一天一善 機會教育 因材施教 寫實了因果
主題 (地獄變相圖)奉勸世人要相信 信者得渡 不相信者受苦是你自己。

人非聖賢孰能無過 放下屠刀 入善科 回頭是岸 苦海逃

人 一直以來都不知道 為什麼會有生老病死。
只知道 從媽媽肚子生出來。
然後經過天真 的歲月,到被污染 渾濁迷了心性 然後年老 生病 然後死亡沒有感覺 就停止了。
真的是這樣嗎?
真的是沒有感覺了嗎?

沒有感覺是暫時的肉身 所謂(大體)
但你們可知道 我們的靈性是有感覺的 就是靈魂。
當停止呼吸那一瞬間 靈魂脫離了肉身
這個暫時的肉身就還給了大地。
那麼你們可知道 你們的靈魂應該何去何從?
由地府勾魂者 勾著亡魂 往地府 報道。

全世界 無論如何一種膚色 從出生開始
你們的名字 功與過(罪)
都在地府 文武判官哪裡 通通都有記錄的。
騙的了人。
但騙不了 閻王爺
所謂人生無常 道法自然

我們都是含著眼淚哭着來到這世間,為什麼我們一出生就要哇哇哇的哭?
因為生老病死 從出生開始 就已經在倒數了。
只是遲或早
畢竟我們都是一手提著福 另外一手提著罪
來人世間 一邊享自己累世所種下的福報。
一邊消自己累世所種下的罪業。
所以我們從一出生開始 就已經走上修行的旅程了。

只是畜牲道的眾生
修行可能會比較困難
畢竟牠們沒有人身
又被迷昧的眾生當成食物來進補
為了利益 當成食物來 行銷 買賣,是不是很可悲?

有智慧的迷眾們
要做一個眾生 就要做一個有智慧又有慈悲心的眾生。

而不是做一個愚痴又迷昧著的眾生。

如果沒有意外
沒有因果追討累世債

是經過正常的生老病死。
這就是所謂的道法自然
人生無常 生老病死是正常 。

所以當經過了生老病死

我們在別人的淚水哭聲中離開人間,這樣的過程就是叫(輪迥)
生生死死 死死生生
重複的在六道裡輪迴.而不知醒悟
沉淪苦海已六萬於年 無法離苦得樂。

貓喜歡吃魚-貓卻不能下水,魚喜歡吃蚯蚓-卻不能上岸。

人生就是一邊擁有-一邊失去一邊選擇-一邊放棄。
人生有經歷風雨 才能體悟
天不能言 地不能語 我們有親身經歷的體驗 才能代天宣化 這就是修行。

花開有花開的美麗
花落有花落的美好
有失必有得
上天生慈悲的。
所謂 家財萬貫

抵不過無常因果追討的災難。

千經萬典 行走萬里 抵不過明師一點。
當一口氣上不來 斷了這口氣時 你們的靈魂應該何去何從?
讓我指引你們回天一條明路
明師一指點玄關 天榜卦號 地府抽丁
(先得後修)
給自己一個護身符
給家人 親戚 朋友一個平安符
給自己祖先一個功德符

所謂人生無常 道法自然
生老病死是必然
不要說你們有多愛你的家人
任何一種(情)與(愛 )都不是靠一張嘴巴說的天花亂墜
說的多好聽 滿嘴仁義道德 都沒有用
行動證明一切。
我個人的性格 是用行動來表達我對家人的愛
包括信任我的老朋友 新舊朋友。

迷惑人生 業力作主
覺悟的人生 愿力作主
所謂人生無常
道法自然
生老病死 是必然
人身難得 難得人身
失了人身 萬劫難復 實可悲

那麼你們可否知道,
未曾生我誰是我?生我之時我是誰?
來時歡喜去時悲,合眼朦朧又是誰?
生從何來?死從何去?
要繼續結惡緣?
還是想把惡緣轉為善緣?
想改變命運 跟著我的步伐
保證不會出錯
讓我有機會引導迷眾生們
找到最安全的地方→點開回天一條明路上法船躲切劫避難(先得後修)改變自己 以及子孫後代 包括你們歷代祖先的命運
讓我引領眾生一起走向自性光明圓滿的幸福的康莊大道

與佛有約 得佛庇佑
與佛同行 得佛加持
諸多理念

說的天花亂墜 抵不過力行實踐 立行合一。

人心的變化

抵不過仙佛遠見的天心。
天考人驗 業力顯前

抵不過行功立德

人身難得今已得
佛法難聞今已聞
中華難生今已生
明師難遇今已遇
此生不向今生渡 更待何生渡此生

南海古佛聖訓
如能轉念何須我大慈大悲.
若不回頭誰為你救苦救難

切記切記上天安排都是最好的安排☯️️️ https://t.cn/RxDSCvm

张行昌行刺六祖惠能的故事

志彻禅师,这个人在年轻时有一点游侠的精神。自从禅宗南北分化之后,秀大师与能大师两位都是了不起的大德,当然不会有彼此的分别,可是他们的门人没有老师这么深的修养,于是免不了发生门户之见,尤其是门户的对立。特别是神秀大师这一派,他的弟子们私下立秀大师为第六祖,而对于五祖传衣钵这件事当然很忌讳,心中很不自在,于是他们就找张行昌,要他到曹溪行刺六祖。世间人的嫉妒、毒害还情有可原,这种事情在佛门中依然不免,时至今日,佛门中没有嫉妒心,这谈何容易!

六祖大师是一位得道的圣者,他有他心通,对于张行昌来行刺的事情早就知道。他预先在座床旁边放置十两银子,等待张行昌来行刺。有一天晚上,张行昌进入祖师的方丈室,将欲加害时,六祖将脖子伸得长长的,「好,让你砍吧。张行昌砍了三刀,六祖大师皮肤都没有损坏一点点,当然这是很不平常的事情。六祖就说:「正剑不邪,邪剑不正。我只欠你钱财,我不欠你命。」这几句话一说,张行昌就吓昏了,很久才苏醒过来。他求忏悔,还发心要求出家。六祖将十两银子给他,说:「你现在赶快走。假如我的门人知道你到这儿来行刺我,他们不会放过你。以后你可以换一个形状,在别的地方剃度,出了家之后再到我这儿来,我愿意教导你。

张行昌听了这些话,就赶紧逃离。以后,他出家了,出家后非常精进。一天,他忽然想起大师对他说的这些话,就到曹溪来礼拜六祖。大师见他到来非常欢喜,说:「我想你想得很久,你怎么这么晚才到这里来?」志彻禅师说:「往昔蒙和尚宽恕,现在虽然出家苦行,总是很难报您的大恩大德。想报恩,想来想去,只有传法度生才能报老师的恩德。」这句话是千真万确的事实,我们要报佛祖的大恩,唯有传法利生。他说:「弟子时常读诵《涅槃经》,对于《涅槃经》第十三卷所讲「常」与「无常」的道理,还是有怀疑,搞不清楚。

六祖说:「无常,就是讲的佛性;有常,就是说一切善恶诸法以及分别心。」大师这么一说,把志彻搞迷惑了。志彻说:「和尚所说的,与经文不一样。」六祖说:「我是一个传佛心印的人,怎么敢违背佛经?」志彻说:「经中明明说佛性是常,和尚你说是无常。经上明明说善恶诸法乃至菩提心皆是无常,和尚你偏偏说这是常,这不是与《涅槃经》相违背?和尚这么一说,反而使我转加疑惑,愈迷愈深。」大师说:「《涅槃经》,我过去曾经听无尽藏比丘尼念过一遍。她念了一遍,我就为她讲解,没有一个字、一个道理不合经文。乃至于今天对你来解释,也没有两样,我并没有说错。志彻禅师说:「大概是我的见解浅雹愚昧,没有智慧,还是希望和尚委曲为我开示。」

六祖说:「佛性如果是常,还说什么善恶诸法,乃至于穷劫无有一人发菩提心?所以我说无常。」六祖说无常,正是佛说真常之道,所谓「真常无常」,说的是这个道理。可见六祖所说与佛所说的没有两样,只是志彻禅师一下会不过来。六祖为何要这样说?志彻禅师执着在经文上,六祖用这个方法破他的执着,执着一破,经文的道理他就悟了;他之所以不悟,就是所谓死在字里行间。所以,六祖这个方法真正是善巧极了、高明极了!又说:「一切诸法若是无常,换言之,物物都有自性,容受生死,真常性就有不遍之处;所以我说常。我说常,正是佛说真无常的道理。」大师说的常,「常即无常,无常即常」。第一章中,六祖曾经对印宗讲:「佛法是不二之法,二就不是佛法。」常、无常是二,就不是佛法;常、无常不二,这才是真正的佛法。

六祖说:「世尊时常都为凡夫外道,这些人平素执着邪常,不是真常;二乘人(声闻、缘觉)对于真常完全不了解,以为是无常;这样就造成颠倒之见,所谓是八种颠倒:凡夫四种颠倒,小乘人四种颠倒。《涅槃经》是了义的经典,无非是破除他们的偏见执着而已,这样才说真常、真乐、真我、真净。」

「常乐我净」四净德是《涅槃经》重要的意思。《涅槃经》云:永远不改变是「常」,真正安稳是「乐」,自在是「我」,无我是「净」。「常乐我净」是大乘大涅槃所具的四种净德。「常德」,涅槃之体永远不变,不生不灭,这叫常;随缘化用而不中断,这也是常的意思。「乐德」,涅槃之体是寂灭而永远安稳,又能运用自在,事事无碍,这是真正的乐。「我德」,「我」有两种解释,就性体上说,这是真我;就作用上说,自在叫做我。「净德」,涅槃之体不垢不净,同时又能随缘,虽然随缘,决定不染污,即怀让大师所说的「修证即不无,污染即不得」。「常乐我净」四净德是涅槃体用上本来具有的,可惜凡夫迷了,二乘亦迷了。

六祖说:「你虽然读《涅槃经》读了这么久,你只是在文字上打转,对于经义并没有了解,你还以为断灭无常及确定死常。」你以有断灭的当作无常;确定那个死板板的,认为那个叫做常;哪里晓得,常就是无常,无常就是常。你不懂得这个意思。「你错解佛圆满微妙最后的微言大义。学佛这样学法,纵然往后把《涅槃经》念上一千遍,有什么用处?」

第一首偈是说明他自己的过失。「因守无常心,佛说有常性」。凡夫、二乘因为执着,守定以为「无常」,佛无非是破除众生执着而已,所以说「有常」;凡夫、二乘执着「有常」,佛破他的执着,就说「无常」。佛所说的一切方法,无非是破除执着而已。有执,必定是有二法。如果是一法,还有什么执着?凡是执着,一定是二法中选择一法执着,这就是病,这样就没有法子证得一真、证得一心。唯有一心、一真,这才是真常。真常乃是不二法,二法哪里叫真常?「不知方便者」,不晓得佛所说的是方便法,佛说「常」、说「无常」都是破执着的方便。好比众生有病,凡夫有「常」病,佛用「无常」这药来治「常」的执着。二乘人有「无常」的病,认为没有「常乐我净」,佛就用「常」来对治,这是药,这是方便说。众生执着「常」,听佛说「无常」,觉悟了,这一悟,并药两边都离开。二乘人执着「无常」,听佛说有「常乐我净」,他的执着也破了,病好了,药也不要了。佛所说的一切法,无非都是方便法,尽是用种种善巧的教学。不晓得佛的方便,犹如在春池中拾瓦砾,瓦砾是小石头。这是比喻,春池当中应当去采宝石,若把瓦砾当作宝石,这就错误了。已经到了宝所,而没有见到珍宝,把这些小石头当作珍宝带回去,这岂不是非常可惜的事情!

「我今不施功」,这是说忽然见性了,见性后才觉悟到这桩事情并不藉修学的功用。永嘉大师《证道歌》云:「觉即了,不施功。」一个觉悟了彻的人,他所获得的是无功用智、无分别智,与有功用、有分别的修行大不相同。「佛性而现前」,自性天真佛的境界完全显露在面前。永嘉大师说:「不见一法即如来,方得名为观自在。」《金刚经》云:「若见诸相非相,即见如来。」这两句是说,他忽然悟了之后,明心见性,这是真正开悟的境界。「非师相授与,我亦无所得」。这两句是感谢老师的教诲。若不是六祖大师这样善巧的指点,他纵然再念上一千遍,还是开不了悟。六祖听了这首偈说:「你今天才真正彻了。」「彻」就是通达、开悟了。「宜名志彻」,应该为你取个名字叫志彻。一一选自《六祖坛经》。#佛法看世间#

#暗恋一个人对方会知道吗#[浮云]#情感#
一般来说肯定是不知道的,暗恋的人不说出来,对方迟钝一点,两边思路完全不搭嘎,那就没办法知道。当然也会有知道的,要么暗恋的人不够谨慎,把情感流露了出来。要么被暗恋的人来敏感,很快就发现了。总之,具体情况具体分析。指望大家用各自的例子来为你指点迷津,那不过就是你为了给自己心理安慰,强行找联系罢了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【克而瑞:6月百家房企融资总量环比减少11.8%】克而瑞研究中心的最新数据显示,6月100家典型房企的融资总量为587.06亿元,环比减少11.8%,同比减少6
  • #高达热血出击##鱼你狂欢#愿望11实现,阿里鱼X高达40周年的宠粉大会正式开始[doge]迎面走来的是一款高达经典配色的361°潮流老爹鞋,接下来路过一组高达
  • ⋯⋯一一2014大经科注第218集南无阿弥陀佛阿弥陀佛南无阿弥陀佛一个人一生可以爱上很多的人,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白一起的伤痛其实是一种财富,
  • 过去,由于缺乏先进的农业科技,无法深挖和拓展燕麦的价值,也一直没有形成一条完整的产业链,燕麦仅仅是当地人的口粮,市场上的燕麦产品大部分被进口燕麦所占据。”郭润的
  • 有天我手拉着我的阿忻,她就随着我的手坐起来了,动作阐述不太精准,就是小视频里拍的仰卧起坐状,平时看到别人带她做这个动作,只觉得我的阿忻好棒,轮到拉住阿忻手起来的
  • 进去以后,我找到他们,他们在乐呵呵的逛、聊,我质问他们怎么不接电话,他们低头看看手机,没有信息进来,可能信号不好吧,我自己给了自己一个解释,准备赶紧拉着他们
  • 8.我这真的不是胖,我只是太可爱了,可爱的膨胀了。 粽子今日分享小可爱萌娃头像♡2021.10.11#可爱头像##萌娃头像##搞怪头像# 戳中笑点的皮句文案分享
  • 调度员黄文玉发现了这个情况,便将乘客带到调度室,耐心安抚。调度员黄文玉发现了这个情况,便将乘客带到调度室,耐心安抚。
  • [666] 今天做的梦不可怕但真的奇奇怪怪整个梦里只有两个人 我和另一个女生我也不知道她是我的女性朋友还是我的女朋友 我俩一直在一个巨大的游乐园玩啊玩 只有我们
  • Anjay又以女兒的第一身留言︰「Anjay和Epa(父母)正在忙於照顧我,如果他們沒有回覆大家的Message,請原諒他們。剛榮升媽咪的Anjay昨日在社交網
  • 李现一一抗过来,走向2019的盛夏,少年赴约,欣喜者众一路相随一路相随,从不负期盼#李现剑王朝# Lx#李现电子刊# 向全世界安利李现,他是兢兢业业拍戏的演员李
  • ” 20 - “不需要抱怨,不需要泄气,只要我们赢了,让所有人闭嘴”21- 去活自己想要的人生,为梦想奋斗″22-“顺其自然,更多的是要做你想做的事,感受你的生
  • 平时话不多,也不主动表现,以至于你学生时代的回忆中,几乎不曾有过她们存在的痕迹。或许她们偶尔也会遇到一些麻烦,但她们却不会太放在心上,因为她们非常的乐观,因此,
  • ”当地时间6月24日,英国《金融时报》在报道中写道,随着中国巩固其在全球新能源技术产业链上的主导地位,宁德时代、天齐锂业和华友钴业等三家中国电动汽车电池和材料公
  • ​今年的双十一上新了养猫游戏,‌‌通过这款游戏,‌‌我一个普普通通的打工人,‌‌也可以像明星一样坐拥‌‌一只软萌的猫主子。今年的双十一上新了养猫游戏,‌‌通过这
  • 3、根据自身的需求选择鱼竿初学钓鱼选择鱼竿一定选择合适的,不要认为价格越高竿子越好,很多钓友刚学钓鱼时买的都是高碳鱼竿,但是用了没几次就断了,误认为是竿子的质量
  • 【 喜欢三毛的书籍,也喜欢《鲁滨逊漂流记》】因为喜欢旅游,北欧又是我的心之向往之地,也许是太多的感同身受,所以天知道我看了多少回《漫游记》。#书友有书#《幸福的
  • (比「请回答1988」的弃剧倾向严重很多,1988至少2-3集就真香了,解放日志你可能4-5集都还不能理解)剧的铺垫得特别扎实,并不是导演特意为之,那是生活本该
  • 【民乐:地质灾害避险搬迁让群众生活“幸福蝶变”】 搬进新楼房整一年,61岁的民乐县新天镇闫户村高新组村民史广成始终觉得这是一个“梦”:从山脚下的土坯房搬进乐民新
  • …… 其实看到他确定没宣布退役的瞬间还是心里怪难受的 我以为我会激动的哭了 倒是没有 更多的是早就做好准备了 没想到有一天也会陪着他走第三个奥运周期 想来也是