#尊龙[超话]#
童年及青少年时,正好是各种戏说正史宫廷剧泛滥的时期。那时候一看到各种皇帝出场,我爸爸就会感慨:那个《末代皇帝》里的溥仪,才是真有贵族气质。我妈就附和:嗯嗯,是的,那才像皇帝。

之后的若干年,除了“贵族气质”四字以外,我也没有过多的了解他。
真正入坑,是因为《蝴蝶君》里的宋哥哥。

首先,我承认看这部电影是抱着一定的猎奇,是一种看热闹、看这个谎话到底怎么圆等一系列消遣心态。
然而,尊龙先生让我感受到了艺术的震撼。

在囚车上,面对老高注视,他几乎是故意的用粗粗的男人声音说:what do you want for me?
在老高很痛苦的情况下,非要脱衣服,非要逼着他看。
当时我想的是,为什么这么残忍啊宋哥哥,为什么要这样不给老高留一点情面一点幻想一点回忆,要赤裸裸的。

想想看,先生说过,凶巴巴的人最需要被拥抱,同理,宋哥哥如此赤裸,如此残忍,需要的是老高的一句“你还是我的蝴蝶”,需要老高跨过谎言去拥抱他。
而老高没有,老高说,你最了解我了,不应该还以为我爱你。你不是我的蝴蝶,我所爱过的尽是谎言。
宋哥哥双手捂胸掩面,分明是女人的动作。老高却闭着眼睛,没有看见。

情感表达的分寸感,是区分低俗和高明艺术家的重要方式。
惊涛骇浪的爱与悲剧,演绎上却是靠眼睛里的期待与绝望,没有嘶吼尖叫哀嚎,一切高贵而强烈的感情本来就该这样表达。
表达上的恶俗会反过来败坏情感。
实话说,我算是行业内工作,宋姐姐的不脱和宋哥哥的脱,不过是剧作家有意设置的戏剧效果。就像一个知道魔术原理的人,应该觉得魔术无趣一样,而我却实实在在被尊龙先生的艺术感染力打动了。

接着了解到他的身世,又觉得不可思议。
我跟爸爸讲,你还记得那个《末代皇帝》的溥仪吗,就是你老说很有贵族气质的。
他说,嗯,是一位叫尊龙的华裔演员。
我说,是的,但你知道,他那么有贵族感,居然是孤儿!!
我爸亦是难以置信:啊!不会吧?

后来,对尊龙先生越了解,越敬服。
他的佛心道骨儒表,他的从心所欲而不逾矩,都让人心向往之。

大概这就是我入坑的经历了。
谢谢看到这里的姐妹。[给你小心心][爱你]

二零一四淨土大經科註  (第三一O集) 第四回 2016/2/21  澳洲淨宗學院  檔名:02-041-0310

上净下空老法师

阿弥陀佛。。。

「三者,大慈悲為本。恆擬運度為懷」。有般若智慧,還要有大慈悲,大慈大悲。沒有大慈大悲,你不度眾生,有大慈大悲又有智慧,你才有能力、有德行教化一切苦難眾生。怎麼教化?做出最好的榜樣就是教化。什麼榜樣?[蜡烛]早年,我們在美國成立第一個淨宗學會,實際上在美洲我們第一個淨宗學會是在溫哥華,加拿大的淨宗學會。聖荷西的淨宗學會是第二個,在美國是第一個。我寫了個緣起,提出行門五個科目,第一個,《觀經》上面所說的淨業三福,是我們修行最高的指導原則,一定不能丟開,要真修。「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」,這是第一福。換句話說,不孝父母、不敬師長,你修行沒根,沒有善根,沒有善根不能成就,一定要堅固的善根。[蜡烛]下面修十善業,還有一句,我們用道家的《感應篇》取而代之,就是慈心不殺。第一條四句話,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。這一條是什麼?這一條是做人的根本,能夠依教奉行,來生不會墮三惡道,決定是人天福報,三福,人天福報。從這個基礎向上提升,「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀」。我們對具足眾戒只講在家講五戒十善、出家講沙彌律儀,我只講到此地。從這個再向上提升,[蜡烛]「發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者」。淨業三福我們要做到,我們要做不到,淨業的果報往生淨土沒分。這個要知道,不是開玩笑的。韋提希夫人與她的五百宮女都做到了,所以她們順利往生,而且往生的品位高,韋提希夫人證得[蜡烛]無生法忍,七地菩薩。我們要相信,經論上句句都是實話,絕沒有一句話是欺騙人的。不能不學。有這最高指導原則,怎麼落實?落實在六和敬。我們住在僧團裡頭,四個人以上在一起共修就是僧團,要修六和,家和萬事興,然後三學、六度、普賢十願。這是在美國淨宗學會成立的那一天,我做的報告。我們在行門要把這五個科目認真做到,這才是釋迦牟尼佛的弟子,才是阿彌陀佛的弟子。

  下面說,「又據《淨土論》」,就是《往生論》,天親菩薩的,這裡面說,「今發菩提心者,即是願作佛心」。這句話問得好,你想不想作佛?不想作佛,那就另當別論,[蜡烛]想作佛就要有度眾生的心。怎麼度眾生?給眾生做好榜樣,[蜡烛]像海賢老和尚一樣,起心動念、言語造作,都是在勸一切眾生作佛。往生到極樂世界,幹什麼?作佛。作佛幹什麼?度眾生。度眾生跟作佛是連在一起的,分不開的,哪有佛菩薩不度眾生的道理?只聽說聲聞,阿羅漢、辟支佛有不度眾生的,佛跟大菩薩沒有不度眾生的,他就這麼一樁事情,就是度眾生。要度眾生,就要攝取眾生,生有佛國土的心。那就是專門修這一門,專門弘揚這一門,專門勸大家念佛往生淨土,把淨土這一部經講清楚、講明白、講透徹,如同他到極樂世界去參觀過,真正相信,沒有絲毫懷疑,這才行。[蜡烛]「今既願生淨土,故先須發菩提心也。」切願往生之心。我們自己要發大願,決定要往生,不往生我們不能成佛,不能成佛度不了眾生,這個心比什麼都重要,這個心比什麼都可貴。這個心一發,諸佛護念,龍天善神就幫助你。為什麼?你不是為自己,你是為眾生。

  下面這一段長文,是[蜡烛]念老的解釋,「釋曰:發心有異者,謂有兩類。初者,行者於因地中,具發以下之三種心。一者,須識有無,與了達從本以來,自性清淨」。自性清淨,前面有說過了,這不再說了。「至於識達有無,實為悟心之玄關」,識是認識,達是通達。世出世間一切法,什麼是有、什麼是無?對這個要沒有認識,那你的煩惱蓋得很重,不容易開悟。老祖宗教導我們,[蜡烛]「讀書千遍,其義自見」。對於識達有無的人來說,用「讀書千遍,其義自見」,方法極妙。真的,一千遍念完了,他悟了,我常說小悟;再念一千遍,中悟;再念一千遍,大悟;再念一千遍,大徹大悟。為什麼?念一千遍是修定,只讀這個書,字沒有念錯,句子沒有念漏掉,什麼意思不管它,只是一遍一遍的念,念上千遍、[蜡烛]念上萬遍,其義自見,就通了。為什麼通了?因為你得定了,定起作用開智慧,自性本具的般若智慧統統現前。這個智慧是十方三世世法佛法一切通達,沒有一樣你不知道的,成佛了。這個方法妙絕,所以你懂得這個方法,我想學,沒有老師不要緊,你照這個方法,無師自通,是真通不是假通。到自己通了之後再去請教高明,高人給你印證,聽聽你講的,是不是真開悟了。找不到高人怎麼辦?有辦法,古大德裡頭高人多,你看古人的註解。這個註解一看,跟自己悟的完全一樣,證明你悟的是正,正知正見;如果你悟的跟古大德註解不一樣,那就把註解放開,再念一千遍,古大德給你做證明。這一部註解好,不是黃念老自己的意思,是八十三種經典裡面所說的,一百一十種祖師大德註疏裡面所說的,難得,它可以給我們作證。所以說真正大徹大悟再看這個註解,完全通達明瞭,沒有絲毫障礙,你講這部經跟釋迦牟尼佛講這部經沒有兩樣。

  這個就是識達有無非常重要。你能夠放下,自性清淨心就現前。「二者,緣修萬行,八萬四千諸波羅蜜門等」。用什麼方法修?我前面跟諸位講的,我們淨宗學院所提出的這五個科目就是緣修,五個科目就是八萬四千波羅蜜門濃縮,這五個科目展開來就是八萬四千波羅蜜門,不可思議。「三者,大慈悲為本。恆擬運度為懷」。念念都想著怎麼樣幫助眾生脫離六道輪迴、脫離十法界,往生極樂世界去作佛。「此之三因,能與大菩提相應」,所以叫做發菩提心。念老的解釋裡頭,發心有異,是兩種。第一種,行者於因地中,具發以下三心。識有無,自性本淨,識達有無。這個無,[蜡烛]就是《心經》當中,《心經》所說的,「從無眼耳,乃至無智亦無得,一連串之無字也」。有要放下,無也要放下,有無二邊都放下。

  又即《大涅槃經》,《涅槃經》中的話,「如是逆順」,逆是無,順是有,「入超禪已。復告大眾」,這釋迦牟尼佛說的,[蜡烛]「我以佛眼,遍觀三界一切諸法,無明本際,性本解脫。於十方求,了不能得。根本無故,所因枝葉,皆悉解脫。無明解脫故,乃至老死,皆得解脫。以是因緣,我今安住常寂滅光」,常寂滅光,通常我們省了滅字,叫常寂光,「名大涅槃」。無明解脫故,入大涅槃。「此乃世尊最後慈悲微切之垂示,亦即永明大師願於無量劫,剝皮為紙,析骨為筆,用血為墨,以書此文,用報慈恩者也。無明本無,枝葉何有,達妄本空,真性自顯。此即知無之要義也」,什麼叫知無?知無的意思就說的是這個。

  「至於知有者,宗門常曰:必須知有始得。又傅大士《心王銘》曰:水中鹽味,色裡膠清,決定是有,不見其形。心王亦爾,身內居停。面門出入,應物隨情。自在無礙,所作皆成。銘中以譬喻,明當人各各自有心王。決定是有,應物隨情,發揮妙用,但不見其形」。這些話句句都非常重要,句句都是開悟的話。我們如果看不懂,不懂意思,我們在迷,沒開悟;我們如果悟了,句句都清楚,句句都了然,很得受用。宗門是講空,怕你執著空,墮在空裡面去,所以給你講有,講知有。教下都講有,怕你執著有,所以講空。這教學不一樣,眾生根性不一樣,執著不相同。[蜡烛]佛法沒法,佛無有法可說,[蜡烛]破你的執著而已,你執著有,佛講無、講空;你執著無、[蜡烛]執著空,佛給你講有,就這麼回事情。到最後,空有二邊都放下,空有二邊都現前。現前怎麼樣?如如不動,不生不滅,這個境界微妙,這就是諸佛大徹大悟的境界。

  [蜡烛]《涅槃經》裡頭所說的,「一切眾生,皆有佛性。知有者,即是知有此佛性」,這句話重要。[蜡烛]所以《華嚴經》上說「一切眾生本來是佛」,沒錯,真的本來是佛。現在呢?現在是佛,誰見到了?諸佛、法身菩薩見到了。你沒有證得法身,你不知道,證得法身你就知道。眾生跟佛是一體,佛有無量智慧,眾生也有,本自具足;佛有無量神通,你也有,本自具足。為什麼不從本上去找?從枝枝葉葉去找,錯了,千辛萬苦,無量劫來,都沒有摸到。大乘經裡頭,教我們從根本找,找到你就生大歡喜,就成佛了。這一句,我們把它念下去,《心燈錄》上說,[蜡烛]「所以古德都要人知有。若不知有,總是虛妄。」怕你落在虛妄裡頭,那個問題更嚴重,比落在執著有還要嚴重,那迷得更深,比執著有還要深,他執著空。空有二邊都不能執著,空有二邊都不存在,這個意思很深。今天時間到了,底下一堂,我們再來研究,好。  

南无阿弥陀佛。阿弥陀佛。。。

​云杰说道:我之所以一直提醒诸位要文明用语言行得当,做人要正气为先且要有独立思考分析能力(防止被欺骗),对诸位要求严格是真心希望诸位可以成为国家和世界的栋梁之材,至少也要做个合格的人,我之良苦用心几人知?
抛开天赋不讲,才学素养修为高非一日之功(此些可学),成就也非一天而成,人无论是否有伟大理想都要自律自爱自尊自重(这不单有益自己,也有益家人和社会),一位优秀的男子(女子亦然)的品质既能忍辱负重卧薪尝胆,又可意气风发豪情万丈(先不谈指点江山纵横天下),面对惊涛骇浪狂风暴雨内心却心如止水波澜不惊(修心,记住无论何时何地何境不要乱了自心),古往今来经历过磨难到有大成就之人皆是如此,人生需要成长!面对数年来的辱骂诋毁陷害,我之所以有现在的好心性,得益于我能及时调整心态,清楚且坚定自己多年来的伟大理想,道骨佛心法治!
无论遇到任何困难,比如说有人嘲讽讥笑你甚至辱骂诋毁陷害你(或许一时能蒙蔽有些人,其以为能抬高自己,实则更多是其自己出丑,自有真相大白公道时),包括若有人恶意吼你甚至骂你(古往今来有些人性格如此,以为贬低他人能拔高自己,见怪不怪),你若也恶语相向甚至和对方主动打起来,那你应该问问自己是否也落了下乘(素养修为是否不够?),你要学会管理自己的情绪!人要讲道理,人都有脾气,内心越强大的人越理智越冷静,绝不会轻易主动发脾气!
人生路并非每个人都可以和你一起走到最后,每个人的理想心智品行才学性格等等不同选择了走的路不同,人生奋斗之路上需要的真正的志同道合,“道不同不相为谋,君子绝交,不出恶语”!人生是一场修行,也是一场筛选!无论所谓成功还是失败,都要戒骄戒躁,保持一颗正气理智之脑冷静之心!

我之所以说要实现真正意义上的伟大复兴需要二十年(思想品德精神文化层面,不仅仅是物质,有些人早已丰衣足食而品德低下甚至是低劣),因为不少人的劣根性一代人很难改变(家庭教育方式,甚至有些老师的教育方式等等,这是事实),所以我多年来一直说从上至下需要切实提升三观和道德观环宇观......,如此才能实现中华伟大复兴和达成自然良循大道!

诸位生活中也要面临择友,工作,婚姻等等,人生不易,正气为先,努力前行!我爱中国(我伟大的祖国),我爱这个人类社会和自然世界,必须实现中华伟大复兴和达成自然良循大道!
中国古代思想经典,比如说道儒佛兵法等等,包括西方有些思想哲学等等,人与人之间,人与社会,人与自然万物之间的联系!我一直说不要读死书,可和可分,可分可和,用则有用,修心断事,维护正义公正,使得世人安康幸福,万物有序发展,大道良性运转,这些思想要为实现中华伟大复兴和达成自然良循大道而言而服务!当然,每个人对于有些著作的解读不一样,比如说道德经!我说过,我要中和思想,武力只能征服土地,唯有思想可以真正中和人心中和世界,但迫不得已的情况下绝不放弃以暴制暴以杀止杀来维护正义公正!
注:不知微博自动取消了谁的关注?我以前关注了78个微博账号,现在只有77个!而且,微博显示有回复和@ ,打开却什么都看不到,这种情况已很久,不知这是为何?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等问题都可以找@牙套日誌 解答 #北京上海广州郑州隐适美/深圳成都杭州福州隐适美##门牙突出/龅牙前凸/门牙有一颗龅牙/牙齿突出/等症状矫正问题都可以问# #北
  • #CBA直播# #广州vs天津# #易建联## 免费直播入口:比赛时间:03-07 19:35对阵双方:CBA:时代中国广州VS天津先行者【时代中国广州】主队时
  • 想试着接受更多,和解更多……蝉只需鸣叫一声,便能向世界宣告属于它的夏天已经来临,旧的夏天里的回忆还带着余热,但新的夏天已经展露出头角,我要去抓住它。我想要在社联
  • 在哪能买自测试剂?方案指出,社区居民有自我检测需求的,可通过零售药店、网络销售平台等渠道,自行购买抗原检测试剂进行自测。此前,国家卫生健康委员会发布通知,表示决
  • 初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。这属于星性论,钦天上来看性格,不会单看命宫主星,天府又叫做财库,它的财大于武曲的财。
  • 每次在校园里见到姚先生,总觉得穿越到了二千多年前的楚国,在汨罗江畔遇到了三侣大夫的真身。【“我就是为了蹭郭新振的热度”[悲伤]】13日上午,在郭刚堂平时工作的地
  • 现在好了,本想钩蛋糕,现在只能得到一个收纳盒和一块不知道能干啥用的东西[裂开],也不想钩别的装饰物了,等我下次备齐线再研究研究钩一个草莓蛋糕吧上次去redmi拿
  • 不知道是什么虫子的叫声,还是什么技术的痕迹,有点烦人,让我想到了《王牌特工》里反派用的能让人发疯的工具。往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来。
  • 预购方案超级合集:488元,含80沉没包,5金色沉没包,2张随机沉没金橙,法师新英雄皮肤“艾萨拉女王”预购卡背“艾萨拉”战棋礼遇,战棋终结特效“砰砰轰击”和5佣
  • #闪耀暖暖[超话]#姐妹们我无语了,(内容无关闪暖,就是想来吐槽一下)男朋友的某前任女友a,在双方都已经有现任的情况下,去年过年期间来找我男友说了图1的话。哦对
  • 已经想努力调整自己的状态,试着去了解一个男生,哪怕就是简单的交友呢,但是聊不了几句对方就在说sex之类的话题,难道异性之间的沟通只能停留在sex这一层面吗,我一
  • 也有网友说:珠圆玉润,富贵天成,真好看,樱花都不及她的笑容!也有网友说:珠圆玉润,富贵天成,真好看,樱花都不及她的笑容!
  • 越纯粹的双子对精神陪伴诉求往往更高,高到双子即是有可能柏拉图恋爱那个,但双子现实里只要想,不会缺‘人’可能让对方没什么安全感,认为不切实际,但你没法将双子合二为
  • #我爱我家重聚看哭了##我爱我家#首播29年, 主角里有人生病离世,有人巅峰时隐退...世事变化,悲欢离合。我爱我家:你是我记忆中忘不了的温存你是我一生都解不开
  • 似曾相识呢,怎么觉得养猫的人都知道养猫咪其实比起狗狗真的没成就,养不熟的,和人类不亲,只在乞食的时候会卖个萌,喵一声,通常都不会主动去关心你心中只在意自己在家中
  • 他说你哭的有爆发力啊吓我一跳[泪]吓我一跳吓我吓然后我字正腔圆的跟着新闻联播决定先从普通话开始这个太无聊了 我就换起了南方快讯一听一个NL不分再换了一个一点新闻
  • 在此要肯定李jeno和成灿的优秀的主持人品质,能憋住不笑,还是划人会整活!你是粉丝,你不理解为什么在我这里百里弘毅本人如此重要,甚至大于正主演的剧的所谓“话题峰
  • 但是我认为,作为一个摄影师,最重要的考虑是选择画面中要保留什么舍弃什么。第二弹不管什么手机“哪怕是性价比、旗舰、中端机”都有自身不同的定位,而这些定位的之所以存
  • “就是那几天,我第一次知道,还有工程潜水员这项工作,而且,他们挣的还挺多。“原本是想靠自己在天津站稳脚跟,没想到遇到了改变我一生的人。
  • ”这两句尤其经典,作都经历了70多年的人生,看穿了看透了,他就就是词中的白发渔樵,坐在历史长河边的沙滩上,看历史长河滚滚东流,此刻时间凝固了,他以旁观者的心境,