纯属于跟风行为,看到其他博主在测八字,出于好奇心尝了一下,害,看了下结果,还蛮香?

说我喜金,性格描述得很准,低调喜欢独处,但爆发起来也吓人,爱情中追求非常极致,对另一半用情很深,也容易因爱受伤。嗯?我还缺个对象,你来吗?

只是财运比较一般,缺少挣钱的途径,有点难受了!但可以通过自身技艺增强财富,最佳找财富方位是去出生地西方或西北方,属金的行业会更利于我~

最后只想说事在人为,怨天尤人没有用,真正的强者都在化不幸为力量,即使命运不济,也要为自己争气。如果你们对自己一生好奇,一顿快餐的钱,不多,祝你们一生都好!https://t.cn/A6M63Vb5 ​​​

#生日文案破壳兔#
✨「适合生日发的宝藏文案」✨

生活明朗 万物可爱 我按时长大


感谢每个阶段的自己


我又老了...淦!我特么好想和20岁的小男孩谈恋爱!


一岁一礼 一寸欢喜


过去已去,未来已来,祝自己生日快乐


我知道你们都睡了 所以明天起来记得祝我生日快乐


别问几岁 反正还有很多的时间可以浪费


有生的日子天天快乐


一年一度的吹蜡烛时间到

➀⓿
我就过个生日不长大

【经典】印光大师:伟大的念佛法门

来源:文钞正编(《栖真常住长年念佛》序)

念佛法门,其来尚矣。以吾人一念心性,犹如虚空,常恒不变;虽常不变,而复念念随缘。不随佛界之缘,便随九界之缘;不随三乘[1]之缘,便随六道之缘;不随人天之缘,便随三途之缘。由其缘之染净不同,致其报之苦乐迥异;虽于本体,了无改变,而其相用,固已天渊悬殊矣。

譬如虚空,日照则明,云屯则暗。虽虚空之本体,不因云日而为增减;而其显现障蔽之相,固不可以同年而语也。如来以是义故,普令众生缘念于佛。故曰:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。

又曰:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,此心即是三十二相[2],八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海[3],从心想生。夫随佛界之缘,则是心作佛,是心是佛矣;若随众生各界之缘,则是心作众生,是心是众生矣。了此而不念佛者,未之有也。

念佛一法,乃以如来万德洪名为缘。即此万德洪名,乃如来果地所证之无上觉道。由其以果地觉,为因地心;故得因该果海,果彻因源。如染香人,身有香气;如蜾蠃之祝螟蛉[4],久则化之。即生作佛,转凡成圣;其功能力用,超过一代时教一切法门之上。以一切法门,皆仗自力,断惑证真,方得了生脱死。

念佛法门,自力、佛力,二皆具足,故得已断惑业者,速证法身;具足惑业者,带业往生。其法极其平常,虽愚夫愚妇,亦能得其利益;而复极其玄妙,纵等觉菩萨,不能出其范围。故无一人不堪修,亦无一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效速。实为如来一代时教中之特别法门,固不可以通途教理而为论判也。末法众生,福薄慧浅,障厚业深;不修此法,欲仗自力断惑证真,以了生死,则万难万难!

——————
注释:

1、三乘:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。声闻乘又名小乘,其行人速则三生,迟则六十劫间,修空法,终于闻如来声教,悟四谛之理,断见思惑,可证阿罗汉果;缘觉乘又名中乘,其行人速则四生,迟则百劫间,破无明,终于悟十二因缘之理,可证辟支佛果;菩萨乘又名大乘,其行人于无数劫间,修六度行,更于百劫间,植三十二相福因,可证无上佛果

2、三十二相:又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八腨如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。

3、正遍知海:正遍知,为佛十号之一,意谓佛真正遍知一切法,此“知”如海之深广无边不可测量,故以海比喻之。《观无量寿经》说:“诸佛正遍知海,从心想生。”

4、蜾蠃:guǒ luǒ 一种寄生蜂,属胡蜂的统称。《诗经·小雅·小宛》:“螟蛉有子,蜾蠃负之。”螟蛉是一种绿色小虫。蜾蠃用泥土在墙上或树枝上作窝。捕螟蛉产卵其体内,以作为幼虫的食物。

——————
白话:

念佛法门,由来久远。因为我们一念心性,如虚空一样,长久不变。虽然长久不变,但又念念随缘。不随佛界的缘,便随九界的缘;不随三乘的缘,便随六道的缘;不随人天的缘,便随三途的缘。因为这缘有染缘和净缘的不同,致使得到的苦乐报应也完全不同。虽然对于本体来说,并无一点改变,但是表现在外面的事相上面,就有天壤之别了。

譬如虚空,太阳直照就会一片光明,如果乌云聚集了,就会遮住阳光,世界就会变得一片灰暗。虽然虚空的本体,不会因为乌云和太阳有所增减;但它显现障蔽的外相,就不能相提并论了。如来就是用这个意思,让一切众生结念佛的缘,因此经说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”

还告诉我们,诸佛如来,是法界的身,可以进入一切众生心想之中。因此你们心想佛时,此心即是三十二相,八十随形好。此心作佛,此心是佛。诸佛正遍知海,都从心想生。因此如果随佛界的缘,就是此心作佛,此心是佛了。如果随众生各界的缘,那么此心作众生,此心是众生了。知道了这个道理而不念佛的人,是从来没有的。

念佛一法,是以如来万德洪名为缘。这个万德洪名,是如来果地所证的无上觉道。因为念佛人以如来果地的觉悟,作为他因地修行的心,所以就能够以因涵容于果海,果通达于因的源头。如身上染香的人,就有香气;如蜾蠃祝愿螟蛉生出小蜂,时间久了就真的化出小蜂一样。念佛往生,一生成佛,转凡成圣,它的功能力用,超过一代时教中的一切法门。因为一切法门,都是依靠自力,断惑证真,才能了生脱死。

而念佛法门,自力和佛力两者都具足了,所以能够使已经断除惑业的人,速证法身,还有惑业的人,带业往生。这个法门极其平常,即使是愚夫愚妇,也能得到它的利益;可这个法门又极其玄妙,即使是等觉菩萨,也不能超出它的范围。因此,没有一人不值得修,也没有一人不能修;下手易而成功高,用力少而得效快。实在是如来一代时教中的特别法门,绝对不可以用一般的教理来作评判。末法众生,福薄慧浅,障厚业深,如果不修此法,想要依靠自力断惑证真,来解脱生死轮回,则万难万难啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 海阳白玉黄瓜,又称水果黄瓜,生吃更加脆、鲜、甜,荣获“2015全国蔬菜50强”    每箱5.斤(全国包邮,偏远地区除外)微信号电话号,15653837239双
  • 你认为的诗句之“最”有哪些?[羞嗒嗒] 1、最深沉的暗恋: 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 2、春天最想干的事: 春水碧于天,画船听雨眠。 3、最悠然自
  •  有些人离婚之后看起来生活过得很好,但最后他死之前,一定会有报应的,他死得很惨的,来世就不用说了,你不会有好的家庭,就像现在很多人找不到对象,或家庭不安宁,或离
  • 甜点师的耳朵迅速立起,似乎想到了什么,琥珀色的眼眸里盛着微光,装着甜点的小碟子被端起,随着动作盘子中的小兔子在止不住的晃动,像极了刚刚逃离“现场”某只。#恋与制
  • 综上,被告企业字号虽登记为“华美”但其成立之时,涉案“华美”商标在海南省及医美领域不具有市场影响力和知名度;原告与被告的经营范围亦有较大区别,被告使用华美作为
  • 和田玉|糖白镯论贵妃镯的服帖度确实重要——品黄油蟹味, 看落日余晖, 等烟花升起 最近的镇平的天,前一秒艳阳高照,后一秒刮风下雨️,很巧不巧,这支天地糖贵妃镯(
  • 在剧中林更新随着剧情需要在普通话和东北话之间的切换,非常符合生活中的大多数人的状态,私下完全放松或者急了生气了就容易冒家乡话,很好地给这部剧提供了必备的喜感。删
  • Day340:因为大促巡检,喝了一瓶可乐,这大晚上的[允悲]早晨醒来喜马拉雅,听钱钟书先生和杨绛先生的爱情故事,或许是人生故事吧,心生向往,人与人之间,或许真的
  • 贝贝碎碎念1.看画展真的陶冶情操,一个对画作从不研究的人差点冲动买一万二的画(我得时刻谨记我是来上海赚钱的,别到时候回长沙苦茶子都穷没了[苦涩])2.和颖颖去看
  • 奔奔这个答题思路还算合格嘛大家给打几分~#泰剧黑帮少爷爱上我[超话]# 尚记得当初冲着频上热搜的好奇,第一次点开bl剧,没想到一步登上了天花板[锦鲤附体][锦鲤
  • 另外一名进入到本届亚锦赛最佳阵容的则是我们的副攻手张红紫嫣。最终我们是以0-3的成绩输给了日本U20女排。
  • 【#香港今年第二階段消費券五千港元8月起派發# [话筒]】香港特區政府財政司司長陳茂波6月13日公布,2022年第二階段消費券5000港元將於6月23日開始接受
  • 【每周一的记录】如果有些事迟早要做那么早一点又何妨时间不等人市场不等人如果有些事迟早要做那么即使迟一点开始也是开始所有的开始都比原地不动要优秀P.S:周例会一半
  • 在围巾里养仓鼠跟非常中二的话语形成了反差萌诶,这只超高校级的饲育股长有点可爱www突然文艺范了起来有点不适应(草)不过这句比喻挺好的昨天打到第一次自由活动就眠了
  • JackeyLove从S8出道就是人气选手,超级新人,有一部分忠实粉丝是很好理解的,但是不多,最起码跟另外三个集团的粉丝没法比,The shy粉丝,uzi粉丝
  • 要相信,越努力就会越幸​每一份坚持,都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜;每一种生活,都有各自的轨迹,记得肯定自己,不要轻言放弃;每一个清晨,都是希望的开
  • 对于每一名党员而言,这是在入党之初都会深入思考的问题,也是伴随着每个党员一生的心灵追问。#中国共产党成立101年# 详细:#阳光信用# [心] #每日一善#
  • 在假体隆中,并不是越大越好,只有适合自己了才会好看又自然;如果胸部过大会增加负重感,甚至会引发不良反应。即便是有任何不适,假体可以完整取出,因此,求美者不用担心
  • 宝贝千千再过不到两小时就是你的十八岁生日啦刚开始认识你那会儿你还是个小不点说着,我是队里年龄最小个子最小舞蹈最好的易烊千玺现在你已经长成大男孩的模样在更大更明亮
  • 所以我呢,要在一切时处把这个意思弄懂,尤其你如果还是听不懂,无法开显自己的心性,像禅宗那样明心见性的话,那没有办法,你就在一切人事物当中观一切人事物都是阿弥陀佛