「南无斗战胜佛」战胜烦恼,领悟道理
  慈悲之佛陀,与世无争,何以号为‘斗战圣’?只因私心难消,我执甚深,在修行途中必需不断秉持 ‘无我’正见,与‘我要、我想、我厌、我畏’奋斗,直至战胜一切私心偏好,不再沉迷于如意算盘,方能契入无有对立,永享太平。 修途上有赖种种教导与助缘,但在取舍私心自利与菩提利众之际,全赖当机者之一念纯粹、一心清净。愿学佛行者咸能体会此点,不断努力, 克服障难,循觉出迷。
 三十五佛之三十一
  1、佛教中的三十五佛出自出自佛教著名典籍《佛说三十五佛名礼忏文》、《大宝积经优波离会第二十四》和《佛说决定毗尼经》中,斗战胜佛为其中之一南无斗战胜佛。
  2、南无斗战胜佛安住的位置在佛陀的下方,其身蓝色,双手持盔甲置于胸前,持诵佛号的功德,能消过去生中,由傲慢所造作的罪业。
  3、三十五佛各个于成佛前行菩萨行,发大愿,成佛后,对众生之利益也不同;于自己的恶业,要生追悔心,针对恶业而拜某一佛,亦清净前世无边的恶业。思业之过患,清净对治,同时也要思佛的功德;要具足各个佛的大愿,念名号,对治就会强,最后要做好防护力。
南无斗战胜佛
南无斗战胜佛
南无斗战胜佛
https://t.cn/R2WxpsE

每日忏悔及回向——2021.2.18


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

#大数据天眼跟踪交易模型##斗战胜佛版交易模型# 基本面、K线、成交量,这是决定股票上涨的三大核心要素,所有的交易模型都是围绕着这三大要素展开。宏观世界的踌躇不决、方向不明,其实在微观世界里早已给出了明确的指向。#一花一世界,一叶一菩提# 如果说日K线、周K线、月K线是花、是叶、是婆娑世界,那么60分钟K线、30分钟K线就是“菩提”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为几乎没有品牌去做这件事,都怕退货资金运转不起来,或者说不好听的怕已经到手的钱到手的利润又要给人家退回去!很多大品牌都不敢推出这样的政策,但是溢萱有,因为感恩
  • 文案| 你的姓氏里隐藏着的绝美诗词1.张【宁同万死碎绮翼,不忍云间两分张】2.王【旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家】3.赵【燕赵多佳人,美者颜如玉】4.黄【黄云冻
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 【父母不当的情绪】1、以暴制暴,做坏的榜样。我们不能改变别人,我们只能经由自己生命状态的改变,去创造一个让改变发生的空间,创造一个让改变发生的能量场。
  • 中海京叁號院,抛开稀缺地脉繁盛配套等外在社会高净值阶层的生活品位与财富价值不谋而合,形成一种圈层文化平台。中海京叁號院,抛开稀缺地脉繁盛配套等外在社会高净值阶层
  • 18年真不敢想象现在的美好生活八字硬的人有什么特征 1.印旺的人通常命硬 在命理学中,生我者正印偏印,印星的心态就是帮助我,生扶我,赠送我的一种守护神的气场
  • 与对照组相比,接受n-3治疗的学生显示脂多糖(LPS)刺激的白细胞介素6 (IL-6)的产生减少了14%,焦虑症状减少了20%,而抑郁症状没有明显变化。【#神奇
  • #中医[超话]#可以搞定穴位的3个穴位: 最后我们要来调心,因为心主神志,我们要调节这种抑郁的心情,需要凝神定志。我们要把胸中郁结的这个气,给他打开给他化开,
  • 不是的,就我现在的思路,再出几本书完全没有问题,我还想用业余时间好好做做我的公众号,好好做我的美食直播,好好过我的生活…… 2.收获了太多太多的感动和太多太多的
  • 国庆假期,电影《长津湖》让人深刻认识到了“谁是最可爱的人”体悟到是什么铸就了中华民族的“钢铁长城”。有时候,我又觉得我的生活昨天才开始,我的记忆是一片空白。
  • 【思危大讲堂】灾害救援医学工程体系建设与发展-创建国内领先世界一流的灾害救援医学学科(10月17日)报告人:郑静晨院士,中国工程院、解放军总医院主持人:王艳芬教
  • 我自己家的玉米今年少,几天前就收完了,自己没活了,看到别人家有活便闲不住。妈妈年轻时参与过宝鸡峡水利工程建设,出的都是体力活,妈妈说那时她白天劳动,晚上别人睡了
  • [星星]客户端更新福利1.活动时间:8月13日更新后~8月22日23:592.在8月13日5点后,前往原应用商店更新游戏客户端至最新版本,即可在【精彩活动】页面
  • [太阳]上海居住证积分:可以积分的学历:参加高考后接受全日制高等教育取得的学历;自考取得的高等学历;国家认可的成人高考学历;学籍地与履历地匹配的网教、成考学历;
  • —— 扬雄黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马英九祖训为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。――《荀子》黄金非宝书为宝,万事皆空善不空――马
  • 以前我对于未来另一半没有太高的要求,只希望他不要赌、不要嫖,尽一点男人该尽的责任。多点包含就多一份快乐,少一份烦恼…关注微信号:QQ534953650以前我对于
  • 在互掐,真替他们感到心寒,粉丝打架都可以上热搜,让别人家笑话[偷笑],他们要的是别人认可这个团队TFBOYS,他们在外面都是说tfboys成员,你们知道吗?在互
  • #赫海[超话]# 关于备注其实最好的方法就是打开手机直接测试一下[馋嘴]如果是像有的小伙伴说的在搜索人名,看图一你会点右上角?点了右上角就变成新的添加了!
  • !很高兴我的聪聪总是能包容我的孩子气,每次见面都会带我去吃各种好吃的,认真记下我说的话,和我分享每天的日常等等(聪聪优点太多啦!
  • ”#香港国际桌球ISEHK##广州 ##今日分享# #太原爆料# #山西体育#【[围观]山西斯诺克球员于德陆因打假球被长期禁赛】因操纵多场比赛结果并从中获取利益