觉悟
秀似谷中花媚日,清如潭底月圆时。智慧的高知头脑,站得高,看得远,想的深,做得奇,眼前再大问题,人生来看都是小问题。菩萨心肠,厚德载物,广阔无垠胸怀,为而不争教养和一颗不动利他心。佛说众生皆苦,唯有自渡,道说万物皆苦,唯有自修,​自助者天助之。心思如水一样细腻敏感,思绪像大海一样波澜壮阔。鼓寂钟沉托钵回,严头一拶语如雷,果然只得天地诀,莫是遭他授记来。人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着。真正觉悟,不是乐观主义者,而是忍耐克己者。看清和洞察社会和人性,却不从乌合之众,坚持做真实的,保持纯净初心最艰难。处半人半鬼之世。​人生沉浮数十载,发现不想抱怨,无法苟同,往后余生,忍耐克己,做一朵向阳的花,留给人间一缕清香。

#家名聊数字能量学[超话]#在各个领域处在顶尖的那个人 都有两个特质 ,他们都有帝王的高认知头脑 又有菩萨的心肠 ,有了帝王的头脑便能站的高看的远 ,想得深,做得奇, 在他们看来 眼前再大的问题 把时间拉长到人生的几十年来看 ,都是小困难 所以他们会勇于突破困难 ,并且在小的事情 只要正确他们都会去做 ,因为所有大的成就,都有小的事情 积累而成,而菩萨心肠就是要有能够厚德载物 广阔无垠的胸怀 ,为而不争的 教养和一颗不动的利他之心 ,就像佛说 众生皆苦,唯有自渡 ,道说万物皆苦,唯有自修 ,自助者 天助之 [玫瑰][玫瑰][玫瑰]吉祥安康[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

#《金刚般若波罗蜜经》# 化无所化分第二十五

原文:

“须菩提,于意云何?汝等勿谓如来作是念:我当度众生。须菩提,莫作是念。”“何以故?”“实无有众生如来度者。若有众生如来度者,如来即有我、人、众生、寿者。须菩提,如来说有我者,即非有我。而凡夫之人,以为有我。须菩提,凡夫者,如来说即非凡夫,是名凡夫。”

译说:

“须菩提,你认为怎么样?你们不要说如来作过这样的念头:我要度化众生。须菩提,千万不要有上面这样的想法。”“为什么呢?”“实在是没有众生是须如来度化的(佛很谦虚,讲法四十九年,一直在教化众生,但他已经达到菩提境界,万事不住。因此不以此事居功自傲。在他眼里,一切众生,人我平等。另外佛讲法八万四千法门,把他老人家修道证道的法门通通告诉众生,起到一个领路人的作用,但后天的路众生要自己走,自己修,自己悟。自修自渡。自性自度。因他也没办法替你修,替你证道。要自修自渡。所以佛说,没有众生是他度化的。)如果佛说有人因佛度化而得道,那么如来即着我相、人相、众生相、寿者相了。须菩提,如来说有“我”,不是真的说有“我”。但是凡夫之人以为有“我”。(“我”之身体,细胞,血液等等组成,是物质世界,是随时变化,此消彼长的,而最终会衰老终结。化至虚无。“我“之精神魂魄,也是看不见摸不着的意识形态,是流波空影,捉摸不定的。所以,哪个才是是“真我”呢?佛说修行的最高境界就是修持证明“无我”的境界。到达“无我”的境界,人人皆佛。)须菩提,“凡夫”这个称呼,如来说不是“凡夫”,只是名字叫“凡夫”罢了。(佛为什么这么说呢?因为所谓的“凡夫”,固执的以为有“我” ,迷失“本性“,苦苦执著于我相人相众生相寿者相。但如果有人找到真我本性,丢掉“假我”而达到“无我”的境界,这样的人就是佛,就不是凡夫。佛这是辩证地说明,“凡夫”名字的由来。意思是,悟道即是佛,不悟道,就是“凡夫”。)

结语:【佛不度众生,佛只是在前路启发,引领众生。真正得道菩提妙果,还得靠每个人自己修持、觉悟。从而最终达到“无我“的境界。那么也就不是凡夫之人了。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”11.“世界很暗,后来你来了,带着星星和月亮。”2.“若想念是凋谢的云,我乘着风也飘向你。
  • 路遇的风景,世间的过客,一切都将是记忆,才留不下,能也无用,只有留德昭后人……善恶不足道,自知慰寂寥,我心不可得,任他随云飘,飘来无彩蝶,飘去如风啸,啸尽无踪影
  • 她用沉淀的演技告诉大家:除了性感,自己还有实力去年吧,又一档综艺节目是真正刷新了我的认知,不知道该不该说它是档综艺节目,姑且算是吧,《荒岛求生》主角就一个人贝尔
  • 我本人也是甲减病人,虽然没做过甲状腺切除,但是呢,甲状腺功能也已经达到了几乎没有的状态。切成了甲减,对一般人的普通人来说,调整甲减的药量,经常复查复查甲功都是很
  • 可是,生命中哪有那么多的大事呢?如果你只做大事,而不愿意从小事做起,那么,你永远都不会做成功。但是,她也是从小事开始做起的,镭并不是一下子就提炼出来的,她也是经
  • 角色不合适,磨皮磨得再厉害,一眼也能看出来,赵丽颖所演的角色和演自己爹妈的是一辈人。角色不合适,磨皮磨得再厉害,一眼也能看出来,赵丽颖所演的角色和演自己爹妈的是
  • 00:14:48 在公益项目中,zebra看到的真实的农村女性00:20:30 “并不是农村女性过得不苦,但很多人们忽略了女性的勇敢与坚韧”00:23:56 偏
  • 如果你觉得意犹未尽,那就赶紧加入我们的线上阅读打卡活动,并分享交流你的读书心得吧!很喜欢看绘本,可以简单的自己讲一些小故事和读书的观后感,有对读书会感兴趣的萌娃
  • 为紧抓低空空域管理改革试点和低空经济发展机遇,充分展示安徽省及芜湖市低空空域管理改革工作成果,探讨低空经济发展方向、路径,深化产业及重点领域合作,进一步促进低空
  • 为什么“天克地冲”会有灾和不顺?因为这个不仅仅是地支“冲犯太岁”还加上了一个天干也相克,命格和流年太岁“天干地支”同时一起冲克,所以称之为“天克地冲”这种情况比
  • @BesTV百视通 IPTV、互联网电视同步播出《纪录片这十年》讲述“90后”新农人用“黑科技”打造棉花智慧农场,用科技种下3000亩新疆棉的故事![中国赞]毕
  • ​看看这些从细细的‭‮根一‬‬输卵管里面排出来的垃圾,你应该明白为什么你做了以上的检查或者‭‮术手‬‬不能怀孕了![拳头]㊗️妇‮医邓任主科‬生来喜1⃣️特‮的
  • 2022年11月15日,伴随着中华民族奋进新征程的号角再次吹响,信誉楼百货集团第41家门店——朝阳店全面营业。这是信誉楼在沧州市区开设的第二家大型综合百货商场,
  • ——韩少功《日夜书》13.不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。是非不问,应雨随风,人生就是在风雨中行进,在坎
  • 婶子唱的三日静寂也好刀啊,哪怕后面紧接了温暖的《烟火》还是缓不回来。季晨老师让大家贡献了所有的“哈哈哈”弹幕,黑爷要不还是专注唱青椒炒饭之歌吧。
  • 第一次认识她还是《十三棵泡桐》里的风子,在那时就感觉到这个女孩的眼神与劲头里,带有一种“硬颈”的狠劲。一直到现在,她的“狠”变得立体又细腻,影后桂冠早晚都是她的
  • 重点并不是有多少次反转,依旧是那种细节的拿捏,在一个简单的场景里就可以把故事讲述得淋漓尽致。S01E03Migg篇的亮点在于它的每次误导都很成功,让你能猜到一些
  • 推荐应用:keep#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 活得优雅些:也许生活并不富裕;也许工作不够好;也许正处在困境中;也许被情所弃。跑步健身的正确方法:落地
  • 会放下傲慢去求另一个人的爱吗?真爱就有勇气去追求自己想要的吗?
  • Harry一直卡在“Dragon travel faster ravens”这句台词,每次他念错Emma就会[黑线]▪ Harry觉得小杰小路练剑那段戏小杰不是