对有一定境界的人来说,听到任何声音也显现为佛法的声音。像有些大圆满修得很好的人,不要说听到说法的声音,甚至听到骂自己的声音,都会成为他们增上修行的助缘。可是修行比较差的人,尤其是业力深重的人就不同了,不要说听到骂自己的声音,甚至听到无常、无我、净土等佛法,不但没有任何收获,反而会产生邪念。

极乐世界的众生之所以非常快乐,原因就在于听到法音后他们的心能跟佛法相应,得到了佛法的真实利益。因此,对于想获得快乐的众生来说,要努力让自己的心与佛法相应。如果在闻法的过程中,偶尔产生了与正法不相应的恶分别念,要马上提起正知正念,当下就要灭掉这些恶念,当下就要发露忏悔,悄悄念几句“嗡班杂儿萨吽”。

——索达吉堪布《佛说无量寿经》讲解

【初闻不知曲中意,再闻已是曲终人。】
持念法,即持心、念心、观心、止心,觉照其心。所谓:摄心为上,正是此意。莲师心咒:“嗡阿吽,班杂儿古汝呗玛悉德吽!”
#都摄六根,净念相继,得三摩地。#
———————————
“大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言: ‘我忆往昔。恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。 彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。 如是乃至。从生至生。同于形影。不相乖异。十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。’”
———————————

《大日經疏》載:西方謂夜叉為秘密,以其身口意,速疾隱秘,難可了知故。舊翻或云密跡,若淺略明義,秘密主,即是夜叉王也。執金剛杵常侍衛佛,故曰金剛手。

身為夜叉之王,金剛手菩薩可號令一切諸天神將,就連毗沙門天王,毗那夜迦(象鼻天王)、阿修羅王等都需聽從金剛手菩薩的調令。

統轄一切金剛護法,降伏一切邪魔外道,消滅一切地水火風所生災難。接引有緣信眾,往生西方淨土。

《金剛手菩薩修持儀軌》

皈依

南無佛意化現金剛手


行者皈依發菩提

一切魔礙自消除

三界化為怒壇城

祈請加持

尊臨降伏諸魔礙

情器世間降加持

觀想


離戲明空大密慧

心中哞字光散集

別雜格拉金剛手

三頭六臂藍黑身

右執金剛鐵斧火

左執顱器大鵬橛

背部劍翅虛空舞

下身尖銳三角橛

直插羅睺龍妖心

無邊廣大天地間

遍布普巴金剛手

迎請



佛意化現金剛手

迎請勝妙楊柳宮

端坐龍蛇寶座上

虔誠三門敬祈請

諸摩化食而供養

頂禮伏魔忿怒尊

心輪哞字咒圍繞

龍曜病障盡破除

嗡 班雜 兒巴呢 怎扎麻哈弱卡那 格勒格拉呀 哞呸

迴向


自見本性最勝供

賜於殊勝法成就

所修功德皆迴向

願眾普證金剛手

佛陀說,如果修持這十種法,一定可以得到如此大力。

一、菩薩寧捨身命,終不棄捨無上正法。

二、於一切眾生,作謙下想不增慢心。

三、於彼劣弱眾生,起愍念心不生損害。

四、見饑渴眾生施妙飲食。

五、見怖畏眾生施其無畏。

六、見疾病眾生施藥救療。

七、見貧乏眾生惠令滿足。

八、見佛塔廟形像塗飾圓淨。

九、出歡喜言安慰眾生。

十、見彼負重疲困苦惱眾生為除重擔。

佛說,如果菩薩能具足這十種法,就可以獲得金剛手菩薩這樣超勝無比的威神勢力!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穷的想装富,而真正富的却要装穷,肤浅的想显示深刻,而真正聪明的却故意装着糊涂,不同的人不同的修为与格局,实在是没有可比性,也真的无法比拟!有些路虽然难走,但你从
  • 密接2(密接1父亲):7月24日,凌晨1点到达太湖东郡小区家中,15时乘坐私家车到中医(铁路)医院做核酸检测,17时30分回郯城县红花乡老庄村。密接1:7月24
  • 记苏州之行[照相机]第一天来到苏州 等文儿下班就晚上了在一个商场里吃了烤肉商场里面有好多好可爱的裙子但太晚了来不及试第二天上午等文儿下班中午饿到不行才出门在观前
  • 该活动原本是何超琼与霍震霆霍启刚父子一同出席,但在活动前几个小时何超琼临时取消,想必也是因为母亲去世的消息被传开,她不想被媒体过多关注,加上她要全权负责母亲
  • 玉质温润细腻,油性十足,精工雕刻魔,佛面,佛面祥和 魔面狰狞,花开生两面 人生佛魔间,一念成佛,一念成魔,佛与魔原无定性,只是随着心念的善恶变换而已。”这是我自
  • 画溪是红衣魔女,有胆量执剑走天涯,却没有勇气为无辞洗手作羹汤...不知道隐地死的时候是何感想,爱了一个不爱自已的人一生,最终还为她的女儿付出了生命。你已经控制了
  • #618# 618的第二波整理好了,同样根据夏天应季护肤选出来的各品牌的精选系列,还在犹豫要买什么的认真看↓兰蔻的极光水太适合夏天了,93:7*精密水油配比,“
  • ”然后她说:“谁知道那味道竟然那么香,我一下子没忍住......”#文字的力量#今天很开心[兔子][兔子][兔子]从早上的面加咸鸭蛋→到中午的炭火蛙锅加一只酸奶
  • 不要来我微博贩剑谢谢本人近两年来脾气明显见好已经不爱在网上和人骂架了。#带着微博去旅行# 生命里总要有一段静谧的时光,过一阵慢下来的日子,这个时候最适合去古镇走
  • 只要这三个条件有一个没有满足,就可能对身体造成五大伤害——熬夜有极限“熬夜伤身”这件事,不少人深有体会。3脾气变差有研究发现,“缺觉”会妨碍大脑的正常功能,让我
  • 我对他,不是像以前对那些演员一样,只是一时的喜欢,我对他的喜欢,超过了喜欢十多年的何炅,并且对他越爱越深,一直到了现在。相比很多人,我为李同学做得太少太少了,但
  • 当我想要把这件事情告诉其他人的时候,女生的回复都是一样的愤懑不平,男生的回复是:“这种事情经常发生”“学会保护自己”。前段时间妇女权益保障法公开征求意见的时候,
  • .其余TOP11~100名中有很多上升趋势好物化解君精心筛选了5款值得尝试上升趋势单品小解妹可以按照自己的肤质和需求进行选择噢 ❗️(数据时间:2022.05.
  • #天津牙齿矫正# #天津隐适美# 面对牙齿正畸时,有不少朋友因所谓的“整牙后遗症”望而却步,较典型的担忧就是——整牙会造成牙龈萎缩吗?#天津牙齿矫正# #天津隐
  • 未必是杀人放火,可能是弄几部手机让小学生玩游戏,可能是卖假保健品蒙骗治病心切的老人,可能是忽悠穷人拿出家底去买根本不靠谱的理财产品,也可能是往食物里加瘦肉精苏丹
  • 宫崎骏曾经说过:“最好的爱情观就是在想念一个人时,不要有过多的纠缠。后来发现他也是那种温柔敏感的人,崩溃的时候和我一模一样,我专业考试期末周想要拼命逃离却不得不
  • 此时唐文宗与宋申锡对于泄密一事还蒙在鼓励,虽然没有将郑注杀掉,但起到了打击宦官集团的效果。”当王守澄要求将其满门抄斩时,唐文宗却犹豫不决,久久不语,其中定有不可
  • 数千年来,桃花在中国人的精神世界与现实生活中扮演着不可或缺的角色:在农人眼中,她是重要的物候花;在诗人笔下,她是优美的诗词;在儿童的记忆里,她是渺远的神话;在画
  • 3、橱柜不装到顶橱柜吊顶做好后上面还有一部分空间,应该做封板,不然时间一长,容易藏污纳垢,再加上油烟,看着就恶心,清洗起来也相对麻烦。25、材料损耗没有控制好可
  • ご馳走さまでした~幸せな気持ちでいっぱいになりました\なかよし兄弟/先日、じぞ恋の合間に、取材日を久々のベックに会い穏やかな1日を過ごしました。‘’Smile”