笑死了,见过炒卡的没见过这么炒的,一张双人小卡炒到八万四你别笑死我,八千四都不一定有人收吧,上一次见到炒价的还是天津德云社开业五月五晚场有九辫,老郭和于老师的时候,前三排都炒到五万去了,咱就是说浅浅的炫耀一下手速吧[舔屏][舔屏](没有拉踩哦,两个团体我都很喜欢,就只是今天有被无语到,且浅浅的翻到了)

善导大师的六次自问自答,每一次都是为了你
原创 彼岸行者 极乐号 今天

1
佛教多门八万四,

正为众生机不同。

(《般舟赞》)

行者译解
问:为什么佛教法门多到有八万四千种?

答:正因为众生根机有八万四千种不同。

2
佛去世后,五浊凡夫,但以遇缘有异,致令九品差别。何者?上品三人,是遇大凡夫。中品三人,是遇小凡夫。下品三人,是遇恶凡夫。(《观经疏》)

行者译解

问:五浊恶世,末法时代,佛法所对的八万四千机来到净土门,为什么总分成上中下三辈或九品?

答:只是因为平生所遇的缘有差异。怎么说呢?上辈三品遇闻的是大乘佛法;中辈三品遇闻的是小乘佛法与世间善法;下辈三品无缘遇闻佛法与善法,一生所遇尽是恶缘。如此而已。

3
正由不遇好强缘,

致使轮回难得度。

(《法事赞》)

行者译解

问:上中辈凡夫既然有遇闻佛法之缘,佛法就是正治轮回的,那为什么还有“万修一二去”,甚至“末法时中,亿亿人起行修道,罕有一人得”的说法与事实呢?究竟是什么原因致使轮回难得度?

答:正因为没有遇闻弥陀愿力的“好强缘”。须知,靠自力出轮回,要“万劫修功证不退”,而浊恶凡夫“一时烦恼百千间”,一时半会儿就有百千种烦恼来间杂,“如何万劫不贪瞋”?想要在一万劫的时间内不起贪瞋烦恼,怎么可能?!

4
愿生何意切?

正为乐无穷。

(《往生礼赞》)

行者译解

问:净土行人为什么愿生极乐的心意如此迫切啊?

答:正因为极乐净土其乐无穷。《阿弥陀经》说:“无有众苦,但受诸乐。”就是无有一切轮回烦恼苦,唯受种种无上涅槃报土乐。九品凡夫,若真想离苦得乐,不选极乐,更选何处?

5
问曰:彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶,垢障凡夫,云何得入?

答曰:若论众生垢障,实难欣趣;正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。(《观经疏》)

行者译解

问:极乐净土与阿弥陀佛既然是报土报佛,那可是至极高妙的境界,连包括阿罗汉乃至等觉菩萨在内的一切圣人,靠自力都难以登临,何况是烦恼业障无比深重的浊恶凡夫啊?他们究竟靠了什么力量,居然得入报佛的报净土啊?

答:如果要论凡夫的烦恼业障,那确实难以发起欣慕心,更无从趋入弥陀报土。所以,绝不能在凡夫这边论,要论只能在阿弥陀佛那边论。要知道,是因为佛有本誓重愿——“若不生者,不取正觉”,如今弥陀已取正觉,所谓“愿已成力”,弥陀愿力就能保证兑现他的本誓重愿。所以,十方众生一旦真信愿生,称佛名号,自然就乘托上了弥陀愿力作为往生强缘,这种强缘足以使得包括阿罗汉乃至等觉菩萨在内的一切凡圣齐入报土。

6
上尽一形至十念,

三念五念佛来迎。

直为弥陀弘誓重,

致使凡夫念即生。

(《法事赞》)

行者译解

问:有人一辈子念佛,念到临终蒙佛来迎,接入报土;有人平生无恶不作,无作不恶,连半句佛都没念过,只是到临终时亲眼见到地狱景象,深怕堕入,才听善知识教劝念了十声、五声、三声,乃至一声佛,也当下蒙佛来迎,接入报土。如此地“无问罪福时多少”,这弥陀救度岂非“混滥无拣择”?背后到底有什么缘由?

答:直接的缘由、根本的缘由、唯一的缘由就是阿弥陀佛弘誓深重,“常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生”。弥陀有誓在先:一切凡夫,只要能够上尽百年,下至一声,称我名号,乘我愿力,莫不皆往!因此,正是弥陀无条件的愿力救度,致使你我凡夫称念到临终,必定蒙佛来迎,皆得往生!南无阿弥陀佛……

纪念2021年的这场雪❄️

#吴孟达去世#

在这个世界上,每一秒其实都有很多人走完了这趟单程旅行,而不得不离开。

也许你在羡慕着别人拥有的财富,但不知道有多少即将离开的人在羡慕你的寿命。

所以真的没有必要去难过和抱怨,能够活着,其实已经赢过了许多人。

让人生活的更有意义和美好有八万四千法,只需“放下”,快乐就伴你左右。 https://t.cn/RJvKf5G


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge][good][微笑]我一直都是一个没有停下来的人我有的时候经常会想,我把自己的生活过成这个样子,是对的吗?还是说如果我换一种方式,也许会有不一样的结
  • #江南百景图[超话]#看到烟花真的感到好幸福,就好像我的居民们在结束了今天的辛苦的工作之后奔走相告,说今天城里有活动耶!有漂亮的烟花,还有有舞狮,知府大人高兴的
  • #风雨同周深情不移# ✨#周深2021新歌收听人数突破1亿# 来扩列啦昵称:糖霜 !本人日常活跃,可随意艾特~【勿直关今天入手了周深同款项链[心]未来一定会拥有
  • 梦:是初中的场景,我是突然落到这个场景里,突然意识到这是我初中的时候,我在校园里隔着围墙铁栅栏对还在外面小摊位流连的几个同学哥们儿大声喊了一句“快回来,上课了!
  • 十里长滩连成一片、新“潮”雕白天夜晚风情各异、景区新大门海洋元素十足、银滩潮街成为滨海生态网红路,“天下第一滩”面貌一新,美不胜收,超乎想象.赤脚沙滩、踏浪戏水
  • 做我们喜欢且让我们快乐的事在做的过程中发出自己的光生活里藏着温暖的糖果炙热而又真诚比如今天先生说,我负责带娃我们一起陪妈妈去逛小众咖啡馆是咖啡香里的温馨日常呀越
  • 剧中的水花迎来了自己的好生活,而剧外的热依扎也已经迎来了自己演艺生涯的高光时刻,当然对于未来就像她所说,“会继续认真工作,继续好好生活”只有这样才能再带优秀的作
  • 俗话说,虎毒不食子,重庆男子的杀子行为已经引起了全民的愤怒声讨,相信任何人都不能容忍、不会原谅这样的丧心病狂。面对年幼的生命,任何一个有良知的人都会尽心尽力倍加
  • #财经[超话]##经济[超话]##投资[超话]# 【真灼港股名家】李慧芬:IP业务全国排第四 德盈(02250.HK)稳步上扬很多人认为,读艺术的不会懂得做生意
  • #读书#《每日一句》 当不好的事情发生时,你有三个选择。因为疫情原因被封了21天,对于小说里某些情节我挺感同身受的。
  • 太想回家了,想家里的一切,每天都在心里祷告祈求能早点返渝吧【不愿沉默的知了】这是一个成长与爱的故事,讲述了汪燃的前半生以及他和这个时代的对话。在我和她第一次闹别
  • #上海生活# 【上海有口会吹气泡的井】恐怕很多上海人都不知道,这口井在静安寺内,井里涌出的水是热的,它昼夜不停地冒水,很像一直在沸腾的开水,所以被叫做“沸井”据
  • #亲子育儿[超话]##教你读绘本[超话]#老年人上了岁数以后,经常会出现腰痛、腿痛、腰肌劳损等问题,尤其是在北方冬季比较寒冷的情况下,腰膝部位受到寒气的影响,很
  • 晚上需要做实验不能休息,可以,我享受睡前熬夜玩手机刷视频,下夜班不能回去睡觉要去录数据,可以,我争取早干一点早走一点,周末一天也不能休息,也可以,我仍然期待早点
  • 今天去长清看了一下图书馆项目,之前说好了再发的时候就发实景了,现在看,除了桦木板没有坚守住,其他还原度还是可以的。当时设计了一个消防栓造型的吧台,难为施工方在极
  • 在周末的晚上早早的挂上打烊的小牌子再招上三五好友在我的小院子里烧烤、篝火、唱歌……不在乎有无盈利,只是想给自己想给我的好朋友们有一个可以暂时忘记自己的地方。闲暇
  • สู้ชีวิตมาก ตอนแรกขึ้นอยู่ข้างถนนแถวๆบ้าน โตไวมาก แพร่พันธุ์ไวอีก จากต้นเดียว เ
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • 【今日佛历】今日2022年9月26日,农历九月初一。斋月。本月为斋月。月朔,犯者夺纪。南斗降,犯者削禄夺纪。北斗九星降世,犯者夺纪,此九日俱宜斋戒。地藏斋,又十
  • 接下来带您一起走进青山湿地,提前打卡探秘[来][来][来]别去鼓浪屿了,洛阳也有晴天墙了洛阳涧西区新增免费网红墙拍照攻略,预测又是下一个洛阳网红打卡地!地址:豫