没有什么感觉,没看到大段的翼颂桥段,没看到求婚,没看到婚后生活,但是都没有丝毫的不开心的感觉。
熊熊,鸽子,WGcp,医患的故事我却也都看的开心。
本翼颂er好像并没有因为他俩的桥段太少而难过(其实也很多了)一直沉浸在大结局的难过与且看且珍惜的心态中。并且看完之后,还是忍不住感叹一声:拍的真好,并且为此落泪。
但是看到大家的反馈,好像都不是很满意的样子,很多人都觉得是烂尾了。。。我咋没感觉,是我心太大了吗,这时候就不禁感慨一下心大的好处了
不敢发在cp超话和剧超,自己稍微感慨一下吧
以及,看到我们可爱的机医又出现在热搜榜上,很是开心啊

#佛教[超话]#《朝暮课诵白话解释》有声书连载64

朝暮课诵白话解释·卷上

◎印光法师鉴定 

◎皈依弟子黄智海注解

八、三皈依

自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。

自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。

自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众。

这三皈依的字句意义,在朝课里头,已经都解释过了,这里不再说了。不过学佛的人,最要紧是皈依三宝,不论做什么功课,都要归结到皈依三宝的。所以夜课末后,仍旧把三皈依做结束。每念一种皈依,就要拜一拜。三皈依,就应该拜三拜。

九、伽蓝赞

千手千眼无碍大悲心陀罗尼

大悲咒,在朝课里头,也已经有过了,这里不再解释了。咒的句子,也省印出来了。

南无伽蓝圣众菩萨[1]

伽蓝,是梵语,翻译中国文,就是众僧园。意思是说众多僧人,在这个地方学佛法,修佛道,像园里头种植花果一样。圣众菩萨,就是寺院里头护法的护法神。因为这种护法神,都是大菩萨现身的,实在就是菩萨,所以称圣众菩萨。并且护法的功德大得很,所以就是神将,也可以称圣众的。念这个偈,应该要合了掌念的。

伽蓝主者。合寺威灵。钦承佛敕共输诚。拥护法王城。为翰为屏。梵刹永安宁。

这是赞叹伽蓝圣众菩萨的功德。伽蓝主者,就是伽蓝的许多护法神。照经上说,佛在世的时候,嘱付护法的神,总共有十八位。一美音,二梵音,三天鼓,四叹妙,五叹美,六摩妙,七雷音,八狮子,九妙叹,十梵响,十一人音,十二佛妙,十三叹德,十四广目,十五妙根,十六彻听,十七彻视,十八遍视。在各处佛土里头,随时随处,显出威神同了灵感来的。凡是皇帝做的事情,下的命令,说的言语,都要加上一个钦字,是表示尊敬的意思。这里也用一个钦字,是尊敬佛的意思。承字,是领受的意思。敕字,同了命令一样的意思。输字,是拿出来的意思。拥护,是保护的意思。法王,是九法界说法的王,就是佛。城,是比喻寺院。法王城,是比喻讲佛法的寺院。翰,是造起墙来,用在墙两旁边的两根大木。屏,是摆在门的前边,或是后边,遮隔一切东西的,就像现在的屏风差不多的。比喻护法神保护佛法,不被外边的魔来搅扰,像房屋有屏翰一样。梵,是清净。刹,本来是一个三千大千世界,这里是说三千大千世界里头有名的寺院。这个赞的意思,第一句,是说寺院里头许多的护法神。第二句,是说全寺都充满了他们的威神灵感。第三句,是说都恭敬领受了佛的吩咐,大家拿出诚心来。第四句,是说许多护法神,同心合力,保护这个佛寺。第五句,是说做寺院的屏翰。第六句,是说使得那些清净的寺院,永远可以安安宁宁,不被魔鬼邪神去扰乱。

南无护法藏菩萨摩诃萨。摩诃般若波罗蜜。

法藏,是包藏佛法的库。护法藏,是保护法藏。护法藏菩萨,就是保护法藏的护法神。这是皈依护法菩萨。夜课到这里,是已经圆满了。拜了三拜,就可以完事了。但是佛法不可以有一些些破坏的,保护佛法,是一件最要紧最重大的事情,所以在一堂功课的末了,要赞叹护法神的功德,还要皈依护法神。依靠了护法神使得佛法可以永远留存在世界上,一世一世的众生,都能够听到佛法。念这个赞,也要合了掌念的。

附、回向文

回向,实在也就是发愿。修行人的发愿,譬如走路的人,定走路的方向。走路人定了方向,走路才不会走错。修行人发了愿,修起来才有一个结果,所以发愿是最要紧的。回向发愿的话头,多得很,有长的,有短的。长的叫回向文,短的叫回向偈。阿弥陀经白话解释末后,修行方法里头,有好几种哩。不过这下边的一篇回向文,是说得最完全,最圆满的,并且是专门回向到西方极乐世界去的。因为阿弥陀经白话解释里头,漏去了,没有加进去,所以特地补在这本朝夜课白话解释的后面的。看的人,必须要留心些看,照了他念的。这一篇文,是明朝的莲池大师做的。莲池大师的法名,是袾宏两个字。在杭州五云山云栖寺修行的,专门修净土法门的,后来真是生到西方极乐世界去的,并且品位很高的。我们念他的回向文,学他一样的发愿,那么将来也可以像他一样的上品生到西方去了。

稽首西方安乐国,接引众生大导师。我今发愿愿往生,惟愿慈悲哀摄受。

这四句,是在发愿文前边,先说一个偈。把所发的愿,大略先说一说,下边再详详细细的说明白。首,就是头。稽首,是把头拜到地下去。第一第二两句,就是拜西方极乐世界的阿弥陀佛。因为西方极乐世界,是最安乐的地方,所以叫安乐国。阿弥陀佛是专心接引修行的众生,生到西方极乐世界去的,所以称接引众生的大导师。导师上边加一个大字,是因为阿弥陀佛,接引众生的愿心大得很,凡是十方世界的众生,没有一个不接引的,所以称大。第三第四两句,是说我现在发愿,情愿生到西方极乐世界去,但愿阿弥陀佛,发慈悲心,哀怜我,收受我。

#123如是我闻[超话]#正修行路.答疑 313问

313.有师兄做梦,
在梦中问师父:
哪种人讲经讲得好?
师父说发心大的讲得好。
请问师父是否属实?

答:属实。
每一个人
当下都有无量的化身,
在特定的时间、空间,
我们相互在一起。
我跟你们都是平等的,
那么你梦中
梦到父母亲戚呀,
这些事情都是真的,
不要怀疑!
#宇宙科学知识话题##学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##正法华##中华正能量话题#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • 第二、你的心理我非常明白,你之所以愿意低三下四,正是因为你太爱他了,太在意了。但我可以很肯定地告诉你,如果你低三下四,你会陷入一个心理循环就是,你害怕失去,然后
  • #无聊潇的日常# 9月的最后一天去安排了孕照一怀孕就想约孕照约的太早了都说32周前拍最好就定了今天毕竟出差中途请假拍照也不太好结果肚子相比同月份的不是很大这样也
  • 184《奇妙能力歌》陈粒作曲:陈粒作词:陈粒我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼看过黄昏追逐黎明,没看过你我知道美丽会老去,生命之外还有生命我知道风里有诗句,不知
  • 一是建成了昆明市场采购贸易综合服务中心、海关查验中心、市场采购贸易联网信息平台及外综服务平台,并争取实现了全国通关一体化,市场贸易便利化水平得到进一步提升。昆明
  • 历经世事,我们依旧可以选择做个好人,但请务必给善良以边界,给退让以尺度,给宽厚以分寸。 各位钓友,夏天已经来了,我就有些同志思想上出现波动,说没时间钓鱼
  • 当地时间2022 年 8 月 18 日,Super.com宣布品牌重塑,该公司在新闻稿中表示:“我们的使命不仅是帮助我们的合作伙伴创造好游戏,而是超级好游戏(S
  • 是一个性格比较豪爽的人,但是多不喜欢动脑思考,往往都是身体比头脑动得快,喜欢动手,不喜动口,但是一动口又是能把别人气死的那种,可以说情商的确不是很高。#股市分析
  • 调查报告显示,本次事件的最大可能原因是:B-6419号机右风挡封严(气象封严或封严硅胶)可能破损,风挡内部存在空腔,外部水汽渗入并存留于风挡底部边缘。调查报告显
  • 形同义异词汇第二弹:可怜/可憐 阶段/階段 觉悟/覚悟1.可怜:(a)值得怜悯这个老太太很可怜/このおばあさんはかわいそうだ(=気の毒だ)(b)怜悯听后不由得可
  • 故事里【司藤】与【秦放】的感情,应该是那种,经过沧海桑田、似水流年,在明天的第一道晨光里,和你看尽人间春色,红尘做伴,形影不离,尝过四季之味,渐渐领略人生的况味
  • [good]【119】阔以 拼接卫衣连帽羽绒服现在只有2个颜色啦,版型比较宽松,这种款比较宽松,适合大部分身材的宝穿起来软乎乎的还加了抗静电,不用担心脱衣服的时
  • !!
  • “用一個指頭在鍵盤上蹦蹦嗒嗒”现在也是[可怜][可怜][可怜]柳叶的出现无时无刻不在告诉我 不必感到遗憾 什么时候爱上他都不晚 真的有感觉到安慰 虽然总叫他宝宝
  • 我以前只关注大悲上,比如对方做的不好我尽量转移注意力让自己少生气,后来发现时不时因为对方做的好而感到高兴多了心态也崩,所以现在就是做的不好就当没看见,做的好了就
  • 我一直都是超额交付的[害羞] 比你们想的那些随便的看盘内容多不少滴!回想一下,以前自己并不懒惰的[加油] 所以躺平的时候也不要太焦虑,知道自己不是一直懒惰的,自
  • #星座[超话]#对于天蝎座♏ 的女人,懦弱的人永远无法赢得天蝎座女人的心。金牛座♉:得到近期最想买的东西。
  • 睡了一天 醒了听到窗外的雨声 好像再熟悉不过了 于是又接着睡 无人打扰 无人牵挂 大概是这种感觉 晚上看手机 有个未接电话都能感动一小会 原来ta还没忘记
  • 当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠)则欲得安乐,难之难矣。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)  ●十余年来,天
  • 然后又是一年高考,好感慨啊,现在也是越来越卷了,感觉越早高考越好[允悲](和黄山一直在庆幸我们已经高考完经历过了)678,录取吧~今天出去买菜 超市里的西瓜都包