凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?

#百合圈交友中心#
嗨咯我想投个稿,我是03年,双鱼座,是四川的,目前在重庆读书,是英语师范专业的.属性P,身高160,体重90.喜欢摄影,弹吉他,追追韩剧,性格的话对熟悉的人是很活波的,第一次见的有点点高冷.也是个很浪漫的人啦,想找个比自己大的姐姐,TPH都是可以的,身高这些都不挑的.希望有姐姐能够看到我呀!最后附上一句自己很喜欢的话give the rose to the death of love

#疗愈# #你是我,我是另外一个你# #玛雅#

今天的红地球波符的第8天,星系印记是:kin8共鸣的蓝手。

今天是新的历史的第一个黄星星日,今天的主题问句是:我是否活出我所相信的?答案是:黄星星。黄星星的数字也是8,代表着完整和谐的频率,代表着爱与美的优雅呈现。银河系的黄星星,被渗透着更高心智容器的超人所引导。

今天适合去检视你的生活状态。你此时的生活美好吗?你相信美好吗?你的“相信”是真的相信?还是仅仅是一个美好的愿望?不同的“相信”会把我们带入不同的频率,完全地打开你自己,完全地释放你的光,用最优雅、从容的方式。因为此刻你已经胜利地迎接了所有的挑战,你意识到所有的挑战都源自你的内心,而你已经战胜了最大的敌人——你自己。享受这胜利的喜悦,品尝这美丽的琼浆。
当然今天如果你想体验所有类型的艺术和美,那也是很适合的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【每日一语】[玫瑰]每个人都有自己的生活,不要只看到别人的风光,也要体谅别人的辛苦,没有谁的生活可以一帆风顺,幸福的背后,是艰辛且努力的付出!与人相处的要诀,就
  • #张碧晨陶勇合唱《映山红》##张碧晨和眼科医生陶勇合唱《映山红》#20080314《FANS》35期KIMI是那种,嗯,怎么说呢,是那种很妖孽的男生,你可以恨他
  • #吴亦凡[超话]#| #ni珍藏的吴亦凡开心瞬间#|#365天安利吴亦凡# 160524 北京到达 我想我会开始想念你 可是我刚刚才遇见了你[羞嗒嗒
  • 在我这个年纪,我更喜欢做的事是赚钱,当然可以的话也喜欢和我爱的人一起赚,前提是“我爱的” 想了很久还是觉得东莞这座城市不适合我,我还是适合小城市的生活,没有麦当
  • 【AD+NK男女士长袖运动套装实拍:码数L-3xl,团89包邮】这天热的什么都不想干,来点劲爆的哈[偷笑]wai贸大厂的春款清仓,我们都搞定,现货发,L码女士也
  • Di yi cì chu gúo..nar shi Mẻi gúo. Jia ná dà, É gúo...Fa’ gúo, Ying gúo, Mó nà g
  • 真的不懂为什么那么care别人怎么想我怎么说我 怎么评价我其实在我心里我觉得这些真的一点都不重要生活是自己的 没有办法按照别人的期待走也没有什么是绝对的对或者绝
  • 哈佛医学院之所以认为白米饭不够健康,就是因为米饭的GI指数高达84,跟蔗糖的升糖水平差不多了。全球70多亿人中,一半人口都是靠米饭为主食,特别是亚洲地区,201
  • 【这些是#禁毒民警的伤疤#[伤心]】“干禁毒这行,哪个没有流过血、受过伤?”禁毒民警是公安队伍里最危险、牺牲最多的警种之一,2017年以来全国有33名禁毒民警牺
  • 锦鲤夏ଓ³店上半年收入总结入账➕5⃣️8⃣️5⃣️7⃣️5⃣️4⃣️支付宝就三个月的收入被封没有半年 只有你坚定的相信自己 你才会去执行 大部分拖延症都不是因为
  • 根据国家赔偿法第二十八条第(七)项规定的直接损失认定,停产停业是我的直接损失。从一审和二审给出的判决书,我有3个疑问:1、一审判决书第5页倒数第五行说明我提交的
  • 因为我只不过是想成为,自己喜欢的那种人。因为我总觉得一眼能看到头的人生太无趣了,生活还是需要一些意想不到的惊喜和挑战。
  • 我来问有什么剩余的工作,好让您的最末一个仆人去做。女王你的祈求被接受了,我的仆人,你将是我花园里的园丁。
  • #闪耀暖暖[超话]#看到其他人的推测感觉确实有道理狗叠一直以来这么作基本上新人很少会入坑了现在开始开挖老玩家的钱包直接开卖非凡和紫钻套也就是说还没到二周年粉钻就
  • #读书# 刚刚读完《如何达成目标》至此今年上半年累计读书40本平均每月6-7本的节奏自我评价是“读的多、写的少”很多书没来得及细品和记录这本书的出现可谓正当其时
  • 7大脐血库的微信公众号我一个都没关注,很多国内信息是从她那了解到。微博上关注了几个脐血库,是为了艾特方便,放在普通关注里面,我一般只看特别关注的贴,几乎没和他们
  • 截至6月25日,在活动幸运竞答阶段,参与人次已突破125万人次,有240名幸运答题者获奖,每人获得了50元现金奖励。南昌市安全生产知识有奖竞答,今天起进入终极竞
  • (建议) 没什么特别的(因为它可能已经足够有效了) ③左腿 不如左手腕或左肩那么糟,但由于热和摩擦而擦伤了一些皮肤 (产品效果) 它有一定的厚度和保护膜,所以
  • 诸佛如来,说为命浊。答:《楞严》说为,色杂妄想而有众生。
  • 那天有很多人来安慰我 我都跟他们说没关系 其实我真的很难受 为什么自己会在那天犯那样的错误 为什么偏偏那天没有听到闹钟…我知道 考了不一定过 但是不考一定不过…