我们知道,死亡是每个人的必经之路,当父母临命终时,身体遭受病痛的折磨,必然会对死亡产生恐惧之心,这些是我们做子女的无法替代但又不得不面对的事情。解决这个问题唯一的办法,就是行出世间的孝道:善巧方便地引导父母对佛法产生信心,奉劝父母在世时皈依三宝,听闻正法,从而发心念佛求生西方极乐世界,出离轮回之苦,最终置于永久安乐的佛果位。这才是出世间的大孝,也是做人最为究竟的孝道。

#法语甘露#
为什么学佛?
怎么样学好佛?
学佛真好!!!

为什么学佛?

世间苦,无常,短暂。迷惑,欲望,颠倒,烦恼,痛苦,缠缚着我们,使得不自由。生不自由,死不自由,时时不自由,处处不自由。我们所认识的自由,是全全依仗着条件而已,条件决定一切。我们皆是活在条件下而不自由的人,我们深深的被自己的命运,摆布着,着弄着,践踏着。在烦恼面前,在痛苦面前,在生死面前,在轮回面前,你能如何?痴心妄想,是我们最最无知的表现,于此娑婆安能快乐?除大福报者!福去祸来又轮回。醒悟是智者,莫去思怀所谓的美好,咸是假相,你若不需要,何处有诱惑?故此,快快醒来,珍惜人生,把握时光,莫随业力迁流,正本清源,生命最大的价值,就是醒悟,这个娑婆世间的价值,就是刺激着,协助着我们醒悟,而不是贪染。

怎么样学好佛?

親近善识,听闻正法,
如理作意,法随法行。

学佛真好!

我有明珠一棵,久被尘劳封锁,
一旦尘尽光生,照破山河万朵。



佛法的教育,是一种喜舍和觉悟,你要想幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理,唯有佛法!佛教不是哲学,哲学是没办法证明的;也不是宗教,宗教是有主宰性和不可抗拒性,人类的吉凶福祸都控制在教主的手中。

我们拜佛不是求佛救我们,而是以佛的无私和慈悲,作为我们的楷模,是赞美和感恩佛的无量功德。讲佛教是宗教只是方便说,佛陀不主宰也不控制你,也不是叫你一定要信仰,你可以自己决定。要成佛、要下地狱都是你的因果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #治愈系# #心理学# #V光计划# #一起家庭教育# #儿童心理#荣耀将于 9 月 15 日 19:30 举行秋季新品发布会,届时将带来荣耀 X40 手机、V
  • 所以梁唐争霸、后唐初期的国家并不多,是地方自治区多,后唐末期各国纷纷自立,才是我们通常看到的五代十国局面。ps 传统的历史资料都直接从唐朝藩镇讲起十国,结合当时
  • 这个园博园,逛完需要2天……可是,千里迢迢来重庆,肯定是看重庆才有的东西啊!比如说,重庆园博园……这个,如果已经去过了北京,杭州,苏州的同类景点,肯定没啥必要去
  • 转发就行sensai和沁水好奇怪噢,第一次用蛮行的,后面怎么用都不行…粉底和粉饼在我脸上不好用。我都快分不清自己是油皮还是干皮了,混油?
  • 当所有人都保持静默走在路上的时候,能听见极富层次感的声音,远处近处的海浪翻涌和海鸟啼鸣我有被治愈到P6-11: SuderbynGotland岛上的一个Eco
  • 生命里总有那么一个人,你忘不掉,想舍,舍不得。生命里总有那么一个人,你忘不掉,想舍,舍不得。
  • ”我觉得:嗯,你说的很有道理,而且我发现一次全面的说完还有很多人没耐心看……所以我会把“提升精力4步走”里的每一步都拆解出来,写一份可以让每一个人都能 从0开始
  • 争什么,人走以后都是空,占什么,百年之后全归零,恨什么,擦肩而过便是客,怨什么,心怀感恩才好过。糊涂不是傻,也不是笨,糊涂是一种高深的境界,糊涂不是蠢,也不是呆
  • 天天上班摆摊忙的不可开交[裂开]没有时间去健身却能挤出时间去吃吃吃,这些都是当猪的快乐瞬间[干杯]螺蛳粉千万不要打包要不然你就会得到一碗干拌螺蛳粉,中国汉堡难吃
  • 敏感肌也可以做光子嫩肤? #明明白白做医美# [并不简单]光子嫩肤可以通过光调作用抑制皮肤内的免疫反应,让皮肤的神经敏感性降低,改善皮肤敏感不耐受的情况。
  • 看了小笔记,我被埋坑里了,B站热度高点的视频来回刷,刷没了[苦涩]我太爱肖瓶了,虽然意难平,希望铁三角再多拍点,但是也挺心疼肖宇梁的,觉得这样也挺好,起码一直会
  • 诶嘿,盼星星盼月亮终于是来到RM Day啦,时刻慨叹怎么会有这么有趣的个体呢,聪明也偶尔犯小错,看着你笑的时候心里的阴霾一扫而空,却又能成为很多很多人的心理支撑
  • 期待为大家打造一个更酷、更大胆、更有趣的谈性空间与沉浸式性教育环境~~我们今年展览的主题是《囡囝的100道性问题》。 展名:大地史诗·中国大运河主题艺术展 展期
  • 还有猫猫好可爱~下午坐竹筏游漓江、去了金水岩看溶洞(这个有点坑钱 有点强制消费那意思 不过咱这人就是有个优点:不听劝~我就是不消费略略略~)晚上又回到西街耍 打
  • 5.要我说多少遍我有女朋友,对男生不感兴趣[二哈]PS谢谢情敌小可爱,对方是一个假情敌请孤立他#东篱把酒黄昏后# 自己建一个话题来发本命吧感觉长那么大自己第一次
  • 1.骑上小毛驴,带上头盔送外卖或者开摩的[美国队长]2.胖姐的粉红睡衣照[污]3.日常随拍[并不简单]4.为了冲业绩,买的面霜,也不知道好不好用,,Ծ^Ծ,,5
  • 穿行在半山半海之间,往后飞驰的,不是我的岁月,是行道树和海风。南澳人开始懂得保护他们拥有的天然资源,沙滩上是不允许烧烤的,海边也没有各种小卖部小摊贩,礁石上有蛤
  • 洒脱而活每一片树叶都有凋零一刻落叶的心路不在意曾受寒热几何更感念春阳酥雨款款深情的抚摸天堂佛国难免蜚短流长不然怎会有座次争夺地狱魔界禁不住卿卿我我否则何来儿女情
  • 9月8日,9:10到浩天公司上班,12:00在公司职工食堂就餐,12:40去逸轩广告,12:50返回浩天公司,16:20去腾格里物流园区,18:00返回公司,1
  • 拐个弯,与自己和解,一切都是最好的安排….”电影《隐入尘烟》 所谓的“悲剧”:把最美好的东西撕碎给你看,真实得让人落泪。 CARAT们也不要太担心哈哈我会努力管