#索达吉堪布[超话]#
问:修行人会像一般人那样降服仇敌,维护亲人吗?

索达吉堪布:世间上的伏怨护亲与修行人的伏怨护亲有着本质的差别。世间俗人的怨敌,如果制伏杀死一个,那么他的子孙后代以及亲戚朋友等又与你结成仇敌,结果仇人会越来越多,怨敌永远消灭不尽。可是修行人却截然不同,我们所谓的怨敌就是烦恼,如果调伏一个烦恼,则大多数烦恼都将被压制。世间人的怨敌暂时被制服,但他们还是重整旗鼓,当获得一定的实力以后,便会卷土重来,再度向你进攻。而烦恼的怨敌与之完全不同。《入行论》中云:“常敌受驱逐,仍可踞他乡,力足旋复返,惑贼不如是。”正如其中所说,一次摧毁烦恼的敌人,从它再生的能力来看,绝对是一去不复返。修行人的怨敌如若一次调伏,必然已经服服帖帖,这样修行人很快就会大获全胜,而世间上的人们却永远也不会战胜敌人。对于世间的亲友,无论如何尽心尽力地维护,也没有一个心满意足的时候,到头来,亲友反目成仇,甚至可能残忍地断绝自己的性命,以贪心护持亲友除了造恶业以外毫无善法可言。而修行人的所谓亲友就是普天下的所有众生,由于对一切有情均是无有贪嗔之心、一视同仁,以大慈大悲心予以救护,致使所有的众生都不胜欢喜,并且喜爱善法的天神们也会竭力庇护以免遭受违缘,又不会受到毒物与兵器的威胁,心情经常处于安乐无比的状态中,无勤之中心想事成。即便是今生中未能解脱,但死后也会转生于梵天界中,获得慈法八德。如《宝鬘论》中云:“人天将欢喜,彼等亦护之,不为毒刃害,恒常具安乐,无勤成诸事,虽未得解脱,亦生梵天界,获慈法七德。”在对众生修慈心的同时,自己也会得到广大的功德利益。同样,通过修悲心也能获得速成佛果的功德利益。经中云:“何者若有头颅具寿命,何者有悲心具菩提心,何者有菩提心具佛果。”谁人对众生有一颗无伪的慈悲心,自然会获得经中所说的功德。世间人因为执著自方而以贪心维护亲友,对自己而言,不用说是获得功德利益,反而只会以所积累的弥天大罪,在后世中堕落到地狱中去。修行人本着慈悲为怀的宗旨救护六道的一切众生,因此非但无有过患,反而能获得巨大的功德,最终必定成就佛果,哪里还有比这更大的利益呢?简要地说,世间人的伏怨护亲实在无法与修行人的伏怨护亲相提并论,它们的本质有着天壤之别。
——《山法宝鬘论》

广钦老和尚:逆境即是正好修行之时

南无阿弥陀佛!愿正法永驻!一切众生.离苦得乐.究竟解脱.早成佛道!

★师父到现在,建立了承天寺这个道场,人众不少,各路皈依信徒得依佛法、佛理种种事去修,师父是度人,予人种福田。

★现在这个道场让你们不愁吃、穿、住,而能安心修道。一方面修行,一方面开示指导,真正修行的目的要了解。你们没有去过别的地方,你们不晓得,有的不知道在做些什么。修行要认识好的就是不好的,不好的就是好的,烦恼即菩提,将它回光返照,师父曾说过“鞋子倒穿”即此意。逆境即是正好修行之时,如果在这里住不安,想到别处去,其实主要是自己不安,到哪里也一样不安。你们现在坏的念头很多,好的没有体会,遇有境来很容易被转走,还懵懵懂懂,所以还很危险。要知道你们现在没办法考,只能慢慢像照顾小孩子一样,让心安下来,才能修心。你们一定要守规矩,大陆丛林很严。

★修行要到哪里都一样,都能自在,修就是要修这些。

★多看金刚经,比较不会执着。

★一个再怎么没修行的出家人,能持长斋、不杀生,没有很大过失,则来生可直接再转人身来修行,不要再经过三恶道。

 问:一个破戒的出家人,罪恶无边,堕落地狱,是否比一个在家人还不如?倒不如在家修?

 师答:还是要出家好,虽堕落,但果报受尽还会再来修行,毕竟出家多少种了一些善根。

★故出家说忏悔,忏悔什么呢?无始以来所造的很多业。

 问:什么是空?

 师答:看得破,即是空。

南无阿弥陀佛

#沙糖桔小说##推文#
◎《驯化》——作者:晋江多梨
◎人设:纤弱贵族少女X重欲堕落邪神
◎文案:
堕落邪神法斯宾德在地狱沉睡百年,终于被唤醒。
唤醒他的,竟是一个柔弱不禁风、犹如薄瓷苍白的少女。

少女惊讶地看着他,犹疑着指使他去做一件再简单不过的小事。

法斯宾德怜悯地看着她。

可怜的女孩,她不知道。
向重欲的邪神祈祷,要付出怎样的代价。

她那纤细的手,如玫瑰的唇,小巧的足,柔软的
腰肢,金子般的头发….
都将服务于他。

◎读者评价:
1:人外/体型差/各种play教学现场[开学季]
2:不羁邪神的忠犬进化录[开学季]咱就是说,从狂放不羁的王者变成唯女主至上的忠犬真的很香


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上逆水寒的好友跟我讲了逆水寒敌对这个那个的事情听的我头都晕了!!
  • 全文连一个不咸不淡的、属于关凯元自己的结论都找不到,均是东拼西凑抄来的东西!关凯元左抄一句马克思,右抄一句波普尔,文章后半段,把萨特也抄进来,全文中,把多个名人
  • 微博我都是用来乱bb的 不敢发在vx里的都来微博发了[嘻嘻]还有之前秀恩爱的也不在vx里发 因为同学太多了 我怕影响不好 所以不敢发 还有露骨的照片 也不敢让同
  • #蔡徐坤微力量# #蔡徐坤Hard To Get# 在爱你的过程中有些人变成更强壮更智慧的自己故而一念成佛有些人变成更猥琐更不堪的自己故而一念成魔在爱的过程中
  • #Fi爱穿搭[超话]# 到威尼斯的第一天就赶上下雨☔️ 大风大雨中依然拍了两张[允悲] 老公一不小心按成了动图,正好给大家感受一下风雨中顽强不屈凹造型的落汤鸡是
  • 项目名称丨Project name:文圣名城 主案设计丨Designer:郝聪 团队成员丨Team members:甘龙炎 李德印 陈庚尧 段耕 项目地址
  • 电影版其实没什么可剧透的,整部电影就是一场live,就是之前上松爸爸说过的,做一场大家(经济上)都可以看的,可以挥舞应援棒的live。5. 按道理这种3D应该是
  • 之前高中的时候一直被一句鸡汤温慰着“当你的才华配不上你的野心的时候,你就应该静下心来好好读书”今年夏天我大二结束 大三即将开始一晃眼两年了曾经在意的高考也慢慢
  • #BlackACE[超话]# 【晚安贴】每日提醒⏰1⃣每日超话签到2⃣随手举报净化3⃣积极发布高质量安利贴4⃣vx公众号【偶像打榜】应援【】5⃣本吧务招新链接【
  • #日本代购[超话]# 680VIP660Whoo水妍三件套基础护肤,后套盒里最实惠的一套一年四季都要水水水,侧重保湿、补水美白,适合各种肌质噢。在现代化的高校教
  • 图腾领域番外篇章 银尘鬼盗团 第1章 三年后的山湖市日常 滴答···滴答··· 充满瘴气的黑色空间里,不知从哪儿落下的水滴奏响了整个世界的孤寂。 啪嗒··
  • 29 Tết, ấm áp, hạnh phúc, ý nghĩa. 2pm đi xe buýt xuống Di Linh thăm, chúc Tết b
  • 他还深情地用法语对安妮塔说:“Tu seras toujours mon petit oiseau des îles 你会永远是我的小小鸟……伊人已逝,珠宝沉默
  • #ROSÉ[超话]# 在哪里都有很多人喜欢她,这个我们不需要担心,我们能做的就是等待她的好消息的同时为她做好准备,做好我们能做的! 最近kp投票jz各个方面能
  • #金泫雅[超话]#화장을 안했을때 이 립스틱을 바르면 생기가 있고 얼굴도 밝아 보여요 그라데이션 립을 시도해 봤는데, 립스틱을 바르고 손가락으로
  • 锦绣华服 汉服资讯日报2019年6月27日#汉服[超话]# #汉服抽奖# 昨日共统计汉服相关信息如下:锦绣华服 #汉服# 资讯 日报 今日满足条件的抽奖类 活动
  • 一家人要整整齐齐的,我不会告诉大家艾斯机动奥特曼、dlx擎天柱、大比例合金闪电、机动警察会参加这次 WF 2019上海展会,我更不会告诉大家 Kennyswor
  • 你不妨让他表达他的主张观点,如果抬头后立即更正坐姿与神态,以正常的面对面的姿态而听你的谈话,表示他开始注意到了你的谈话,也表示你说的内容受到了对方的重视,甚至意
  • 有消息人士透露,随着舆论持续发酵,Vogue日本杂志临时决定撤下由Kim Kardashian出镜的8月刊封面,改为超模Vittoria Ceretti替代。据
  • _非常难得的一首冬季恋曲_也是我歌单里必不可少的一首歌_无论是旋律还是歌词_都唱到了心坎里去_也是单曲循环最多的歌曲之一_PV的拍摄_故事情节的设置很暖心_当初