愿我修学大乘理,不遇声闻缘觉师,愿我得遇菩萨僧,受学大乘第一义,不久见道证真如,随度重关见佛性,随我导师入宗门,亲证三乘人无我,愿具妙慧勇摧邪,救护佛子向正道,普入大乘第一义,受学究竟微妙理,愿随导师学种智,通达初地法无我,修除性障起圣性,发十无尽大愿王,愿我依佛微妙慧,善修菩萨十度行,无生法忍增上修,地地转进无障碍,乃至究竟菩提果,不舍众生永无尽,愿我世尊恒慈愍,冥佑弟子成大愿,南无释迦牟尼佛,南无十方一切佛,南无大乘胜义僧,南无究竟第一义,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛。

【译文】
  中品上生者:
  若有众生受持五戒和八戒斋,修持诸戒,不造五逆重罪,不毁犯戒律,没有各种过错,以此善根戒行回向愿求生极乐世界,那念佛人临命终时,阿弥陀佛就与诸比丘众围绕其人,放金色光明,注照在他的身上,又为其演说苦、空、无常、无我之法,赞叹出家,自在修道,得以脱离众苦。那念佛人既见佛闻法,不胜欣喜,就见自身已端坐在莲华台上,长跪合掌,低头向佛顶礼。还没有抬头之时,便已生到
了极乐世界。一经生到彼土,莲华即刻开敷。当莲华开敷时,那往生者便闻到众多的音声,同时赞叹苦集灭道四谛之法,当时便获证阿罗汉果,得三明六通,具足八解脱的禅慧。
  这就叫做中品上生者。
回向
愿以此功德 普及于一切
我等与众生 皆共成佛道
南无阿弥陀佛(十称)

无我,无法。
人我空,法我空的同时不执空,从空出有得以妙用,万法来自真心一念,也来自真空,悟(见)到真空方见自性,自性不生不灭,自性本空,你想万法都来自空那么还有什么不空的呢?但真空里有妙有,所以我们空的同时不执于空,从空出有。怎样从空出有,一念起,色法生。有形有相的世界来自无形无相的意识,这是造物之理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们光喝水排毒是不够的,可见,出汗对于排出毒素,预防癌症是很有帮助的。夏天本身细胞就会比较活跃,此时加强运动,科学排汗,效果是平时的好几倍,更有利于减肥,改善身
  • 与我以往读过的戏剧作品不同,它不是要讲述某个具体故事,而是要表现的是三个历史时期所代表的中国半殖民地半封建社会的社会现状,用老舍的话来说,就是要“葬送三个时代”
  • 我喜欢肖战 肖战好帅 肖战演技好 肖战唱歌好听 肖战作品好看 期待肖战余生请多指教 期待肖战顾魏 期待肖战玉骨遥 期待肖战时影 期待肖战梦中的那
  • 考完这个b研我希望自己能多远离应试就多远离…比起跟个复印机一样把那些字印在脑袋里、找关键词连线我更希望自己跟条蛇似的蜕皮(用蜗牛的速度),犯了错吃了苦又自己领悟
  • #亚洲好书榜##好书分享##好书大赏##一本好书##好书共读##推文##阅读##安利##新书快讯##新书预告##新浪好书榜#666,不服天,不服地,就服你这嗷嗷
  • )我尝试了不同的颜色但是我认为最好画一些暖色(我实际上喜欢红色和绿色但这很容易复活节彩蛋:我把两只小熊的名字拼错了了解您4个妈妈和3个妈妈 希望大家今天过得愉快
  • 专利诉讼已持续多年根据诺基亚的说法,法院确认 OPPO 确实在其 5G 智能手机中使用了专利技术,而没有支付到期的许可费。#SOLANA DAY##悦享生活#「
  • #让宝贝回家#寻找1978年出生1989年失踪湖北省恩施土家族苗族自治州利川市十字路 周友弟 285410(圆脸、发密、后脑平、双眼皮、大眼浓眉、高鼻梁大鼻子、
  • 真正的朋友,会在你的身边,不需要你担心和恐慌,更不需要你费力讨好,他们始终都会在,经久不息,历久不散…… 人生对朋友不强求、对生活不妥协、对感情不将就。人生不过
  • 我一共有三个没有送出去的礼物,圣诞节礼物AirPods pro,跨年礼物无线键盘,还有曾经为七夕准备的这对转运珠,那俩在分手之后我在闲鱼卖了,只有这个保留到了现
  • #圣诞节来了# #张九龄[超话]# 我的哆啦A梦我想要你前程似锦要你得偿所愿我想要所有的悲伤为你加冕想要你成为最幸运的少年纵然早知你会惊艳时光总有一天会温柔岁月
  • ”——“那你可以不管我,扔下我再找一个身体。”“寄生虫,那是我给你起的外号。
  • 连续两起死亡事故,该企业不但没有做出积极补救措施,不是积级整改与上报安监部门而是私下掏钱消灾,给死者家属封口费后,继续正常生产销售,草菅人命视职工生命如儿戏,难
  • 【#贵阳一市民捡到断翅夜鹭# 专家:国家二级保护动物】7月9日上午,贵阳的黄师傅和同事在上班的路上,看到一只受伤的鸟掉在垃圾桶边,翅膀血肉模糊,伤口上还爬了一些
  • 我是一个很在意别人眼光的人,所以当你提到我的体味时,我就忍不住想了很多很多,这是我的问题,我也是会想太多的人…此处省略大部分五号的抱怨和委屈吧,因为我当时听着有
  • #清行孝道[超话]#【清行慧语】向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持。就一朵而已”——“那你让嘉慧对象做完了给一朵给你”姐姐酸我们的年少浪漫 而我
  • 无论是自然规律,还是天时,又或势能,机遇都是影响决定人生存状态的那个力量,个体面对环境是渺小的,我们想要的追求的所谓好东西恰好都是一种挑战,想挑战就需要先知道自
  • 爱,是圣洁的。爱也可以是:幸福、温暖。
  • 我记得我小时候的一个小伙伴他看见一些大人们在烧纸他就模仿着也买了点烧纸给他长辈烧主要是他长辈就还没去世...❼晚上不能把衣服晾在外面,到了晚上没有晒干的衣服要收
  • 环法制造出了体育和文化相互碰撞的风暴,是法国人民的狂欢节!环法制造出了体育和文化相互碰撞的风暴,是法国人民的狂欢节!