每日忏悔及回向——2021.3.14


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

每日忏悔及回向——2021.3.12


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

问:师父,弟子忏悔。在印尼法会时本以为把感情方面事情都已经看破放下了,结果去法会前梦到一张脸,在法会上就见到了,然后一直没有放下。答:......在梦中见到之后放不下,结果真的在法会上见到了?这个人跟你聊吗?(我们就接触了一下,我就问了他一个问题,别的都没有)心不要动就可以,心动问:师父,弟子忏悔。在印尼法会时本以为把感情方面事情都已经看破放下了,结果去法会前梦到一张脸,在法会上就见到了,然后一直没有放下。答:......在梦中见到之后放不下,结果真的在法会上见到了?这个人跟你聊吗?(我们就接触了一下,我就问了他一个问题,别的都没有)心不要动就可以,心动就不好。心动了吗?(但是我的意念因为老挂着这个事,还是没有彻底放下。弟子彻底忏悔)说明你这个小丫头已经修得蛮纯洁了,因为你没有什么接触,只是问了一个问题,只是接触了一下,只是在你的八识田中勾起很多过去的回忆。因为你的意识当中是跟他有情有怨,在今世只是一面之缘。问一个问题就可以了,实际上心中不要罣碍,最主要就是要放下。放下什么呢?大家都为佛友有什么关系呢?就算前世有缘分,是亲情,今世成为佛友,那你还是要放下(明白,弟子向您忏悔)你自己要记住了,人完全是有缘分的,但是缘尽了就没了。那么我们要把人间的情缘慢慢地变成佛缘,对不对?(对)千万不能把人间的情缘越来越变成私情、私欲,那你就完了,你这辈子白修了(是......弟子梦到自己的家庭婚姻,就从天上掉下来大包裹,变成了师父的关于婚姻的那本书。当时就应该明白这个事了,可是在法会上的时候还是意念上有罣碍.....能彻底不要再有这样的意念,一世修成)真的好孩子。你看看,像你们这些孩子太多了,你们可能都是小菩萨了。所以为什么菩萨让我把你们带回天?实际上,你们要记住,真的,人干净,上辈子乘愿了,在天上的时候信誓旦旦,一到人间迷失方向。像你现在这么严于律己,守戒,那不错的。师父告诉你一句话:要想成功的人,要想一世修成的人,一个字——戒!守戒的人上得了天,不守戒的人白修(有一次弟子梦到很高的天上有关帝菩萨,还有哪咤。哪咤见到我好像特别熟一样,要跟我讲话什么的。然后冲到天上,我在地下。每次想到这个,我就特别想哭,因为我自己修得太烂,所以在地上,他们那么高。而且那个梦里边有斗战胜佛,是美猴王的形象,在一个竹林里面。像刚刚天亮,有很多和尚,都是挺高大,看着很干净,在竹林里面好像是在干活)你啊,自己不要把自己修了多少世的慧命丢掉。你们这些孩子,只要做几次畜生事,就回不了天了。师父只能讲这点了,我不能对全世界的佛友都要求这么高。像你都看到自己的过去,修了这么多世了,我不对你要求高,怎么办?我告诉你,从现在开始,你想回去,你怎么办呢?你真的一定要抛开人间肮脏的东西,明白吗?(嗯,弟子几年前就抛开了)所以一定要好好修。真的很可惜,每一位都是菩萨信誓旦旦地要到人间来救人,结果弄成这样。回不去的话,那你多少世就白修了,你听得懂吗?还好碰到这个师父严格得不得了。师父对你们多严,你们都知道,这个不许,那个不许,严师出高徒啊,真的(嗯,幸好今世能够遇到师父)乖一点吧,以后等机缘成熟,找个好点的环境修。因为我真的很心疼你们,你们要回不去的话,我对不起菩萨。所以像你们这些孩子拼命地要打电话,如果见不到师父,尽量能够在空中多听师父讲讲,守住自己的戒,否则你们回不去的话,真的会对不起观世音菩萨。明白了吗?(明白,师父)好孩子。借了人间的一个身躯,不要做坏事;借了人间的一个肉体,只是让你好好修的,不是让你来享受这个身体的。--Shuohua2017072108:29--


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • —— 海明威 #知米背单词# 第106天打卡,击败53%用户。—— 海明威 #知米背单词# 第132天打卡,击败60%用户。
  • 跑去看看改签,看到六点半有一趟回遵义的,就问工作人员她说就算改签了也不一定能正点发车,正犹豫中就错过了改签时间窗口,刚要改签发现改签不了了,结果这趟列车正点发车
  • 献血不仅是一次奉献爱心的体现,也是一个可以挽救他人生命的契机。浙江省大学生摄影竞赛是老牌的一类学科竞赛,在省内颇具影响力。
  • 现在的你必然是更英俊帅气了,不过更让我开心的是,你的眸中还添了一份对执着于音乐梦的坚毅与果敢。肖战我喜欢你[求关注],喜欢你的坚毅果敢!
  • 任天堂 Switch 系统更新 12.1.0 上线:优化存储机制,修复 Bug任天堂今日向 Switch 游戏主机推送了 12.1.0 更新,本次更新主要调整了
  • 】生活很难,但总会有让我们坚持下去的理由,愿我们都可以坚定而勇敢地生活,不需热烈,不惧孤勇。⊂ ノ ・゜+.しーJ 遇见就是天意,拥有都是幸运~疲惫的生活,总要
  • 这几天在搞班级立项的事情为了解放我们班光大单身女同胞增加封校校园生活的趣味性我和舍友想到可以和体院的班级搞联谊因为听说体院也一个班都是单身男青年最喜欢傻乎乎憨憨
  • “塞翁失马,焉知非福”说的也正是这个道理,我们都应当活在当下,努力生活,毕竟人往往在逆境当中才能发现什么是真,什么是假,生活的挫败感给你经验,让你成长,然后更加
  • 而根据此前曝光的信息显示,骁龙898或将采用三星的4nm工艺制程打造,并将基于ARM v9架构进行半定制,其CPU部分可能将1枚3.0GHz的Cortex-X2
  • 来时听,去时也听,我能从第几首中知道还有多久能见到她。想彻彻底底做一个很酷很酷的人,可能在别人看来挺可笑的吧,可那又怎样?
  • 提及二人转演员赵丹,大家可能对她不熟悉,但提到她的艺名胖丫,大家一定不陌生,作为杨树林的夫人,起初的她,凭借着在舞台上胖胖的外形和可爱的性格,获得了很多观众的喜
  • #SingtoPrachaya[超话]# [赢牛奶]#singtoprachaya# bakerboy凑一起了~头发长挺快~机翻:หนุ่มๆ bakerbo
  • 在此前四川遂宁就曾发生过高空坠物致人死亡案件,而因为这场案件中没有找到具体抛物者,所以最终判定整栋楼的每户都应判赔。案件三大焦点随后此案也在网络上掀起热议,比起
  • 没有自己的兴趣爱好,没有自己的生活,这样的我,我现在也觉得是给人带来负担,而不是爱,在一起也不是束缚,应该是舒适,是开心,是想起来就弯嘴角[可爱] 我用我自己
  • 黄土似乎如故的想沉睡, 觉知冬的寒意, 因为不久雪花携着梦飘飞。 遥望故乡冬寒冷, 不慎疫情也突发。
  • ?换领导了,所谓新官上任三把火(虽然他好像是平调)反正就是现在下班不能到点就冲了,还得填所谓下了班才能填的日报表格上班也不能快乐摸鱼了,因为每天要写你干了啥,还
  • 法院称,从2014年1月至当年7月,股权转让双方当事人就同一股权的转让签订了四份协议书,最终法院以林某某主张的两份协议作为履行和结算的根据,林俨儒引为依据的20
  • 休整不是纯粹的休息,更不是盲目的庆祝,而是对前路的复盘,对后路的展望。其中蕴涵的道理是:成功的道路上,要懂得适时休整,这样才能保存实力,一往无前。
  • 位置:娄葑镇葑谊教师新村,就在娄葑文体中心前面,近国际科技园,小区环境好,边上就是娄葑商业街和家乐福,吃喝买买买也很方便!位置:娄葑镇葑谊教师新村,就在娄葑文体
  • 这个时刻真的是需要支持帮助与鼓励的时刻我最近是真的不快乐不仅是不快乐,而是痛苦我也知道自己最终可以熬过来但是自在了太久,突然备受打击的感觉还是异常糟糕这种本应该