赶不走,最后妹妹来了句“no money”,人家才悻悻离开,后来又来了几拨,这招屡试不爽。
这四个小时是一路颠簸吃灰过来的,全身都是灰,包上也全是灰。这边的确很贫穷,公路大多是土路,我的照片只记录了美好。只有被英国殖民者建立的地方才美,保留了欧洲风貌,现实生活中却是贫穷破落。所以,肯尼亚真的是地狱与天堂的对比。
一到马赛,当地土著人着装风格又有了很大改变,五彩斑斓的各种披风混搭,据说这儿的人特别性开放。
这些商贩不停的在车窗前叫卖,怎么都赶不走,最后妹妹来了句“no money”,人家才悻悻离开,后来又来了几拨,这招屡试不爽。
昨天被一杯冰摩卡害得神经错乱且体重掉了两斤,于是我又双叒叕鼓起狗胆去吃火锅了,深夜回家,发现哪怕在最绚烂的霓虹灯下走过,感觉和走在穷乡僻壤的土路上也没什么区别。这座城市依然很美,因为熟悉,我太长时间没有好好看过它了。年纪渐长不会想着专去记录感受,甚至连有感而发的瞬间,都不会有几个了。今年似乎特殊了些,已经是第二次。在以为身边的人永远都在的时候,给我当头一棒,在面对空荡的房间和街道的时候,不知名的茫然和淡淡的难过像灰尘一样,慢慢的包围上来,让人窒息。临分开我许下朋友若是实现愿望便会大玩十天,大家笑笑,平静的走开了。在车上的时候,刷微博看到一张狼性文化的公司介绍,每一个字,都像极了曾经的我和我的同事们。转发到同事们的小群,又引起一阵唏嘘。往事已矣,嘲笑我任性的人也许在等着看我笑话,羡慕我自由的人也许在慢慢对我失望,可是只有我自己知道,再也不会有那么好的我,在用经历完整自己的路上,花开花落年复一年,守着自己,一直到精疲力尽。我们最终,也都会变成普通人。 https://t.cn/RJUvqD9
35度,高温预警,潮湿闷热。自虐一圈,大中午骑了35公里。累计高度700多米。抛去酷热不说,好处是:土路上极少遇见游玩和干活的汽车电动车,少吃很多土。经过的路有:青纱帐间路、两侧巨大杨树遮蔽路、一侧杨树一侧玉米田路、全无遮蔽路、湿地公园的砂石路,还有湖边的土泥路。总结最舒适的路是:青纱帐间路,虽然上方没有遮蔽,但从两侧吹来田地湿风,很舒服,气味清新。路遇拦路死蛇一条,大概是被车压扁了头。
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