【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十二
如来出现品第三十七之三》
经中云:“…
佛子!于汝意云何,彼大海为无量不?”答言:“实为无量,不可为喻。”
     “佛子!此大海无量于如来智海无量,百分不及一,千分不及一,乃至优波尼沙陀分不及其一;但随众生心为作譬喻,而佛境界非譬所及。佛子!菩萨摩诃萨应知如来智海无量,从初发心修一切菩萨行不断故;应知宝聚无量,一切菩提分法、三宝种不断故;应知所住众生无量,一切学、无学、声闻、独觉所受用故;应知住地无量,从初欢喜地乃至究竟无障碍地诸菩萨所居故。佛子!菩萨摩诃萨为入无量智慧利益一切众生故,于如来、应、正等觉境界应如是知。”
尔时,普贤菩萨摩诃萨欲重明此义而说颂言:
“如心境界无有量,诸佛境界亦复然;如心境界从意生,佛境如是应观察。
如龙不离于本处,以心威力澍大雨,雨水虽无来去处,随龙心故悉充洽。
十力牟尼亦如是,无所从来无所去,若有净心则现身,量等法界入毛孔。
如海珍奇无有量,众生大地亦复然,水性一味等无别,于中生者各蒙利。
如来智海亦如是,一切所有皆无量,有学无学住地人,悉在其中得饶益……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#林青霞[超话]#

好喜欢姐姐
喜欢姐姐胜过很多时候的欢喜了
好谢谢姐姐出现!
希望我们都是对方生命中的常数
爱你,一天胜似一天
今晚无眠了[羞嗒嗒][打call][打call]
谢谢姐姐让我体会到见一个爱一个的感觉有多好,昨晚是“大海无量”的三公主,今晚是陪韶华,明儿我要去爱曹云哈哈哈我花心也长情
图源微博[羞嗒嗒]收罗而来,不妥请告知

#原创美丽的莲花诗集[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##我为祖国比心##五星红旗#

坚持走好人生的道路,运动思想品质;驰誉高道德的世界巅峰,时刻准备着;冲锋陷阵,前赴后继;光荣使命,与时俱进初心;矢志不移山河志,图腾生命的领域;心无旁骛江山画幅,图强人生的疆域;前路漫漫,风雨兼程;内外兼修,雄厚里程碑:出路茫茫,风流歌声;嘹亮久远程,生命诚可贵;在于宁静以致远,高调做事;低调做人,人生高风亮节;在于平静心态,干干净净为人;清清白白处世,人生不求事事如意;但愿人人平安快乐,生命不求人人都喜欢上您;但祈人人幸福安康,生命无愧疚于心;责任心强大,承担起责任感;人生无遗憾于情,滴水之恩:当涌泉相报,心安理得;从容淡定,是生命最高大上的格局;心胸开阔,大海无量;是人生最强大至尊的境界!!!

原创正能量作品!作者!美丽的莲花


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雇一只船到乡下去看庙戏,可以了解中国旧戏的真趣味,而且在船上行动自如,要看就看,要睡就睡,要喝酒就喝酒,我觉得也可以算是理想的行乐法。偏门外的鉴湖一带,贺家池,
  • 看着屏幕上大大的“全剧终”我们也像是大梦初醒一般,只记得红楼里的踏雪寻梅和今日的雪夜饮茶了。我们又重温了一遍十二金钗判词,感叹悲剧果然是把最有价值的东西毁灭给人
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 我们志晟啊,即使看起来是那么孤单、柔软、渺小,但真的坚持了好久,做自己也在做闪闪发光的那颗星星。第三因为你是我担最爱的弟弟,我完全能懂且就像他对你那样,带着无限
  • 】 当听到“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的说法时,很多人都知道,这是在说前后左右以及对应动物的关系,也清楚青龙、白虎、朱雀是指什么动物,但玄武是指什么呢?
  • 古铜钱的图案,孔大利于通风透光;眼大利于路人观望欣赏院落景光——在我做小娃儿的时候,常常是会踮起脚来,从墙眼里偷看大户人家的院落寻找乐趣的!三条营18号每一进的
  • 觉华定自在王如来,对吧,说,“圣者,勿至悲哀,但早返舍,念我名号”你就知道你妈妈去哪儿了,对不对。她刚刚知道,只是说她的心特悲,特诚,见觉华定自在王的时候,我看
  • #阅读材料推荐# WSJ的文章,:The Copycats Are Coming for China's Hit Brands “For years, Wes
  • 用的时候把粉剂倒入精华摇晃均匀就好[努力]15天内用完最好,才不会失去它的活性[赢牛奶]能保持vc最大活性,所以能够真正的又猛又稳的帮咱美白❗️你觉得很麻烦对吗
  • 一开始角名不知道宫治是双,所以宫治天天和他在一块,他也只是以为是治天生粘人而已(……)快毕业了,伦伦不敢告诉自己要离开去外地了,治因为伦瞒着他非常生气,两个人第
  • 但生下来了又不能把他害死,所以请人给他相命,一个、两个、三个……都讲这个小孩子是大富大贵之相啊!之后的每一天中午都会一起去吃饭,去卖店,去超市,下课也总是她来找
  • 然后,年初抓阄年休,我那时候不在他们自己抓,我捡最后一个打开是9月,我真的开心坏了。或者直接就借明年的年休,明年我不用你说我也是十天了吧[微笑]5天加10天,一
  • #reveluv[超话]# 【出】懂包装 走pt 可预留 多收可叨 好价卡 姐温稀有卡贵卡(三巡官周卡正脸闭嘴温 侧身温 钥匙扣卡 亚克力卡 三巡票夹姐 刮刮
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • #每日一善[超话]#[爱你]#每日一善#[爱你] #阳光信用# 2.5本人✨阳光【690】【带lj 指 不tun必回 只互较好&极好】 世上没有那么多天
  • (以目前的实力,对立面不敢轻易挑起战争,所以就搞yl战,文化渗透战)图2: 这几天的提示好多大方面的提示,我今天琢磨了一下年轻的朋友来相聚里面的歌词,再过20年
  • 即使他用了多么光彩的对现实摧枯拉朽、向未来坚定许誓的词句啊,但也把自己或许柔弱的地方毫不掩饰地一并展露……或许对海涅的初印象会是一个非常毒舌的傲慢的激进派诗人,
  • 只有代表市场未来的成长股起来了,才有希望。拉了医药医疗、新能源和AI科技,这路子是对的,因为只有成长股才能激发市场人气,只有成长股能代表未来。
  • 方念念林越深方念念林越深(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁ta+=gP* !书名:《方念念林越深》 !主角:方念念林越深 -----↓↓↓公仲呺【得意文
  • 又说影迷会最近的那张合照是因为去看了周野芒老师的话剧(我不知道那是谁)就假装知道的嗷了一声。 给我乐的 ,女王太有梗了吧[并不简单] 又问我知不知道影迷会,我