国际秩序转折,美迎来4个不利信号,美媒:中俄挑战西方主导地位

俄罗斯在遭遇以美国为首的北约30年挤压后,终于忍无可忍,开始果断出手展开反击。实际上,俄罗斯的反击也是国际秩序开始迎来转折的主要标志。1991年苏联解体是建立在冷战两极格局基础之上的世界秩序瓦解,俄罗斯忍无可忍的反击则是美国单极霸权世界秩序的动摇和转折。美国建立单极霸权秩序后,开始定期对世界财富进行收割。为了完成新一轮财富收割,美国就在世界制造混乱和冲突,乌克兰危机就是美国精心策划的。按照美国的设计,只要世界乱局开始,美国就可以通过加息等手段完成对全世界的收割。俄罗斯果断反击,欧盟不敢维护自己的利益,美国在俄出手后束手无策等都说明,美国已经无力维持单极霸权格局,世界秩序开始转折了。美国在世界舞台上恣意妄为的能力急剧下降,不少美国人惊呼所谓的“后美国世界”。

1975年,美国人逃离西贡,做计划用了2个月;2021年,美国人逃离喀布尔,做计划用了15天;2022年,美国人逃离基辅,做计划只用了3天。俄军在乌克兰,直接打破了“美利坚治下的和平”的“神话”,也预示着旧的秩序开始松动,新的秩序开始构建。所有国际秩序的倒塌或者重新确立的背后都是血与火、暴力与战争,乌克兰危机印证了这一点。面对全球金融市场波动加剧,股市暴跌,原油价格飙涨,大宗商品、农产品等价格上涨,黄金价格上涨,全世界又将希望的目光投向了中国。确实,当今世界能够维护和平、确保世界稳定运转的国家只有中国。中国成为了正义的代表,成为了维护和平的坚定力量,也成为推动人类社会向前发展的最大动力。

美国对华打压已经超越经济领域,转向聚焦于所谓的“中国带来的外交战略和地缘政治威胁”,开始对中国进行全方位的围堵。美国的基本逻辑就是美国必须决定人类未来的命运,中国、俄罗斯都不能在这个问题上拥有话语权。对于美国而言,必须确保美国的全球中心地位,确保西方的世界中心地位,其他任何国家只要强大就是错误,强大就是罪,强大就是敌人,这个基本原则从未改变。美国始终不愿意放弃对俄罗斯的打压,甚至不惜把俄罗斯逼到墙角就是因为美国不允许俄罗斯这个能制衡美国的大国存在。同样,美国无底线打压美国,也是不允许中国复兴,不允许中国有权拒绝美国掠夺和欺压。美国的野心和强盗逻辑从未改变,只是美国的力量不足以支撑自己的野心了。

俄罗斯果断出击就是因为经过30年的忍耐后,认清了一个事实,西方绝不会容许俄罗斯实现国家富强,经济繁荣,只会让俄罗斯走向衰弱直至解体,改变以美国为首强盗的行为惯性,只靠说理和哀求永远实现不了,只有迎头痛击才能让强盗吸取教训。同样,面对美国的全方位打压,中国也开始了反击。在美国的逻辑里,不管中国如何表达不挑战美国霸权,只要中国继续发展就是最大的错误,除非中国放弃复兴,心甘情愿的接受以美国为首西方国家的掠夺。中国是5000年文明传承的大国,俄罗斯是世界第一版图大国,没有理由接受以美国为首的少数西方国际的盘剥,主动反击就是必然的选择。在中俄反击后,美国遭遇了4个不利信号。

第一个信号,全世界都开始反击美国。从海湾战争到科索沃冲突,从反恐战争到“阿拉伯之春”,国际关系成为美国霸权的独角戏,美国为所欲为,很少遇到反击。但是现在不行了,俄罗斯开始对美国实施反击,中国对美国说不,非洲对美说不,伊拉克、阿富汗塔利班等等都在对美国说不。世界秩序正在发生改变,美国无力维持单极霸权格局,新兴国家复兴是不可阻挡的大趋势,美国开始在世界范围内陷入反击的漩涡之中。可以预见的是,欧盟、日本、英国、澳大利亚、加拿大等也将对美霸权掠夺实施反击。第二个信号,美国信誉和影响力开始出现崩塌迹象。

美国抛弃了阿富汗、抛弃了乌克兰,接下来美国还将抛弃立陶宛、抛弃台湾省当局。这种抛弃是真实的美国逻辑,也是美国精致利己主义的体现,但是这种抛弃也在撕去美国所有的伪装,导致美国的信誉和影响力崩塌。美国不择手段诋毁中国,但是结果却证实中国成功举办了最为成功的一届冬奥会。北京冬奥会的成功,不仅仅是硬实力,更有软实力,冬奥会展现体育精神和形象魅力的盛会让中国的影响力辐射到全世界。第三个信号,美国越来越力不从心。全世界眼光集中在乌克兰、集中在欧洲,甚至集中在股市和金融市场的急剧变动,但是大家最为关注的还是美国。

美国除了制裁什么都做不了,明显是力不从心了。在经济上美国国债超过了30万亿美元,但是对于减少国债却毫无办法。在文化上,美国主导的西方文明在世界范围内遭受质疑,东方文明开始被世界频频提起。在全球治理理念上,美国理念开始被视为腐朽和落后,中国理念开始受到全世界追崇。第四个信号,美盟友阵营剧烈分化。波兰拒绝对俄实施制裁,德国还在想着北溪2通气,法国也想着实现自己的大国地位,没有多少国家甘心充当美国小弟,美国盟友阵营出现了事实分裂。美国已经没有能力,让盟友小弟紧密团结在美国周围了。

四个不利信号出现,美国兰德智库、商业智库、国家利益网站等媒体也开始公开抱怨,中俄在挑战西方主导地位。事实上,不是中俄挑战西方主导地位,而是中俄在努力带头创建一个公平合理,符合人类未来发展需求的世界新秩序。美国既没有了二战时期“自由世界旗手”的激情,也没有了冷战结束以来在世界各地行者无疆的傲慢,开始处处犹豫和歇斯底里。美媒的抱怨说明,美国不想失去西方的主导地位,不想放弃美国主导的单极霸权格局,但是美国却明显力不从心。美国霸权的丧钟敲响,不是因为中俄挑战西方主导地位,而是以美国为首的西方国家固步自封、傲慢无礼、甘愿堕落的必然结果。以美国为首的西方国家,成为阻碍人类社会向前的最大障碍,自然会失去中心地位。

会想到 伊加路哥和奇犽的友谊,小杰为了凯特报仇以自己从今以后不再使用念能力为代价,旅团为了保护自己的家乡,那个什么都能丢弃的漫天垃圾的地方和蚂蚁战斗,会长为了保护人类以自己生命的代价与蚁王同归于尽,梅路艾姆在中了剧毒最后时刻只想和小麦呆在一起,明明初始只是一个弑母只为了自己提早出生的冷血的人,小麦明知会死仍然陪伴着她的总帅大人,不停安慰他 说着我还在哟不用害怕总帅大人,我很快就会去陪你了

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而中心绘图桌的上方,有最柔和的光源,是这个小小舞台的中心。设计师设计了所有的吊灯和书架,是它们塑造了这个书店的个性,而桌凳则选择了历史上绘图桌凳的经典样式,一种
  • #双眼皮手术[超话]# 长沙协雅机构网络喷子图一协雅医院的人用小号来阴阳怪气的为什么怀疑是协雅医院的人呢请看图2图3只了一个人,明显这个号是小号请看图4图三的这
  • 很开心认识你我滴今宝~没想到我们是以这样的方式认识的嘿嘿是瑶瑶在发了一篇合照很是喜欢想都没想就关注啦!今天是我们的243天半年多啦爱你她会说开心果姐你在干嘛呀怎
  • 她们说,我给自己设了个幻境,把自己困在过去,这么多年,并非爱情,只是我一厢情愿罢了,可怎么办,我也很绝望啊!生活就是,不管你能不能承受得住,你都要承受住,而我们
  • 」之後有粉絲戴住靚湯面具現身,被大會抽結婚水,他不但不介意,還望住偽女友說:「乜你嚟咗嘅?他又談及他在新劇《新聞女王》中,被網友指其氣場完輸給佘詩曼,他覺得有此
  • #任嘉伦[超话]# ①②—❥.°ʚ 〰️• ʚ♡ɞ°〰️ ɞ°. ❥— 任嘉伦 愿你三冬暖,愿你春不寒, 愿你天黑有灯,下雨有伞, 愿你一路上,有我们相伴@
  • 具体步骤是先用冷水浸泡种子3到4小时,沥干后装进棉布袋里,置于25℃的环境下进行催芽,并保持湿润,每12小时用冷水浸泡一次。2、整地在种植前,要对土壤进行深耕,
  • 此刻,金地宝塔峯上府所衍生出的时代恒久之美,与TOP系峯范的人居匠意糅合,让每个身临其境的人,对未来的美好生活充满了无限期待。#夏鸣星[超话]#夏鸣星Jesse
  • 《苏悦歆祁衍》苏悦歆祁衍(最新章节完整版)小说全文阅读苏悦歆[ok][鄙视]G+s(QO7f ‼书名:《苏悦歆祁衍》 ‼主角:苏悦歆祁衍 全文公/仲/号回一个主
  • 这里来的人也变得多了起来,或通过前室,或通过后室的其他楼层来...当然还有一小群人声称自己从数室,沃室来......当然,沃玛并不知道。她并不知道怎么去到那里.
  • 这世上根本不存在感同身受,只因你给的嬉笑太盛,无人在意你的心酸认真,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人 G6Ofk1357F一口气看完16集好
  • 浮生聚散寻常事,有路难免远行人,很多时候,既然无法挽留,既然注定挥手,那不如在缘分的尽头,温柔地道声再见,好好告个别吧。然而,人间难得花常好,月常圆,朝朝暮暮的
  • 但是即使见到所谓原题也不要太过于高兴,可能会有新的坑,比如我今年的被告也是找错了的,但是跟住佳哥的微博50题和冲刺模拟题,至少保证3-4问是反复练过的难道不香吗
  • 一棵大柳树下,有一座胡萝卜房,这里住着一只大兔子和一只小兔子。春天里,小兔子对大兔子说:“我真想有一个大花园!一年四季都开着不同的花!”大兔子摇摇头说:“那你得
  • 这周坚持每天睡前都看书了这也是没有更新微博的原因希望下周生活和工作能快乐点发生点新鲜事吧让我有素材可发[笑cry]#公子于鑫[超话]# DAY 19-DAY 2
  • [酷炫街舞给手]射手座的人比较随性,爱玩,得到的时间太长,发现没什么用了,射手座就想离开了,并且射手座的人很有气质,见识很广,一旦他们撩妹起来的时候,他们是不断
  • 我没想着我身边的人都去喜欢他我只希望大家看在我提起他满是欣喜的样子下不要去否定我的这份爱也很不喜欢我的朋友在不了解他的情况下去把他与一些塌了的人相对照比较如果你
  • 即便如此似乎也没能影响人们观光的兴致,街上、博物馆里到处都是人,深切感受到回归了城市生活,很难想象旅游旺季会是什么样子[捂脸]。不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得
  • #风景[超话]# 无尽春夏嗨,这里是vv~|分享鸡零狗碎的生活✨今日份歌曲分享《Cherry Blossom》里面的歌词我很喜欢 I really want t
  • 距离上次见俊昊已经过去了24小时了刚从香港回到家里 想深刻的记住每一个瞬间❤️早上五点起床赶飞机 在中午十二点到达了目的地但这个月的生理期也很会选时间的来了我记