国务院发展研究中心王安顺主任(正部级)到和粮农业调研

2021年5月31日下午,国务院发展研究中心党组成员(正部长级)王安顺主任一行领导,莅临和粮农业集团调研。陪同来访的领导还有,国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆 、副部长张云华、二级巡视员秦中春、研究室主任韩畅,以及黑龙江省社科院院长董伟俊 、黑龙江省农业农村厅副厅长庞海涛等。

和粮农业董事长张芳,向来访的客人介绍了企业经营发展和产业布局情况。王安顺主任等领导参观了公司总体展示沙盘、产品展馆、理化室等,瞭望2个生产车间、企业党建及企业文化墙,深入了解公司的产业运营情况,详细听取了在产业方向、产品种类、企业文化等方面的介绍,参观了种植基地远程智能******系统,之后在和粮农业会议室举行座谈会。

在参观和粮农业产品展厅时,饶有兴致的品鉴了和粮有机谷物代餐粉,王安顺主任说:我家早餐也是喝牛奶、冲谷物粉,都是磨好的谷物粉,品类相对较少,也会在京东采购一些。和粮自己的谷物粉已经是成品在销售了,每一种包含的杂粮产品更为丰富,营养搭配更均衡。和粮这样的杯装谷物粉冲水即食,很方便,很好喝

王安顺主任同时为企业包装设计提供宝贵意见:建议包装突出“和粮”字样。目前看,很多产品名称和商标字体过大,应该放大和粮二字,这样才不会有喧宾夺主的感觉。同时设计还需要动感、有活力。

王安顺主任一眼认出我们的代言人,他说:“这是黑龙江的歌唱家刘和刚,用黑土地家乡人代言,符合产品定位。
企业也可以有多个代言人,比如说可以用黑龙江的奥运冠军代言,吃的是和粮的大米、杂粮,完全可以给你们代言的。黑龙江的奥运冠军很多,比如丁宁、申雪、赵宏博、杨扬,当然,可以用现役的运动员给你们代言。体育很特备,运动员的饮食安全标准是很高的。

王安顺主任曾任北京市委副书记、北京市市长、上海市委副书记;曾任北京2022年冬奥会组委会执行主席等职,对于体育事业发展投入心血,有深刻情怀。

王安顺主任询问了和粮logo的寓意。张芳董事长解释:和粮农业设计的心形logo,是为了表达企业的发展理念——专注生态农业,心系食品安全。企业以高于行业标准的要求来把控产品体系,让百姓吃的安全、吃的放心。
和粮农业严守质量安全关,发挥渠道优势,拓展全国乃至国际市场,让消费者更直观地了解龙江,了解和粮。一二三产业融合发展,优势互补,加快黑龙江农业现代化的步伐,为中国粮食安全保驾护航。

作为国家级农业产业化龙头企业,和粮农业立足于农业行业发展已有16年的历史,从最初的原粮贸易做到今天公司发展为种植、生产、销售为一体的国家级农业产业化龙头企业。多年来,公司通过线上线下六大销售模块,以“互联网+农民+合作社+仓储+生产+消费者”的新营销模式,实现线上线下全网营销的新零售产业链。将独特的农业基础资源,与新经济时代最具潜力网络经营模式完美融合,将农业一二三产业融合发展,推动农业供给侧改革发展。同时,开拓海外市场,产品远销加拿大、韩国、西班牙等14个国家。和粮农业2020年销售额突破十亿元。

在和粮农业会议室举行的座谈会上,王主任提出几个关怀企业发展的问题一一

1、发展订单农业,目前遇到了什么难题

张芳董事长回答:目前我们企业都是按照自己的标准采收粮食,只有这样才能保证订单有效落实。

我们在面对农民种植端违约的风险,同时农户自身的信誉风险较小。

2、和粮自己经营的种植基地,有没有发展困境?

张芳董事长回答:有机和绿色基地资源紧俏,尤其今年土地成本过高,旱田达到了历史最高的1000元/亩,15000元/晌。好在我们销售端比较稳定,可以平稳应对成本提高。

3、公司取得的龙头企业等重要荣誉对企业有什么价值?

张芳董事长回答:获得这些荣誉,是对和粮农业十多年来,专注于农业行业的重大肯定,也让我们团队更有信心。我们获得得《国家级农业产业化重点龙头企业》《全国放心粮油示范加工企业》《国家级杂粮加工企业十强》等荣誉称号对于公司销售板块也有明显作用,尤其团购招标销售这方面业务,是重要的加分项。
4、企业家的个人荣誉对企业品牌建设是否有推动力?
张芳董事长回答:个人荣誉是一张名片,让我成为农产品行业的意见领袖,有利于公司品牌打造。同时,这些个人荣誉,在带动农民创业就业等方面有影响力、号召力,更能为龙江农业做贡献。

张芳董事长先后荣获:
第23届“中国青年五四奖章;
全国农村青年致富带头人;
全国十佳农民;
全国三八红旗手等荣誉称号,同时还是黑龙江省工商联农业商会会长。

5、企业家有什么梦想

张芳董事长答:我有两个梦想,第一个梦想是让每家老百姓的餐桌上都有和粮农业安全放心的食品。这也是企业的愿景!
第二个梦想,就是做好每一天,每一天的积累就会实现未来的梦想!

王主任最后说:

黑龙江只有2.39亿亩耕地,让每家老百姓的餐桌上都有和粮农业的产品还是很困难的。建议企业主攻一个品牌或者某几个产品,抓大放小,抓大赋小,大单品卖得好了,以后的小产品也都不会滞销。

我们在北京生活,很多人只知道五常大米,但老百姓没有分辨能力,看到的大米都是抛光的,很亮白,但是并不好吃,你们有有机的稻米,那就应该对应有机的价格。

农业,什么时候都是朝阳产业。

国务院发展研究中心农村部副部长张云华( 左一 )、哈尔滨上禾牧业发展有限公司股东 贾树春(左二 )、黑龙江省社科院院长董伟俊( 左三)、国务院发展研究中心副主任王安顺(中)、国务院发展研究中心农村部部长叶兴庆(右一 )、二级巡视员秦中春( 右二)黑龙江和粮农业董事长张芳(右三)考察座谈后合影留念。

一一 作者:谢政燠

#豆浆#

三黑豆浆(黑芝麻+黑豆+黑米+核桃仁+花生)

黑芝麻、黑豆、黑米,简称“三黑”。黑米营养丰富,营养价值高于普通稻米;黑豆是高蛋白谷物,黑芝麻对身体大有好处,适当食用这些黑色谷物类的豆浆对身体是非常健康有益的。除此之外,还搭配坚果花生以及核桃,让此豆浆营养加倍,细腻香滑,味道极香浓。

【做法】:如果用豆浆机,黑豆要提前用水浸泡1个小时,如果用破壁机的不泡也行。黑芝麻先下锅小火干炒至芝麻颜色变浅,香味飘出!核桃也放入锅中炒出香味。把黑豆、黑芝麻和黑米放入破壁机内,然后加入600~800毫升的清水,然后按下豆浆或米糊功能,20分钟左右就做好了,可根据自己口味在碗里加糖!

因果法则是超越一切有情的
关于因果酬偿的所依——也就是说因果法则的执行,究竟依凭的是什么呢?
佛教的看法是,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。

像在中国禅宗就有一则极为有名的野狐公案,说百丈怀海禅师每次上堂普说开示时,总有一位老人随着大众在下面听法,有一天普说完毕,大众都离去了,却唯有老人留在堂内。

百丈禅师就问他:“你是什么人啊?”那老人回答:“我并不是人,过去世在 迦叶佛时代,我曾住在这百丈山中修行,因为有学人来请问:‘大修行人还会落入因果报应中吗?’我当时答复他:‘不落因果。’就因为这一答复,于是我就五百世都堕入畜生道成为一只野狐。如今请和尚您能给一个新的意涵,代为回答这个问题,让我能舍去野狐身,脱免畜生道的恶报。”

这百丈禅师答应他了,说:“好!你问。”那老人就再问了一遍:“大修行人还会落入因果报应中吗?”百丈禅师回答:“不昧因果。”那老人听了百丈禅师这答话,当下就大悟,立即就礼拜说:“我已脱免野狐身了,就住在百丈山后,冒昧地乞请和尚您用僧人死亡的仪轨,来替我送葬。”

百丈禅师于是命维那击槌告知大众,用斋后要为死亡的僧人送葬。大家听到了都议论纷纷,都想着:“咱们整个寺院上上下下大家都平安,涅槃堂里也没有病人,为什么要为死亡的僧人送葬呢?”用斋后,百丈禅师就带领着大众到百丈山后面的山崖下,用他的柱杖挑出了一只死去的野狐,于是就以埋葬死亡僧人的仪式,加以火化埋葬。

在百丈怀海禅师座下听法的老人,原来是已经受报了五百生的野狐,无量世以前在 迦叶如来时代出家为僧的时候,被认为是大修行人,当然是有所实证的修行人。那以禅宗的修证来说,至少是已经开悟的修行人。

当有人问他:大修行人还会落入因果报应之中吗?他回答说:不落因果。就是认为大修行人永远都不会再落入因果报应中,已经超脱因果了。可是只因为这句话,他就堕入有神通的长寿野狐身中达五百世;后来在百丈禅师座下听法多时,知道百丈禅师可以度得了他,所以征得百丈禅师同意之后,提出以前为人回答错误的同一个问题:“修行人还会落入因果报应之中吗?”然后百丈禅师回答:“不昧因果。”就是说,大修行人所修行的一切,他的因果一点都不会被蒙昧的。

这野狐听闻了百丈禅师的回答时,就已经知道自己先前所犯的过失。所以在听闻百丈禅师的开示以后,心得决定,改变先前不落因果的邪见为不昧因果,灭除了心中疑惑而离开了过失,因此得以脱离世世的野狐身。

这正是禅宗里极为有名的野狐公案。且先不谈这则公案所要表达禅宗祖师证悟真如实相的意涵。它也说明了佛教禅宗对因果的法则,它的看法还是一样,不论修证的阶位多高,都是不能超越、不能改变因果法则的。
......

像经典中记载着:释迦牟尼佛曾受一位叫阿耆达国王的邀请,到他的国家去结夏安居,却遭到灾荒,五谷稻米都歉收,价格非常昂贵;阿耆达王又受了天魔的迷惑,在王宫里耽着五欲不见宾客;使得 佛陀及五百弟子到了他的国家却不得其门而入,只能在毘兰邑城外面大树下结夏,持续三个月都是由贩卖马匹的马贩供养,以马吃的麦为食物。

当时弟子就觉得疑惑,世尊是人天至尊,早已经是人天应供了,为什么还会受这吃马麦三个月的苦报呢?于是 世尊就说明了这其中的因缘。
世尊说:在过去非常非常久远以前的一个时劫,有 佛名号为毘婆叶如来,当时有一个大国,国名为盘头越,王城是盘头摩跋城。有一次这 毘婆叶如来与大比丘弟子们游旅到盘头摩跋城,盘头王及大臣、百姓们都来供养 毘婆叶如来以及祂的弟子们,因此如来僧团的饮食、衣服、房舍、汤药四事都无匮乏。

当时在盘头摩跋城里面,还有一位外道婆罗门的修行人,他博览外道典籍及婆罗门戒律,也有五百个弟子。盘头王先去恭敬邀请 毘婆叶如来及诸大弟子来受领供养,如来就默然应许了。国王回到宫中,备办了种种的佳肴美膳,铺设好宴席床座之后,就手执着香炉,长跪来启请 佛前来受供,于是 毘婆叶佛知道说时候已到,就带领着弟子们着衣持钵前往王宫去受供。如来弟子们食用完毕之后就回精舍,并且为生病而未一同前往受供的比丘们携带食物回来。

当经过那外道婆罗门修行人的处所的时候,那婆罗门看到佛弟子们受盘头王供养香美的饮食,心中生起了嫉妒的意念,就说:“世间人真是迷糊,弃舍了甘美的食物,来布施给这些人干什么呢?这些秃头道士们应该只能让他们吃马麦,不应该让他们吃这么香美的佳肴美食。”婆罗门的五百弟子们听了,也都同声赞同,个个说:“没错!没错!”

释迦牟尼佛说了这个故事,说到这里就问弟子们:“你们知道,当时外道婆罗门是谁吗?告诉你们,那就是我的过去生,而婆罗门的五百弟子就是现在我座下的五百大阿罗汉。我当时因为心中生起妒嫉的意念,说:‘毘婆叶如来弟子不应该让他们吃甘美的饮食,正是应该让他们吃喂马的马麦。’而你们五百阿罗汉在当时也都附和婆罗门的说法。

就因为这样的因缘,我和你们大家都曾经经历了地狱的苦恶果报,然后再经过无量无数劫到今生,我释迦牟尼虽然成佛了,但是当时残留的恶因缘,让我和你们此时要在阿耆达王的毘兰邑城外结夏安居九十日,都只能够以马麦为食物,来报偿当时残留的恶业。”

释迦牟尼佛告诉弟子们之所以九十日吃马麦的因缘,固然是在告诫弟子们要善护心、口,切勿因为瞋恚、憍慢而放恣口行,以免造作久远劫才能弥补、消除的罪业果报;但也说明了,纵使是修证到最高的佛菩提果的 佛陀,都还是不能改变因果法则。

经典中记载 佛陀讲述这种因果关系的事实非常多,其中与佛本身有关的,就像《佛说兴起行经》当中,就记载了舍利弗尊者因为看到 佛仍遭遇如前面所说食马麦等十次的苦难,因而向 佛请问:“世尊无事不见、无事不闻、无事不知,世尊无双比,众恶灭尽、诸善普备,诸天龙神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之。世尊今故现有残缘?”(《佛说兴起行经》卷1)

简单地说,这就是在问 佛说:您已经是众恶灭尽、诸善普备,已经是人天应供、人天至尊了,为什么还会示现这些恶因缘呢?于是 佛陀就娓娓道来,述说了祂最后身成佛所遭受十次苦难事件的宿缘,就称为十事宿缘。

释迦牟尼佛之所以要详细述说这些过往的因缘,无非就如祂在经中告诉舍利弗:“汝观如来,众恶已尽、诸善普具,诸天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之,尚不免此宿缘,况汝愚冥、未得道者?舍利弗!当护身、口、意。”(《佛说兴起行经》卷2)

就是说:佛如来都已经是人天应供、人天至尊了,尚且不能免除这些宿缘,何况你们这些还未证得究竟佛道、还有愚痴无明的冥顽之人,你们应当要好好约束、保护你们的身、口、意,以免一时造作了恶业,果报难逃!虽然经过无数时劫受无量苦报,到了成佛,都还有残余未尽,要去报偿这最后的宿缘。
......
所以我们说,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。

阿弥陀佛!
------《三乘菩提之菩萨正行一》 <第017集 浅谈因果(中)> 陈正源老师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 越过很催眠的那几页之后,这本书又变好看了!最后还把我看哭了。虽然我还没有figure out我的哭点。这种感觉就如同书的最后一段所写的那样:像一个很久以前便迷失
  • xi宝又在我怀里吃奶的时候拉粑了,所以不好好吃,我妈热了存货用奶瓶喂她所以我自己跑去北卧吸奶,就听我妈教育xi宝:xixi吖,你咋还边吃边漏呢?你知不知道这是妈
  • 今天在后台看到了这样一位父亲的私信,考虑很久还是决定把它发出来。 希望大家能花点时间耐心的看完这位[悲伤] 我们常说,父母在的地方才是家。但有很多家庭,
  • #陈楚生[超话]# [打call]【节目预告】[打call] 微综艺 #萌宝去哪儿# #湖南都市频道|芒果TV|太平洋汽车网 #抖音 海马汽车|芒果TV
  • #尚文堂分享# #青年书籍设计奖# 德国最美的书 青年书籍设计奖,每年比赛的标准是特别创新的,前瞻性的概念,为设计进一步发展中的书籍。 - - - -
  • 我有时候想幸福到底是什么呢,是结束工作日之后有人接回家,是妈妈在副驾驶我躺在后座吃零食爸爸载着我们驶向温暖的港湾,是回到家一冰箱的我爱吃的雪糕冷饮,是一觉醒来满
  • #西行散记##单车西行十天十站#第二站 #曲江遗址#-#兵马俑#-#太白山# 早上用过西安羊肉泡馍后,迫不及待的开始了今天的行程。十三朝来古都,无数帝王将相,多
  • 转眼你就是一百多天的baby了 有了你以后的时间真的过得好快哦 你爸爸说,你就是他想要的那种宝宝,当然你也满足了我对宝宝的所有幻想(亲爹妈滤镜很强[偷笑]) 人
  • #情感#分手时男人给出的最常见的一种理由就是:我们不合适。 很多女生在收到这样的消息后,都会一下子陷入悲伤的情绪中,不停的逼问对方:“我们到底是哪里不
  • #奶茶测评# 同事一定要我帮她凑单,于是随手点了一杯~guaishou,一个有点画风清奇的牌子,店里奶茶可以自选茶底免费加三种料自选奶盖自选奶盖小料(我选了白桃
  • #腾讯视频优化超前点播#其实,我认为超前点播这种付费方式,是视频平台做的一个俄罗斯套娃。 如果你开了 VIP 会员,你可以多看几集,如果你还想再多看几集,那么
  • 陶瓷杯子马克杯带盖勺创意情侣早餐杯牛奶杯家用定制咖啡杯女水杯 ¥6.9 [心]找优惠券可以先自助搜一下: 今日疯抢-翻牌抢0.01元好货 休闲食品-领劵199
  • #冒个泡# 还是赶上了拍下一朵秋日的荷花 把车停在小公园的路边、细细秋雨️ 穿过朦胧的松树林、 本以为只有落败的残菊 扫兴 打算用一张自拍来结束今天与秋的邂逅
  • 收拾房间,真的到处都是本子,救命,疯狂跳进一个又一个消费主义陷阱真的有一手的,啊这边冲冲冲,那边又买买买,啧 近两年的日记真的有够多哦…小时候可能也就一年写个
  • #阿里巴巴云客服[超话]# 1⃣使用手机就能做客服?假的! 因为客服工作往往需要使用到工作台,一般手机界面是无法查看更无法登录的。所以凡是声称己“一台手机就能做
  • 红色和黑色水果的香气,成熟但非常明亮。 触感带有辛辣和新鲜的香脂味,以及不会隐藏的甜香料的橡木桶气息。 口感多汁,肥美,具有漂亮的酸度。 单宁紧致,橡木桶带来了
  • 八月生日月好运:官方铁粉认证 ❤️感谢迪士尼邀请我作为嘉宾参与了乐员节的vlog拍摄&线上直播 认识了很多美丽的迪粉&年卡宝宝&up主小姐姐们 见到了凌晨五点的
  • #撞地球Studio和你说晚安# 今日flag:转呼啦圈❌ 今日小故事:在甜品店上班的我,实在没有想到还有一天在加班做绿植[浩克] 分享:昨晚看了一个通灵的视
  • 《玉蝴蝶》 七体。唐初为令词,宋后衍为慢词,体一、体二为令词,体三至体七为长慢词。又名(玉蝴蝶令,玉蝴蝶慢) 体一 温庭筠体,双调四十一字,上片四句四平韵
  • 啧啧啧啧,朱一龙这句话真的建议背诵并抄写一百遍。你咋那么清醒?我特喵的真的爱死你这种清醒的对待角色的态度了。“我只负责演,演得怎么样,还不还原,到不到位,是不是