#鹿晗# 雖然不是飯迷,但非常欣賞你。外表可愛,內心很強大而為人實際年輕人,我是一位媽媽級的澳門老師,作為中國人,一定要支持一直在各方面發揮正能量的人,你有能力和有真心誠意做好榜樣,無論在價值觀和做人的態度都正面影響着中國新一代的年輕人,也是我教育兒子的榜樣,年輕人真棒!繼續加油

造塔感應:造塔的生天果報

  佛陀時代,有一位長者平日廣建塔寺,恭敬供養三寶。

  有一天,長者突然生病,幾天后便安詳舍報,往生天界享受天福。長者在天界過得快樂無比,他知道自己能往生天界都是因為廣建塔寺的功德,他想:「現在建塔寺的工作不知道是誰在做呢?」

  他用天眼觀察,發現原來是自己的妻子。看見妻子一副憂愁苦惱的樣子,長者心想:「我在天上過得福樂無比,妻子卻為了我而傷心,我還是到人間安慰一下她,讓她放心。」

  當妻子見到長者時,心中非常喜悅,趕緊問他:「你是回來跟我再續夫妻緣的嗎?」。

  長者很有正念地表示:「現在我是一位天人,不再是凡人了,天人有別,我們不能再當夫妻了。」

  妻子聽了,默默地低下頭。

  長者說:「看到你繼續修建塔寺,我很高興。如果你將心依靠在三寶上,勤修塔寺,供養三寶,將來必定能跟我一樣上生到天上,那時我們就能再見面了。」

  長者的妻子聽完這些話,一改過去的憂愁,積極供養三寶、勤修福德,並且將所有功德供養佛菩薩。果然命終後,升到天界,與長者見面。

  長者夫婦感念三寶的恩德,便前往佛陀居住的處所,向佛陀請法。佛陀為長者夫婦開示因緣果報、苦空無常的道理,兩人即於當下證得初果羅漢。

  在一旁的比丘們看到這種情形,非常訝異地請示佛陀:「他們兩人為何有此福報?」

  佛陀回答:「因為長者夫婦在世時,勤修塔寺,廣蓋寺廟,而且供養三寶,所以今日得生天上。」

  比丘們聽了,都對佛法真理生起無上信心。

#每日一经# #金刚经#
须菩提,于意云何?阿罗汉能作是念,我得阿罗汉道不?

须菩提言:不也,世尊。何以故?实无有法名阿罗汉。

世尊,若阿罗汉作是念,我得阿罗汉道,即为著我、人、众生、寿者。

世尊,佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。

世尊,我不作是念,我是离欲阿罗汉。

世尊,我若作是念,我得阿罗汉道,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者。

以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。

佛继续问:须菩提,你有什么看法?你认为证得阿罗汉圣果的修行者,会生起“我已证得阿罗汉果位”这样的心念吗?

须菩提回答说:不会的,世尊。为什么呢?因为实际上并没有什么法叫阿罗汉。

世尊,如果阿罗汉生起“我已证得阿罗汉果位”的心念,那么,就执著于自我的相状、他人的相状、众生的相状、寿命的相状。

世尊,佛说我已证得无诤三昧,是人中第一,亦为罗汉中第一离欲的阿罗汉。

世尊,我不起这样的念头,说我是一位远离各种欲望的阿罗汉。

世尊,如果我生起“我已证得阿罗汉果位”的念头,那么世尊就不会说我是个乐于在山林中寂居静修的阿兰那行者。

正因为须菩提并不存有修行的执著心念,只是假名为须菩提,所以才称为是欢喜修阿兰那行的修行者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #秦时明月[超话]#【转发+评论】9月9日抽奖送一个玄机周边 为响应国家清朗行动的号召,非官方的应援组织的昵称中应避免出现"粉丝后援会"字样。后援会一直都是非官
  • 很多废话 这两天天气意外的表现不错 想必是在欢迎我(不是也得是) 喜欢坐在床上看着云里夹杂的飞机和院子里的小松鼠发呆 珍珠奶茶忘了放糖所以像一杯加了珍珠的白水
  • 志愿趣事[开学季] △可以自封大力士了 有段时间停电梯 硬生生帮个学生的巨重行李箱扛上九楼 △不知道跑了多少趟 学院配的还没再拿 然鹅从九楼走下来看见了一瓶还没
  • 不知道为什么 本来追星是我觉得生活里唯一快乐的事 可是现在都变味了 各种限制 今天这个 明天那个 干脆让秀人退圈好了 从此再无秀人好了 为什么整治的是秀人本人
  • 小陈杂谈: 在国外生活真的很需要self-motivation,因为真的没人管你!爱干嘛干嘛,可自由可空虚可放纵可努力。 在国内,爸妈会管你、亲戚会管你、公司
  • ☁☁☁ 今天星期六(2021年9月18日,农历八月十二。九一八事变爆发90周年)天气播报:南宁市今天白天到晚上多云。南风1-4级,气温24- 33度,空气湿度7
  • 华山论剑|跟风唱衰大众ID,倒也大可不必! 看到这个标题,想必已经有不少朋友给它贴上“公关洗白文”的标签了。但开门见山地说,本文并无利益相关。 “华山论剑V
  • #美丽的莲花诗集[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##心理[超话]##吾爱读书[超话]##鲁迅[超话]# 心中有道,人生得道多助
  • #愿我的世界总有你一半小记[超话]# 如果世界上有最美味的月饼,那一定是亲手做的那一个。 孩子们也想与你分享这份喜悦,月饼刚刚出炉,小小一个,但却盛满了孩子们
  • #每日一善[超话]# 〽#每日一善##阳光信用# 人之初性本善。上善若水大大爱无疆。。慈为民善举济世世。无缘缘大慈同体大悲悲。众善奉行诸恶莫做善是一种美德人善是
  • 鼻翼大小不对称代表着什么呢? 1. 出生的时候不顺利。 这样的人大多数都是先天不足,从母胎里就带出来一些疑难杂症,能不能活下去要看祖上是否积德,也要看这个孩子
  • ‭‮求想‬‬到好伴侣,自己的‭‮报福‬‬也要配得上,这不是‭‮性利功‬‬的问题,‭‮是而‬‬自然规律。‭‮说话俗‬‬“物以类聚,人以群分”,你所求的‭‮象对‬‬
  • #文旅动态# 为回馈联盟成员的广大游客,由大理州文化和旅游局主办,云媒文旅智库、云南就爱去旅游文化传媒、云南中旅国际旅行社承办的“云南高铁旅游城市联盟 就爱去旅
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。不管怎样,生活
  • 这些足球艺术品能让球技变得更好吗? 《Out》杂志的首席艺术评论家Eddy Frankel,以及伦敦资深策展人Justin和Jennie Hammond创办了
  • # MONKEY SO✖️数据进展# 身体‮需也‬要收‮平支‬衡 一口不会吃‮胖成‬子,也不‮一能‬夜变瘦。 每天一斤都‮忽是‬悠人的‮遵,‬循身体消耗机制
  • 夜晚的海边,就应该是这样,和⭐️在静谧的夜空,慈祥温柔的注视着海面,海浪轻轻拍打岸边,和着海风温柔的低吟…… 现实中:烟花漫天飞舞,岸边连成一片海岸线的烧烤摊,
  • U3 产品部|LZ饰品新品到货[給力]高定系列 · 公爵夫人 · 金 戒指式样主打饰品特意点缀于中指,模仿即将要把戒指戴入手指,一个饰品就完美表达了一整个设计
  • #黑马社区[超话]#区块链名词新解 一、什么是大咖 守了多年的币, 念了无数的经, 受了无数的辱, 赚了很多的钱, 混了很多的圈。 二、什么是共识
  • #少女9时代[超话]# 【图片】 210910 Yuri 允儿 《Yuri的餐桌2》Ep10新闻图2p 新闻简翻: 录制之前Yuri已经知道嘉宾是允儿的原因是,