愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。

《圆觉经》:“善男子,末世众生欲求圆觉,应当发心作如是言,尽于虚空一切众生,我皆令入究竟圆觉,于圆觉中无取觉者,除彼我人一切诸相,如是发心,不堕邪见。”
我们末法众生欲成圆觉佛,当发度尽一切众生皆成佛的菩提心!那如何满愿?就像《楞严经》中阿难尊者发愿度尽一切众生皆成佛。最后往生极乐世界即得满愿!因为阿弥陀佛已替一切众生圆满达成此愿!《无量寿经》:“阿难,彼佛刹中,所有现在,及未来生,一切菩萨摩诃萨,一生令得阿耨多罗三藐三菩提。若有菩萨,以宿愿故,入生死界。作师子吼,利益有情。我令随意,而作佛事。”

【祖语】念佛人如何对待疾病?

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮迥,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮迥。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望著阿弥陀佛,(即室中所供的佛)心中想著阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎。傥心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。(文钞续编卷下示华权师病中法语)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #工藤遥[超话]# 動物と私、 2月に行ったイベント 「工藤遥FCイベント 〜まるごと全部お祝いしちゃえ!〜」の DVDが続々とお手元に届いた頃かと思います
  • 扬州广电相亲俱乐部是严格审核登记正规、严肃的婚姻介绍机构,只为具备单身资格、未婚、离异、丧偶,并能提供有效证件的人士服务。白羊座:泼出去的水,盆都不要金牛座:掩
  • 《 我們與惡的距離 》演技很好很好很好,最好的演技大概都是忠於生活,大概是2019最好的一部連續劇,題材跟切入角都非常好,對人性的刻畫、塑造,細節。烟火人间 尘
  • 其实,一段感情能不能走到头,是看你修修补补,不离不弃的心,还是有旧的不去新的不来的念头。爱的痴迷时,才会说出“没有你,我活不下去”可是后来的他们都去了哪里?
  • #我是同性恋[超话]#这世间,并非是每一份情感,都有圆满结局,有时,爱是一场幻美梦,等不到天亮就醒了;有时,爱是一场虚伪的感动,眼泪还没掉下来,已经没了感慨;有
  • 2、注意严防假冒灌装水,消费者一定要到正规的送水点购买桶装水。#生活百科# #涨姿势# 千万注意,长假回来,搁在公司的桶装水可以换啦。
  • 云南省环境工程评估中心招聘人员公告(5-6人)2019年中共昆明市晋宁区委政法委招聘编制外工作人员公告(2人)2019年云南曲靖医学高等专科学校招聘事业单位人员
  • 下来,市城市管理综合执法局将联合多部门共同建立我市环卫行业的诚信考核体系,尤其是要将“洁净东莞指数测评”黑榜企业的评选纳入到诚信考核体系内,并定期向社会大众公布
  • ①心心念念的实验室集体烧烤,玩游戏大家演技都一级棒[赞]和大家一起的每一天都是开心的;②蒙儿说要从现在开始练起,回家要给我做好吃的,布丁看起来还不错;③前两天看
  • 那个给人传递正能量给人带来快乐的阳光大男孩已经走远了,因为自我压力大担心前途而抑郁的男孩也已经死了,还因为一点小事而笑得合不拢嘴的少年也走了,现在只剩下一个看什
  • 电话:13825770807 (微信同号)阿里巴巴:东莞市冠捷模型手板有限公司位于世界“模具之都”中国“工业重镇“东莞长安镇,交通便捷,环境优雅,厂房办公面积8
  • 哇 这个美丽的人是谁呀 太可爱了吧 沉鱼落雁闭月羞花倾国倾城都不足以形容你的美貌 以前觉得林志玲是世界上最美丽的人 现在看到你了 哇 你们两个都是世界上最美丽的
  • 【爱国主义教育】美国把自己包装成自由国家,但贸易战充分暴露了一些美国国际企业、社会组织,甚至自诩“科学无国界”的高校、科技协会都听命于美国政府的本质。 ​​​(
  • 【“梅观创新产业走廊”呼之欲出,来自广深莞的多位专家建言献策】6月12日,深圳市规划和自然资源局龙华管理局举办了“深圳市梅观创新产业走廊空间规划”专家咨询会。近
  • ”让步不是认怂,而是用自己充满善意的妥协去积极地维护彼此间的关系,这也是每一次幸福时刻的开端。嘴狠,赢一时,心宽,赢一世,嘴上吃亏又何妨,让他三分又怎样。
  • 此次,陈素琴的参评剧目是上党梆子现代戏《太行娘亲》由山西省文化和旅游厅推送,中共晋城市委宣传部牵头重点打造,晋城市上党梆子剧院精心创排。文华奖是我国文化艺术政府
  • [爱你]#东莞婚礼纪实摄影##婚礼摄影东莞##婚礼纪实摄影##婚礼跟拍##东莞婚礼跟拍##澳门婚礼跟拍##广州婚礼跟拍# ​​​​#深圳婚礼跟拍# ​​​​To
  • #道德与法治[超话]#【浙江台州一名男子被交警扣电动车并教育后,走到桥头落水身亡】中共台州市黄岩区委宣传部消息,2019年6月12日上午9:45分许,赵某(男,
  • 原来我们在人间都是迷路的人,我们有时候看见眼前的黑暗和暴雨,让我们心烦气躁、烦恼担心,不能安心地考虑事情,所以我们会分不清各种各样的状况,以致我们在人间的道路上
  • 短暂的离别是为了更好的相遇啊!!