【学不善巧,反成障碍】

还有些佛弟子虽然常诵经典,发心吃素,也积极劝勉他人行善,但因不能善巧推广以致适得其反,如在家中大声诵经或强拉家人诵经、吃素等,非但不能令其生起欢喜向往之心,反而生厌。

须知众生根器、缘法各各不同,因此佛菩萨度化众生不光需要与众生在宿世结下善缘以方便度化,还要有足够的智慧来运用种种方法,否则便如城东老妇,虽与佛为邻,却因宿世无缘久不得度。

古今佛法解悟的多成名也多,实证的实难得见呀!追根究底就是还没有成就过早成名[流泪]!!!实证成佛需要忍受大寂寞!!!经受魔业种种大苦难古今能有几人?过早成名必失道!!!释迦牟尼佛讲演的正法衰退以及在这个世界最后消失的根源就是佛弟子还没有成就就过早的成名!!!要知道世尊成佛后入世弘法利生的!!!世尊一生言传身教!!!凡夫过早成名身心整天得不到安宁那里来的时间修?很容易就会被魔业牵引利用!一旦出名即使再想休都很难!!!所以很多禅宗名师最后改修净土念佛一法……为什么净土宗祖师往生的品位都不高呢?也是身心不得清净以散乱心念佛!有度众生大愿非好,但一定要清醒自己还是个凡夫?真有度众生的大愿就应该先成就自己,拿出年十年二十年或更长时间忍辱大寂寞!七十岁出道弘法也不迟!!!道理讲的明白那里寻觅这种肯为佛法舍身舍命的大丈夫?[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]

#佛教[超话]#《妙法莲华经方便品第二》录出
舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。’
……
舍利弗,汝等当一心信解受持佛语。诸佛如来、言无虚妄,无有余乘,【唯一佛乘】。
#南无法华会上佛菩萨##觉悟人生奉献人生##南无阿弥陀佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Noon_Thunyaphat[超话]# [给你小心心]#noonntyp# #GROW UP TOGETHER WITH NOON# 240523[猪头]
  • 香港高仿积家腕表终于知道而且在网上,也能对上海仿劳力士手表及图片进行查询,虽然上海也有一些门店,但是一者是实体店一般不重视手表的图片,而且现实中的门店往往也会在
  • 就是君子过时是不祭的,这是礼,君子为父母的过世伤心,穿丧服是正常的,但一直处于悲伤状态,一直穿着丧服是不可以的,要放下过去,开启正常的生活。只有我们去守礼,让自
  • )14、突然心脏砰砰地乱跳,感觉好像快要过去了一样,休息一会儿,乱跳缓解后和正常人一样————参松养心胶囊(益气养阴,活血通络,清心安神。)10、每次来大便都上
  • 变废为宝是目前当物之急,因现在我们人类生活资源紧缺,污染严重的情况下,把一些能重复利用的,用我灵巧小手,加工成各种各样可用之物,即省钱,又方便美观,又节约资源,
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • (我不混饭圈,觉得我说的不对的不用来diss,这只是我一个大龄老阿姨对这两天造谣的感想,不喜勿喷)望周知:吃瓜十多年,亲眼见证了娱圈生态从其乐融融粉丝只自我约束
  •   这项研究揭示了IFITM1在阻碍EBV侵入上皮细胞过程中扮演的关键角色以及背后的分子机制,加深了人们对EBV感染上皮细胞内在过程的理解,为基于IFITM1的
  • 放宽心,抬头看天上的云,赏人间的花,认真做好自己的事情,关心身边的人,岁月不会亏待每一个努力向上的人。慢煮生活,守心自暖,让更多的花开在心里,在平凡的世界中,以
  • 张歆艺说:“我在上海没有买房,宁愿花1000w租房,也不会买的。张歆艺说:“我在上海没有买房,宁愿花1000w租房,也不会买的。
  • 满怀希望就会所向披靡,世界灿烂盛大,18岁生日快乐,我的少年[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]@TF家族-左航我才看到,咱就说和源无关的,能不能不要公开去diss其
  • 30、成年人,别去整那些没有用的社交,先去提升自己,等你强大了,自然会主动找。25、一个人最大的悲哀,是在外面唯唯诺诺,却对家里的人乱发脾气,这种人指定没出息。
  • 可帮助渴望爱情单身佩戴者提升自身的魅力,让你找到能与你相濡以沫的爱情,远离浪费青春的玩伴;此外还可帮助情侣夫妻巩固感情,勾起增强伴侣内心对你的欲望,改变对你的看
  • 今天马上就要过完啦,之前对我的20岁其实有过各种幻想,但真的到了这一天却真的没有什么感觉,好像今天跟其他时间没有什么区别半年前就写的小作文最后并没有写完更没有发
  • 亲爱的朋友们,今天要和大家分享的是我们的仙女姐姐刘亦菲,作为宝格丽(BVLGARI)的全球代言人,她在罗马的活动中又一次惊艳了全场!刘亦菲身穿Tamara Ra
  • !古茗这次联名算是联到我心坎儿里去了~而且古茗之前也出过葫芦杯,和葫芦兄弟还挺适配!我印象中她还是个温婉美丽的35岁“我不是独身”女子啊…“我没有70,我才35
  • 院校特点:全国重点大学考试形式:自学考试,助学 招生层次:本科,专升本招生专业:数字媒体艺术专业 报考优势:只有四科统考课程且考前提供“资料”助学后台一共助学加
  • #章昊[超话]##每日一善# 你呀 总是看到自己身上的小小瑕疵 然后失落 然后自卑 可你别忘了 你也闪闪发光 也温柔 也可爱 也在努力并一定会成为更好的人 所以
  • 循规蹈矩了无数年轮的太子殿下,教化自然千年的仙人左慈,在见到你的那一刻起,产生了本不该有的想法——想让你安稳无虞、平淡又幸福的度过一生,哪怕不知道他存在,哪怕相
  • (置顶1.0)乌鸦:因为太能发博而被剥夺了广场体死洁癖,虽然很少查粉丝属性且压根看不了访客,但心情不好时会拆逆,所以玻璃心的杂食无差等人士别关注(除非你是我亲友