常诵经文咒章,能获得这两种不可思议功德#道教知识#

在早期的经韵授度过程里,不管是经韵本身抑或是法术施行,有治病疗疾、治理国家和修炼成仙等根本目的。

一、治病疗疾

对经韵唱诵的治病疗疾的功效,《灵宝无量度人上品妙经》有如下记载:

元始天尊悬坐空浮五色狮子之上。说经一遍,诸天大圣同时称善。是时,一国男女聋病,耳皆开聪。说经二遍,盲者目明。说经三遍,哑者能言。说经四遍,跛疴积逮,皆能起行。说经五遍,久病固疾,一时复行。说经六遍,发白反黑,齿落更生。说经七遍,老者反壮,少者皆强。说经八遍,妇人怀妊,鸟兽含胎,已生未生,皆得生成。说经九遍,地藏发泄,金玉露行。说经十遍,枯骨更生,皆起成人。是时,一国是男是女,莫不倾心,皆受护度,咸得长生。

可见,元始天尊之经韵唱诵功效涉及聋者耳聪、盲者目明、哑者能言、跛者能行、白发返黑、老壮少强等诸多方面。

下面,我们摘录一则法师启示的疾病医治章文,通过对章文的简要分析,进一步来看经韵唱诵在治病疗疾方面的神圣功效。《疾病医治章》:

具法位,上言云云:顷日已来,染疾恐没溺生路诣。臣求乞章奏。三天曹愿,为拔赎比,旬日已来,寒暑不节,腠理失所。或当风卧冷,致招此疾。或五刑三灾谪罚,但以愚塞不知,将何省理。上请五方生气,以济医治。特愿太上无极大道、太上老君、诸君丈人、天师君、三师君夫人、慈父圣母留恩省念,赐以道气,覆阴某身。

谨谒天曹上手、天医太医君吏十二人,下为某身随病所在,即为救疗。上请治病功曹十五人,为某上请天曹,削除某前世今生所犯罪源,五臓之中、四肢百脉,皆蒙愈差。次请东方青生气、南方赤生气、西方白生气、北方黑生气、中央黄生气,并下某身中。又上请解考君、度命君、益算君、防民君、诛殃祸君、游罗大将军、地境大将军各收邪精故气,疫毒之鬼,令病者痊复。云云所请,天官依三会言功,迁赏不负,效信恩惟。太上分别云云。

此处所引“疾病医治章”首先说明了疾病的来源在于“寒暑不节、腠理失所”;其次,奉请各路神尊,以生五气、赈济医治;最后,因病者痊愈,而三会行赏。

在此过程中,始终都贯穿着神的旨意,即法师以经韵唱诵的方式奏请神尊;进而在神尊的护卫下,法师以咒章唱念的方式驱魔除邪;最后,法师念诵谢辞,以示对神尊治病除疾之谢忱。可见,咒章唱诵是法师治病疗疾的一项重要道法。

在道教看来,经文咒章的唱诵过程本属身心修炼之门径。

如《灵宝无量度人上经大法》言:“凡诵经者,须先行定法,后着耳彻听,天尊诵经之声,琅琅然如钟声”。

依其声之大小,有心、微、密诵之别。心诵者,内心存神而诵之;微诵者,仅自己可闻其声也;密诵者,诵之出声而外人莫听其声也。道教诵经除用声讲究外,亦重气之运用,即上丹之气谓神诵;中丹之气谓心诵;下丹之气谓气诵。这种气、声的结合,再加之叩齿、咽液等法术的综合作用,便能导人于一种专注无欲、气神畅通的玄虚境界。

二、修炼成仙

修炼成仙成为师徒经韵授度的又一目的。在道教典籍中,相关经韵唱诵之修炼成仙功效的记载颇为多见。下面我们摘录《太上洞玄灵宝智慧本愿大戒上品经》中,关于唱诵道德五千文之炼养功能的相关记载,来看念诵经韵与得道成仙的关系。

太极真人曰:道德五千文,经之大也,是道也。故通乎天地人,万物从之,以终始也。上士受诵为太上仙王,中士受诵为飞仙,下士受诵生转轮圣王家,不经地狱,常生福国。命过之时,天帝云车迎其魂神,安处福堂也。此度人无数,量不可具言也。昔有妇人受诵是经,夫恒恒怒之,终亦不退,妇遂白日升天。夫死入地狱,受考历岁,妇飞行看之,令读道德经。今当见救时,天人飞下,太山府君即呼问之,其具答:常为妇人所礼教。于是,经妇人飞升,我故缘昔恩求救耳。

府君曰:子本虽不学,要是常礼大道,敬信经法,今可送着福堂,给其厨食千年,汝当生人中,受诵是经。男人曰:我若得生人道,必宗受是经,以求度世。却千年生人中,十三岁始好五千文,从师受诵口诀。高才聪明,国王礼聘,不就乃白日飞仙,其先敬经,贤妻相度,缘此宿恩也。昔有贤明道士,斋于静室,不能得中食。时,俗姓男女敬乐大法,感此道士忍饥而诵经,日日为设中食,时往德经。道士哀其敬信,以传男子女人,教以口诀。各诵之万遍,太上龙舆下迎,白日升天。此例甚多,非可悉记也。

道德五千文可谓道教至经,引文中太极真人讲述了唱诵此经的飞仙之道。

其具体事例有:

妇人受诵,白日飞升;

妇人之夫,受妇礼教,而送入福堂;

俗姓男女,诵诀万遍,而太上下迎。

无论是庶民百姓,或者信道诸士,只要勤诵道德五千文,皆可飞升入福堂,而免受地狱之苦。只不过,不同层级的修炼者所达仙界等级不同而已,即“上士得道,升为天官;中士得道,栖居昆仑;下士得道,长生世间”。 https://t.cn/Evk4evd

最常用炒股技巧,四招K线结合成交量战法

成交量计算

成交量是指在某一时段内具体的交易数。成交量指当天成交的股票总手数(1手=100股)。VOL显示是1M在国际通行的说法是1M=1百万。1K=1000、1M=1百万、1B=10亿。

成交量会影响股价

股票长期成交量减少,就是股票走势开始低迷的信号,如果在大盘缩量的状态下出现的话,这个信号就越强.股票上涨可以通过大的成交量或成交量逐渐放大来确认其走势;股票成交量情况是股票对股民的吸引程度真实反应,当股民看好某个股票股票就会有很多人买入,持有该股票的股民会持股待涨,从而推动股票价格的上涨。

成交量的运用

一般而言向上突破颈线位、强压力位需要放量攻击,即上涨要有成交量的配合;但向下破位或下行时却不需要成交量的配合,无量下跌天天跌,直至再次放量,显示出有新资金入市抢反弹或抄底为止。价涨量增,价跌量缩称为量价配合,否则为量价不配合。

成交量K线上应用

1.价格随成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨的关系,表示股价将继续上升。

2.股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的爆发行情,成交量急剧增加,股价爆涨,紧接着,成交量大幅萎缩,股价急剧下跌,表示涨势已到末期,有转势可能。

3.温和放量。个股的成交量在前期持续低迷之后,出现连续温和放量形态,一般可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。当持续一段时间后,股价的上涨会逐步加快。

4.突放巨量。这其中可能存在多种情况,如果股价经历了较长时间的上涨过程后放巨量,通常表明多空分歧加大,有实力资金开始派发,后市继续上涨将面临一定困难。而经历了深幅下跌后的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后世继续深跌的可能性很小,反弹或反转的时机近在眼前。如果股市整体下跌,而个股逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成十分醒目的效果。这类个股往往持续时间不长,随后反而加速下跌。

四招K线结合成交量战法

一、K线战法之放量过头

图形特征:

股价在冲过前一头部时放出巨大的成交量或是温和放量的几根阳线,总之在冲过前头部时有成交量的配合,随后开启一轮拉升行情。

放量过头的基本架构

放量过头的市场意义:

放量过头是指庄家还没有建仓完毕,大部筹码还未被锁定,通过放巨量冲过前头部的操作可强行建仓。放量过头后,前一头部被瓦解掉,原来的阻力线变成了未来股价的支撑线。

放量过头的操作方法:

当出现巨大量过前头部时,一般都应及时跟进。当出现几天的温和放量时,也应积极买入。前期头部不会永远阻碍股价上升,而股价通过前头部时只要能放量一般都可买入。

实战案例

二、K线战法之烟斗战法

图形特征:股价在长期低迷后已经有庄家开始介入,表现为股价底部震荡;

当庄家建仓一段时间后,为了隐蔽自己的计划,有时会再次震仓,吓出浮动筹码。

烟斗战法的框架结构

烟斗战法的市场意义:

震仓往往表现为下跌速度较快,成交量较小,而且在很短的几天内再次将股价拉起。不明真相的散户很容易在底部仓皇出逃,痛失获利的机会;当股价重新拉回到初跌价位时,在K线图上形成了烟斗战法。

实战案例

三、K线战法之断头铡刀

图形特征:

当股价在高位盘整后渐渐下滑,此时5日、10日和20日均线形成的均线系统呈现收敛状态。此时如出现一根阴线跌破三条均线形成一阴断三线的“断头铡刀”,则应警惕有一轮跌势。特别是带有较大成交量的阴线,则更有下跌的可能。

断头铡刀的框架结构

断头铡刀的市场意义:

当5日、10日和20日内买进股票的平均成本越来越接近时,人们发现早买或迟买股票一样都无可盈利,购买股票的迫切性降低。而市场另一方面卖出方已明显感到购买力降低,愿意用更低的价格出售股票。于是有一天卖出方突然用低于三条均线的价格大量卖出,当日收盘价跌破三条均线,形成“断头铡刀”。

5日、10日和20日内买进股票的人突然发现已被套牢,先知先觉者在第二天行情中愿意用比“断头铡刀”这根阴线收盘价更低的价格沽出,于是发生空杀空行情。此时股票供应量急骤增加,而股票需求量急骤减少,终于诱发一轮跌势。

实战案例

四、K线战法之金鸡独立

金鸡独立的含义

图形特征:股价快速拉升后遇阻回落,遇到前期低点后反弹至上方均线压力位受阻后再次回落,再次反弹至均线压力位后回,最后股价的活动空间越来越小,在脚尖部位逐渐缩量后形成均线粘合态势,最后主力快速放量拉升。走出一段上扬行情。

金鸡独立的基本架构

金鸡独立的市场意义

金鸡独立有其形成机理。庄家在快速拉升回落后就形成了脚跟,因为快速下跌后有反弹,反弹到均线处必然遇阻回落,之后股价在均线的压制下逐步走低,此时的均价线就像脚背,股价的回落能够不创新低,最后股价的活动空间越来越小,在脚尖部位逐渐缩量后形成均线粘合态势,最后主力快速放量拉升。走出一段上扬行情。

金鸡独立的操作方法

金鸡独立的关键是脚下一定要放量,而且最好是底部抬高,这样才是健康的脚。

量是关键点,量缩放要有规律,除了脚底要有量,还有突破脚趾头时也要放量,还有一个关键点就是股价盘整到脚趾头那个位置时必须各种中短期均线几乎收敛在一起,那才是最有力的脚趾头,只要有量的配合就容易飙升!

实战案例

话说天下股市,涨久必跌,跌久必涨。股市两无一有,无只涨不跌,无只跌不涨,只有涨涨跌跌,跌跌涨涨。若只涨不跌,则逢人炒股,他业将废,岂不荒唐?若只跌不涨,无人入市,有违创市初衷,股市则亡。只有涨涨跌跌,股市方得兴旺。

【七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞】

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中。
为阎浮提苦众生,
作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

地藏大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。 https://t.cn/R2WxBlI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 世界上最愚蠢的行为就是跟别人讲道理,永远记住位置不同少言为贵,认知不同,不必争辩,三观不合,浪费口舌,记住所有的负面情绪都源于你的若小,心小了任何事都是大事,心
  • 沙发的选择~~~挑选沙发,不止要看它的外观,它的实用性也是必须考虑的因素沙发是室内空间软装中非常重要且抢眼的主角,沙发的尺寸、颜色、样式都会极大的影响空间的整体
  • #院子文創# 【絵畫倫理】颜色,明暗,形状,肌理,形体,空间,线条,这7个东西就相当于“单词”学名艺术元素。画一幅画,就是运用构思原则,把艺术元素组织到画面中的
  • @植村秀中国 3、OUAI礼盒OUAI的身体护理一直很喜欢,容易干燥起皮的季节到了,一款好用的磨砂膏真的是刚需!1️⃣海鲜市场,还能打zhe2️⃣留意当地哪里办
  • ”-本季设计师灵感来源于文艺复兴时期18 世纪的波兰裙浓郁宫廷风缎面裙身内侧抽紧形成层层褶皱与纤细的鱼骨束腰形成强烈反差⏳打造出极富层次感蓬松的巴瑟尔造型-华贵
  • 其实,我就想在家待着不用怎么出门,省了一年小十万交通费,也不愿意去劳心劳力整团队,搞人际关系,让我专心再挣个2000万,这样,差不多就可以真正天天躺平。不要着急
  • 19. 乐雅高速,K878.400雅安至乐山方向,因边坡水毁有安全隐患,占用应急车道;夹江服务区双向,因隐患整改工作,暂停加油。(泰安日报社·最泰安全媒体记者
  • 在那之前,全球粉丝都可以在新加坡跟“我”见面哦!群里面氛围非常好的,大家都是可爱小姐姐和酷酷哥 进组要求是 有武士裤/不开挂/可以在拍摄时打和大家打语音电话(不
  • (需要夸赞)Moda 8折太划算了,除NY均无税,比之前烧包大促还便宜【MOON2017】 码全哦 Saksoff5th经典过膝靴只要300多刀 Forzier
  • ”聯合新聞網稱,陳時中13日晚接受“新聞面對面”節目專訪,主持人謝震武聊到此前防疫的各種決策時,陳時中稱,若重來一次還是會做出同樣的決定,但若要他再接任指揮官,
  • 由于其他三家当事人不具备自行拆除能力,该局于17日上午组织执法队员和专业拆除工人“兵分三路”分别开展拆除工作,虽然当日气温高达37摄氏度,但城管执法队员依然坚守
  • # 還是覺得你最好但我不懂說將來 但我靜待你歸來在這心灰的冷冬 共你熱烈再相逢 全是我的美夢但我不懂說將來 但我靜靜待你歸來就算春風秋雨中 共你願望已不同還是有
  • “梁海源是一个非常厉害的脱口秀演员”是他自己说的,也是他用实力赢来的所有人都认可,舞台的残酷赛制会淘汰人,可热爱不会,海源告别比赛,但不会告别脱口秀,希望在
  • #辽宁好网民抗疫在行动##喜迎二十大 辽宁在行动# 【战“疫”有我 抗“疫”同行】与时间赛跑 与数据为伴 与病毒抗争 来源:北镇市融媒体中心在这场没有硝烟的战
  • #虽离山正[超话]#我是一个不愿意触摸过去的人 因为每当我用心再次去抚摸他们的时候 往往是物是人非 那些球场 那些街道 那一片片海滩 那些我心爱的女孩儿 当我穿
  • 如果你想从他人的身上支取感情,你首先要存入足够多的感情......#励志哲理人生[超话]##早安[超话]##情感[超话]#Oct. 十月 |2022.10.1
  • #合肥同城[超话]##合肥租房合租[超话]##合肥身边事[超话]##合肥蜀山区租房[超话]##合肥租房[超话]# 【出租】绿都花园朝南主卧出租【租金】750/月
  • #王源[超话]##王源海风吹##王源海风吹胶片风随拍# 自从遇见了你,无数美好,世间百态,山川大海都不如你的温柔笑容,90°的鞠躬,以及坚持追梦的身影!时光的渡
  • 每个人都有梦,我的梦就是希望你每天开心,元气满满!· 在公司点的捞面,挺好吃!
  • 你还是否认是它​所以,你感受到的秋天,落叶,黑暗,房间,万家的灯火都不能将你拉回现实,所以你该承认那就是孤独。于是你迫不及待的想把这万家灯火拍给你最爱的人看,久