{持续学佛诵经第1311天+}
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂##净土宗#

◎孝顺父母的无量功德福报

 

0231佛门里常说,“福人居福地,福地福人居”,一个有福报的人,他无论身处哪里,哪里都是好风水;一个没有福报的人,他就是住在再好的风水宝地,也是一场徒劳。因为,福报不是求来的,更不是抢来的,福报是自己修来的,只有积攒了足够的善良与福德,好运才会常来光顾。

  在佛家看来,有一种方式增福消业最快。这种方式就是孝顺父母。孝顺父母乃世间最大的福田,与其远行烧功利之香,不如在家好好侍奉父母。佛说,在这个世界上,最大的善,不会大过于孝;最大的恶,不会大过于不孝。一个不孝顺父母的人,他的心是不善的,和佛心是背道而驰的,故而拜再多的佛、烧再高的香,也难以得到加持

  佛曾经对弟子阿难说过,“不管是出家人还是在家人,以慈心孝顺供养父母,这个功德殊胜难量”。不可否认,在我们生活中许多人一心只想着自己如何过得顺心如意,到寺院拜佛许愿,也只是急功近利,一心只想着自己如何升官发财,丝毫没有想到其实真正的菩萨就在我们身边。

  俗话说,“相由心生”,一个人是否有福报,其实是写在脸上的。一个孝顺的人,他的内心是柔顺的、慈爱的,就如佛菩萨那般慈悲喜舍、悲悯众生。而一个不孝顺的人,他的面目是令人憎恶的,他的言行是令人发指的,他的心更是冰冷、无情的。这种人再努力,也是没有什么福报的人。反而,一个懂得孝顺并在实际行动上做到的人,即便他现在没有什么成就,殊不知,他的厚福还在后边呢

  在佛门里常说,人生是一个了缘的过程,所谓无缘不聚、无债不来,这也可以理解为我们常说的因果。我们不管是为人父母,还是为人子女,父母和孩子的缘分要么是来还债的,要么是来要债的,相互拖欠,故而此生相遇,成为父母子女。佛说:若没有佛,好好侍奉父母,侍奉父母就是侍奉佛,父母是三界内的最大胜福田。

  所以,无论父母是否给过我们富余的生活,是否让我们吃穿不愁,我们都应该此生感恩父母,感恩父母辛苦把我们生下来,感恩父母含辛茹苦养育教导之恩。就如《三世因果》歌里写的那样,“今生聋哑为何因?前世恶口骂双亲”,“若是因果无感应,目连救母为何因”。

  那有人就说了,我的父母从小没有给过我好的生活条件,让我吃了许多苦,也没有给过我幸福的童年,甚至常常对我暴力相向,我现在的成就也都是我自己的努力得来的,与父母没什么关系。因此觉得父母未曾对自己有多大的恩,自己也就没有必要回报他们。这是大错特错的。

  老话说得好,“百善孝为先”,纵然父母言行有失,我们也不应该去责难他们,父母把我们生下来已是对我们最大的恩。至于后来自己是享福还是受苦,难道不是自己的因缘果报吗?欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。不论父母是对是错,我们都不应该心生厌弃,而是应该晓之以理,动之以情,以孝心温暖他们。

  佛教慈悲为怀,最重视孝顺。我们在一些影视剧中也可以看到,凡是那些不孝顺父母,甚至对父母恶言恶行相向的人,他的恶报就在眼前。你看佛教四大菩萨中以“大愿”和“大孝”闻名著称的地藏菩萨,曾在无量劫以前,救度过几世母亲,令母亲离苦生天,得究竟常乐。

  在佛门功德回向偈里有这样一首偈子:愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。其中,“上报四重恩”指的分别是父恩、母恩、佛恩、僧恩。孝顺除了以物质供养父母,以精神陪伴父母,对父母最大的孝顺就是让他们学佛,所谓“佛法难闻”,一个人此生若能听经闻法,实在是具有大福报。

  “佛法难闻今已闻,人身难得今已得;此身不向今生度,更待何生度此身”?如果你此生有幸闻到佛法,善根福德具足,能做到觉悟人生、奉献人生,自觉觉他、精进修行,并将正信佛法弘扬给父母、他人,从而使其闻法、修身,得到度化而明心见性,也是一件功德无量的事。南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛
佛菩萨大慈大悲[心]
放生功德回向:历世劫来,父母亲属,恩师朋友,所杀所害所食所养众生,有缘见闻众生,十方一切有情众生等,悉皆得福[心]
普愿一切众生,与佛菩萨结缘,得佛菩萨指引,发菩提心,正信实修,勇猛精进,早证圣果,脱离轮回,往生净土[太阳]
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这不是小事,更不是危言耸听,孩子的视角跟我们成年人是不一样的,希望可以纠正一下! 一位网友说,自己给女儿买的儿童读物中,出现了这样的图画,这让她感觉很不舒服,
  • 如果这个夫宫伏吟的字,是夫星,即使为忌,则说明是因为结婚之类的事情,不是愁嫁,而是嫁了以后,或者嫁娶的过程之中,多有是非、口角、压力;如果不是夫星,且为忌神,不
  • 经过检查发现,如果“南欧鲭鱼”号指挥塔再戳入K-108艇中心几米,它可能就真的回不来了。可美军潜艇的艇员们只觉得是海区水文的问题,丝毫没有觉得什么不妥,鲍尔德斯
  • 此时,他们谁也没有想到,这场急救工作,竟出动了敌、我双方的战机。挂完电话,医护人员们立刻行动起来,选择了一块稍平的谷地,砍掉周围的树木,设下标记,并将方位告诉了
  • 。。
  •  朋友们来了走了,走了又来,欢笑一波一波,在山间小屋涌动,暗夜不再黑暗,明亮更加光明。只是獾猪和狗狗的大战,使得日子在小桥流水之后,依然惊心动魄地前行着,不因为
  • 隔离第一天刚吃饱晚饭 今天饭到的有点晚早上五点多醒了 把顾虑的事发消息说与老张 他也痛快的说及时去解决 这就有点安心了今天的四节课都是采用直播形式 授了新课 在
  • 第二种,说来有点不要脸,我待他人好,我是希望我自己也会被别人善待,换另一种说法就是我付出一种不论是好的还是坏的情感,我在未来某个时候也会收到这样一种同样的情感。
  • 在他们眼里,巴托梅乌本来是自己人,现在反水了、当起了叛徒,你不让我们好过,我们也不让你好过。你对我一直无限度的包容,给我高薪,给我特权,将所有机会都给我,但有一
  • 考虑到当前本市阳性感染者数量仍处于高位,大家还是要绷紧疫情防控这根弦,不松懈,不聚集,减少流动,倡导居家办公,非必要不外出;确需外出的,一定要做好个人防护,规范
  • 办公室常见自然风水最忌讳几点,一定要注意,适合所有人第一忌:办公桌椅顶上压梁压梁容易导致老板头脑不清,昏昏沉沉,战略决策和计划目标容易出错,严重者还会影响老板身
  • 他这朋友是个高大健硕的人,自己开餐厅的,我也与其饮过酒。他这朋友是个高大健硕的人,自己开餐厅的,我也与其饮过酒。
  • #儿童摄影[超话]# ROADKIDS |最新原创主题《小熊之家》涉世未深的他们将小熊当做自己的好朋友从牙牙学语开始吃饭,玩耍,睡觉,开心甚至哭泣都少不了小熊玩
  • 在防范区,我们还是要坚持“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模”的策略,非必要不外出,在居住小区内活动为主;确需外出的,可在防范区所属街镇内活动,不得流动到封控
  • 【医美咨询汇总】中国最正规的整容医院,南京做鼻子最好的医生,济南做鼻综合比较好的医生,哪里做鼻子做得好,整鼻子后是永久的吗,毛大夫隆鼻口碑效果怎么样好吗,赫本奥
  • 超大一杯只要19R我真的惊讶柠檬的微酸➕微甜的红茶 完全不甜腻 清爽好喝.店名:费大厨辣椒炒肉地址:朝阳大悦城7F今天,煎了鹅蛋吃。看着普通实际惊艳喜欢皮蛋的一
  • -发朋友圈的简约日常文案杂图集House•浪漫首发生活小剧场♡ の遛弯日记..氛围感女孩‘’☺︎-ᴛʜɪs ᴅᴀʏ☕|ᴍᴏᴍᴇɴᴛᥫᩣᩚ | 普通日子里的小浪漫
  • 晶科新能源项目,从开工到一期项目投产仅用半年时间……几年来,我市敏锐捕捉光伏产业发展趋势,抢抓机遇,将光伏产业列为八大新兴产业的领军产业,扬资源丰富、区位优越之
  • 主队奥厄本赛季的主客表现非常有特点,球队在主场几乎不曾输球,但是客场想赢一场都非常困难。球队在最近的10场各项赛事中有9场比赛都可以保持不败,整体发挥同样稳定,
  • 跟上面一样,不重复~图片比亚迪。没啥好讲的,是兄弟,就一起拿着抗就完事了!