发完这条短信 微信删除 电话拉黑
每一段关系的结束都能让我成长 让我更坚韧
我突然好想念张靖怡 那个在我刚步入社会给了我很多鼓励和怀抱的人
我再也遇不到那样的人了
我也不相信自己能遇到了
每次事件将我推入风口浪尖时我都告诉自己能hold住 可能我无心 别人偏偏觉得我有意 我没觉得自己有多优秀 可是挡住别人要往上走的路你就是有罪
无论工作环境多复杂 我都希望生活里自己能够简简单单去爱去相信 https://t.cn/RyJbraK

清朝,一寡妇与老光棍打赌,光棍若去乱葬岗睡9晚,便嫁给他为妻。光棍汉答应了,每天带一壶酒到坟坡睡觉。不料遇上一麻衣老妇,光棍以为是寡妇找来吓他的,便毫不惧怕,请她喝酒。九天后,老妇人离开时送他两粒丹药。

汉中靠四川的地方,有个叫卢湾的村子,村里有个叫卢平的老光棍。这老光棍虽然年过五旬,但却个子高大健壮,干活不输年轻人。

卢平天生胆大,敢做些别人不敢做的傻事,因此村里人也称他卢大胆。

这天,卢大胆到坡上干农活。时逢农忙,地间有许多人忙活着。卢大胆这一块地,靠着村里周寡妇家的地。当时,周寡妇正在地里拔草。

周寡妇是个老寡妇,也四十好几了,她丈夫三年前去世后,一直没找到合适的男人再嫁。那年头,老寡妇很难再嫁出去的。

周寡妇突然对卢平说:“卢大胆,听说你胆子很壮,可敢与我打赌?”

周寡妇说:“去年村里的端公先生,炼九龙化骨水,在乱葬岗睡了四十九个晚上,这事你也知道,你若敢到那儿睡九天,就算你真的胆大。”

卢大胆说:“九天而已,有啥不敢的,但你先说跟我赌啥?划得来我去,划不来凭啥和你赌!”卢大胆并不蠢,先得把赌注问好。

不少地里邻居们听到了,便跟着起哄,说卢大胆敢睡坟坡九天,就让周寡妇去给你当婆娘。大家说着好玩,不料那周寡妇脸一红道:“他没那本事。”

卢大胆被一激,当场就同意了。当天晚上,卢大胆卷起一床竹席,提个麻布口袋往北岭去了。

北岭上,密密麻麻不知有多少荒坟。

这一大片乱葬岗,是明末那个叫八大王的义军首领,带着他的部队,在这一带胡乱杀人,致使这一带的人口几乎被灭绝。

数十年后,一些异乡人来此处,看见累累白骨,便在将外露的尸骨,在北山胡乱安葬下来。这一片坟坡,日间都很少人敢从此地经过。

坟坡中间有一棵矮松,下面有一块大青石。卢大胆把席子铺上,拿两只瓷碗出来,一只碗装了些花生米,另一只碗却倒上半碗高粱酒。

卢大胆坐在竹席上,喝烈酒吃花生,这也是挺舒服的。

不远的坟后传来沙沙声,一个穿黑衣的妇人,身材臃肿,朝着他走过来。靠得近些时,卢大胆借着月光,看见这是一个老妇,约六十来岁生得颇丑。

妇人沙哑地道:“你是何人?敢来这乱坟堆吃喝,不怕死吗?”

卢大胆这老妇身材,和那周寡妇颇为相似,莫不她为了赢赌约,故意扮鬼前来吓自己?一有此念,卢大胆一笑说:“鬼算老几?我卢大胆就是鬼王。”

那妇人嘎嘎怪笑起来,声音十分刺耳难听,卢大胆心里也有点发毛。继而老妇人说:“你果然有些胆色,看你一人饮酒,能否请我喝一杯?”

卢大胆称没有多的碗,便递过自己刚喝了两口的酒碗。丑妇接过去喝了一大口,称酒不错。就这样,半夜三更乱坟间。二人吃花生米下酒,也不多说话。

花生米吃完,酒也喝尽后,那老妇说:“这酒味道尚可,明天多带点,夜里我还来与你共饮。”说完几步闪到坟后,竟然踪迹全无。

卢大胆也不再想此事,倒在竹席上呼呼睡着了,到鸡鸣才醒过来。

就这样,卢大胆每晚到北坟坡睡觉,那丑妇随后出现,一起吃他带来的花生之类小菜,畅意喝酒。这妇人的确不是周寡妇,但卢大胆始终认为,她多半是周寡妇请来的,想让他知难而退。

转眼就过了九天,这晚喝酒时卢大胆告诉丑妇说,他明天不再来了。

丑妇看了看他,从衣袋里摸出两颗金色的丹药说:“实不相瞒,我不是阳间之人,而是阴山背后的一个鬼仙。寻找阴阳交汇之地,炼制了一炉岁月仙丹,这一炉丹药也刚好完工。这些天喝你的酒,也有有缘。便赠你两丸,阳世之人服用一丸,可返老30年。”

卢大胆看着这两颗金色的丹药,心中大喜接过。陪老妇人喝完最后的酒后,那老妇起身向他告辞,说要回阴间去了,身子一闪便消失无踪。

卢大胆果然在坟头睡了九天,一回村,村里人便闹成一团了。要让周寡妇嫁过门去。那周寡妇有言在先,此时没有办法反悔。

卢大胆见周寡妇竟同意了,自己若推脱,倒显得小气,于是就将家里收拾一番,又准备了些婚礼用品。

几天后,请村里人吃了酒宴,二人便进了洞房,结为夫妻。卢大胆拿出那两颗岁月仙丹,自己和妻子各服下一颗。

吃了此丹后,两人身子发热,开始脱皮,只好到后屋烧水洗澡。这澡一洗完出来,卢大胆成了二十出头的年轻小伙,周寡妇更是成了十几岁的黄花闺女。

二人看着对方,简直难以置信,两人抱在一起,回新房快快乐乐地折腾了一夜。第二天,村里人看着这对新媳妇,完全傻了眼,根本就无法相信。

这个故事叫《岁月仙丹》,来源于《静月斋民间故事》,作者:阿飞

岁月是把杀猪刀,人人都被催着老。如果能回到从前,想必我们的人生都会更加精彩,更不一样,然而世上没有后悔药,过去的便永远过去了。

卢大胆因为打赌,得到仙丹赚回三十年青春,实在让人羡慕无比。但我们一般人,可没有他的胆量啊,这事儿怕也不敢尝试了。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我爸妈早几年就跟随我落户深圳了,他们没地没分红,也没有拆迁可能,也不是农村户口,所以也没什么顾虑。这对于慢慢老去的父母来说,以很小的代价享受深圳的医疗待遇,这个
  • 有时我常常想,时代在前进,我们的物质生活也渐渐好起来了。我写绿楼食索求绿书楼369办事处住右上角 《双十一》标题打有单元号 老剋:2022/11/11/年月日
  • 鲜食最好:与灰枣、骏枣、红枣相比,冬枣相对来说颜色更加偏深红色,还有一个重要特点,风干后的冬枣,由于糖分非常高,用手掰开的时候,甚至可以出现“拔丝”的现象。[心
  • 2018#专柜新款年ADIDAS.阿迪达斯 余文乐同款上身效果很棒100%全棉. 原厂3M反光印花材质220本店主打款 (供天猫)专柜正品订单 ADIDAS阿迪
  • Deft和Faker都是活化石级别的选手,Faker虽然贵为S赛三冠王中单,但距离他上次夺冠已经过去六年,而Deft出道近10年(首秀在2013年2月)这是他最
  • 可以说在《披哥2》的舞台上,吴建豪的确是让人相当惊喜的一位全能哥哥,无论是哪种技能都能被他开发出来。而张智霖虽然人气也有所下滑,但还是排在第四位,与陈小春合作《
  • 我当时就觉得,我俩大概是现在整个巴黎最二杯的两个人了……就是你们有没有见过学校后巷那种骑着小电驴目中无人一路呼啸着的非主流小情侣,多瞅一眼都会嫌弃的那种,我当时
  • 没事多自拍因为美颜相机带来的自信是无可比拟的[doge]今天在修佛的时候,脑子里平白浮现出一个观音菩萨的故事,不知道是不是菩萨的提点,想和大家讲讲菩萨,我也再捋
  • 为保证一泓清水永续北上,安康市2013年启动瀛湖生态治理项目,2017年至2019年累计投入1.5亿元取缔3.4万口网箱,瀛湖400余户渔民上岸,转而投入茶叶和
  • 11、你所看到的惊艳 都曾被平庸历练12、我不要鹤立鸡群,我要离开那群鸡13、童话故事不会出现在现实中清醒点14、做一个可爱的人,不烦世事满心欢喜15、敏感和念
  • 几百年前明朝有个失意的状元杨慎来到这里见过的海棠已然无法依旧了;徐霞客或许见过的石刻,我是准备也去看的,只是走到半路,又撤了。加上一年多以前在大理上关见到的彩虹
  • 高三学生向正超两次冲进火场,先将被困的老人背出。高三学生向正超两次冲进火场,先将被困的老人背出。
  • 事实上,浸渍还能够萃取出葡萄中的芳香族化合物(Aromatic Compound)因此在白葡萄酒的酿造中也多有使用。 与传统的酿造法相比较,除香气形成的共同条
  • 一个新鲜的置顶此号主玩棉花娃娃和画画阴阳师(淡坑)主推酒茨,修帝,其他也很喜欢,棉花娃主搞阴阳师的原神:钟离,一斗,艾尔海森单推,不磕cp,原神cb香香其他:j
  • 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  • 至少,我觉得不能把这些责任【完全】怪到球员身上,轮换和主力之间的那个度,一直就是顶级教练的学问和经验的分水岭,除非是钞能力真牛逼的情况下。所以个人劣见,既然选择
  • 每天朋友圈一直更新房源的我只想告诉你用心做事的我一直在,有需要随时都能找到我☎️18321021391(微信同步)介绍朋友租房一律有[红包][红包][红包]#上
  •   偏财在六亲上所表示的是父亲,所以偏财的衰旺吉凶,在年月柱显示的人,就可以推论出和父亲的因果缘份。我们都知道,冯小刚是典型的“北京人”在他的电影作品中也多次强
  • 经过4集的剧情,我最直观的感受便是,《爱的二八定律》在剧本创作的时候,商业定位不清晰,编剧明明知道自己创作的律师恋爱剧是悬浮的,又不愿意真正安心做好商业剧范
  • 然而天生我材必有用,每个人来到这个世界都有自身的意义、价值!这是我们的生理结构本身,还是我们生活的自然和行星,这是我们必须理解的第一个。