Aveda纯素体验活动在广州展开, Aveda携手天水蔬食餐厅,为6位博主准备了一场特别的素食体验。活动现场,植萃能量大使@又在花钱,Vivian_Evans 分享了他们与Aveda的故事;@小五月狂想曲,@托腮少女张橙子,@岛主晶晶 与@黎贝卡的异想世界 统筹Joey 现场试用Aveda焕然修复免洗精华,非常喜欢其清爽易吸收的质地。创意素食餐点与Aveda纯素主义结合,也使纯素主义更深入人心,不仅在餐食方面,在护发选择方面也能成为保持内心清素,让世界更美好。现在上天猫国际get同款焕然修复系列,修复受损秀发的同时还能为环境作出自己的贡献~

#素食人生[超话]#
贪吝商人供香而得渡

  佛陀在舍卫国给孤独园时,城中有一商主带领五百位商人一起入海采宝。中途因商船破损,商人们只好赶紧返航,并且祈求诸神护佑,让他们能安然到岸。平安归来的商人们仍不死心,几天后又再度出航,没想到接连两次的航程,商船都受到损坏,所以一行人只好中途折返,保命要紧。

  这位商主因为福德深厚,所以经历了几次海难,都安然无事。一日,诸事不顺的商主在愁忧苦恼之际,突然想到:「听说佛陀具足一切智慧,而且心怀慈悲,哀愍众生。我若再度出海寻宝,应当称佛名号,以求护佑。若能平安归来,我愿将所获得的珍宝半数供养佛陀。」于是商主又招集了一批商人入海寻宝,并且在旅途中不断诵持佛陀的圣号。没想到,此次入海真的满载而归。

  回家后,商主欢喜地把玩这些宝物,愈看愈舍不得将其中的一半供养佛陀。心想:「如果将一半珍宝供养佛陀,自己所剩无几,还不如将所有宝物送给心爱的妻子,然后再跟她要些钱,去市集买些熏香供养佛。」决定后,商主就跟妻子要了两钱去市集买香,并且送至精舍燃香供佛。

  佛陀知道商主得渡因缘已经成熟,于是以神通力将他所供养的香烟变如烟雾,遍覆整个精舍。商主见此景象,不禁忏悔自责:「我怎吝惜将宝物供养给佛陀呢?如来有大功德力,能令此微弱的香烟遍满精舍,实在希有难得。我应当准备珍馐佳肴,供养佛陀。」于是商主至诚长跪,祈请佛陀至家中应供,佛陀默然应允。

  隔天,商主准备好饮食后,即派人至精舍恭请佛陀,佛陀便与诸比丘前往商主家接受供养。斋僧完毕,佛陀为其开示悭贪的过恶,商主听了心开意解,于是将入海采集来的宝珠供养佛陀。没想到,宝珠腾于虚空之中,变成宝盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。商主见此殊胜景象,不仅五体投地至诚礼拜,更发大誓愿:「愿以此供养功德,回向于未来世,作盲冥众生之眼目;无皈依者,为作皈依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;无安隐者,为作安隐;未涅槃者,使令涅槃。」佛陀听其誓愿后即默然微笑,从口中散发出五色光芒,光芒绕佛三匝后,还从顶入。

  阿难见佛微笑,于是向前请示:「世尊,诸佛如来威仪庄重,没有因缘不会破颜微笑,今日世尊以何因缘微笑?希望世尊能慈悲为我们开示。」佛陀告诉阿难:「这位商主以惭愧心来供养我,因此功德,所以他将不会堕入三恶道中,且会受生天上人中,常享快乐;三大阿僧祇劫后,当得作佛,名为『宝盛』,能广度众生,不可称量。」众比丘听闻开示后,皆依循佛陀教诲,精进修行。

典故摘自:《撰集百缘经?卷一》

#深圳# 梧桐山艺术小镇,里面以素食为主,三味蔬食很有名,周末很多本地人慕名而来。黑糖豆腐和薄荷红豆巨巨好吃!好吃到我忘了拍照!
大自然素食,40几块钱一位自助,然后他会一道一道地端着走到每位食客面前,如果想要这道菜就拿,不想要就不要。所以能吃到什么有一定随机性,但也很有趣,几个人一起去比较好,可以多尝一些种类。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人要善良,但更要有尺度,还要辩得清是非,不是所有的人都能成为朋友,也不是所有的人都值得你付出真心或是发善心。#张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇#看
  • (营改计划)支出496元(学生人数*1天*4元)免费午餐支出-178.4元,免费午餐上次余额:3669.8元,本次结余:3848.2元。(营改计划)支出496元
  • !?
  • 威海蓬莱潍坊青州菏泽枣庄烟台胶州郑州北京天津哈尔滨包头石家庄大庆呼和浩特成都青岛婚??[赞啊]纱摄??[赞啊]影工作室星美婚??[赞啊]纱照【狮子座的暧昧】表现
  • 故事,镜头都充满了女性的温柔细腻。悲剧就是将美的东西,打破给人看,你永远可以相信吴磊的演技!
  • 聊天达到了一个互动的阶段,你感觉到对方对你有了最基本的关心后,你再去抛出一些负向性的话题,才能够让他们觉得你是一个拥有自己喜怒哀乐的鲜活的人,而不是一个刻意伪装
  • 碎碎念了好久了,明天有婚礼,准备顺一遍词然后洗漱睡觉最近有点小疲惫,也有点小意外,当然也有小惊喜,和小开心,生活不会永远一帆风顺,当然要从侧面发掘那些隐形的小
  • 大学生的心理健康问题还是要重视,希望我们的工作可以让更多人理解心理工作,破除迷信与偏见~#心理咨询##学记·心理学##超龄中二少女日常##成年人的世界#寻找社会
  • 每个人最大的产品就是自己。每个人的人生路径和或大或小的阅历,无论阅人的深度还是数量,从中沉淀出的东西,一路风景,都旨在参与塑造你的阶段性现实。
  • 人最基本的感情需要是陪伴吧,看似简单但是长久的陪伴更是难能可贵的。4、情绪稳定;每个人都会有心情不好的时候,但靠谱的人,不会放任自己沉溺在或悲或怒的情绪里,而是
  • 终于这场戏也拍完呢…太感人了…”从“宁萌”身上看到了很多单纯女孩的影子,从被保护被宠溺再到接受生活的种种风浪后要独自一人披荆斩棘做自己的盖世英雄.感谢拍摄过程中
  • ”“进入半决赛以后,我们面对技术细腻,打法流畅的四川队,双方在90分钟的比赛中奉献了非常精彩的对攻,展现了这个年龄段的这些孩子们的才华,他们似乎感受不到压力,只
  • 六安一高速入口封闭...】【紧急速报】济广高速:亳州往六安方向543公里处(四十铺枢纽以北约1公里,阜阳市颍州区境内)一辆货车轮胎着火事故,因施救,现场暂时无法
  • 很多时候,我都想靠记录碎片来让自己想起一些事儿,现在觉得如果是开心的,那想起来是好事儿,如果是不开心的,那想不起来了也是一件很好的事情,至少不用去纠结去思考。比
  • 三刷#初恋这件小事[电影]#哭的热泪盈眶,想起自己曾经也有的初恋,暗恋了四年,直到他转学也没有说出口,或许有自卑,或许有不自信,现在想想也是很纯真的,能默默的喜
  •       厚德载物,一个人,根扎的多深,精神有多富有,物质(财富丶名利丶子女丶健康丶幸福)就会有多少收获!       如何奏好人生的交响乐,就看追求的初心是
  • 8月1日起,开车前往大鹏半岛需提前预约!8月1日起,开车前往大鹏半岛需提前预约!
  • #龙雏[超话]#我放弃给云慕清刷帮派了[允悲]她封四妃没十年也有八年了,我寻思宫里反正就她一个高位也不SL帮派了,随缘吧;所以她就一直没创帮派今年晋了她为贵妃,
  • 做人坦坦荡荡,做事问心无愧喜欢就大大方方,讨厌就直言不讳愿你永远有经济能力满足自己所有爱好即使背后有强大靠山都不如自己挣的踏实永远不要相信任何人说的我养你拿得起
  • 今天是21岁生日也是在大学的最后一个生日[泪],明年这个时候就不能当面见到8506和9333的她们了[泪]我真的好喜欢她们!今年的生日过得特别开心,从昨天庆祝到