#今日读经# 弟兄们:如果你口里承认耶稣为主,心里相信天主使他从死者中复活起来了,你便可获得救恩,因为心里相信,可使人成义;口里承认,可使人获得救恩。经上又说:「凡相信他的人,不致于蒙羞。」其实,并没有犹太人与希腊人的区别,因为众人都有同一的主,他对一切呼号他的人都是富有慈惠的。的确,「凡呼号上主名号的人,必然获救。」
但是,人若不信他:又怎样呼号他呢?从未听到他:又怎能信他呢?没有宣讲者,又怎能听到呢?若没有奉派遣,人又怎能去宣讲呢?正如所记载的:「传布福音者的脚步是多么美丽啊!」然而并不是所有的人都服从了福音。依撒意亚曾说过:「上主,有谁相信了我们的报道呢?」所以信仰是出于报道,报道是出于基督的命令。但我要问:难道他们没有听过吗?一定听过了。「他们的声音传遍普世,他们的言语达于地极。」(罗10:9-18)

耶穌沿加里肋亞海行走時,看見了兩個兄弟:稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,在海裡撒網,他們原是漁夫。他就對他們說:「來,跟從我!我要使你們成為漁人的漁夫。」他們立刻捨下網,跟隨了他。(瑪4:18-22)

安德肋是耶穌召叫的第一位宗徒,希臘人稱他為「首召者」。今天瑪竇福音記載:耶穌在加利肋亞湖邊召叫了兩對兄弟,他們是安德肋和伯多祿,雅各伯和若望。當耶穌一召叫他們,他們就「立刻」拋下一切跟隨了祂。(They left everything to follow the Master.)被耶穌召叫為門徒,這是他們的恩典。聖經記載,他們只是社會上的底層勞工一一漁夫。但是,因着基督的召叫,他們不再海里捕魚了,而是要去做「捕人的漁夫。」(Come after me,and I will make you fishers of men.)

我們知道,此時此刻,他們并不明白跟隨耶穌的真意,直到耶穌復活,聖神降臨后,他們才真正明白了「蒙召」成為「宗徒」的意義,就是被派遣向萬民宣傳福音,繼續耶穌的使命。在聖神的啓迪下,安德肋宗徒真正明白了跟隨耶穌要背十字架的意義,因此,他特別喜愛主耶穌的十字架,并期望自己也能如同師傅耶穌一樣死在十字架上。最終,他的心願達成了,在十字架上為主致命了。後人尊稱安德肋為「十字架的宗徒」。聖人的圖像上,身邊常有一個斜形交叉的十字架,相傳聖人懸在十字架上向教友講道兩日,之後才魂歸天國。

教會是至一、至聖、至公從宗徒傳下來的。若没有奉派遣,人又怎能去宣讲呢?正如所记载的:『传布福音者的脚步是多么美丽啊!』(罗 10:15)「但是,人若不信他,又怎能呼号他呢?从未听到他,又怎能信他呢?没有宣讲者,又怎能听到呢?」(罗 10:14)

宗徒們承載著耶穌傳揚福音的使命,我們継承宗徒們的傳承,就是做天主聖言的僕人,見證復活的耶穌帶給整個世界的福音。但是,我們必須明白,我們的職責是把群羊領到基督善牧的羊棧里,讓祂親自餵養。我們不能做傭工,我們要做主的僕人,像宗徒們一樣,把生命全部奉獻給主。

主耶穌,讓我們效法聖安德肋宗徒,做您的口,宣講福音的喜訊;做您的腳,走到群羊中間;做您的手,去降福、治癒、幫助有需要的人。主,愿您的聖名受頌揚。阿們。

传福音,虽然偶尔可以守株待兔,却不能一味地原地等待。要么在读经祈祷中装备自己,要么勇敢地抬脚上路,即使只有耕耘没有收获,也无所谓。当我们静止不前的时候,撒旦却不会徘徊,㸰总是疯狂地索取更多的灵魂。每位基督徒应当体会到主耶稣的心情,祂愿意所有的人都得救,并认识真理。传布福音者的脚步是多少美丽啊![心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #江苏专转本[超话]#南京理工大学“专接本”校区及专业分布1.江阴校区:软件工程、电子商务、会计。孝陵卫地铁200米即达,6站新街口,半小时内河西、南京南、仙林
  • #每日一道# 【在道观里求神许愿虽然很灵,但一定要知道这不是交易!】 一般来说,初一、十五和神仙圣诞很多人都去道教宫观烧香许愿。很多道教宫观也以无求不应而闻名
  • 因为他到数学系的时候学期已经过半,有很多功课要赶,老师就说只要能通过考试就行,不需要考勤,就这样他成了数学系唯一可以不上课的人。在高中时,他的数学天赋就完全展露
  • 这个2022,中国小卡S级标准开创者,将继续领跑市场!【恒驰5将于7月开启预售,企查查显示其已成立多家汽车销售公司】 据财联社,从广州恒驰展示体验中心工作人员处
  • [世界微尘里]#刘宇宁小林暖宝宝代言人# [世界微尘里]#刘宇宁我们的歌# [世界微尘里]#摩登兄弟[超话]# [世界微尘里] 摩登兄弟 刘宇宁君有韶华不消退
  • 每到春节,蓆市大街成为年画市场……猪市大街如今的蓆市大街菜市大街  冯立的记忆中还有杨柳青昔日的景象,小时候的他住在老宅中,走出院门,穿梭在胡同间,运河边的杨柳
  • #TFBOYS[超话]#[喵喵]#tfboys五周年# 距离10周年倒数1862天仅此而已。[吃瓜][吃瓜][吃瓜]@TFBOYS组合寶寶們 喜歡你們已經130
  • 特色突出 八方游客慕名而来如果说南平房村在春天里因红彤彤的樱桃而热闹起来,那么就不得不提一下大兴隆田园时光景区。”老高高兴地向记者介绍,在他的带动下,目前南平房
  • 因此当我们身为提供疗愈的人,我们能真正触及到在痛苦中无法自拔的人,因为对这个领域的了解以及实际体验过的经验,正是我们所得到的礼物。能够意识到人类本身的破坏潜力,
  • 啊,青年朋友们,尽使你健壮如牛,也还要细想一想再决定吧,即在此处,牛恐怕是永远没有希望的动物,管你,和我一样的,不怨天尤人。 天天能写一点,确实能觉得很自由自在
  • 对此有网友评论说有点像黑美人西瓜,挺好看的,他妻子很聪明,这样都能被发现[赞][赞]怎么更像是刷漆了。还有网友评论说好几年前我也是局部脱发,刚开始没发现,后来剪
  • “我不会说很少,因为我们要全额支付库查耶夫的工资,由于这类模式在俄罗斯实际上行不通,所以还是得说莫斯科中央陆军 和我们都是按市场方式工作的。只要设定好航线,就
  • 这盘我觉得也是肿泡眼必备,消肿的效果是很棒的,而且上眼又奶又甜! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔
  • 我想,我的奴性就是这样滋长出来了,公司要求我成为一个标准螺丝钉,我偶尔会烦恼,但更多时间还是在告诉自己,这里福利待遇不错,工作稳定,就暂时这样吧!今天的关键词“
  • 人的一生很短,只不过百年间,所有的悲喜,只在一壶简洁而清纯的茶中。默默地看着云卷云舒,花开花落,秋去冬来,为了这终极遇见,直到等成了一棵老茶树。
  •      2、周家坝、平洛辖区路面湿滑,可正常通行,请谨慎驾驶。     7、城关镇辖区石猫峡至黑马关隧道路段路面有积雪、黑马关山顶路段有积雪,道路湿滑,过往车
  • 原曲作者张简君伟曾在投递demo时也有创作过一版歌词,就是本次「青春重置计划 4 珍稀」中的《带不走的事》张简君伟的重译版本,回到最初 demo 版的歌词呈现,
  • 风带来一丝凉意,树荫下小坐看夏日的美丽,在这繁华的世间,一草一木都有着自己的乐趣,丰富着世界的画卷。风带来一丝凉意,树荫下小坐看夏日的美丽,在这繁华的世间,一草
  • 希望能在30岁前结婚,不想再一个人下去了,希望能遇到一个收入差不多的,后期可以考虑离开东莞去深圳或者广州的优先。工作比较忙,再加上性格有些内向,所以从大学毕业以
  • 早晨给妈妈的花浇水 发现了野蛮生长的四叶草这盆花原本已经枯掉了,在根部旁边长出了绿幽幽的四叶草。四叶草的寓意是:幸福、健康、幸运、财运;可以将四叶草送给正处于人