“家家阿弥陀,户户观世音”

观世音菩萨的慈悲宏愿

使得众生与菩萨最为投缘

2022年3月21日

农历二月十九

值此观世音菩萨圣诞吉日

祈愿十方善信诸事圆满

无灾无厄 善愿成就!

恩深缘重

舍弃安养为利益一切有情

观音菩萨具备十四种布施众生无所畏惧的无边神力,四种不可思议无作无为的胜妙德用,具足一切无碍神通,祂的功德智慧、慈悲辩才,一切皆不可思议。祂于过去久已成佛,号正法明如来,现在现果地菩萨。

菩萨有两种:一是因地菩萨,二是果地菩萨。因地菩萨须经历十信、十住、十行、十回向、十地、等觉,如是等五十一个贤圣位,经三大阿僧祇劫,功行圆满,才证无上菩提,如弥勒菩萨及其他因地菩萨是。果地菩萨,是已成佛的菩萨,因为要度众生,所以再来做菩萨,即是「倒驾慈航」。

印光法师文钞》:“须知观音与我世界有大因缘,乃于无量劫前久已成佛,号正法明,但以慈悲心重,不离寂光,垂形九界,以行救济耳,况示迹为阿弥陀佛法王子,如民众欲求皇帝恩泽,即向太子求耳。念观音发愿求生西方,亦可满愿,以弥陀观音同一度生之事,非有二义也。”

听到你的呼唤,救得你的苦难

她的大愿与你处处相关

众生遇到种种灾难苦恼,只要发声呼救,观世音菩萨就寻声解救。

观世音菩萨大慈大悲,拯救一切苦难众生,全称为“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,因为唐代避唐太宗李世民讳,略去“世”字,简称“观音”。观音是梵文Avalokites' Vara的意译,意思就是,世间一切遇难众生只要一心称念该菩萨名号,菩萨就会及时观其音声而前来相救。

《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。观音菩萨以慈悲的慧眼观照世间,以智慧的善巧向每一位受苦众生施以援手。

而我们若能心怀慈悲与智慧,力所能及地做好每一件事,进而发起与观音菩萨慈悲相应的菩提心,以种种善巧方便、利益,协助有情,自然也可以成为观音菩萨的一只眼、一只手。

古佛再来

“观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻及人天六道之身。虽则常侍弥陀而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。”

正法明如来以悲心无尽,慈誓无穷,故现色身于三土,既为西方弥陀之法王子,接引众生离苦得乐。又于十方世界随机应现,行诸有勉济众生。

有感即赴

《楞严经》开示,观音大士能以三十二应、十四无畏、四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌,应以何身得度者,即现何身而为说法。观音菩萨成就此胜功德门,印祖言:“良由彻证唯心,圆彰自性,悲运同体,慈起无缘,即众生之念以为心,尽法界之境以为量。是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中,故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也”。

有求必应

法身大士观世音菩萨,由证得究竟空性,故一切虚空法界无处不在其妙明真心中,“我”即一切,一切即“我”。故众生供养观音菩萨,所结善缘不可思议;又由心所证现量,运无缘慈,显同体悲。故此娑婆国土、乃至十方国土,至诚祈求观音菩萨,皆蒙大士赴感,以智方便行救度。

印祖言:“喻如月丽中天,影现众水。不但江湖河海,各现全月,即小而一勺一滴,无不各各皆现全月。又江湖河海中月,一人观之,则其月与己相对,即百千万人于百千万处观之,亦皆各各与己相对。人若东行,月则随之而东,人若西行,月则随之而西。人若安住不动,月则不离当处。一人乃至百千万人,悉皆如是。菩萨于一念中,遍法界感,遍法界应,感应道交,无少差殊。与此一月普现众水,随人随地各见全月,了无有异。”

“众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益”。但如果众生心不至诚、不专一,则便难蒙救护矣。如“若水昏而动,则月影便不分明矣”。故有求于观音大士者,当念念存诚,方能感通大士,有善求,得善应。

持名功德

本师释迦尊,知娑婆众生,众苦煎迫,故开示“观世音菩萨”圣号,愿诸佛子,心念不空过,能灭诸有苦。其名号功德之利,等同受持六十二亿恒河沙菩萨名号之功德福利。以观音大士,于十方国土中,与娑婆世界因缘,甚深甚深。如《法华经疏》云:“观世音,于此土有缘偏强,是以供养者,福德处多。六十二亿小菩萨,于此土缘弱,是故供养六十二亿,与观世音正等也。”

观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋

千处祈求千处应,苦海常做度人舟

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

妙音观世音,梵音海潮音,

胜彼世间音,是故须常念!

念念勿生疑,观世音净圣,

于苦恼死厄,能为作依怙!

具一切功德,慈眼视众生,

福聚海无量,是故应顶礼!

https://t.cn/A6i3WuoQ 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#电影人生大事#
期待已久的殡葬题材!人生除死无大事!全片虽然一直在讲死这个每个人都必须面对的沉重命题,但处理得非常温柔,没有任何会让人心理不适的镜头。情节节奏很快,眼带泪意笑着看完,完全被拿捏住了。最喜欢的是影片里的各种细节设计,将市井生活的酸甜苦辣衬托的非常真实。up sky的翻译,朱一龙的角色居然被叫三丫头,纸糊的娃娃,丧葬与婚庆的碰撞……每次小哪吒说老子的时候我都爆笑,小文真的太可爱了!激发了我的母爱!非常想无痛当妈了!

观影前我告诉朋友这是部轻喜剧,结果朋友控诉我她哭了七次,或许是因为她刚经历完这种痛苦所以更能体会。看完电影她回忆了她所经历的那个过程,提到她一个人在家还想起亲人离去前给她买的雪糕。我问她会不会舍不得吃,她说没有,她正常吃了,还拍照发给了父母看……这件小事,就像人生大事展现的一样:死亡无法逃避,死亡来临后,无论是悲伤、思念还是释怀,这些情感或者别的什么传统道义的定义,都不会真正的约束我们,经历过后,我们终究要回到正常的轨道去生活、成长。怎么面对死亡,或许是离去的人留给我们的最后一个命题,对自己的死亡看开,对别人的死亡怀仁,然后朝前看,不留遗憾地度过每一天,我认为这就是答案。
总之这是一部能让各个年龄段的观众都产生共鸣的电影,等正式上映一定要二刷!

#剧本杀# 《云使》李漪/雪云使
​云家奶奶,勇敢自立,坚强果敢的女子,伟大又心酸的一生。这一生无愧于云家,无愧于国家,但有愧于父亲,有愧于我自己。
最后的沉浸环节狠狠地共情了,心疼李漪,但又理解她这些经历的必然性。现在的岁月静好,都是先辈们用血泪争取来的,这世上哪里有神,不过是云端之上的他们在默默守护着我们...


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的,谢谢周深[泪][泪][泪]昨天晚上知道他在手动回复,其实很想被手动回复到,但心里还是会觉得他是远在天边的星星,我跟他应该是有距离的,又担心那么多人他应该回
  • ✨奔向新的一岁✨少女不惧年岁长✨距离成为百岁老人还有xx年✨一岁一礼 一寸欢喜✨新鲜的x岁一定会更闪闪发光✨美好的事物一定会在新的一岁如约而至✨又一个春夏秋冬祝
  • 【做好每一件小事,温暖如约而至】#还有半个月就过年了##山东青年政治学院[超话]##崝崝话题圈##山东青年政治学院# 给家人一个温暖的拥抱,许下一个新春愿望…那
  • 不是大哥我好像不欠你的吧这个态度属实无语了,你说一句你别动也行啊,这样搞得好像我欠你了。就算是对方背叛了你,想要和你离婚,你也有自给自足的资本,你也有争取自己权
  • 也感谢那些蹲在雪地中的冰墩墩,在这样饥寒的天气中拍摄到精彩赛事瞬间。作品:《空中芭蕾》作者:拍遍天下漂亮鸟,鸟种:白颈蜂鸟,地点:秘鲁moyobamba ,器材
  • 寫了這麼多文字也不知要表達什麼,今晚的紅酒不錯,總之,認真生活。【抢邀请码啦】…就因为邀请码难求,跟中环友谊的小船怎能说翻就翻,着实让宝宝心塞想狗带。
  • 他的口不大爱说话,见了她,他愿意随便地说;有她听着,他的话才不至于白说;她的一点头,或一笑,都是最美满的回答,使他觉得真是成了“家”。她本人是那么好,而且帮了他
  • 这款全脂奶粉粉质细腻,用冷水就可以冲开,不结块儿,但我爸妈多年喝北美奶粉的经验,是温水最方便,也会让胃肠舒适,如果喜欢冷牛奶,也可以冲好后放入冰箱。奶粉的用途真
  • 酒在瓶里,纯净安然;没入口里,辛辣香甜;最难为人的是,酒气上头,凭你千呼万唤,也难敌他无法无天……酒,品了才知其味。唇在杯上,爱在眼前,你若是火红的葡萄酒,为谁
  • Ohnepixel表示,被盗的库存物品中有7把AWP纪念龙狙,这是《CS:GO》玩家可以拥有的最昂贵的皮肤之一。而国内接盘的玩家反映,自己交易到的皮肤也被V社删
  • 今天见识到一个活生生的ky,我表示我很喜欢特摄剧假面骑士龙骑的男主,你不喜欢还过来在我微博下说主角垃圾,我都表明我喜欢男主,你不是故意来恶心我的吗?[吐][吐]
  • 手捧着《生死疲劳》这本书,我经常看着看着,就发起呆来,眼里全是泪水,心里全是父亲的影子……如果真有轮回,下辈子,我多么愿意再一次回到家乡,回到父亲身边,在他还有
  • 人生第一次吃冻梨 倒没有很好吃 但是很惊喜 这个味道也很特别哈哈哈哈哈 开熏 《谋杀歌谣》5.28我被选中了互动位啊啊啊啊啊啊啊!#尔湾学区房# 尔湾买房#洛杉
  • 2、政策,应该是要考虑到不影响政 府 公信力和不影响老百姓利益为前提,而不是解决当前困境,为困境而为是商人、是资本3、透 支 房 地 产 而不是恢复实体来挽救经
  • 王阳明 示宪儿 幼儿曹,听教诲:勤读书,要孝弟;学谦恭,循礼义;节饮食,戒游戏;毋说谎,毋贪利;毋任情,毋斗气; 毋责人,但自治。 #儒者家风家训# 先立志
  • 【常问问题汇总】长沙珀斐抽脂腰腹吸脂做的效果怎么样如何,港华整形医院磨骨怎么样,颧骨内推后遗症,广大磨骨整形,磨骨哪家医院做的比较好,省人民医院友谊医院磨骨下颌
  • 眼鼻手术通常是分开的Q. 这次专辑的概念是NO LIMIT,基贤是那种承认自己的局限性,在擅长的领域更加努力还是突破极限做到底的人?A:闫主要擅长做眼部和鼻部的
  • 杨红旗对古国歌憎恨不已,认为他妄为记者,为了一个女孩的利益忽略他这个好人朴实的诉求。他明白了主编的虚伪,杨父与村支书联合设计的假死,杨红旗的坚持、欧阳花的说谎和
  • #hello六月# 儿童节礼物-一双可爱的鞋子大头大头,小雨不愁以后下雨就可以穿它出门了哈哈哈哈就是不晓得伴随而来的会不会还有烂指丫[喵喵][费解]右脚痛的地方
  • 想要桌游,不用去桌游社,我们有榻榻米房间用于比赛,狼人杀随时可以开战。想要打牌,不用去茶馆,我们有传统娱乐麻将,轻松消磨一下午的时光。