在我们亚洲有一个国家,时常战火纷飞,但却诞生出不少感人至深的经典影片,在国际影坛上摘得无数荣誉,他就是伊朗。战争给伊朗的影视艺术提供了天然素材,都说艺术源于生活,而越真实、残酷的生活离艺术也就越近。今天为大家推荐一些好评如潮的伊朗影片,阳光音乐洒下来4.14影单:《小鞋子》《越位》《云端之上》《巴伦》《醉马时刻》《出租车》《无人知晓的波斯猫》《推销员》《乌龟也会飞》

 各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 366
闻已。应起大慈悲心,观察众生,而不舍离。思惟诸法,无有休息。行无上业,不求果报。了知境界,如幻如梦,如影如响,亦如变化。
修清净梵行的菩萨,明白了解无量义理和法门,自己仔细研究。或者在诸佛处听闻之后,应该生起无缘大慈和同体大悲的心。诸佛菩萨不见众生的过错。
为什么?因为他们把众生的过错,当作自己的过错,所以具足大悲心,也就是给予众生的快乐,拔出众生的苦恼。观察所有的众生,不管根性是胜或是劣,一律平等而教化。胜根众生教般若法,劣根众生教因果法,没有一个众生被舍离。
阿难尊者说“如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”这是最无上的大愿。愿度众生,不和众生分开,所以不舍离众生。要思惟一切法的义理,八万四千法门,门门要研究明白。
为求无上道,时刻在精进,所以不休息。修行无上业(佛道),而作无上功德,成就无上德业,栽培无上福慧,而不求好果报。将所得的善功德,完全回向给一切众生;自己没有企图好果报。
所谓“施恩不求报,与人不追悔”,这是菩萨的慈悲心肠。菩萨明了境界,认识的很清楚,没有执着,所以知道一切境界,都是有为法,如幻化如梦想,如影像如音响,都是虚妄而不真实。也像变化一样,自无变有,自有化无。所谓“变化无穷”,一切境界皆是这样。
若诸菩萨,能与如是观行相应。于诸法中,不生二解。一切佛法,疾得现前。    
假设诸菩萨,能观察前边种种的法,而能和诸法相应。什么叫相应?就是究竟明白法本体的义理,把一切法照了,相应合而为一体,不分彼此。这是二而不二,不二而二的道理。
这时,对于八万四千法门不生二解,门门是第一义谛。虽然没有两种解法,但是生出无量义。虽生无量义,还是不二法门。若能这样的观行,所有八万四千法门,顿然即刻照了而明白。那就和法相应,不生二解。那么,一切佛法便很快的现前。
初发心时,即得阿耨多罗三藐三菩提。知一切法,即心自性。成就慧身。不由他悟。    
在初发菩提心时,便证得阿耨多罗三藐三菩提。阿译为无,耨多罗译为上,三译为止,藐译为等,菩提译为觉。就是无上正等正觉。正觉是二乘人的地位,二乘人和凡夫不同。凡夫是不觉者,是没有觉悟的人。二乘是自觉者,是自己觉悟的人。
正等是菩萨的地位。菩萨和二乘人不同。二乘人虽然自觉,而不能觉他。可是菩萨既能自觉,又能觉他,比二乘人有慈悲心,所以能行菩萨道。无上是佛的地位。佛和菩萨不同。
菩萨虽然二觉圆满,但是三觉不圆满。佛是三觉圆满万德备,所以称无上。再没有人能比佛再高上的,所以无上正等正觉是佛的果位。
在这个时候,菩萨知道一切法唯心造。在本经上说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”所以说一切法都不离自性。如果离开自性,就没有一切法。
若能这样观察研究,照了诸法实相,便能成就智慧身。这种慧身不是从外边得来的,而是由自己觉悟到这种境界,才能证得慧身三昧。六祖大师说:“迷时师度,悟时自度”,就是这个道理。
开悟时,有不可思议的境界。这种境界,不是外求,而是自证。如有开悟的境界,必须经过善知识的印证,否则,就不能成立。可是印证的善知识,必须是开悟人。六祖在黄梅山时,五祖证明他开悟,所以到广东,弘扬佛法,传佛心印,教化众生。
各位注意!开悟不是自己承认,而是由开悟了的善知识来证实,才算开悟。在佛教中,要守规矩,一切的一切,要合乎法度,渐渐趋向开悟之道迈进。不守规矩,不合法度,自命为祖师,那是无有是处。
菩萨的境界,超过罗汉的境界。罗汉的境界,已破我执,而未破法执。我空法不空,尚执着一切法为实有。菩萨的境界,是我法二空。根本不知有自己。不知有、不知无、不知是不知非,把一切执着破了。罗汉的分段生死(肉体)了了,可是变易生死(精神)还没了。菩萨是二死永亡,而入无余涅槃。
什么是分段生死?就是你有你的一分,我有我的一分;你有你的形段,我有我的形段。每人各有一分,各有一段,所以叫分段生死。也可以说三界的一切众生,随业而受生。种善业得生善道,种恶业得生恶道。各种的因缘受各种的果报,而转变寿命和形体,各各不相同,所以有分段生死。
什么是变易生死?就是念念迁流、念念变异。也就是修行的地位变换了,形相也变换了,越变越容易。又可以说菩萨修行时,前一期的心境和后一期的心境不同。就是心的生死,而不是身的生死。所谓“变粗身为细质,易短命为长年。”所以叫变易生死。
分段生死是三界内的生死,证得四果阿罗汉,才能了了,变易生死是三界外的生死,证得八地菩萨,才能了了。分段生死是生理生死,变异生死是心理生死。

#锦衣之下# 第一次听说“爱别离”这种酷刑[泪]心疼死了今夏


大元宵节的给我看这个,虐惨![泪][泪][泪]

ps.查了下历史,越发觉得编剧作者良心,有历史真实的影。
严世蕃,大家别戏谑他为粉头了!
严世蕃,眇一目,明朝大贪官,下届皇帝都要贿赂才给发岁赐,义子献金丝帐加妻妾一人一个珠宝髻都嫌太少!
而且,听说《j瓶梅》原型疑似是他,因为严世蕃小名谐音改化就是西门庆,好色贪婪,矮胖丑!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小舟从此逝, 江海寄余生。 别人的十四岁, 奥运冠军。 我的呢? [笑cry] 恭喜全红蝉14岁已经是世界冠军! 只不过爱王者荣耀的她只能面对每天只能打一个
  • 【自】【R】:这个单位攻击或支援的战斗结束时,你可以选择你的1张后防者,放置到灵魂里。【永】【V】:你的等级1的含有「兔子」的单位和灵魂里的等级1的含有「兔子」
  • 暗自心想:“下次真不该这样了”。如果条件允许,我想一直往西走,一直到我看不到太阳为止,逐日的过程总是孤独的,追求浪漫的同时也该忍受得住寂寞。
  • #币投君##比特币##区块链# 会买的是徒弟,会卖的才是师父,币投君不仅能精选好币,低位布局,卖出信号也是杠杠的,LINK币卖出信号帮客户避免损失49.4%,M
  • #基层小陈的一天#2021.08.18 听了陈奕迅的新歌《不期而遇的夏天》被“不期而遇”这四个字打动,因为有期待就会有幻想有幻想就会有失望,不期而遇是平常心,是
  • 犹记得学这篇课文是在一个初夏的下午,全班一起朗读课文,也不知是被老舍先生的描写感染了,还是受初夏天气的影响,大家读的毫无生气,昏昏欲睡。上学时有种错误的认识,认
  • #欧斯克生活# #欧斯克家居# #设计共赏# #户外家具# #家居软装# #家居设计# #别墅花园设计# #欧斯克家居设计师# OASIQ DESIGNER—H
  • 2021年8月20日星期五大盘全天走势节奏预测。安全第一!! 辛丑年 丙申月 庚子日 辛巳时 丙辛合↓子丑合↑申子半合↑巳丑拱合↑巳申穿刑↑丙火正官 庚金劫财
  • 所以用这样的方式去阅读,也是同样的道理,会清晰明了很多哦!另外,需要跟大家说明的是,书中的仪轨偈頌,虽然我是以文言文的表达、以格律诗词的格式去翻译的,但它们都是
  • 好几次梦中有你,我便贪恋着不想起床,放纵自我恣意占有你的似水柔情。只因贪恋你,愿倾尽一世的温柔对你。
  • 结果,康普顿给出的理由是怀疑她在药监前刚好吃了污染的牛肉,她还认为这牛肉不是有机的,而FDA允许美国的农场给牲畜打激素,包括类固醇,只要被屠宰的时候处于安全阈值
  • 他在快速心脏麻醉和恢复方面的开创性工作已成为世界标准。声誉和威望在流行的观念中还在增长,因为在大富翁游戏中,将梅费尔设置为英国最昂贵的财产。
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩# 阿宋,在未来的路上要好好的,每当与别人介绍你时我都十分骄傲,不求你以后多红,但愿你能够开开心心做自己,到以后我可以骄傲的说“我粉
  • 做你想做的人 to be whoever you want to be 这件事没有时间的限制只要愿意什么时候都可以开始 There's no time limi
  • ”张怡回忆,正是考虑到意邦集团在全国商业地产领域的知名度和影响力,特别是考虑到意邦环球商业广场是鄂州市政府重点招商引资项目,才决定购买。他们二人还共同成立了娱乐
  • 近日,The Athletic公布了排名联盟前7的球员。新专辑包括主打歌《THRILL RIDE》在内的所有收录曲全部登上国内音源排行榜,同时在国内外16个国家
  • 笔尖带有花纹设计,精致大方,并有接触纸张的平面,非常适合书写汉字。自带CONVERTER-B按压式上墨器,按压式吸墨。
  • 思想在每一个人的内在有时候佛陀的教育他每一个念头出来慢慢就会走向正向的力量所以,每一种创伤都是一种成熟人不怕失败失败只是生命转个弯没什么了不起没有痛苦的人生是不
  • 此次推出改款车型,根据之前的申报信息显示,新车的NEDC综合工况续航里程或将提升至600km,是否能有所改观,走出低迷的境地,我们拭目以待。几何A Pro曝光近
  • 小小的一家书店,其实晚上还有不少客人,有九点过来穿校服的小姑娘,趴在桌边写了很久的几何题;也有半夜两三点不知从哪过来的老爷爷,在书架挑了半天,最后选了一本厚厚的