从来没有感觉疫情离我们如此近,以往是别的城市突发疫情心中默念为其加油,关注防控情况,现如今来到了自己家乡,彻夜不停的流调随访,到路口值班,再到全民核酸参与其中,只愿能共同发力,早日驱散疫情,希望能春有春天的样子,夏有夏的时光,一切如平常,回归无疫生活和早日音乐节现场尽兴…… ​​​ https://t.cn/R2WxTlK

|《无力》

我已无力对视任何一双眸 我的世界 刺眼的红

我们有 与众不同的病症和憔悴 朝对方探出的手臂 那么困窘

赤白不言语 只全力剥夺墙面的自由 观望者只愿观望 不愿忏悔 但 这一些看起来如此客观

想 让一切都存活 被拯救 让事物看起来完整 让死亡如生一般抑扬顿挫 想 容我静默1秒钟

虽然没有任何改变 但请给我这1秒钟 也给你这1秒钟

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且大家有没有觉得,coco这四个字母,像一串珠链,珠链古代是给谁戴的,富贵人家和huang 亲 guo戚。“奈”字,你从五行上来讲,属火,又一把火,快要离火运
  • #陈冬在太空超200天创纪录#第一时间升级了最新发布的#荣耀发布MagicOS系统# ,这次感觉最明显的变化就是,荣耀开始慢慢与华为进行分割,甚至在昨天的发布会
  • —牛欣欣官方粉丝团@牛欣欣 @牛欣欣工作室因为喜欢可迎万难我想变成你见你所见爱你所爱没有人会永远陪你但永远有人陪你喜欢啊是清风是朝露是脸颊红红再也装不下其他
  • 刚开始俩人会在节目上秀恩爱,唐菀称自己怀孕时想吃夜宵,不管多晚曹云金都会帮她做,然而还没等众人祝福他们百年好合,在另一档综艺节目《我家那小子》上,曹云金与唐菀的
  • 作为厨房小白的我也太厉害了!而且这次的主角又是我男人唉!
  • 讲讲这个年纪的我#这个年纪[音乐]# 深谙人情世故,心底却依然保留赤诚善良,能撒娇,会豪横,间歇性撒泼,带点小性感,不惹事但绝不怕事,会尽力做好工作生活里自己应
  • 其实很奇怪不知道饿还是不饿,但下午上课就是很想吃东西,然后晚上和lql一块拼了一个必胜客的披萨,我俩摇骰子摇的1,然后就点的夏威夷风味。听说明天17:00有直播
  • 学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。生活点滴温柔可爱,都值得我前进#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#在人生的旅程中,每个人的
  • 而在自己思想中构造出来的那个框架,和带着侥幸老天保佑的念想,不断的在途中跌跌撞撞,有时可以喝上几口“鸡血”向着地标仓促而行,这种经历是最熟悉,最有感觉的过去。
  • 之后1个月内,不纳入社区筛查,按照“愿检尽检”原则,如无发热等不适症状,可自行前往常态化核酸检测点,凭《解除隔离医学证明》进行单人单管检测,不得与他人混采。其中
  • 】一个人对人民的服务不一定要站在大会上讲演或是作什么惊天动地的大事业,随时随地,点点滴滴地把自己知道的想到的告诉人家,无形中就是替国家播种垦植。这次我一定要突破
  • 玩完这一章回来了,感觉还是能理解他的,担子挑的久了,是神也会累的,孩子大了,该放手了。所以,我希望疫情赶紧结束,回归正常生活后,我将我所有想做的都做了,2023
  • 连个筷子碗也没有,你叫俺咋吃呢”老板火急火燎的从厨房出来,把电锅的活关了,去消毒柜给她拿碗和筷子,说“筷子就在那边,你自己去拿就行呗,我哪有空给你拿筷子呢”然后
  • ☁️《 日常·碎碎念 》早上刷到个懒人编发,小姐妹说她试过失败了,不死心的我决定试试,折腾了好久就是编不好,小曹见我一直在卧室待着也跑过来凑热闹,他说看起来很简
  • ”没曾想,这个不含早的意思,是不含早晨的住宿时间。点击链接,了解详情>>天才刚亮房间的电话就响了,是酒店经理打来的,说:“贵宾您好,我是酒店经理斯蒂
  • 抗疫日志第三天感谢我老公的一波空投给我送来了小锅等等等等让我我听有了快乐生活一会我同事还有给我紧急送点生活物资今天十点才开工干活 只走了一栋楼 是比较轻松的一天
  • 13.我这个人哦,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。29.我是蓝色地球 你是黄色赤道 春夏秋冬 冷暖由你30.你是反气旋 有你的时候 我的世界晴朗无比毫无阴霾⛅️
  • 回家刚好碰上房东夫妻俩了[允悲]他说我对你这个人呢 很满意的 我们都这么多年了就是你养猫啊 楼上楼上一直说 又对着我一通念然后我把他哄好了然后他说到他自己
  • 位于仙石原地区的“箱根高地酒店”1楼处设有带露天温泉的客房,可以一边泡温泉一边欣赏庭院的美丽景色。思窝:爱旅行的涛哥钉个思窝,到此一游#思窝##爱旅行的涛哥##
  • 看着这么高的净资产,这么低的股价,而且收益也还可以,肯定很多人会认为是银行、钢铁或者是地产股,现银行、钢铁、地产3大难兄难弟,也几乎是破净股的大本营,可这票跟这